mini-MAX
|
Моя без ягод, уже лет 5 жду но ни одной так и не выросло 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
нертеры у меня нету, поэтому не могу помочь с советом как заставить её цвести....
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
нертеры у меня нету, поэтому не могу помочь с советом как заставить её цвести.... Может у меня сорт такой - безопасный для детей, они ж вроде не все ягодки дают. Я себе и голландку покупала и у бабки на рынке, а прижилась та которую отодрала на работе пока никто не видел  , вот и не верь потом во всякие приметы.
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
А фиалке там нравится? Мне листик фиалки некуда было девать, вот я и впихнула его в первый попавшийся горшок  , думала, что всё равно пропадет. А она прижилась, и видите, даже зацвела. Хотя этот горшок у меня горемычный: кот два раза его сбрасывал, у гибискуса веточки обламывались, а фиалка полностью из горшка вываливалась. Прошло время и все подружились-цветы зацвели, а кот перестал сбрасывать горшок
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Ну прям хеппи энд  Классные друзья получились и цветут так весёленько, не хотят уступать друг другу 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Может у меня сорт такой - безопасный для детей, они ж вроде не все ягодки дают. Спасибо Беларусачке, она проходя мимо сразу определила мою растюху, у меня не нертера, а солейролия - потому и ягодок на ней нет, она из семейства крапивные и вряд ли является ядовитым растением. serega66613 Так что смело можно засаживать горшки и не бояться за своих чад.
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Когда создалась темка, хотелось показать свой молочай с соседями по горшку  , которые были подсажены в целях прикрыть голую землю, но фотки не было  и пока я добралась до своего "Дяди Степы", то меня ждал сюрприз от соседки стапелии  . Много раз эта красотка набирала бутоны  , но все время сбраывала...  А тут бутон уже был приличных размеров, и вот сегодня он распусился  , видать понравилось ей соседство с таким высоким красавцем  . Правда запах  у этой красотки еще тот... 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 01:55:24 от Енотик »
|
|
|
|
|
Dinah
|
Да, уж! Цветочек обалденный! Вот только внюхиваться не стоит - это факт. У моей мамы недавно один отцвёл, а скоро 3 распустятся. Вот тогда, наверное, будет "запах" чувствоваться на расстоянии. А композиция у Вас, Енотик, мне кажется вполне логичной.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Енотик, так четко подошла стапелия к молочаю, с первого взгляда решила, что это молочай закустился  . У меня тоже растет длинный один стебель, хорошая идея.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Девочки, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Ах какие тут красоты, обалдеть 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А у меня появился новый кактусовый садик с друзьями по горшку 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Енотик, какие хорошенькие калючечки!!!  И им у Вас место нашлось? Ну, Вы просто волшебница!!! 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
А у меня появился новый кактусовый садик с друзьями по горшку Ах - красотень какая!! А я всё литопсы 2 года подряд пыталась у себя завести и сделать каменный садик - но литопсы отказываются у меня жить, солнца им видетели не хватает, а кому его хватает 
|
|
|
|
|
|
|
redkite
Гродненец
|
А мой кактусный садик недавно пополнился гастерией и алоэ (спасибо Енотику!), и теперь все это выглядит вот так.
Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 16:48:02 А еще муж как-то делал поддон для комнатного фонтанчика (а то он время от времени начинал брызгаться), и в итоге получилось соседство драцены, кислицы и фиалки. В том месте, где фиалка, закопан пустой горшочек, так что жильцов можно менять.
Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 18:50:57 А еще в свое время был горшок с тремя разными гибискусами — желтым, белым и махровым красным (теперь отдан маме по причине нехватки места). И это выглядело вот так.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
redkite гибискусы здоровские!! НЕ угнетают один другого? Суккуленты просто не люблю.. но садик хороший:)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Суккуленты просто не люблю..  я тоже еще недавно не любила, но сейчас  а я тут нашла прошлогоднее весеннее фото своего детского садика (на заднем плане гемантус засветился) - тут правда, не то чтобы, друзья, скорее сожители  как нафоткаю новые - выставлю.... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ночная Фея неа, это не мое) из таких жаростойких - адениумы только)
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Крассулы: 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
redkite, шикарный садик получился!!!  Очень приятно видеть своих подопечных  . Вижу им тоже понравилось на новом месте, хорошо вписались!  А фонтанчик с растюхами просто шикарный  , прямо маленький аозис, а у мужа руки золотые - ему респект! 
|
|
|
|
|
|
|
redkite
Гродненец
|
redkite гибискусы здоровские!! НЕ угнетают один другого? Да вроде всех устраивает. Хотя лидер, конечно, желтый. Он был самым крупным изначально и цвел больше других. Добавлено: 16 Сентябрь 2011, 11:57:37
Тут на фотке лучше видно, как все это выглядело (фотка старая, теперь они все подросли).
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Классные, очень стильные композиции получились 
|
|
|
|
|
|
|
redkite
Гродненец
|
Спасибо большое всем за комплименты. Очень-очень приятно Ночная Фея, а горшочек такой покупали или, может, сами расписывали? Интересуюсь, потому что хочу себе что-нибудь в этом роде.
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
на работе из-за нехватки горшков и большого желания иметь в кабинете как можно больше разных растений, получаются примерно такие композиции  
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
sonja, красота!  Давно в этой темке никто не появлялся... У меня была хелксина, покупала у бабульки именно для таких целей (закрыть горшок у высоких растюх), но погибла...  . Может обменяемся 
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
[/quote] Может обменяемся я с девчонками (с работы) не против , но не раньше понедельника. дома вазоны приходят еще в чувство после гостей. а на ратоте как видите хоть коси косой.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Да уж хелксина солейроля классный цветочек, что бы закрыть землю в горшке, но у меня с ним тоже не очень складываются отношения - покупная у меня сдохла, отодранная вместе с землёй на работе - кое как живёт, но вот, чтоб заполонить все горшки - ни как не получается...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
mini-MAX, да немного нежная растюха.  Как я поняла не любит пересушки и любит много рассеяного света, иначе вытягивается и не хочет расти пышным ковриком 
|
|
|
|
|
|
|
|