Ninelika
Гродненец
|
зачем так панику разводить......? А кто разводит панику,кто??? да так чуток было, как мне показалось.. не воспринимайте всерьез....  ...и понятно, все ведь очень переживаем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nervik
|
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отвлекитесь, сходите в бар, раслабтесь, ненаводите панику. Все успеем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отвлекитесь, сходите в бар, раслабтесь, ненаводите панику. Все успеем.
Ага, вместе с малолетними детьми? Или детей дома оставить, пусть к самостоятельности привыкают с рождения...  P.S. А панику никто и не наводит  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stixija
|
Ага, вместе с малолетними детьми? вы в бар, а детей к мониторам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Muminka
|
теперь к анкетам, в которые вносились изменения в пдф-редакторе будут относиться очень строго и если данные в распечатке расходятся с данными, которые пошли в консульство, то анкета будет рассматриваться как сфальцифицированная и вполне возможно, что поставят отказ
P.S. очереди в агентствах возрастут, т.к. запретили такие анкеты регить под паролем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vassa-85
Молодой Гродненец
я люблю ГФ
|
ну вообще-то в консуляте главные данные Ф.И. и номер паспорта, а остальное вроде не записывает
Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 13:39:09 ну скажите кто-нибудь что-нибудь. или тут люди совсем не ходят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
ну скажите кто-нибудь что-нибудь. или тут люди совсем не ходят? Что вам сказать то? В консуляте видят ВСЮ заполненную вами первоначально анкету.Это 100% Поэтому и все изменения в редакторе могут вылезти боком. Я писала миллион тысяч раз что это до поры до времени.И в любой момент к анкетам могут начать относится очень строго(по правилам)
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
Malroy
Гродненец
ы!
|
теперь к анкетам, в которые вносились изменения в пдф-редакторе будут относиться очень строго и если данные в распечатке расходятся с данными, которые пошли в консульство, то анкета будет рассматриваться как сфальцифицированная и вполне возможно, что поставят отказ
P.S. очереди в агентствах возрастут, т.к. запретили такие анкеты регить под паролем
А если, скажем, мой друг для меня словил дату и второпях заполнил мою фамилию-имя с маленьких букв и написал их латиницей по-русски, а не как в паспорте латиницей по-белорусски ? Я в пдф-редакторе подправил это всё. Потом увидел, что ещё и название работодателя он не написал. Это тоже добавил. Ну и по-мелочи -- где он написал с маленькой буквы названия улицы, города -- там тоже подправил, чтобы было с заглавной. Ведь данные-то, по сути, не отличаются от тех, что пошли в консульство. Стоит ли опасаться, что можно будет получить отказ ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Стоит ли опасаться, что можно будет получить отказ ? На данный момент стоит. латиницей по-русски, а не как в паспорте латиницей по-белорусски это главная причина
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
людмила
|
Как вы думаете,если я в декретном,место работы помечу ИНОЕ,то в графе про работодателя можно не писать?Спрашиваю к тому,что обсуждается активно заполнение ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ всех полей анкеты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Декретный ОТПУСК - это не потеря места работы, это отпуск! Место работы на протяжении этих лет за Вами сохраняется. Пишите организацию, в которой Вы работаете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
людмила
|
Ок,спасибо,а если у меня салон и я была ИП,что в этом случаи? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
А чем ИП отличается от какого-либо места работы...? ИП и адрес, название (у салона есть), все по схеме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
А чем ИП отличается от какого-либо места работы...? ИП и адрес, название (у салона есть), все по схеме
я обычно пишу: предприниматель, занятый собственным делом; в графе работодатель - регион, город и достаточно(а можно и адрес, по которому зарегистрирован)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
где даты??? Крутой в Бресте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
где даты??? Крутой в Бресте  да, этот Брест глаза мозолит. может прописаться там - и проблема решена(хотя бы на время получения визы) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3Jlou
Гость
|
программа для автоматической ловли дат...писать в личку. модератор помни ..аргументируй удаление моих сообщений...у нас хотябы в инете свобода.
Оффтоп!!! И карточка.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 16:24:53 от Just Do It!!! »
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
Muminka, и все равно интересно, откуда такая информация? были ли люди ,которых уже по этим причинам возвращали?
было понятно, что до поры до времени относились лояльно к нашим исправлениям, но почему решили, что время именно сейчас пришло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
Katena_V, а вы почитайте оф.сайт Гродненского консулята
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
читала. но было бы странным, если бы там было написано по-другому. просто, насколько я поняла (могу ошибаться, подправьте, если что), эта надпись уже несколько дней, а пока в нашей теме таких отправленных не отписывалось. может, я что-то упустила? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
да, похоже, со вчерашнего дня отказники появились
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
насколько я поняла, эти "отказники" были связаны с тем, что регистрировались просто на нац, а хотели получить шенген. во всяком случае, здесь так отписывались
мне просто интересно, это, на самом деле, достоверная информация. или просто опять буря в стакане. ведь сколько тут людей отписывается про опечатки и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Just Do It!!!
|
Почитала офиц сайт консулята и ничего про исправления не нашла  .Тыкните мне где и что вы прочитали про исправления. Я считаю,что ошибки могут быть в заполнении анкеты,если ошибки есть,то просто берете и заполняете заново анкету(ведь не зря на консуляте есть графа ЗАПОЛНИТЕ БЛАНК) и со штрих кодом несете в посольство.Главное,чтобы имя и фамилия совпадали. Консулят дает 30мин на заполнение анкеты,в прошлый раз я заполняла анкету мин 7,а мне выдало,что время на заполнение анкеты истекло.Так что пускай они там сами с сайтом своим разберутся,тогда люди не будут ошибки допускать или просто так от балды буквы писать. А отказники я думаю это были те,кто зарегился на националку вместо шенгена. С 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы.
|
|
|
|
|
|
Все, что нас не УБИВАЕТ - делает нас СИЛЬНЕЕ!!!©
|
|
|
|
Nadia777
|
Вчера подходила в консульство и уточняла по поводу паспортных данных мамы, т.к. в анкете указывала номер старого паспорта, а она его сменила на другой. Сказали, что страху нет, просто исправить в анкете и все. Я думаю, что возвращают анкеты, если есть очень много исправлений или, как писали выше, зарегистрирована анкета на национальную, а не на шенген. Видимо слишком много таких стало. Да и спасибо сказали бы, что просто не принимают анкеты, а не отказывают в выдаче визы после оплаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Да и спасибо сказали бы, что просто не принимают анкеты, а не отказывают в выдаче визы после оплаты. это точно
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Когда я регистрировала, анкету ребенку, то допустила ошибку в фамилии (пропустила одну букву), позвонила в консульство, и мне там сказали, что можно как от руки так и в редакторе исправить. Я исправила в pdf-редакторе. Когда же мне давали талончик для получения паспорта с визой, эта ошибка была и в нем. В том же консульстве сказали, что они будут перепроверять данные и ошибки уже не будет на визе (это их проблемы, что бы визовые данные совпадали с паспортными данными). Лучше каждый конкретный случай с ошибками или оЧепятками решать с консульством.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Все правильно, самое главное это паспортные данные Ф.И.О. и номер паспорта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|