vitali
|
А что собственно за истекшие 20 лет изобретено принципиально нового в схемотехнике усилителей в схемотехнике особо ничего, тут согласен, но вот характеристики компонентов однозначно выросли, теже транзюки с меньшим разбросом параметров, кондеры с меньшей потерей емкости, резисторы с большей термостабильностью , более быстрые диоды...
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
PNP
|
ватафак?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
А можно огласить сей аппарат и посоветовать к нему акустику? кто же выдаёт свои козыри перед незаконченным спором. только после теста будет всё оглашено так что даже автор темы не выполняет своих обещаний! вы не обратили внимания.что я отличие от некоторых,не пишу о том,о чём не имею понятия. к собиранию самодельных колонок это относится напрямую.
|
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
тебя не смущает начинка?
|
|
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
Два дня смотрел на представленные фотки и пока не могу врубиться( это я про усилитель Exposure 2010).Помогите разобраться кто "шарит" .
Вот это собственно он сам /www.hi-fi.ru/magazine/stereo/765802. Я конечно в схемотехнике так себе,но есть вопросы. Как минимум во-первых :должны быть ручи громкости и селектора входов.(на фото их нет вообще) во-вторых : почему то нет линейных входов ,а их там как минимум штук пять-шесть.(так же отсутствуют на фото) в-третьих : не видно ни выходных транзисторов ,ни выходных микросхем и всё это как я понимаю должно стоять на радиаторе.( и этого тоже нет).
Кто в "теме" ответьте.
|
|
|
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
Но насколько я помню речь изначально шла об интегральнике , а не о мощнике. Мощники тут вообще не обсуждались.
|
|
|
|
|
|
|
VITALI V BANE I NA RABOTE
прощай старый профиль ты был мне дорог (
Гродненец
|
просили усилитель мощности, получите усилитель. правда с версиями тупанул терь все как надо. смотрим фотки разницы с мощником особо нет. тебя не смущает начинка? а че начинка, ну похожа на китаез немного  , транзюки оконечника под плату спрятали и к корпусу прикрутили, радиатор такой у них. сслка на то что предлогали http://www.exposurehifi.com/archive/reviews/2010intfeb-hifi/index.htmна фотке комбайн 2010s2 тобишь все в одном, селектор входов, преусилитель и мощник.  тут старичек комбайн 2010 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 11:08:49 от VITALI V BANE I NA RABOTE »
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
Вот Теперь похоже Но вот ведь какая штука,хоть и немного там всего, а ОНО звучит. А если вы посмотрите внутрь Cyrus ,то ещё больше удивитесь. Не помню где, но попалось выражение одного спеца,который сказал , что настоящие меломаны покупают "звук" и не заморачиваются тем,что внутри. Ну а про аудиофилов уже столько сказано,что и повторяться не охота. А посмотрите на всякие там Якины и Мингды и тому подобное...Глянешь - красота..Внутри всего много,вес 15-30 кг , и практически все кто повёлся на это стараются избавиться от этого сразу после покупки.Некоторые меняют там что то внутри,но всё равно избавлябтся,но чуть позже.
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
Вот Теперь похоже Но вот ведь какая штука,хоть и немного там всего, а ОНО звучит. А если вы посмотрите внутрь Cyrus ,то ещё больше удивитесь. Не помню где, но попалось выражение одного спеца,который сказал , что настоящие меломаны покупают "звук" и не заморачиваются тем,что внутри. Ну а про аудиофилов уже столько сказано,что и повторяться не охота. А посмотрите на всякие там Якины и Мингды и тому подобное...Глянешь - красота..Внутри всего много,вес 15-30 кг , и практически все кто повёлся на это стараются избавиться от этого сразу после покупки.Некоторые меняют там что то внутри,но всё равно избавлябтся,но чуть позже.
дак а я гдето писал что оно гамно, у самого такой (правда самодел и только мощник, незачем мне пред), я просто сравнивал сборку, грамотность разводки платы и используемых компонетов, ну и давал приблизительную стоимость этого добра. сейчас в проекте схемка выложенная выше, ни одной емкости по входу и выходу, ультра хай энд  , да и сам процесс сборки мне тож нравится, все с нуля своими руками.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
насчёт Эксполоуже вышел заминочка из-за меня,т.к. забыл указать индекс S2. именно эта модель имелась ввиду. Павел 77. вот вам список,новых усилителей из вашей ценовой категории. Harman Kardon 980-1.367 руб. 60 коп.-не хуже Над Denon720-1.209 руб. 80 коп.-не хуже Над Cambridge Audio651-1.867 руб. 30 коп.-не хуже Над Мar/7003-600; 7004-900; -лучше Над Rotel 651-1.893 руб. 60 коп.-на любителя(как по мне Ротели суховты) exposure 2010S2-2.551 руб. 10 коп.-намного лучше Над Arcam A18-2.472 руб. 20 коп.-намного лучше Над и кто сказал.что за Над с Цапом 2.235 руб. 50 коп.-это суперценник?
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
какой смысл в вылаживании картинок. это ведь не девки голые. играет не внешний вид...
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
играет не внешний вид что правда то правда, играет внутренняя начинка, причем слишком много всего в одной коробке не есть хорошо, сложнее разводка цепей питания, а так же сигнальных цепей, повышенное влияние отдельных частей схемы друг на друга, недаром самые топом в аппаратуре считается, когда девайсы имеют все по отдельности, источник сигнала - проигрыватель сиди или винила, потом предварительный усилитель, затем мощник и ас.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Весельчак
Гость
|
Harman Kardon 980-1.367 руб. 60 коп.-не хуже НадDenon720-1.209 руб. 80 коп.-не хуже НадCambridge Audio651-1.867 руб. 30 коп.-не хуже НадМar/7003-600; 7004-900; -лучше НадRotel 651-1.893 руб. 60 коп.-на любителя(как по мне Ротели суховты)exposure 2010S2-2.551 руб. 10 коп.-намного лучше НадArcam A18-2.472 руб. 20 коп.-намного лучше Над Список большой, слов нет.Но как я и говорил, только "настоящий гуру" должен предложить потенциальному клиенту "звук в комплексе". Где акустика, с которой эти уси должны МИНИМУМ играть? Перечитывая тему, я еще раз убедился, что тема создавалась для " ...новички в нашем деле могут не стесняться и задавать вопросы по качественному стерео звуку и построению домашнего кинотеатра. а мы им поможем в этом интересном и увлекательном деле..." Так что давайте , уважаемый, продолжим согласно обещаний, данных ранее. Ведь Pawel777 ждет. Очень порадовала статья-ссылка Sagmir-а. Хоть я и молодой начинающий в хай-фае, но я во многом соглашусь с автором.  А еще я заметил, что с моего последнего поста тут опять "заварушка" случилась?..... VITALI V BANE I NA RABOTE хотел тут всем проп#здончика устроить  , но вы славно остояли свои "рубежи"....ничего, ничего, в спорах рождается истина. Но не надо забывать и о страждущих.... итак ждем предложения по акустика для предложенных 48dan-ом увеселителей....
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Весельчак,действительно весёлый парень. сначала орал,что никто не может ничего предложить вместо Нада за адекватные деньги. предложили и причём пачку отличных вариантов как со вторички,так и нового. теперь он кричит,что давай колонки Павлу,хотя сам Павел о них и не заикался даже. очень интересная история. VITALI V BANE I NA RABOTE хотел тут всем проп#здончика устроить бред
|
|
|
|
|
|
|
Весельчак
Гость
|
сначала орал, вот это бред теперь он кричит,что давай колонки Павлу просто хочется понять глубину ваших обещаний в начале темы. ведь не я их писал? давайте не будет торговаться....много лишних слов. предлагаем акустику..... Pawel777, я надеюсь прав в своей последовательности? вы ведь именно так хотели? купить усилитель с прицелом сразу на акустику?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
просто хочется понять глубину ваших обещаний это всегда и с удовольствием. но тут одна загвоздочка. пока счто-то не вижу вашего рвения тест устроить. вы же так рвались доказать.что ваш Над такой прекрасный и никем непобедимый. я же при всех вам предложил пари в котором усь за 200 против вашего за 2.630 руб. 00 коп..испугались? тогда и разговор закончен. если не испугались-то вперёд, а там уже и дальше можно с вами разговаривать. как-то раньше я вам тоже предлагал пари.после чего вы тут же исчезли. вот сейчас опять повторяется таже история. ведь если вы так уверены в своём аппарате.так почему вы боитесь выставиться против усилка,который в 5 раз(!!!) дешевле?
|
|
|
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
Маловероятно,что будет какая нибудь битва. Проcто тут кто то сначала "пел" ,что Nad -это просто супер . А когда ему ответили ,что через это уже прошли и причём не один человек с отрицательным опытом , начал цепляться непонятно почему ,что у тех ,кто высказвает своё мнение в этой ветке ничего нет. А вообще чего "собачиться" ?
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
Проcто тут кто то сначала "пел" ,что Nad -это просто супер гы и мне кто то пел, несколько лет назад, что над это круто. а битва это прикольно, я б пару корчиков привез, правда там только оконечники, один древнющий 86 года аля конструктор, а второй самопал типа из того что в подвале нашел, хотелось бы на нормальной ас-ке включить, послушать, правда мощи там всего ватт 15-20.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Маловероятно,что будет какая нибудь битва Проcто тут кто то сначала "пел" ,что Nad -это просто супер а битва это прикольно Думаю прикольно было бы собраться у когото и устроить прослушку -сравнение разных апаратов,а может и акустики.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Маловероятно,что будет какая нибудь битва. так оно и будет. это к сожалению не ринг,с которго не свалишь. тут же:покрякал и в тину. сидя за монитором за неровный базар не подтянут и по е.лу не дадут, вот и машут помелом во все стороны!
|
|
|
|
|
|
|
Pawel777
|
ВесельчакСпасибо вам. Если бы не ваша настойчивоть, меня бы проигнарировали с НАДом вместе. 48danСпасибо за варианты. Думаю, как они с Mission m35i, споются...и какую акустику к ним взять? Marantz для рока разве подойдет? какой смысл в вылаживании картинок. это ведь не девки голые. играет не внешний вид... Хотел узнать мнение о начинке. Напишите в Л.С., что за усилитель за 200?  Я никому не скажу  . Еще очень фажен фонокоректор.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Думаю, как они с Mission m35i, споются...и какую акустику к ним взять? Marantz для рока разве подойдет? В первую очередь Мишки для рока (ну если только детского  ) ну ни в какие ворота. Динамика не их конек. Marantz в том же ключе. Очень мягкая связка получиться. Энию слушать будет гут - зло не покатит. Зло на Клипшах - гут, но меня напрягает быстро  Уж слишком много всего сразу они вываливают. Хотя приятель не жалуеться.
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
48dan
|
Marantz для рока разве подойдет? ещё как подойдёт. а вот Mission m35i-это д ля рока просто никак. если уже и брать Мишн(хотя сам по себе выбор весьма странный),то только МХ5. а вообще огласите ваш бюджет на колонки. если не хотите сюда.то можете в личку
|
|
|
|
|
|
|
grodno84
Всё течёт,всё меняется
Гродненец
|
вставлю и я своих 5 копеек. было неприятное знакомство с фирмой над,а именно с усилителем с356. понадеялся на статьи из журналов и форумов(хотя уважаемый 48dan категорически не рекомендовал) .Слушаю тяж.металл. Так вот в нём оказался один бас и больше ничего(мутноватый). Хороший усилитель я представлял себе другим. Хорошо что я его достаточно быстро продал. После этого приобрёл усилитель марантц 6002. Просто небо и земля. Появилась сцена,средние с высокими заиграли совсем другими красками. Звук преобразился кардинально. Вывод: марантц более сбалансированный чем над. Даже не представляю под какой стиль музыки можно порекомендовать над.
|
|
|
|
Love Mylene Farmer
|
|
|
48dan
|
Marantz в том же ключе. тут можно поспорить. если мы говорим о старом добром и настоящем роке,то всё будет в норме. если же о новой генерации команд с ихним нарочито грязном саундом(типа Зэ Киллерс,Франц Фердинанд и т.д.),то тогда соглашусь,что Марантс здесь не совсем уместен,так же как и Денон. что в принципе одно и тоже,только с раного боку.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
меня бы проигнарировали с НАДом вместе. Здаётся мне ,что Pawel777 выбор сделал,а написал сюда дабы найти подтверждение - одобрение этому выбору.Над ,миссион.......видится на мой взгляд чисто журнальный выбор и выбор того кто енто продаёт.... Соррь если когото обидел... 
|
|
|
|
|
|
|
|