Аякаши
|
Итак, пока только 4 желающих?)
|
|
|
|
Хаос - это порядок, логика которого недоступна человеческому восприятию.
|
|
|
artsakol
|
снег через неделю не сойдет. Скорее всего - да, ежели в городе и не будет, то в лесах хватит) В лесу чувствую через месяц растаит, а как растаит земля превратиться в кашу. К тому же капище могут в другое место переместить, покуда будем ждать таяния снега. Предлагаю на следующей недели сделать вылазку.
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
В лесу чувствую через месяц растаит, а как растаит земля превратиться в кашу. К тому же капище могут в другое место переместить, покуда будем ждать таяния снега. Предлагаю на следующей недели сделать вылазку. Вряд ли перенесут) Туда достаточно далеко добираться) Да и не похоже, что бы они пытались его переместить) Основываясь на моих наблюдениях, могу предположить, что это капище еще в процессе создания) Да и каши особой в лесу не будет) В принципе, на песчанике вода быстро сойдёт)
|
|
|
|
|
|
|
Лиана
Я вас люблю ,да-да ,можете начинать улыбаться
Гродненец
|
 сейчас кто-то из создателей капища пронюхает, что мы знаем, и все, и получим мы пенделей волшебных 
|
|
|
|
Для того, чтобы найти иголку в стоге сена, нужно просто сжечь сено и провести магнитом над пеплом. Так что... Не усложняйте себе жизнь.
|
|
|
Аякаши
|
А мы что?) Сугубо узким кружком придём в гости, тихо и мирно) мы ж хрюсов звать не собираемся, что бы осквернить)))
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Судя по всему славянским богам капище, да еще и по всем правилам и с размахом, ну если с небольшими отклонениями. А это больше говорит о том,что там может не один быть,а целая община... интересно это все,но бегать по лесу от полуошалелых фанатиков-это для экстремалов:-) расскажете ,как было. Мне вряд ли удастся присоединиться к вам. хотя весьма интересно побыть там, я славянские традиции знаю не очень и только в теории. Любопытно было бы посмотреть воочию,а если бы и пообщаться с членами общины получилось, так я ради этого даже готова снять каблуки...:-)
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
Аякаши
|
Скажем так, родноверов я уважаю, так что никаких эксцессов быть не должно) Да и остальных прошу воздержаться от конфронтации)
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
А куда ж без нее?:-))))))довести-и понять...хотя под настроение. не столь важно,уважаешь ли ты,вопрос ,уважают ли они. Ведь это ты пришел на их место... вообще,я без разрешения не хожу в такие места. Не из-за страха,а из уважения наверное...
|
|
|
|
|
|
|
Лиана
Гродненец
|
 я не думаю, что кто-то из нас негативно относится к родноверам, просто капище было создано подальше от чужих глаз, и, как бы там ни было, мы там непрошенными гостями будем. Но несмотря на то, что я сейчас говорю до чертиков нудные вещи и напоминаю КЭПа, я пойду.
|
|
|
|
Для того, чтобы найти иголку в стоге сена, нужно просто сжечь сено и провести магнитом над пеплом. Так что... Не усложняйте себе жизнь.
|
|
|
Аякаши
|
я без разрешения не хожу в такие места. Ну, я случайно натолкнулся на это место, в процессе своих блужданий) В принципе, я бы не сказал, что оно было скрытым) Расположено на холме, рядом с тропой, но с тропы его не увидишь) А так достаточно открытое пространство, лес разрежен) Как я понимаю, защитой от идиотов служит удалённость места и невозможность попасть туда на машине) Добавлено: 31 Март 2013, 17:21:04
просто капище было создано подальше от чужих глаз, и, как бы там ни было, мы там непрошенными гостями будем. Не мы одни) Хоть и далековато расположено, но вполне доступно)
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Защитой от идиотов. Уж очень пренебрежительно звучит. думаю,как раз идиоты этому месту не страшат. И его создателям все равно,если там будет ходить человек,далекий от всех этих обрядов и т.д. я говорю про тех,кто сознательно туда идет,даже просто наткнувшись,зная,что это за место. В принципе,нет закона,запрещающего это делать. Кроме внутреннего. соглашусь с Лианой, нам там вряд ли будут рады. Если нужна экскурсия,то стоит просто попросить.
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Защитой от идиотов. Уж очень пренебрежительно звучит. Под идиотами, я подразумеваю ту часть современной молодёжи, которые могут опоганить, да и опоганивают любое место, до которого могут добраться) нам там вряд ли будут рады. Не факт, если мы идём с миром, то почему нас должны воспринимать в штыки? Если нужна экскурсия,то стоит просто попросить. Знать бы у кого... Касательно расстояний, от моей общаги это примерно в 5,5 км пешего хода, если брать мой обычный маршрут выходов в ту степь) Естественно, мы пойдём от более близкой точки)
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Не в штыки. Но как бы и не звали...иначе не в чащобе соорудили капище,а в центре города офис сняли бы и пихали бы на улицах листовки...а здесь не для всех глаз все же. попросить не так уж и сложно, сходи туда и не заходя за священный круг,а он там должен быть по идее по любому, просто исполнение может варьироваться,и оставь послание с изъявлением своего желания и контакт. Какие бы древние славяне там не молились, думаю блага цивилизации им все же не до конца чужды, и позвонить,если они не против,они смогут.
|
|
|
|
|
|
|
Лиана
Гродненец
|
оставь послание с изъявлением своего желания и контакт Танюш, мне кажется, что связь с ними затянется. Они не так часто там бывают,судя по всему. НО, если там есть хорошие маги, то, скорее всего, они должны почувствовать уже, что кто-то так яро думает об их святилище .Тогда все проще) Да и не факт, что захотят выйти на контакт, ой не факт. Короче посмотрим что и как будет. 
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Я думаю,они не почувствуют,так как старославяне не занимаются как правило практикой типа магии,они поклоняются тем,кого считают богами, как правило отвергая собственную значимость. Хотя варианты могут быть разные. а если место действильно представляет ценность,то его часто посещают. Иначе сила его уменьшается.
Добавлено: 31 Март 2013, 20:20:42 Не,я понимаю,как бредово выглядит послание в бутылке:-).))))навеяло лицезрением пустой бутылки от коньяка,выпитой гостями...вот и выдала... думаю,что придя туда ,вполне возможно нарваться на хозяев и просто попросить посмотреть. Хотя вполне можно и так завалиться...но не так благородно что ли?...
|
|
|
|
|
|
|
Лиана
Гродненец
|
Хотя варианты могут быть разные.  Хотя вполне можно и так завалиться...но не так благородно что ли?... Сложный вопрос. 
|
|
|
|
|
|
|
artsakol
|
Может вообще это какие-нибудь ролевики?(друг-ролевик когда рассказывал, что на их поляне-игровой пару тотемов таки было)
|
|
|
|
|
|
|
Лиана
Гродненец
|
Знаете, я что-то вспоминаю про те столбы с рунами, что "проплыли" в начале ветки.  Хотя, по идее, это вовсе и не связано
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Думаю,ролевики не стали бы выдумывать велосипед и взяли бы за основу уже существующие модели капищ. А здесь слегка модернизированное. Обычно в старославянских капищах, сооружаемых так,чтоб за ними был лес,перед-поляна, рядом река, столбы, обозначающие богов, изготавливаюстся по стандартному принципу:сверху лицо, ниже символ ,обозначающий божество, еще ниже символ принадлежности к ветви общины. Столб может быть один,даже чаще. Много с разными идолами встречаются реже. Но тогда они ставятся по кругу. здесь ,как я поняла с фотографий, второй вариант, круг,а в центре алтарь. Но опять же символика на столбах не совсем стандартная,что склоняет к мысли,что делавший их стремился внести свой индивидуальный смысл. Поэтому склоняюсь к мысли,что здесь орудовал,и еще будет,судя по незавершенной статуе, истинный адепт языковерия,а не ролевик
Добавлено: 31 Март 2013, 22:00:12 Наташа,на тех столбах как бы были ,если память не изменяет, руны Одина. Не думаю,что человек стал бы и то и то делать...по мне,как человеку, более близкому к скандинавским традициям, славянские очень далеки. И порой даже противоречащие. да и время все же разное. Тем столбам уже парочка лет есть. А эти свеженькие:-)
Добавлено: 01 Апрель 2013, 00:45:42 Вдруг в голову пришла мысль,что здесь может иметь место банально религиозное...и никакого магического подтекста. Нынче неоязычество,в данном случае возможно родноверие, процветает.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2013, 00:45:42 от soul_of_orAnGE17... »
|
|
|
|
|
Аякаши
|
попросить не так уж и сложно, сходи туда и не заходя за священный круг,а он там должен быть по идее по любому, просто исполнение может варьироваться,и оставь послание с изъявлением своего желания и контакт. Какие бы древние славяне там не молились, думаю блага цивилизации им все же не до конца чужды, и позвонить,если они не против,они смогут. Только надо придумать, где именно оставить послание, да что бы его кто ещё не перехватил) Хотя вполне можно и так завалиться...но не так благородно что ли?... Ну, у нас, как бы, аристократии не сохранилось)))))) Может вообще это какие-нибудь ролевики?(друг-ролевик когда рассказывал, что на их поляне-игровой пару тотемов таки было) Ну, такое вероятно... У меня есть фотка некоего "трона", коий то же рядом расположен) Поэтому склоняюсь к мысли,что здесь орудовал,и еще будет,судя по незавершенной статуе, истинный адепт языковерия,а не ролевик Будет научный диспут)
|
|
|
|
|
|
|
Лиана
Гродненец
|
Наташа,на тех столбах как бы были ,если память не изменяет, руны Одина. Не думаю,что человек стал бы и то и то делать...по мне,как человеку, более близкому к скандинавским традициям, славянские очень далеки. И порой даже противоречащие. да и время все же разное. Тем столбам уже парочка лет есть. А эти свеженькие:-) Хотя, по идее, это вовсе и не связано  моя мысля, она такая: подумала и сразу отмела
|
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Хочешь прийти в их монастырь со своим уставом и жизни поучить? Пф, контекст внимательнее читаем) Уточняю, участниками диспута будем мы, а не предполагаемые родноверы)
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Аякаши, не нужно быть аристократских кровей,чтобы быть благородным внутри...это даже не столько уважение к окружающим,сколько уважение к самому себе,когда ты уважаешь чужие законы. Хотя лично я как раз аристократских кровей,и этим горжусь. Но все же не это определяет мою манеру отношения к Людям. Насчет диспута. Уж очень как-то с натягом верится,что хоть кто-то да не высказал бы предполагаемым родноверам то,что они идут ложным путем  ))))так что не зарекаемся,господа, называем все своими именами.
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
что хоть кто-то да не высказал бы предполагаемым родноверам то,что они идут ложным путем Почему это ложным?))) не нужно быть аристократских кровей,чтобы быть благородным внутри...это даже не столько уважение к окружающим,сколько уважение к самому себе,когда ты уважаешь чужие законы. Быть может)
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Ложным ,потому что кому-то истинным,кому-то ложным. А кому-то параллельным:-))))) а кому-то и просто чтоб лишь бы наперекор сказать...поэтому и обобщила-ложным.
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
поэтому и обобщила-ложным. Да уж, слишком уж сильное обобщение)))
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
А помоему,самое то... ведь конфликт возникнет в том случае,если кто-то выскажет именно этот вариант...обычно люди любят учить,но как правило не те,у кого стоило бы поучиться...вот и доказываем друг другу,что истинно,что ложно. А важно-то совсем не это:-)
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
А важно-то совсем не это:-) Кому как), Тот, кто доказывает свою правоту - считает это доказательство важным) Добавлено: 02 Апрель 2013, 20:33:16
А важно-то совсем не это:-) Кому как), Тот, кто доказывает свою правоту - считает это доказательство важным)
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
А для чего нужно доказывать свою правоту? Просто любопытно именно твоя точка зрения...но ничего личного.
|
|
|
|
|
|
|
|