|
48dan
|
Кто ищет,тот что-то знает. ну когда евро упало.то конечно можно такое рассматривать. когда я себе смотрел не было такиз цен и близко. с пересылкой меньше чем 220 не выходило. Добавлено: 23 Май 2015, 10:14:14
B-STOCK: Box opened but product is new & unused если раскрыто.то это уже не новая. это же аксиома. мы понятия не имеем сколько он её юзал.
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
ну когда евро упало.то конечно можно такое рассматривать. Дык я на данном этапе только ЕС и предпочитаю. :- Достали сэры коллекционеры,но без вертаков LP Добавлено: 23 Май 2015, 11:48:58
если раскрыто.то это уже не новая. это же аксиома Тут не всё так печально.Поверь.Есть такая фишка как Manufacturer refurbished не сталкивался?Может подразумевать всё что угодно,до повреждения упаковки и т.д. Как правило цена почти на половины ниже нового с оригинальной упаковкой.  А на кой мне платить пол цены за упаковку. ???Так что не всё то золото что в ж...е  Присматривайся при случае к таким изделиям. ПРИМЕРЧИК ТЫЦ
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
Lars Всё это как запрягать сферического коня в вакууме.  Фамилии (марку) уся колонок плиз и саба.Тогда можно что то понять. Я посмотрел ролик на ютубе Эт напрасно. Как говорил профессор Преображенский (Собачье сердце. Михаил Афанасьевич Булгаков ) И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет..(ютуб)
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
мыльница это проигрыватель начальной ценовой категории 100-150? Ну если деньгами мерять то не совсем верно.  Можно покрыть золотом или матом такую мыльницу и цена сразу на порядок выше станет.  Ну а так в кратце основная проблема т.к.с. мыльниц это основной резонанс тонарма.Как такового понятия у таких вертаков мыльниц не рассматривается.Но лично я современные пластмассовые поделки как проигрыватель винила я вообще не рассматриваю.  Хотя чот крутют но вот беда не играют. То есть если в ттх ни слова про резонанс тонарма, то такой агрегат всерьез рассматривать к приобретению не стоит? Я не про новодел спрашиваю, там и так понятно, а про аппараты прошлого века
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
То есть если в ттх ни слова про резонанс тонарма Начнём с того что в ттх вааще нет такого понятия как резонансная частота тонарма.Единственное что там может быть это Effective Arm Mass, gr Вот от этого и следует плясать.Как правило реализация демпфирования тонарма оставляет желать лучшего.Особенно на шляпах(Denon) вся электроника и серво дела  .Чтоб вам проще понятно было о чём я: Резонансная частота тонарма это совокупность эффективной массы тонарма,который рассчитывался производителем под конкретный вес головы + вес шелла+Compliance, µm/mN самой иглы.Легкий тонарм трудно поставить тяжёлую бошку на него.Есть специальный калькулятор.Эт из области высшей математики.  Короче все паразитные кол##ания(резонансы) должны быть сведены к минимуму.И разные производители пытались реализовать по своему.Эт как вкус картошки и апельсинов сравнивать. Но и то и то вкусно. 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Если полочники стоят 1000, то саб за 200-300 - в нём не будет смысла? саб. за такие деньги исключительно для кино. не спешите и спокойно собирайте на саб. спешить некуда ибо неправильная покупка на долгие времена. ПРИМЕРЧИК ТЫЦ не убедил ты меня дружище. ибо написано что восстановлен до заводского вида. а это не серьёзно.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
если позволяет усилок, то да.
Это как? Подкинуть параллельно одной колонке саб?
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
ибо написано что восстановлен до заводского вида. а это не серьёзно. Так я не рынке торгую.  Похоже только запечатанное и в заводской упаковке это новое. 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Единственное что там может быть это Effective Arm Mass, gr Вот от этого и следует плясать. а если этот параметр неизвестен? разбирать и взвешивать? Compliance, µm/mN самой иглы производитель это указывает?
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
Compliance, µm/mN самой иглы
производитель это указывает? Да и это очень важно для именно статическая податливость для МС бошек вот плиз всеми любимая Добавлено: 23 Май 2015, 21:50:12
ибо написано что восстановлен до заводского вида. Натан погугли что такое Manufacturer refurbished.Я поначалу тоже так заблуждался. 
|
|
|
|
DSM
|
У меня обычный четырёхканальный усилитель усилитель 2-х канальный, не более того Вопрос - это как-будто вторую пару колонок подключаешь, то есть саб и считается второй парой колонок по схеме подключения? вторая пара клемм это просто клеммы, параллельные первой паре клемм, а не 3-й и 4-й каналы цеплять на них вторую пару акустики можно только в том случае, если у обоих пар сопротивление будет в два раза выше минимально допустимого и у саба, а при такой схеме их должно быть два, как минимум должен быть фильтр Если полочники стоят 1000, то саб за 200-300 - в нём не будет смысла? цена, это очень скользкий критерий для оценки)) с одной стороны хорошее дешевым не бывает, а с другой не все хорошее, что стоит дорого  Добавлено: 23 Май 2015, 21:52:24
для МС бошек а для ММ есть такое?
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
а для ММ есть такое? Для любых.СМ. КАРТИНКУ а если этот параметр неизвестен? Такое может быть только с мыльницами. http://www.vinylengine.com/рекомендую есть всё.Даже сервис мануалы. Добавлено: 23 Май 2015, 21:01:44
а с другой не все хорошее, что стоит дорого Не для всех.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
рекомендую есть всё.Даже сервис мануалы. с этим сайтом уже знаком, одно из первых что выдает гугл по конкретному запросу модели))
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
что выдает гугл по конкретному запросу модели)) Так все уважающие себя винильщики там инфу берут а не MAIL.RU 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
что выдает гугл по конкретному запросу модели)) Так все уважающие себя винильщики там инфу берут а не MAIL.RU  епт, сейчас специально там покопался, смотрел спецификации вертушек разных ценовых категорий, но нигде не нашел эффективной массы тонарма, максимум что есть из весовых характеристик это диапазон допустимого веса головы, редко встречается вес шелла, или это нужно только для сменных тонармов?  с динамическим соответствием голов разобрался)
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
епт, сейчас специально там покопался, смотрел спецификации вертушек разных ценовых категорий, но нигде не нашел эффективной массы тонарма, максимум что есть из весовых характеристик это диапазон допустимого веса головы, редко встречается вес шелла, или это нужно только для сменных тонармов? Да нет это как раз для сменных голов.См. выше я писал что производитель рассчитывает под определённую бошку. Вот мат часть чтоб понять http://inthouse.ru/vinil/tonearm%20&%20cartridge/Tonearm%20&%20cartridge.htmlА вот чтоб поржать,там всегда без мата и смеха не обходится http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic39156/Разберётесь,я тож когда то крестился левой пяткой на всю эту ахинею 
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
У меня обычный четырёхканальный усилитель усилитель 2-х канальный, не более того Вопрос - это как-будто вторую пару колонок подключаешь, то есть саб и считается второй парой колонок по схеме подключения? вторая пара клемм это просто клеммы, параллельные первой паре клемм, а не 3-й и 4-й каналы цеплять на них вторую пару акустики можно только в том случае, если у обоих пар сопротивление будет в два раза выше минимально допустимого и у саба, а при такой схеме их должно быть два, как минимум должен быть фильтр Ну вот, буквально тремя строчками всю интригу похерил! Ну как так-то? 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
если позволяет усилок, то да.
Это как? Подкинуть параллельно одной колонке саб? ты мне тут не придуривайся )) и глупые вопросы не задавай а если это всерьез, то мой ответ НЕТ  Добавлено: 24 Май 2015, 07:37:26
Человек же сказал, что по вопросу подключения саба он разобрался (в личке пообщались). Давайте советы по остальным его вопросам 
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
в надежде сэкономить 50-100уй, или это вполне разумно? Всё разумно.Только одно маааленькое но.Если у частника то просьба упаковать как на войну(для нашей почты актуально)  а вот в магазинах торгующих по инету,никто этим заморачиваться не будет.Максимально коробку скотчем обмотают.Покупки по инету это целая наука. Lars понятно ваше стремление к звуку  Но самое важное как всегда упустили вы.Для какого сигнала вам нужен саб?Проще спрошу что слушать думаете на своей системе DVD,спутниковый тюнер,комп,понятен вопрос?Источник сигнала?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
в том комплекте саб активный, ему усилитель не нужен)) Добавлено: 24 Май 2015, 12:23:07
епт, сейчас специально там покопался, смотрел спецификации вертушек разных ценовых категорий, но нигде не нашел эффективной массы тонарма, максимум что есть из весовых характеристик это диапазон допустимого веса головы, редко встречается вес шелла, или это нужно только для сменных тонармов? Да нет это как раз для сменных голов.См. выше я писал что производитель рассчитывает под определённую бошку. Вот мат часть чтоб понять http://inthouse.ru/vinil/tonearm%20&%20cartridge/Tonearm%20&%20cartridge.htmlА вот чтоб поржать,там всегда без мата и смеха не обходится http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic39156/Разберётесь,я тож когда то крестился левой пяткой на всю эту ахинею  спасибо, отличные ссылки, особенно первая, в принципе особо сложного ничего нет)
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
ларгович слушаю с компа флаки всякие через цап Lars ваши все забавы это деньги на ветер.Поверьте. 8)Саб нужен только в одном случае домашний кинотеатр.Киньчик смотреть и то с оригинальных дисков.За звук должен отвечать AV рес со всеми своими плюшками.А ваша затея это простите понты  зато с сабом который бухает  зато можно пов...ться перед такими же неофитами .Всё для меня вопрос закрыт.Наиграетесь и вспомните мои пожелания и будет как с этим будильником  Удачи.
|
|
|
|
48dan
|
трифоник - это заебца! никого не слушайте.вы на правильном пути,если только не метал и хардец слушаете. вот тут лучше будет напольники типа Cervin-Vega. Ларс,вы какую музыку предпочитаете?
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
Не поверю Мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус.Удачи. 48dan не вижу смысла быть гинекологом в данном вопросе.  Всё закрыл тему,обсуждение на этом уровне бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
усилок только звук будет отдавать не звук, а сигнал с линейного выхода)) тогда тут вообще все просто, даже и спрашивать не стоило схема подключения должны быть в мануале к сабу кто там хотел купить у Эдварда вертушку соньку PS-T1, а я перекупил? пишите в личку, отдам за сколько взял, только теперь она полностью настроена сам перехожу на левел-некст, блин, если такие темпы прохождения квеста сохранятся, то никакого бюджета не хватит 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
с линейного выхода и как это будет выглядеть?) громкость на усилке меняешь, а уровень саба не меняется ) С его усилком, как я вижу, снимать сигнал только с выходов на АС. Добавлено: 24 Май 2015, 22:14:14
соньку PS-T1 чем она не устраивает? (просто интересно, можно в ЛС)
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
а что за усилок ты купил?
усилок не стоит упоминаний, пока временный вариант, покупался для дачи, но вот прижился дома)) недорогой, почти винтажный европеец, слушать без отвращения можно вполне, хотя до истинного кайфа далеко С его усилком, как я вижу, снимать сигнал только с выходов на АС это если в сабе есть высоковольтный вход блин, это же самое примитивное решение из кар-аудио, вот уж не думал что и в домашке такое практикуют 
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
если такие темпы прохождения квеста сохранятся, то никакого бюджета не хватит  Дык порядка 6 штук портретов у меня вложено.  Не считая винила,не мочалок.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
чем она не устраивает? устраивала всем до недавнего времени, и сейчас в принципе тоже но задумал сменить голову, пока выбирал варианты пришел к мысли сменить вместе с головой заодно и стол с тонармом, потому что голова ценой с вертушку как-то не по фэншую ну и в итоге перехожу на левел-некст Добавлено: 24 Май 2015, 22:26:03
если такие темпы прохождения квеста сохранятся, то никакого бюджета не хватит  Дык порядка 6 штук портретов у меня вложено.  Не считая винила,не мочалок. у меня такой порядок цифр был в кар-аудио дины-сабы разошлись по рукам, а железки до сих пор лежат, ждут вдохновения, были уже мысли под домашку приспособить, но проблему питания решать не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
если в сабе есть высоковольтный вход в том, что он мне называл есть не думал что и в домашке такое практикуют я тоже не думал, а оно есть
|
|
|
|
|
|
|
|