Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 13:38:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Общие
(Модераторы: Админ, Клевый у меня ник?, kosik) > Тема:

поговорим о HI-FI и домашнем кинотеатре

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 77 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: поговорим о HI-FI и домашнем кинотеатре  (Прочитано 185789 раз)
SpoR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 24 Ноябрь 2012, 20:40:59 »

Мar 7004
Палец вверх

NA или PM ?
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 24 Ноябрь 2012, 21:53:54 »

exposure 2010-2.551 руб. 10 коп.

уже лучше терь цена компонентов примерно 130-394 руб. 50 коп., более грамотная разводка платы, даже предохранители есть Строит глазки, реле, защита, все по пацански Палец вверх, но опять же не идеал, кучка емкостей по входу не способствуют улучшению качества звучания.

Marantz PM-7004 наверно пока самый достойный, все как в школе учили, каждая часть усилка отдельная плата, тобиш выпрямитель, пред, мощник, защита собраны на отдельных платах, цена компонетов порядка 200-920 руб. 50 коп..
тот который NA даже смотреть не стоит.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #752 : 25 Ноябрь 2012, 13:00:40 »

Давайте господа аудиотронутые обсудим такую штучку как ЦАП.Кто чего пользует,
Pegasus II, хотя сравнить особо не с чем, да и не хочется  на самом деле Улыбка Но судя по многочисленным отзывам, свои 526 руб. 00 коп. он оправдывает на все сто.

48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 25 Ноябрь 2012, 15:13:41 »

vitali,я бы в вами поспорил немного,но при одном условии:если бы когда-нибудь слышали нормальный музыкальный тракт.но делов том,что у вас его никогда тне было и уже видимо и не будет. так как можно писать о ззвуке,не имея дома НИЧЕГО,кроме компа и мультимедийных колонок?
Точно также вы рассуждаете о живом звуке,не посещая концертов. не ломайте пожалуйста комедию и занимайтесь тем в чём вы понимаете(надеюсь):в ремонте мобильных телефонов. вы ещё пообщайтесь о телевизорах.имея дома кинескопный Витязь. убедительная просьба к вам: не позорьтесь.
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #754 : 25 Ноябрь 2012, 16:07:10 »

читаю вас тут, и аж смешно порой становится: вроде ж большинство народу тут - это взрослые дядьки с семьями, а все равно каждый с пеной у рта пытается доказать свою правоту, нахваливая то и дело свое болотце.)
просто оставлю это тут Улыбка:

http://lurkmore.to/%D0%90%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB Веселый

Если вы скажете, что аудиофил фапает на звук — вы тоже не ошибётесь. Они любят слушать не музыку, и даже не её звуки, а дорогущую аппаратуру. Даже не обязательно слушать — достаточно просто её иметь. Не путать с меломанами.

статья, как и весь луркмор, во многом сатирично гиперболизирована и шуточна.. но ведь в каждой шутке есть доля шутки, не правда ли?)

www.youtube.com/user/MrSagmir - мое барабанное творчество на YouTube
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #755 : 25 Ноябрь 2012, 17:39:01 »

статья, как и весь луркмор,
Уважаемый Sagmir,все эти статьи пишут такие же люди.как и Виталий,который то на работе,то в бане.то ещё фиг знает где. хотя безусловно там есть над чем подумать и не более.т.к. когда ставишь один тракт и другой и разница колоссальная в звучании.то все эти статьи превращаются в пыль. если следовать их логике.то нет разницы между Автовазом и тойотами,Пумой и Белвестом,Горизонтом или Панасоником и т.д.
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 25 Ноябрь 2012, 19:02:33 »

что у вас его никогда тне было и уже видимо и не будет. так как можно писать о ззвуке,не имея дома НИЧЕГО,кроме компа и мультимедийных колонок

48dan, ну что ж вы так комплексуете, даже на личности переходите, витязь моих родителей вам не угодил(сгорел кстати а горизонт все живет) , колонки рабочие не нравятся для работы фильм посмотреть вполне, а вот так как дома у меня не были то нечего тут нести чушь(нет у меня телика, даже кабель не проведен антенный), я понимаю вы старый человек, молодость ушла, лысина появилась, зрение никакое, работать люди вашей национальности не привыкли, ничего не остается как придумывать себе разное и разлагольствовать про тракты даже не зная как оно работает, строя из себя спеца, а когда люди с высшим профильным образованием пытаются объяснить что да как, вы истерите.

не позорьтесь

пс, телефоны ремонтирую, чем честно зарабатываю себе на жизнь, и не считаю это позором, а вы ведите себя достойней, неприятно смотреть когда из человека говнецо прет. Тошнит

48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 25 Ноябрь 2012, 20:01:49 »

и не считаю это позором,
про позор-это вы сказали,заметьте.а не я. я ящики в своё время сколачивал и ничего.прекрасно себя чувствовал. а так как вы не понимаете о чём я,так это ваша проблема. нельзя лезть в темы.которые вам НЕПОНЯТНЫ изначально. вы выложили внутренности аппарат и о чём это говорит? играет внутренность? если в разрезе показать внутренность например вашу или мою.а потом Паворотти,то его(Паворотти) уж точно не будет выглядеть лучше(а на самом деле намного хуже(больной ожирением человек). но однако он поёт,а такие как мы...
cross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 25 Ноябрь 2012, 20:47:31 »

статья, как и весь луркмор, во многом сатирично гиперболизирована и шуточна.. но ведь в каждой шутке есть доля шутки, не правда ли?
Смеющийся вот именно шутки...но шутка хороша -  когда коротка...после половины прочтения уже не смешно ,а глупо и неинтересно....
что касаеться хай-фай - ни один  слышащий человек не станет спорить о том что нет разницы в звуке за 50,..500,...1500,...13.150 руб. 00 коп....разница есть,а отношение к этому может быть разное.Кому то это интересно и нужно,комуто всёравно,и он не считает нужным тратить на это свои средства.
А то что сча апаратура и акустика делаеться,а точнее клепаеться,как предмет интерьера,в эпоху моды на кинотеатральные компоненты в каждом доме или квартире-это факт!А ещё больший факт-это то что тебя хитрыми маркетинговами ходами пытаются убедить в том чтобы ты КУПИЛ ГАВНО!!!
"Мы застваим одну половину человечества производить говно,а другую-его потреблять"... Улыбка...както так.....
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 25 Ноябрь 2012, 21:11:00 »

про позор-это вы сказали,заметьте.а не я
не ломайте пожалуйста комедию и занимайтесь тем в чём вы понимаете(надеюсь):в ремонте мобильных телефонов. вы ещё пообщайтесь о телевизорах.имея дома кинескопный Витязь. убедительная просьба к вам: не позорьтесь.

Непонимающий

или 48dan вы намекаете, что старый телик это позор, а так же считаете себя специалистом в сфере телевизионной техники.

нельзя лезть в темы.которые вам НЕПОНЯТНЫ изначально. вы выложили внутренности аппарат и о чём это говорит?

вы же специалист, в теликах почти бог , вон даже ящики сколачивали, вот и просветите народ, что же там за волшебство то такое, под крышкой и каким боком оно к звуку.

а мы малограмотные по тиху собираем вот такое.

* Клип.jpg (83,15 Кб, 900x629 - просмотрено 327 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 21:35:41 от vitali » Записан

48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 25 Ноябрь 2012, 21:53:50 »

а мы малограмотные по тиху собираем вот такое.
да собирайте что угодно.мне то что,но звучать не будет. Желание и схема-это ничего,кроме желания и схемы. я про то,что если вы влазитев тему Хай-Фай,то хотя бы с каким-то багажом,а если его нет,то зачем засирать ветку?. почитайте о чём пишут:ВулсимКросс,Техномакс(если он подключится когда-нибудь,т.к. Юрик спец в этом деле)ПНП,Мэд Макс(это для примера,порядковый номер условно. прошу это понять).это люди,которые слышали в своей жизни МУЗЫКУ.
вот представте.что я влезу в ветку по ремонту мобильников,ни разу его не починив? что ЛИЧНО  вы будете обо мне думать?
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 25 Ноябрь 2012, 22:57:52 »

но звучать не будет

вы даже не зная, что на этой схеме, ставите диагноз  Epic Fail ас вы тоже по картинке оцениваете.

ВулсимКросс,Техномакс,ПНП,Мэд Макс

не знаком но судя по всему, это авторитеты мирового масштаба, работающие ведущими разработчиками в крупнейших компаниях производящих аудио аппаратуру, или грамотные разводилы маркетологи которые вешают лапшу на уши продавая девайсы в 5 раз дороже чем они стоят.

ну и на последок, использование КАПСА при общении в интернете, на форумах, это проявление дурного тона или признак нервного расстройства.

danila361
Всё к лучшему!!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 25 Ноябрь 2012, 23:22:06 »

хочу собрать колонки, может кто поможет, есть два корпуса, где можно купить динамики и как паять. со звуком работаю впервые.

* Фото0205.jpg (55,83 Кб, 675x900 - просмотрено 370 раз.)

Хороший понт - дороже денег!
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #763 : 26 Ноябрь 2012, 11:42:57 »

проявление дурного тона
проявление дурного тона-это когда ничего не слышал ,ничнго не имел ,но писать с уверенностью бульдозериста в ветку,где общаются люди поменявшие не один десяток аппаратов или слушащих их.
проявление дурного тона-это вылаживать неправильные фотографии и комментировать их с видом спеца. вот правильная фотка. разница как видим очень существенная.

* Exposure_x_inside.jpg (80,76 Кб, 648x492 - просмотрено 321 раз.)
VITALI V BANE I NA RABOTE
прощай старый профиль ты был мне дорог (
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #764 : 26 Ноябрь 2012, 12:17:16 »

проявление дурного тона-это вылаживать неправильные фотографии и комментировать их с видом спеца. вот правильная фотка. разница как видим очень существенная.

хорошая фотка, красивая и собран грамотно вот только тыц http://www.audiocostruzioni.com/r_s/ampli/exposure-X/exposure-x.htm

он никак не

предложенный вами ранее и выложенный мной на фотке.
так что спокойнее, а то из вас снова прет некомпетентность, я ж не говорю как вы, даже не слышав, что он гамно я оцениваю схемотехнику и используеммые компоненты, плюс грубо примерную их стоимость, а в 2010 все достаточно неплохо хороший трансформатор, нормальные провода, компоненты и сборка.

Pawel777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #765 : 26 Ноябрь 2012, 13:07:25 »

новички в нашем деле могут не стесняться и задавать вопросы по качественному стерео звуку и построению домашнего кинотеатра. а мы им поможем в этом интересном и увлекательном делетакже поможем в приобретении по самым низким ценам соответствующей техники.
А выходит что спрашивать толку нет...пинок под ж..пу и парься сам, а когда напишешь,что выбрал, снова пинок под ж..пу. Ты дурак что такое выбрал, надо было купить в два раза дороже(БРЭНД) и переплотить за воздух, о чем говорят фото.
Я знаю что везде есть компромисы и у выбраного мной НАДа тоже. Что сделать, чтобы он зазвучал? Или что может зазвучать по цене без фанатизма?
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 26 Ноябрь 2012, 14:22:23 »

Я знаю что везде есть компромисы и у выбраного мной НАДа тоже. Что сделать, чтобы он зазвучал? Или что может зазвучать по цене без фанатизма?
вам же дали уже список из вашей ценовой категории. все эти аппараты будут звучать лучше,чем вами выбранный вариант:
Мar/7003-600; 7004-900;
Rotel 651-1.893 руб. 60 коп.

Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 14:31:58
предложенный вами ранее и выложенный мной на фотке.
ещё раз. мы говорим о новых аппаратах. а вы выложили фиг знает что. доисторического ящера.
и вы забыли(а вернее не захотели) ответить на основополагающий к вам вопрос. я повторю:вот представте.что я влезу в ветку по ремонту мобильников,ни разу его не починив? что ЛИЧНО  вы будете обо мне думать?
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #767 : 26 Ноябрь 2012, 15:30:19 »

ещё раз. мы говорим о новых аппаратах. а вы выложили фиг знает что. доисторического ящера.

ну вобщето это вы его выложили, я даже ссылку на него дал, а на моей фотке вполне современный аппарат.

вот представте.что я влезу в ветку по ремонту мобильников,ни разу его не починив? что ЛИЧНО  вы будете обо мне думать

по моему у вас проблемы с логикой, тема называется "поговорим о HI-FI и домашнем кинотеатре" а какой хай фай и кинотеатр без качественного усилителя, или я выложил фотки телефонов В замешательстве.

что ЛИЧНО  вы будете обо мне думать

опять КАПС  Epic Fail, не кричите, спокойней, для начала напишите, а потом будем думать, а то снова получается, как со звуком по картинке.

svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #768 : 26 Ноябрь 2012, 16:00:43 »

http://lurkmore.to/%D0%90%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB
А статья то знатная, прочёл с большим удовольствием! Сказал бы спасибо vitali, но что то не нравится его манера общения с переходом на национальности...

Бойтесь стоборов!
cross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #769 : 26 Ноябрь 2012, 16:22:20 »

А выходит что спрашивать толку нет...пинок под ж..пу и парься сам, а когда напишешь,что выбрал, снова пинок под ж..пу. Ты дурак что такое выбрал, надо было купить в два раза дороже(БРЭНД) и переплотить за воздух, о чем говорят фото. Я знаю что везде есть компромисы и у выбраного мной НАДа тоже. Что сделать, чтобы он зазвучал? Или что может зазвучать по цене без фанатизма?
Ну смотри - изза твоего выбора тут разразились баталии)))...каждый в свою сторону гнёт...а точнее высказывает свою точку зрения...категорично может быть заслишком...но нужно ведь уловить суть...если идёт такая дисскуссия - то ведь не спроста....а ты действительно выделяешь бюджет на 850 бакинских чисто на усь,то сделай просто-не торопись...создай ветку на стерео ру,хайфай ру,ну в общем ещё где нить...напиши возможные варианты какие рассматриваешь на покупку,уточни какго звучания ждёшь,какие предпочтения в стилях(ну это ты написал),самое главное то НАД можно услышать у нас в городе без проблем,в отличие там от экспозур или найм...попробуй договориться,может послушаешь  линн у человека. приедь ко мне послушай "creek"....может ещё кто согласиться что продемонстрировать....и бушь иметь представление ....а потом сделаешь уклон уже в нужную сторону...както так нужно помоему чтобы не наломать копьев и не встрять на деньги ...ведь не колоночки для компа покупаешь...
danila361
Всё к лучшему!!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #770 : 26 Ноябрь 2012, 16:23:22 »

короче всё с вами ясно, ни о чём, всё это! а тема эта для тех кто хочет яйцами померяться! потому как задал вопрос по теме, а ответа.....! так что даже автор темы не выполняет своих обещаний!

cross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 26 Ноябрь 2012, 16:27:36 »

короче всё с вами ясно, ни о чём, всё это! а тема эта для тех кто хочет яйцами померяться! потому как задал вопрос по теме, а ответа.....! так что даже автор темы не выполняет своих обещаний!
Улыбкане кипятись...вчера написал,а сегодня уже ждёшь реального конструктива....как где и почём...придут люди которые знают-чтото ответят...
danila361
Всё к лучшему!!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 26 Ноябрь 2012, 16:30:28 »

ну ладно согласен будем ждать

Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #773 : 26 Ноябрь 2012, 16:44:32 »

я конечно не спец в ас но по моему и от них тоже многое зависит, так как колонки могут не звучать на одном усилителе а на другом все будет ок, так же и на оборот с одними колонками усь не проявит себя а с другими будет ок, тут только брать усь и по гостям, ну или выбирать зарекомендовавшие себя связки, опять же преварительно слушать.

cross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 26 Ноябрь 2012, 16:52:55 »

Сначала человеку нужно понять какой он звук хочет иметь...какие приоритеты....без этого нельзя покупать усилок...а то выясниться что купил над,а нравиться маранц....а потом уже ессно подбирать акустику под усь...или воспользоваться зарекомендовавшими себя связками...инфы благо достаточно..
Glob
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 26 Ноябрь 2012, 17:18:54 »

ставлю за 526 руб. 00 коп. аппарат против этого(Nad)
А можно огласить сей аппарат и посоветовать к нему акустику?

А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался ©
M@dMax
Почетный гродненец

Учиться никогда не поздно,только иногда бесполезно

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 26 Ноябрь 2012, 19:11:38 »

хочу собрать колонки, может кто поможет, есть два корпуса, где можно купить динамики и как паять. со звуком работаю впервые.
Динамики можно купить много где - вопрос в том какие нужны?  Пособий по самопальному колонкостроению в Сети навалом.

просто-не торопись...создай ветку на стерео ру,хайфай ру,
И срач будет еще больший Смеющийся

Товарищи, Вы забывате две весьма важные вещи
1-я.Основа всия психоакустики. Большей частью мы слышим переотраженные звуки, откуда вытекает аксиома о том,  что звучит не АС, а ПАРА АС-помещение (и никак иначе). Можно напихать хоть заблачный Хай-Энд в хрущевку, но толку с этого будет с Гулькин .... Вывод - грамотная расстановка в купе с подготовкой помещения может дать результат гораздо разительней нежели перебор усилителей. Да и усилитель без остального тракта по сути ничто.
2-я. Восприятие звука вещь ну очень субъективная. В идеале тракт должен воспроизводить запись в точности так как она звучала при записи, что в бытовых условия малореально. Посему все муки выбора элементов тракта - суть компромиссы. Задача же в том что бы найти этот компромисс, а он у каждого свой (как размер кошелька,жабы, уровень притязаний, личные предпочтения). Вот развели срач на тему какой усилитель лучше, а тут вдруг оказалось, что человеку то и пофиг- абы соседи повесились Смеющийся. Отсюда необходимо выяснить тактическую принадлежность искомого девайса. Опять таки советовать тот же Марантц под deathmetal сомнительно,  отсюда вытекает ранжировка пристрастии. Не бывает универсальных систем!!! В любой ценовой категории для каждого жанра есть свои фавориты.
Посему, дабы давать какие либо советы, товарищам желающим их получить в более конкретной форме настоятельно рекомендую указывать все мыслимые и немыслимые требования к предмету выбора. Бардака станет существенно меньше, а толку больше Улыбка
а потом уже ессно подбирать акустику под усь...
Может все таки лучше наоборот? Влияние усилителя на звучание системы несравнимо меньше нежели влияние АС.

Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 19:15:08
Цитата: M@dMax от 24 Ноябрь 2012, 00:02:22
Покупался как раз таки после 352 - го NADа.
вы бы еще про царя-гороха вспомнили. уже не те времена давно и по одному усю судить на 10 лет вперед не стоит....глуповато по меньшей мере.
Мда уж. А что собственно за истекшие 20 лет изобретено принципиально нового в схемотехнике усилителей?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
danila361
Всё к лучшему!!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 26 Ноябрь 2012, 19:21:22 »

Динамики можно купить много где - вопрос в том какие нужны?
много это место - неопределённое

M@dMax
Почетный гродненец

Учиться никогда не поздно,только иногда бесполезно

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 26 Ноябрь 2012, 19:23:47 »

Цитата: M@dMax от Сегодня в 21:11:38
Динамики можно купить много где - вопрос в том какие нужны?
много это место - неопределённое
А вы хотели точный адрес магазина? Так не бывает магазинов торгующих всем сразу В замешательстве Надо знать, что искать для начала.
Как бы самый примитивный вариант http://allegro.pl/sprzet-audio-dla-domu-glosniki-66925

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
SpoR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #779 : 26 Ноябрь 2012, 20:20:14 »

http://sklep.rms.pl/
неплохой магазинчик в Белостоке, сам там много чего покупал
многое есть в наличии, соответственно можно послушать
+ немаловажное: Tax Free
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 77 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти