ruslanio
Молодой Гродненец
|
У меня такой вопрос: сегодня подал документы на визу в Польшу (покупки), заплатил 60 евро в банке и в квитанции кассир допустил две ошибки в фамилии и имени, когда заметил это- банк закрыли. Что делать? Визу дадут или будут проблемы? Кто знает, ПОМОГИТЕ с советом?У вас и так уже будут проблемы ибо не кто там в консульстве не будет гадать по выписки ваши это деньги или нет. Будут тупо ждать пару дней придет от вас платеж или нет, а потом вернут пустой паспорт. Иди-де в банк требуйте что бы аннулировали старый платеж и провели новый. И не затягивайте с этим. Сколько раз уже писали, что крайне желательно платить в день подачи документов. Платили в пятницу? Вообщем скажу вам так: на приходном ордере (который вам выдале в качестве подтверждения оплаты) есть номер квитанции (напр. 50841-2011). Он указан правильно? Кроме того я думаю что фамилию исковеркали не сильно. Так что я думаю, что проблем не будет. Кроме того там указан номер паспорта, дата выдачи и адрес. Но, для того чтобы вы сильно не сомневались и в случае если платили в пятницу, то можете подойти в банк с самого утра (к открытию - 9:00) и попросить этого кассира или заведующую чтобы помогли вам решить проблему и связались со своей бухгалтерией (может там исправят). Опять же сильно можете не настаивать, потому что на ордере стоит ваша подпись (а подпись на документе - это ваше согласие, что все указано верно!!!). Так что можно вежливо попросить и я думаю вам не откажут. Кстати, а где платили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Все сколько уже можно тянуть с датами, выкинули бы как в Минске на 2 месяца и все успокоились уже бы. Бесит уже эта фраза, хоть бы правильное окончание написали, грамотеи. Отсутствие свободные даты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A N N A
Гродненец
Большое счастье быть мамой!!!
|
Муж вчера забрал паспорт, дали на год 90 поездок))) В течении 3 лет виз не было)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Муж вчера забрал паспорт, дали на год 90 поездок))) В течении 3 лет виз не было))) Круто!!!Поздравляю вас!!
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
A N N A
Гродненец
|
Муж вчера забрал паспорт, дали на год 90 поездок))) В течении 3 лет виз не было))) Круто!!!Поздравляю вас!! Спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Муж вчера забрал паспорт, дали на год 90 поездок))) В течении 3 лет виз не было))) Поздравляю  а моей бабуле дали вчера 45 на пол года, но ей и это хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A N N A
Гродненец
|
Муж вчера забрал паспорт, дали на год 90 поездок))) В течении 3 лет виз не было))) Поздравляю  а моей бабуле дали вчера 45 на пол года, но ей и это хорошо Мне тоже открыли на пол года и 45 дней) Оля мой муж твой однаклассник и сосед 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kotyara
Гродненец
|
Ну что, все понемногу просыпаются. Доброе утро.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Ну что, все понемногу просыпаются. Доброе утро.. Ну если его можно назвать добрым! Дошел слух, что даты будут на след.недели!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unico
|
Ребята, может кто подстражует сегодня ночь-завтра день, зарегить мою анкету, а то в прошлый понедельник все профукала, можно сказать, и теперь чувствую пропущу... не обещаю не отходить от компа  , но скиньте в личку данные - словлю термин , попробую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
unico, спасибо за отзывчивость, уже договорилась. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unico
|
unico, спасибо за отзывчивость, уже договорилась. Улыбка выходит что не за что  . я то бу ловить себе после 8.09. , но чтобы сноровку не утратить и сча поглядываю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
erer
|
подскажите . если национальная виза оформлялась на ребенка надо приглашение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
я то бу ловить себе после 8.09. Это у вас виза заканчивается 8 сентября? А заранее региться не хотите, например на 9 сентября.(хотя на 9 уже поздно). Вот, кстати, по поводу сколько кому дают. Мой муж предприниматель, работает с польской фирмой и всегда открывал визу служебную 90 дней на полгода. В этот раз при подаче документов не взяли ни контракт, ни копии ватов. Дали на год на 90 дней, т.е. обычную по закупы. Вот и пойми их. Получал на этой неделе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Janochka
надеяться всё-таки лучше на себя...
Молодой Гродненец
((( БУМЕРАНГ ВСЕХ НАЙДЁТ(((
|
подскажите . если национальная виза оформлялась на ребенка надо приглашение?
а по какому документу оформлялась эта национальная виза - уточните.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sputnikovoetv
|
подскажите знакомый при регистрации на шенген сделал ошибку в написании имени(лишняя буква), что лучше сделать исправить в редакторе или лучше ручкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
умиляет спрос на даты в Бресте - нам бы так!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Janochka
Молодой Гродненец
|
подскажите знакомый при регистрации на шенген сделал ошибку в написании имени(лишняя буква), что лучше сделать исправить в редакторе или лучше ручкой?
не исправляйте в редакторе - лучше ручкой И поставьте свою подпись( ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО ЗАПОЛНЯЛ САМ И СДЕЛАЛ ОШИБКУ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alka grodno
|
Подскажите, на какое время нужно идти в консульство, чтобы подать документы на визу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
C 9.00 до 14.00  Дали на год на 90 дней, т.е. обычную по закупы. Вот и пойми их. Я вот никак не пойму  . Многие говорят, что если виза на год на 90 дней, то это 90 дней на каждые полгода (мне так даже в ларьке возле посольства сказали). А как оно на самом деле, хз... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ninelika
Гродненец
|
Дали на год на 90 дней, т.е. обычную по закупы имеется ввиду 90 дней в первое полугодие и 90 во второе? (обычно так всегда было со всеми шенгенскими визами, хотя написано на визе просто 90, виза на 180 дней на самом деле) или просто 90 дней в год (столько изменений в последнее время,что сложно понять) ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Janochka
Молодой Гродненец
|
Дали на год на 90 дней, т.е. обычную по закупы имеется ввиду 90 дней в первое полугодие и 90 во второе? (обычно так всегда было со всеми шенгенскими визами, хотя написано на визе просто 90, виза на 180 дней на самом деле) или просто 90 дней в год (столько изменений в последнее время,что сложно понять) ? всё правильно - годовой шенген на 90 дней пребывания - это значит 90 дней в первой половине года и 90 - во второй ( при условии, что вы не переездите первые 90 )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шерри-шнауцер
|
Janochka т.е. в году можно 180 дней в итоге находиться на территории РП? или я чего-то недопонимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Janochka
Молодой Гродненец
|
Janochka т.е. в году можно 180 дней в итоге находиться на территории РП? или я чего-то недопонимаю?
....на территории шенген
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
всё правильно - годовой шенген на 90 дней пребывания - это значит 90 дней в первой половине года и 90 - во второй ( при условии, что вы не переездите первые 90 ) слышала про такое, раньше так было, но вот как будет теперь... почему тогда не дают 180 дней на год... было бы логичнее. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Janochka
Молодой Гродненец
|
всё правильно - годовой шенген на 90 дней пребывания - это значит 90 дней в первой половине года и 90 - во второй ( при условии, что вы не переездите первые 90 ) слышала про такое, раньше так было, но вот как будет теперь... почему тогда не дают 180 дней на год... было бы логичнее.  Шенгенская виза C Если Вы планируете находиться на территории Польши либо всех вместе взятых государств Шенгенской зоны (во время одной или нескольких поездок) до 90 дней в течение полугода, считая от даты первого въезда, либо перемещаться по территории Шенгенской зоны в транзитных целях (на поезде, автомобиле, самолете), то Вам необходимо подать заявление на получение шенгенской визы C. Это значит , что за год , который вам открывают по шенгену - получается 180дней пребывания
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2011, 02:38:53 от Just Do It!!! »
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ой ли? Сколько времени я могу находиться на территории Польши/ Шенгенской зоны на визе C и D?
Иностранцы вправе находиться на территории Польши (национальные визы D) либо Шенгенской зоны (единые визы С) в течение срока, предусмотренного визой («время пребывания», обозначенное цифрами) во время действия визы («виза действительна с... до...», обозначается датами).
Выезд из Польши/ Шенгенской зоны должен наступить в последний день («виза действительна до...») срока действия визы (независимо от того, сколько дней со «времени пребывания» использовал иностранец). опять начали ересь в массы нести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Janochka
Молодой Гродненец
|
ой ли? Сколько времени я могу находиться на территории Польши/ Шенгенской зоны на визе C и D?
Иностранцы вправе находиться на территории Польши (национальные визы D) либо Шенгенской зоны (единые визы С) в течение срока, предусмотренного визой («время пребывания», обозначенное цифрами) во время действия визы («виза действительна с... до...», обозначается датами).
Выезд из Польши/ Шенгенской зоны должен наступить в последний день («виза действительна до...») срока действия визы (независимо от того, сколько дней со «времени пребывания» использовал иностранец). опять начали ересь в массы нести. уважаемый не путайте "коридор" действия визы и количество дней пребывания по сроку действия визы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
уважаемый не путайте "коридор" действия визы и количество дней пребывания по сроку действия визы уважаемая, читайте внимательно, для таких как вы, специально выделил про «время пребывания», обозначенное цифрами и про время действия визы («виза действительна с... до...», обозначается датами). разницу видите? Добавлено: 28 Август 2011, 23:14:59
обиделась, да? Может чуть проще?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2011, 02:40:40 от Just Do It!!! »
|
|
|
|
|
|