drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
так-то оно так. если вы приверженец классики... а как быть к примеру несчастным электронщикам? с чем им сравнивать? вы знаете как должен звучать синтезатор? а электрогитара? а никто не знает. потому что эти инструменты изначально формируются электроникой, которая имеет разную кривизну. и даалеко не факт что система, классно играющая классику будет так же классно играть хаус или драм. и даже рок. а рок-концерт мягко говоря не эталон качества. или мы на эти стили пилюём? Можно подумать ,что мы не ходим на концерты электронщиков или может они(электорнщики , те кто рок играет и другю музыку) играют для каждого в зале в отдельности? Мы говорим просто о том , хорошо ли плохо звучит.А когда плохо услышит любой. Теперь про системы. Конечно не очень дорогую систему можно хоть как то "заточить" на определённый жанр.А другой он просто будет играть никак. Ну а хороший и по деньгам и по звуку комплект, я полностью соглашусь с вами, естественно будет отыгрывать лучше или хуже разные жанры,ну уж точно не буде плохо играть плохо. на счёт копеек... знаете сколько стоят детали к моему ламповому усилку? да он практически с мусора собран! Ну не совсем копейки (естественно дешевле чем купить фирменный).Но тут есть одно но.Как на это всё смотреть? Вы можете возразить,что не смотрите ,а слушаете.Но это будет из той же оперы про ботинки."супер удобные" но похожи на чуни...Вы в таких выйдете на улицу ,на работу на концерт ? Добавлено: 19 Октябрь 2011, 11:08:58
А если сделать корпус более менее похожий на фирменный,поставить ручки селектора и громкости приличные, разъёмы и клеммы сзади человеческие ,да ещё кожух на лампы............. хотел бы я услышать какие это будут "копейки". И никогда в жизни не поверю,что dan48 абсолютно всё равно как это выглядит.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 11:08:58 от drakon_aleks »
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
ну наконец то в рядах партии наметился консенсус. И появилось правильные мнения что к звуку надо подходить спераду ,а не сзаду!  И теперь объясните - имеет ли смысл подключать мп-плэер к килобаксовым системам применяя при этом обычные рыночные межкабельники и элэктропроводку в качестве акустических кабелкй? Концерты... На концерте акромя звука еще царит своя атмосфера! В давние годы когда пиво было легально- многие пиплы приходили не то шлб музыку услышать , а еще на звезду посмотреть да волосами потрясти, ну или попрыгать вволю. И не сильно многие думаю даже если и лажотинка проскакивали , кричали фу-у.
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
Можно подумать ,что мы не ходим на концерты электронщиков или может они(электорнщики , те кто рок играет и другю музыку) играют для каждого в зале в отдельности? а кто сказал что концертная аппаратура - эталон, на который нужно ориентироваться при прослушивании систем?!! на электрическом концерте даже хай-фай звук получить сложно, там главнее мощность! Ну не совсем копейки на усилитель я потратил 50 000 рублей, только для покупки электролитов. на этом траты закончились, т.к. остальное можно найти совершенно бесплатно (раскурочив телик, приемник) или за бутылку у металлистов. Как на это всё смотреть?Вы можете возразить,что не смотрите ,а слушаете.Но это будет из той же оперы про ботинки."супер удобные" но похожи на чуни...Вы в таких выйдете на улицу ,на работу на концерт ? 1. для меня аккуратно собранное шасси ничуть не хуже выглядит чем корпус из ценных пород дерева (даже напротив я не люблю дерево в оформлении, пахнет совдепом), т.к. я - радиолюбитель и мне по кайфу когда все на виду. 2. вовсем необязательно пафосно выставлять усь на всеобщее обозрение. можно и в тумбочку поставить. или от вида светящихся катодов звук лучше?
|
|
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
1. для меня аккуратно собранное шасси ничуть не хуже выглядит чем корпус из ценных пород дерева (даже напротив я не люблю дерево в оформлении, пахнет совдепом), т.к. я - радиолюбитель и мне по кайфу когда все на виду А кто сказал ,что из дерева? Там про это ни слова. вовсем необязательно пафосно выставлять усь на всеобщее обозрение. можно и в тумбочку поставить. или от вида светящихся катодов звук лучше? Пафосно ? Да нет,просто красиво. Ведь радуют глаз красивые колонки,а после того ,как заиграла музыка ты понимаешь,что и звук они выдают классный. А смотреть на конструктор и пусть он даже начинает играть хорошо,но.....первое впечатление испорчено. И хочется наоборот смотреть на эту красоту (CD, колонки,винил,услитель) ,которая выдаёт супер звук. а кто сказал что концертная аппаратура - эталон, на который нужно ориентироваться при прослушивании систем?!! на электрическом концерте даже хай-фай звук получить сложно, там главнее мощность! То то я смотрю ,что везде и все пишут (и производители и ценители звука) ,что стремятся получить качественный ,естественный звук.А насколько я знаю под это подходит только "живое" звучание.
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
ну не скажи ,Андрей ! У скоких человеков ни был - то если лампы , то полюбому обычно на полу стоят и мыргаюць! Это наверно фетиш такой. А вот оформленме корпусов ,да, действитнльно вторично
|
|
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
А вообще,наверное разговор ни о чём. Понятие "красиво-не красиво" у всех разное.Хорошо хоть большинство понимает ,что хороший звук он и в африке хороший.
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
ну и славно  А кто сказал ,что из дерева? ну можно из алмаза вытесать. ведь металлический корпус (не из золота и серебра) будет дешёвым...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 13:54:21 от PNP »
|
|
|
|
|
48dan
|
кстати о фазировочке аппаратуры. вчера Андрюха был очень сильно удивлён. хотя не принимал все эти аудиофильские штучки на веру. так что аудиофилия имеет право на жизнь
|
|
|
|
|
|
|
plut.e38
|
У скоких человеков ни был - то если лампы , то полюбому обычно на полу стоят и мыргаюць! Это наверно фетиш такой. А вот оформленме корпусов ,да, действитнльно вторично Денег на стойку для усилков жалко, ведь даром собраны из мусора. Это я отом а много ламповой техники дорогой в нашем городе  А определить качественный звук и прочие нюансы исполнения на концерте это могут мало людей да и остальное трёп пустой.  Вот так как смог сказал.Дополните 
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
отличная тема! присоединясюь к обсуждению. сам являюсь приверженцем аналога... дома стоят вертаки, фоткаю на плёнку, читаю с бумаги. в будущем хочу облагородить звуком комнату под 42 или 46 дюймов ТВ... может и со звукоизоляцией из пробки. что брать...5.1 или 7.1 с сабом или без... ресивер. проводные или нет. напольные или подвесные. и многое другое. иногда звук важнее картинки ~
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
48dan
|
однозначно с сабом,здесь без вариантов и только проводные. остальное дело вкуса. в кино самые главные это только две колонки:центральная и саб. да,телик берите 50 и не меньше(если расстояние до него будет 3м и далее)
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
стати о фазировочке аппаратуры. вчера Андрюха был очень сильно удивлён. хотя не принимал все эти аудиофильские штучки на веру. так что аудиофилия имеет право на жизнь ну если ты смог удивить нашего главного электроника ... сказать нечего 
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
было дело! я реально офигел - с первой ноты звук стал чётче. шаман... и вроде ж бутират не употребляли... Добавлено: 19 Октябрь 2011, 21:27:00
но всё равно не верю 
|
|
|
|
|
|
|
plut.e38
|
но всё равно не верю Согласен  видемо слабенький и хитрый в системе компонент. Если что скажите о какой системе и компоненте подробнее уже такой эфект прослушывали и виновник схема блока питания в компоненте.
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
CD проигрыватель Рега, модель Натан скажет. какой-то лимитед идишн серии, с вертикальной загрузкой. я его разбирал чтобы поставить "компьютерный" разъем питания - внутри один торроидальный транс, обычные диоды типа 1n и электролиты. ничего фантастического. все литы сверху помечены разными цветами краской. наверное типа подбор. сделан в Англии.
Добавлено: 19 Октябрь 2011, 22:34:56 баян вообщем-то, но стёбно
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
эээээ. ЗАЕБАЛИ!
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
эээээ. ЗАЕБАЛИ!
Ну что Вы так категорично 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Согласен видемо слабенький и хитрый в системе компонент встречаю это постоянно в разных хороших системах.
|
|
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
Тогда совсем непонятно куда смотрят "придурки"-производители.Если это так на самом деле ну и написали бы в тех.описании или инструкции,что нужно воткнуть вилку в розетку не просто так ,а определённым образом. И ваша аппаратура за "один рубль" заиграет как за "сто".
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
однозначно с сабом,здесь без вариантов и только проводные. остальное дело вкуса. в кино самые главные это только две колонки:центральная и саб. да,телик берите 50 и не меньше(если расстояние до него будет 3м и далее) давайте развивать тему. остановимся на тв. почему именно 50"? фуллхд само собо разумеется. расстояние метра как-раз и будет.. может 2,5м. дело в том, что ТВ ещё будет использоваться и под сони плэйстэйшн3. не хочется чтобы на разрешении мазало и зернило. жду критики и совет.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
не хочется чтобы на разрешении мазало и зернило а на плазме этого и не будет. если 2.5 метра,то 50 будет многовато. Добавлено: 20 Октябрь 2011, 11:51:59
Если это так на самом деле ну и написали бы в тех.описании или инструкции,что нужно воткнуть вилку в розетку не просто так ,а определённым образом. И ваша аппаратура за "один рубль" заиграет как за "сто". а откуда они могут знать про весь ваш комплект? одни лучше играют в фазе.другие в противофазе(и такое я встречал). и не происходит чуда: не начинает комплект играть в 10 раз лучше. просто становится чище и разборчивей. но не факт,что это произойдёт абсолютно со всеми компонентами. давайте развивать тему. не хочется чтобы на разрешении мазало и зернило а на плазме этого и не будет. если 2.5 метра,то 50 будет многовато.
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
как по мне так 42 мало. Сначало больсой больсой казался , а теперь при первой возможности во всю стену купил бы ... и шоб только я и экран...  да и таблицы расстояний как есть разные ...
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
хыххыхы наркоманы, кайфожоры. п.с. кстати, что по винилу..? иногда вот так 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
и шоб только я и экран.. а винил после этого куда? я же говорил,чтобы завещал форуму
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
и шоб только я и экран.. а винил после этого куда? я же говорил,чтобы завещал форуму Э- так панель если и произведется ( шоб цэльна ), то шоб оплатить придется и машину и жену форуму завещнуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
всё-таки ещё рано говорить серьёзно об этом т.к.:. Так, например, в декабре 2008 г. со склада компании Distribution Video Audio во Флориде была вывезена последняя партия видеокассет формата VHS. хотя мы уже все забыли про него. а оказывается он ещё долго жил(VHS)
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
всё-таки ещё рано говорить серьёзно об этом т.к.:. Так, например, в декабре 2008 г. со склада компании Distribution Video Audio во Флориде была вывезена последняя партия видеокассет формата VHS. хотя мы уже все забыли про него. а оказывается он ещё долго жил(VHS)
Ну что ты .! У меня в диване до сих пор штук 20 музыкалок живут  Добавлено: 21 Октябрь 2011, 13:28:09
Ух хитры какой ... Тепер понятно чего ты свой сидюк слил  а вот вчера в новостях по бегущей тош написали , што в британии продажи винилок возросли не то на 20, не то на 40 процентов. но как правило - чем реже носитель , тем дороже его коллекционная стоимосттьъ так што для сдиманов не все ешо потеряно 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
по всему миру продажи винила выросли на 80%. но хочется задать один вопрос:какое это имеет отношение к нашему тотальному колхозу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|