Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 01:19:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Общие
(Модераторы: Админ, Клевый у меня ник?, kosik) > Тема:

поговорим о HI-FI и домашнем кинотеатре

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 77 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: поговорим о HI-FI и домашнем кинотеатре  (Прочитано 185545 раз)
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 26 Ноябрь 2012, 20:22:23 »

А что собственно за истекшие 20 лет изобретено принципиально нового в схемотехнике усилителей

в схемотехнике особо ничего, тут согласен, но вот характеристики компонентов однозначно выросли, теже транзюки с меньшим разбросом параметров, кондеры с меньшей потерей емкости, резисторы с большей термостабильностью , более быстрые диоды...

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #781 : 26 Ноябрь 2012, 20:49:43 »

ватафак?

* exposure2010inside.jpg (119,89 Кб, 900x739 - просмотрено 416 раз.)
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 26 Ноябрь 2012, 20:51:05 »

А можно огласить сей аппарат и посоветовать к нему акустику?
кто же выдаёт свои козыри перед незаконченным спором. только после теста будет всё оглашено
так что даже автор темы не выполняет своих обещаний!
вы не обратили внимания.что я отличие от некоторых,не пишу о том,о чём не имею понятия. к собиранию самодельных колонок это относится напрямую.
VITALI V BANE I NA RABOTE
прощай старый профиль ты был мне дорог (
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #783 : 27 Ноябрь 2012, 10:16:11 »

ватафак?
exposure 2010

там вобще у них загоны с названиями, но офф сайт обзывает именно это 2010(чудом в архиве нашел), ну я и решил заценить как оно внутри, оказалось чисто мощник, есть еще 2010S2 но их тут спецы не предлагали.
тыц http://digital.1k.by/audio-amplifier/exposure/Exposure_2010_Power_Amplifier-65730.html
тыц http://www.exposurehifi.com/archive/2010S/2010power/index.htm

PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 27 Ноябрь 2012, 10:30:19 »

тебя не смущает начинка?
drakon_aleks
Гродненец
**

Grodno forever

Просмотр профиля Email
« Ответ #785 : 27 Ноябрь 2012, 10:31:38 »

Два дня смотрел на представленные фотки и пока не могу врубиться( это я про  усилитель Exposure 2010).Помогите разобраться кто "шарит" .

Вот это собственно он сам  /www.hi-fi.ru/magazine/stereo/765802. Я конечно в схемотехнике так себе,но есть вопросы.
Как минимум   во-первых :должны быть ручи громкости и селектора входов.(на фото их нет вообще)
                     во-вторых : почему то нет линейных входов ,а их там как минимум штук пять-шесть.(так же отсутствуют на фото)
                     в-третьих : не видно ни выходных транзисторов ,ни выходных микросхем и всё это как я понимаю должно стоять на радиаторе.( и этого тоже нет).

Кто в "теме"  ответьте.

Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #786 : 27 Ноябрь 2012, 10:35:22 »

/www.hi-fi.ru/magazine/stereo/765802

с уважением тыц http://exposurehifi.com/pdf/2010_brochure.pdf
офф сайт он все знает, только разница в названиях есть как ни как, усилитель и интегрированный усилитель, тобишь вместе с предом, селектором входов.

drakon_aleks
Гродненец
**

Grodno forever

Просмотр профиля Email
« Ответ #787 : 27 Ноябрь 2012, 10:37:39 »

Но насколько я помню речь изначально шла об интегральнике , а не о мощнике. Мощники тут вообще не обсуждались.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #788 : 27 Ноябрь 2012, 10:47:28 »

просили усилитель мощности, получите усилитель. правда с версиями тупанул терь все как надо.
смотрим фотки разницы с мощником особо нет.

тебя не смущает начинка?
а че начинка, ну похожа на китаез немного Улыбка, транзюки оконечника под плату спрятали и к корпусу прикрутили, радиатор такой у них.

сслка на то что предлогали http://www.exposurehifi.com/archive/reviews/2010intfeb-hifi/index.htm

на фотке комбайн 2010s2 тобишь все в одном, селектор входов, преусилитель и мощник.

тут старичек комбайн 2010
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 11:08:49 от VITALI V BANE I NA RABOTE » Записан

drakon_aleks
Гродненец
**

Grodno forever

Просмотр профиля Email
« Ответ #789 : 27 Ноябрь 2012, 11:05:46 »

Вот   Теперь похоже 
 Но вот ведь какая штука,хоть и немного там всего, а ОНО звучит. А если вы посмотрите внутрь Cyrus ,то ещё больше удивитесь.
 Не помню где, но попалось выражение одного спеца,который сказал , что настоящие меломаны покупают "звук" и не заморачиваются тем,что внутри. Ну а про аудиофилов уже столько сказано,что и повторяться не охота.
 А посмотрите на всякие там Якины и Мингды и тому подобное...Глянешь - красота..Внутри всего много,вес 15-30 кг , и практически все кто повёлся на это стараются избавиться от этого сразу после покупки.Некоторые меняют там что то внутри,но всё равно избавлябтся,но чуть позже.

Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #790 : 27 Ноябрь 2012, 11:18:20 »

Вот   Теперь похоже 
 Но вот ведь какая штука,хоть и немного там всего, а ОНО звучит. А если вы посмотрите внутрь Cyrus ,то ещё больше удивитесь.
 Не помню где, но попалось выражение одного спеца,который сказал , что настоящие меломаны покупают "звук" и не заморачиваются тем,что внутри. Ну а про аудиофилов уже столько сказано,что и повторяться не охота.
 А посмотрите на всякие там Якины и Мингды и тому подобное...Глянешь - красота..Внутри всего много,вес 15-30 кг , и практически все кто повёлся на это стараются избавиться от этого сразу после покупки.Некоторые меняют там что то внутри,но всё равно избавлябтся,но чуть позже.

дак а я гдето писал что оно гамно, у самого такой (правда самодел и только мощник, незачем мне пред), я просто сравнивал сборку, грамотность разводки платы и используемых компонетов, ну и давал приблизительную стоимость этого добра.
сейчас в проекте схемка выложенная выше, ни одной емкости по входу и выходу, ультра хай энд   Строит глазки, да и сам процесс сборки мне тож нравится, все с нуля своими руками.

48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #791 : 27 Ноябрь 2012, 13:26:35 »

насчёт Эксполоуже вышел заминочка из-за меня,т.к. забыл указать индекс S2. именно эта модель имелась ввиду.
Павел 77. вот вам список,новых усилителей из вашей ценовой категории.
Harman Kardon 980-1.367 руб. 60 коп.-не хуже Над
Denon720-1.209 руб. 80 коп.-не хуже Над
Cambridge Audio651-1.867 руб. 30 коп.-не хуже Над
Мar/7003-600; 7004-900; -лучше Над
Rotel 651-1.893 руб. 60 коп.-на любителя(как по мне Ротели суховты)
exposure 2010S2-2.551 руб. 10 коп.-намного лучше Над
Arcam A18-2.472 руб. 20 коп.-намного лучше Над
и кто сказал.что за Над с Цапом 2.235 руб. 50 коп.-это суперценник?
Pawel777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #792 : 27 Ноябрь 2012, 14:31:06 »

NAD 356BEE dac
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 27 Ноябрь 2012, 19:26:41 »

какой смысл в вылаживании картинок. это ведь не девки голые. играет не внешний вид...
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 27 Ноябрь 2012, 20:40:06 »

играет не внешний вид

что правда то правда, играет внутренняя начинка, причем слишком много всего в одной коробке не есть хорошо, сложнее разводка цепей питания, а так же сигнальных цепей, повышенное влияние отдельных частей схемы друг на друга, недаром самые топом в аппаратуре считается, когда девайсы имеют все по отдельности, источник сигнала - проигрыватель сиди или винила, потом предварительный усилитель, затем мощник и ас.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Весельчак
Гость
« Ответ #795 : 27 Ноябрь 2012, 22:19:10 »

Harman Kardon 980-1.367 руб. 60 коп.-не хуже НадDenon720-1.209 руб. 80 коп.-не хуже НадCambridge Audio651-1.867 руб. 30 коп.-не хуже НадМar/7003-600; 7004-900; -лучше НадRotel 651-1.893 руб. 60 коп.-на любителя(как по мне Ротели суховты)exposure 2010S2-2.551 руб. 10 коп.-намного лучше НадArcam A18-2.472 руб. 20 коп.-намного лучше Над
Список большой, слов нет.Но как я и говорил, только "настоящий гуру" должен предложить потенциальному клиенту "звук в комплексе". Где акустика, с которой эти уси должны МИНИМУМ играть? Перечитывая тему, я еще раз убедился, что тема создавалась для "...новички в нашем деле могут не стесняться и задавать вопросы по качественному стерео звуку и построению домашнего кинотеатра. а мы им поможем в этом интересном и увлекательном деле..."
Так что давайте , уважаемый, продолжим согласно обещаний, данных ранее. Ведь Pawel777 ждет.
Очень порадовала статья-ссылка Sagmir-а. Хоть я и молодой начинающий в хай-фае, но я во многом соглашусь с автором. Улыбка
А еще я заметил, что с моего последнего поста тут опять "заварушка" случилась?.....VITALI V BANE I NA RABOTE хотел тут всем проп#здончика устроить Улыбка, но вы славно остояли свои "рубежи"....ничего, ничего, в спорах рождается истина. Но не надо забывать и о страждущих....
итак ждем предложения по акустика для предложенных 48dan-ом увеселителей....
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #796 : 27 Ноябрь 2012, 23:03:07 »

Весельчак,действительно весёлый парень. сначала орал,что никто не может ничего предложить вместо Нада за адекватные деньги. предложили и причём пачку отличных вариантов как со вторички,так и нового. теперь он кричит,что давай колонки Павлу,хотя сам Павел о них и не заикался даже. очень интересная история.
VITALI V BANE I NA RABOTE хотел тут всем проп#здончика устроить
бред
Весельчак
Гость
« Ответ #797 : 27 Ноябрь 2012, 23:25:14 »

сначала орал,
вот это бред
теперь он кричит,что давай колонки Павлу
просто хочется понять глубину ваших обещаний в начале темы. ведь не я их писал? давайте не будет торговаться....много лишних слов. предлагаем акустику.....
Pawel777, я надеюсь прав в своей последовательности? вы ведь именно так хотели? купить усилитель с прицелом сразу на акустику?
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 28 Ноябрь 2012, 10:52:55 »

просто хочется понять глубину ваших обещаний
это всегда и с удовольствием. но тут одна загвоздочка. пока  счто-то не вижу вашего рвения тест устроить. вы же так рвались доказать.что ваш Над такой прекрасный и никем непобедимый. я же при всех вам предложил пари в котором усь за 200 против вашего за 2.630 руб. 00 коп..испугались? тогда и разговор закончен. если не испугались-то вперёд,
а там уже и дальше можно с вами разговаривать. как-то раньше я вам тоже предлагал пари.после чего вы тут же исчезли. вот сейчас опять повторяется таже история. ведь если вы так уверены в своём аппарате.так почему вы боитесь выставиться против усилка,который в 5 раз(!!!) дешевле?
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #799 : 28 Ноябрь 2012, 11:18:00 »

битва девайсов намечается  Гном

drakon_aleks
Гродненец
**

Grodno forever

Просмотр профиля Email
« Ответ #800 : 28 Ноябрь 2012, 11:49:20 »

Маловероятно,что будет какая нибудь битва. Проcто тут кто то сначала "пел" ,что Nad -это просто супер . А когда ему ответили ,что через это уже прошли и причём не один человек с отрицательным опытом , начал цепляться непонятно почему  ,что у тех ,кто высказвает своё мнение в этой ветке ничего нет.
 А вообще чего "собачиться" ?

Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #801 : 28 Ноябрь 2012, 12:27:11 »

Проcто тут кто то сначала "пел" ,что Nad -это просто супер

гы и мне кто то пел, несколько лет назад, что над это круто.
а битва это прикольно, я б пару корчиков привез, правда там только оконечники, один древнющий 86 года аля конструктор, а второй самопал типа из того что в подвале нашел, хотелось бы на нормальной ас-ке включить, послушать, правда мощи там всего ватт 15-20.

cross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 28 Ноябрь 2012, 13:32:02 »

Маловероятно,что будет какая нибудь битва
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 28 Ноябрь 2012, 14:37:59 »

Маловероятно,что будет какая нибудь битва.
так оно и будет. это к сожалению не ринг,с которго не свалишь. тут же:покрякал и в тину.
сидя за монитором за неровный базар не подтянут и по е.лу не дадут, вот и машут помелом во все стороны!
Pawel777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #804 : 28 Ноябрь 2012, 20:01:40 »

Весельчак
Спасибо вам. Если бы не ваша настойчивоть, меня бы проигнарировали с НАДом вместе.
48dan
Спасибо за варианты.
Думаю, как они с Mission m35i, споются...и какую акустику к ним взять? Marantz для рока разве подойдет?
какой смысл в вылаживании картинок. это ведь не девки голые. играет не внешний вид...
Хотел узнать мнение о начинке. Напишите в Л.С., что за усилитель за 200?Непонимающий Я никому не скажу Крутой.
Еще очень фажен фонокоректор.
M@dMax
Почетный гродненец

Учиться никогда не поздно,только иногда бесполезно

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 28 Ноябрь 2012, 21:56:28 »

Думаю, как они с Mission m35i, споются...и какую акустику к ним взять? Marantz для рока разве подойдет?
В первую очередь Мишки для рока (ну если только детского Смеющийся)  ну ни в какие ворота. Динамика не их конек. Marantz в том же ключе. Очень мягкая связка получиться. Энию слушать будет гут - зло не покатит.  Зло на Клипшах - гут, но меня напрягает быстро Грустный  Уж слишком много всего сразу они вываливают. Хотя приятель не жалуеться.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 28 Ноябрь 2012, 22:01:38 »

Marantz для рока разве подойдет?
ещё как подойдёт. а вот  Mission m35i-это для рока просто никак. если уже и брать Мишн(хотя сам по себе выбор весьма странный),то только МХ5. а вообще огласите ваш бюджет на колонки. если не хотите сюда.то можете в личку
grodno84
Всё течёт,всё меняется
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 29 Ноябрь 2012, 19:38:39 »

вставлю и я своих 5 копеек. было неприятное знакомство с фирмой над,а именно с усилителем с356. понадеялся на статьи из журналов и форумов(хотя уважаемый 48dan категорически не рекомендовал) .Слушаю тяж.металл. Так вот в нём оказался один бас и больше ничего(мутноватый). Хороший усилитель я представлял себе другим. Хорошо что я его достаточно быстро продал.  После этого приобрёл усилитель марантц 6002. Просто небо  и земля. Появилась сцена,средние с высокими заиграли совсем другими красками. Звук преобразился кардинально. Вывод: марантц более сбалансированный чем над. Даже не представляю под какой стиль музыки можно порекомендовать над.

Love Mylene Farmer
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 29 Ноябрь 2012, 22:24:01 »

Marantz в том же ключе.
тут можно поспорить. если мы говорим о старом добром и настоящем роке,то всё будет в норме. если же о новой генерации команд с ихним нарочито грязном саундом(типа Зэ Киллерс,Франц Фердинанд и т.д.),то тогда соглашусь,что Марантс здесь не совсем уместен,так же как и Денон. что в принципе одно и тоже,только с раного боку.
cross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 30 Ноябрь 2012, 10:54:45 »

меня бы проигнарировали с НАДом вместе.
Здаётся мне ,что Pawel777 выбор сделал,а написал сюда дабы найти подтверждение - одобрение этому выбору.Над ,миссион.......видится на мой взгляд чисто журнальный выбор и выбор того кто енто продаёт....
Соррь если когото обидел... Стыдно
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 77 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?