PNP
|
Вертак для диджея начального уровня и что всё просто супер или пофиг на начинку. это копия техникса-1200. фирме 6 лет. какая за него должна быть цена? не то имя, чтобы как за техникс деньги брать! во-вторых т.к. это копия, не нужно с нуля все разрабатывать. по сравнению с техниксом упрощение конкретно в этой модели только в электронике (нет всякиз диджейских фишечек), что вполне удовлетворяет меломана. есть 6000-ный релуп, там он как раз для джедая (в 5 раз больше стартовый момент, и множетсво всякой фигни - реверс, автоматическое управление и т.д.), но по механике они одинаковые. вчера такой аппарат я разбирал чтобы заменить сигнальный шнур. все сделано очень прилично - верхняя панель из толстого металла, внутри в нижней части части корпуса толстая металлическая пластина на все дно, т.е. уверяю вас что это не детская игрушка, а хороший аппарат. 9.5 кг кста весит. данный вертак - просто находка! благодаря молодой нераскрученной фирме  Добавлено: 31 Октябрь 2011, 08:56:34
ни в тонарме ни в шпинделе совершенно нет каких-либо люфтов. все важные деатли металлические - тонарм металический, его карданчик литой, шел литой. диск прекрасно обработан и сбалансирован! поверь, я очень скептически отношусь к новоделу, но когда увидел этот аппарат - сразу затащился, а видел я его ДО покупки себе такого же, т.е. момент типа "купил говно и всем советую" не прокатывает. за базар отвечаю. надежный ли он покажет время. 2 года гарантии это нормально.  Добавлено: 31 Октябрь 2011, 12:19:33
пульт написал мне в ЛС весьма смешную мессагу: Здравствуй.Я всё знаю о фирме Reloop, а говорю не о том видемо ктото решил зделать рекламу и деньги заработать.И что в массы пойдёт и поможет натан мечты осуществить. на что я ему открыто заявляю: дадададада, именно так все и обстоит всемирный сионисткий заговор! только критику покунструктивнее, пожалуйста. конкретный недостатки конструкции приведите, а не размытые фразы. я могу предоставить фото всех узлов а вы мне скажете какой из них сделан неграмотно, упрощен, либо вообще полное говно. вот тогда пожалуйста.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 13:19:58 от PNP »
|
|
|
|
|
plut.e38
|
Давай лично встретимся и обсудим. 
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
Давай лично встретимся и обсудим. что именно? меня он полностью устраивает, а бы не ломался. 48дан купил себе такой же до меня (у него я собственно его и видел). я думаю, он позволит его даже послушать (на хорошем корректоре, правда голова не родная, а шур, но родную могу отдолжить я) и потрогать, если осторожно 
|
|
|
|
|
|
|
plut.e38
|
а бы не ломался а бы транзистор а бы лампа  вот такой и к звуку у тебя подход 
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
нипанятнаааа... если все утраивает то что еще нужно? чтобы работал надежно. вроде как прошлый пост понятно написан...
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Говоря о недостатках закрытого типа, нужно упомянуть значительный объем корпуса, не согласен. отличные сабы и маленького размера делает например REL. возьмите их легендарную модель Куайк(сейчас вместо неё вышла отличнейшая Т5). у M&J тоже есть отличные маленькие сабы закрытого типа. а вообще я однозначно голосую за трифоник: хорошие полочники+саб
|
|
|
|
|
|
|
koЯn
Молодой Гродненец
|
48dan, так и я по ходу к нему подхожу, зашел тут к пару людям и приятно присел на жопу)) вот сейчас вопрос - закрытый саб или ФИ, у меня комната небольшая и Г-образная, теория диктует однозначно ЗЯ, но нутро хочет ФИ, хотя и очень сомневается в правильности выбора. Вобщем пока мой выбор - ЗЯ (51% на 49%)... Ожидаю разубеждений...
Добавлено: 31 Октябрь 2011, 22:50:03 или же утверждений в сторону озвучиваемого
|
|
|
|
|
|
|
plut.e38
|
зашел тут к пару людям и приятно присел на жопу)) вот сейчас вопрос - закрытый саб или ФИ, у меня комната небольшая и Г-образная, теория диктует однозначно ЗЯ, но нутро хочет ФИ, хотя и очень сомневается в правильности выбора. Вобщем пока мой выбор - ЗЯ Взять саб и с хозяином саба прослушать дома у вас и если подайдёт взять и купить такой саб.Или прослушать некоторые предложения которые есть.А брать что ЗЯ или ФИ или бандпас есть детали исполненея.Пробуйте только у себя дома и получете удовольствие от покупки.
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Вобщем пока мой выбор - ЗЯ (51% на 49%)... Ожидаю разубеждений... Если надо давление, то ФИ, но могут быть вопросы с помещением. Если хочется четкого, незатянутого баса, то конечно ЗЯ. Хотя есть и альтернативы 
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
48dan
|
в небольшую комнату надо однозначно брать REL при условии наличия соответственного бюджета
|
|
|
|
|
|
|
koЯn
Молодой Гродненец
|
Взял оттестить сабик Варфовский закрытого типа в свою комнату, заметил странный баг, либо это в норме вещей... Имеется 2 регулятора, один из них ответственный за мощность, другой измененяет частоту среза кроссовера. Собственно в чем странность - если изменять частоту среза на ходу, т.е. в режиме реального времени при включеннном сабе и идущем на него сигнале без уменьшения мощности, то он начинает пристукиваться, т.е. возникают посторонние удары, похожие на удар по бочке барабанной, с разной частотой и темпом, продолжается сие около 5-7 секунд... Саб подключен к ресиверу, пристукивания имеют место на любом источнике, даже в ФМ-радио, если покрутить частоту среза, начинает стучать. Кабель обычный RCA-шный. Если же частоту среза регулировать после предварительно выкрученной мощности в ноль, либо вообще в выключенном состоянии, то все ок. Может просто нельзя менять частоту прямо на ходу?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Взял оттестить сабик Варфовский Варфедайловские сабы хороши только для кино. в музыке полный отстой. хотя.если у вас ресивер,то это уже безразлично,т.к. музыка уже не звучит изначально
|
|
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
Варфедайловские сабы хороши только для кино. в музыке полный отстой Ну это ещё очень мягко сказано. И ресивер конечно же можно использовать только для кино. Слушать музыку,если конечно человек понимает о чём речь,просто невозможно.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 14:39:27 от drakon_aleks »
|
|
|
|
|
koЯn
Молодой Гродненец
|
ну вообще-то комментарии на счет Варфов здесь излишни, ибо вопрос конкретно поставлен и он несколько другой
я так понимаю, что с таким никто не сталкивался или не пробовали резать частоту во время проигрывания трека?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
ну вообще-то комментарии на счет Варфов здесь излишни так это может быть именно у них(или конкретного экземпляра),т.к. сколько не перелопатил нормальных фирм,такого не встречал возьмите любую другую фирму и это не будет,т.к. не забывайте о том.что Варф-это самая бюджетная фирма из всех известных и поэтому у неё не может быть изделий без компромисов. платишь минимум-минимум и имеешь. именно в звуке это хорошо прослеживается(в тех же телевизорах нет такого явного различия в качестве по соотношению к цене)
|
|
|
|
|
|
|
koЯn
Молодой Гродненец
|
48dan, спасибо за ответы!
==============
А какой материал подаете для воспроизведения: mp3 - 320 / flac ?
Или в этой ветке религия дозволяет внимать винил/CD онле? оО
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Или в этой ветке религия дозволяет внимать винил/CD онле? оО вообще-то да. но сам с удовольствием слушаю МР-3 в своём Айподе. на днях приходил ко мне человек на тесты с Флаками. результат очень неутешительный для них. винил положил на лопатки Flac без МАЛЕЙШЕГО сопротивления да и компакты звучала на порядок лучше. во флаках сразу же слышен неживой,плоский звук. человек сам всё услышал и сделал правильные выводы
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
варфы сделаны ногами  примерно как с-90 заката перестройки. потому такой дефект не удивителен. не слышал ни одного варфа с четким, разборчивым басом. увы... если у вас ресивер,то это уже безразлично,т.к. музыка уже не звучит изначально абсолютно согласен. все рессиверы заточены на функционал и всякую ненужную в музыке хренотень. на усилителе мощности и качественном питании там и экономят как раз. для кино это прокатывает, при воспроизведение речи и взрывов искажения (например от провалов питания из-за плохого БП) не так заметны, но для музыки, особенно живых инструментов это кранты!
|
|
|
|
|
|
|
plut.e38
|
абсолютно согласен. все рессиверы заточены на функционал и всякую ненужную в музыке хренотень. на усилителе мощности и качественном питании там и экономят как раз. для кино это прокатывает, при воспроизведение речи и взрывов искажения (например от провалов питания из-за плохого БП) не так заметны, но для музыки, особенно живых инструментов это кранты!  Видать спец в ресиверах 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
А ят быцi з двд аюдiо а нi як,т.к. это немного другая тема
|
|
|
|
|
|
|
plut.e38
|
А ят быцi з двд аюдiоа нi як,т.к. это немного другая тема А гэта мабыть ресивер надта добры з А.С. И тема будет отличная. 
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
А гэта мабыть ресивер надта добры з А.С. И тема будет отличная. при одинаковой цене у рессивера нет шансов по сравнению со стереоусилителем. для музыки.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
А гэта мабыть ресивер надта добры з А.С. И тема будет отличная. вот это логично,но надо к этому ещё добавить и нехилый проигрыватель и очень дорогие диски с минимальным выбором по репертуару. неприжился однако этот формат. причём абсолютно не прижился при одинаковой цене у рессивера нет шансов по сравнению со стереоусилителем. для музыки. даже если рес будет в три раза дороже шансов ноль
|
|
|
|
|
|
|
plut.e38
|
даже если рес будет в три раза дороже шансов ноль  Это типа усилитель если 700у.е. а ресивер 2100у.е.  Ресивер будет лучше и это дело в комплектующих это факт.Это как дешовая игла в проигрывателе винила которая пилит диски, а комуто в кайф  главное cделано надёжно а главный узел пропустил 
|
|
|
|
|
|
|
koЯn
Молодой Гродненец
|
читая Натана, у меня порой складывается мнение, что не стоит к нему ехать на прослушку, ибо придется ж блин на хлебе и воде сидеть годик-другой)) ... ибо мечта превыше всего ((
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Ресивер будет лучше не смеши,т.к в дорогом ресивере деньги будут потрачены не на развитие музыкального тракта(так как ресам на это насрать по определению) а на следующие компоненты:увеличение числа усилителей(с 5.1 на 7.2 а затем на 9.2), увеличение мощности каждого из усилителей,увеличение кол-ва процессоров обработки звука и их качества(а хули,5-8 мало?на тебе 20-30,хотя на самом деле они вообще не нужны),работа с интернетом и вездесущим Айфоном и Айподом,сертификацией THX и прочей лабуденью,не имеющей НИКАКОГО отношения к МУЗЫКЕ.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 11:11:39 от 48dan »
|
|
|
|
|
plut.e38
|
не смеши Вот это точно да зачем самую новую модель ресивера покупать если есть 2100у.е.  Onkyo или Rotel или Denon только самые верхние модели и ищем б/у из первых рук и будет звук красивый.А за 2500у.е. могёт быть ONKYO TX-NR5000E и поверь всё звучит отлично.  Да вот у нас в городе беда  все практичные  и это большенство.Дальше всё ясно.Спор бесконечный.А где кролики  .....
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
а если при той же музыкальности усилок будет дешевле в 3 раза? можно обойтись без рессиверных плюшек?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
зачем самую новую модель ресивера покупать ещё раз говорю не смеши народ. лет 5 назад привозил Онкуо 5000. он тогда стоил более 13.150 руб. 00 коп.(!!!) . аппатат еле несли вдвоём. и хотя я предупреждал людей,что музыка не прохиляет,мне никто не поверил. в оконцовке все в этом убедились без малейших сомнений. он музыку конечно играл получше чем дешёвые ресы,но до того же стерео за какие-нибудь 1000-1500 ему очень и очень далеко. да и исходя из твоей теории про старые ресы намного логичней купить старый усилок. вот только усилки почему-то не падают так резко в цене,как твои любимые ресы. и почему-то ими не интересуются любители качественной музыки. или ты их считпешь глупее себя. усилки постоянно улетают с аукционов(так же как и хорошие ретро вертаки)а ресиверы висят годами нафиг никому не нужные
|
|
|
|
|
|
|
HEEP
|
в дорогом ресивере деньги будут потрачены не на развитие музыкального тракта(так как ресам на это насрать по определению) а на следующие компоненты +1
|
|
|
|
|
|
|
|