Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 00:36:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Общие
(Модераторы: Админ, Клевый у меня ник?, kosik) > Тема:

поговорим о HI-FI и домашнем кинотеатре

Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 77 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: поговорим о HI-FI и домашнем кинотеатре  (Прочитано 180314 раз)
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #1950 : 12 Февраль 2015, 22:11:27 »

много где в описании продаваемой акустики часто присутствуют следующие слова: "звук раздаётся отовсюду"
это один из главных критериев акустики. помню лет 10 назад была у меня акустика уже не существующей английской фирмы. был у меня не помню какой диск и там был момент,что реально играло за окном. когда всем ставил,народ был в ауте.

Добавлено: 12 Февраль 2015, 22:12:53
дорогим и дешевым кабелем питания?
разница есть,но на очень дорогих компонентах. сам её слышал и поэтому смело могу утверждать. но компоненты каждый не меньше 3 косарей.
cross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1951 : 12 Февраль 2015, 23:44:35 »

разница есть,но на очень дорогих компонентах

и не на очень дорогих она тоже есть

много где в описании продаваемой акустики часто присутствуют следующие слова: "звук раздаётся отовсюду", "есть звук, источника в виде колонок словно бы и нету" и так далее. это хороший критерий, да?

звук не должен быть "привязан" к колонкам

RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #1952 : 13 Февраль 2015, 01:53:13 »

Добавлено: 12 Февраль 2015, 20:12:53
дорогим и дешевым кабелем питания?
разница есть,но на очень дорогих компонентах. сам её слышал и поэтому смело могу утверждать. но компоненты каждый не меньше 3 косарей.

Некоторые и разницу между цифровыми коаксиалами слышат.. Но, естественно, "слышат не все, и только на компонентах не менее х доларей" Громкий смех

Вот ссылочка, тут подробно все разжевано - http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml

"Не надо забывать, что сразу же за окончанием полутораметрового кусочка серебряной проволоки идут километры древнего алюминиевого провода с почерневшими скрутками. Эти версты оканчиваются в известном царстве Чубайса, но успели устареть задолго до его рождения."

Добавлено: 13 Февраль 2015, 02:06:36
а ктонибудь сталкивался с проблемой разницы между дорогим и дешевым кабелем питания? почти всегда есть возможность заменить дешевый черный кабелек на чтото вроде этого:
http://avsalon.by/catalog/Cable_setevoy_Hi-Fi/
это ли путь праведника?

Путь лоха скорее)))
Самый простой способ убедиться в этом - открыть крышку вашего усилителя (или любого другого, хоть за 3 косаря, хоть за 30) и посмотреть, какими пролетарскими проводочками разведено питалово сразу же после силового разъема... Особое внимание советую уделить "мега-аудиофильскому" предохранителю силовой части Смеющийся
Думается, после этого подобные вопросы отпадут сами собой Подмигивающий
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1953 : 13 Февраль 2015, 02:16:48 »

Некоторые и разницу между цифровыми коаксиалами слышат.. Но, естественно, "слышат не все, и только на компонентах не менее х доларей"

на цапе ценой в пределах 1к слышал отчетливо разницу на высоких при замене недешевого аудиоквеста на обычный китайский коаксиал, невероятно, да?  Подмигивающий

а замена силовых кабелей оправдана имхо только в одном случае, когда между розеткой и аппаратурой дополнительно установлен хороший сетевой фильтр/кондиционер/стабилизатор достаточной мощности
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1954 : 13 Февраль 2015, 11:31:27 »

Подкину дровишек

Британцы предлагают Ethernet-кабель за 26 руб. 30 коп. 500 для аудиофилов

http://tech.onliner.by/2015/02/11/fail-19/
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1955 : 13 Февраль 2015, 13:09:53 »

а цапе ценой в пределах 1к слышал отчетливо разницу на высоких при замене недешевого аудиоквеста на обычный китайский коаксиал, невероятно, да?
доказывать Ромиксу бесполезно. он не слышит. а значит этого нет.
один такой у меня уже был. при всего-то смене полярности розетки - звук изменился. человек с тех пор уже не спорит. а как доказывал: я радиолюбитель а ты всего лишь слухач. теперь уже так не говорит. меня вообще очень сильно заёбывают технари,которые музыку измеряют графиками и цифрами. никогда не смотрел и не буду в тех. характеристики того,что связано со звуком. критерий один:играет или нет. так же и видео:показывает или нет. другого не дано. Айфон хают те,кто не может его купить. это аксиома.

у меня с этими кабелями прям какуюто струнку души задевает: Звук очень хлесткий, быстрый и насыщенный, с четким и полностью контролируемым диапазоном. Бас глубокий и сбалансированный, середина прозрачная и естественная, без окраски или холодности.
на это не обращайте внимание. должны же существовать журналы.
скоро придут к выводу, что можно любую связку подключить очень хорошим кабелем, очень толстым, изготовленным из благородных материалов, очень дорогим конечно - и будет предельно качественный звук
не придут.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1956 : 13 Февраль 2015, 16:17:26 »

при всего-то смене полярности розетки - звук изменился.
это с
компоненты каждый не меньше 3 косарей
?

[/
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1957 : 13 Февраль 2015, 16:42:30 »

Интересно, если вилку телека по-другому воткнуть, изображение изменится?   В замешательстве

Добавлено: 13 Февраль 2015, 13:46:39
меня вообще очень сильно заёбывают технари,которые музыку измеряют графиками и цифрами.
Правильно, пусть сразу музыканты - слухачи аппаратуру конструируют, может будет все звучать, а не только за 3 косаря! Злой
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #1958 : 13 Февраль 2015, 17:49:32 »

а цапе ценой в пределах 1к слышал отчетливо разницу на высоких при замене недешевого аудиоквеста на обычный китайский коаксиал, невероятно, да?
доказывать Ромиксу бесполезно. он не слышит. а значит этого нет.
один такой у меня уже был. при всего-то смене полярности розетки - звук изменился. человек с тех пор уже не спорит. а как доказывал: я радиолюбитель а ты всего лишь слухач. теперь уже так не говорит. меня вообще очень сильно заёбывают технари,которые музыку измеряют графиками и цифрами. никогда не смотрел и не буду в тех. характеристики того,что связано со звуком. критерий один:играет или нет. так же и видео:показывает или нет. другого не дано. Айфон хают те,кто не может его купить. это аксиома.

Так доказательств никогда и нет. Есть утверждения, мол "я вот прекрасно слышу, а кто не слышит - тот глухой, аппаратура не та и вообще ты козел технарь!"
Слышите - и ладно, Ваше право.
 Всяко ведь бывает, некоторые голоса привидений умерших родственников слышат. И я вполне допускаю, что они и правда их слышат! Другой вопрос - ни доказать это на практике, ни зафиксировать ни объяснить научно не получится..

Без всяких графиков и цифр, просто рассуждая логически: что может улучшить метровый кусок мега-пуппер кабеля, воткнутый между медными шинками/китайской лапшой БП усилителя с одной стороны и километровыми линиями алюминиевого говна с другой?
Хотя в любом случае каждый останется при своем - мне доказывать, что я не слышу не нужно, Вам доказывать что слышите "нафиг не нужно".

Так что предлагаю перевести спор в конструктивное русло! А именно: если не трудно, загляните внутрь Вашей аппаратуры, что за предохранители по питанию там стоят? Кстати, в той же цепи, где предполагается дорогой аудиофильский сетевой шнурок. И если там обнаружатся стандартные плавкие вставки с надписями 5А 250V~, то это наш шанс!
Замутим контору по производству аудиофильских предохранителей! С моей стороны техническая часть, с Вашей маркетинг и реклама.
Будем запуливать эксклюзив баксов по 50 при себестоимости максимум 5.
Это реально золотая жила! Веселый

пы.сы. Насчет полярности розетки я ничего не говорил, кстати. Тут хоть какой-то научный базис подвести можно. И да, полярность я соблюднул в соответствии с маркировкой производителя))
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1959 : 13 Февраль 2015, 20:59:38 »

Слышите - и ладно, Ваше право.
Вот и я об этом. тем более,что я послухал за последние 20лет,мама не горюй. а вы к сожалению,рассуждаете теоретически.
Другой вопрос - ни доказать это на практике, ни зафиксировать ни объяснить научно не получится..
а мне и не надо научно. зачем? Любой скажет.что вечером музыка на той же аппаратуре звучит лучше чем днём. без света  - тоже по-другому. и зачем мне под это подводить научную базу.если это есть просто так,без всякой мистики(или с ней)
diMon374нет. там была аппаратура немного выше среднего уровня. на дорогих не пробовал. вернее - не давали пробовать.
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1960 : 14 Февраль 2015, 00:58:22 »

Интересно, если вилку телека по-другому воткнуть, изображение изменится?

черно-белое цветным точно не станет  Веселый , но кто-то говорил что при подключении через стабилизатор однозначно становится лучше, исчезает какое-то паразитное мерцание, сам не видел, но склонен поверить)
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #1961 : 14 Февраль 2015, 01:14:28 »

Интересно, если вилку телека по-другому воткнуть, изображение изменится?

черно-белое цветным точно не станет  Веселый , но кто-то говорил что при подключении через стабилизатор однозначно становится лучше, исчезает какое-то паразитное мерцание, сам не видел, но склонен поверить)

у мну через стабилизатор.
действительно, гораздо лучше. Аляксандр Григорьевич теперь как живой по БТ-2! Паразитов мерцающих нету, и нимб над головой проступает..
cross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1962 : 14 Февраль 2015, 01:19:05 »

действительно, гораздо лучше. Аляксандр Григорьевич теперь как живой по БТ-2! Паразитов мерцающих нету, и нимб над головой проступает.
Смеющийся....улыбнул... Палец вверх
лови +1
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1963 : 15 Февраль 2015, 09:14:14 »

Любой скажет.что вечером музыка на той же аппаратуре звучит лучше чем днём. без света  - тоже по-другому.
Так и есть. И это ярко свидетельствует о психологических и физиологических факторах в восприятии музыки человеком. Плюс индивидуальные особенности - у меня например, когда выключаю свет, музыка вовсе изчезает Шокирован (просто розетка на выключатель почему-то завязана Смеющийся )
ларгович
Гость
« Ответ #1964 : 17 Февраль 2015, 12:18:13 »

Айфон хают те,кто не может его купить. это аксиома.
Нет это теорема.Потому как если купленный мной айфон булькнется в ведро с водой,когда я мою руки на объекте  Смеющийся а бывают и такие объекты(по началу) что и ведра нет.То мой проверенный временем и вёдрами лужами и ямами самсуньга работает дальше.Иелефон нужен для того чтоб звонить Шокирован а не музыку слушать.
Всяко ведь бывает, некоторые голоса привидений умерших родственников слышат. И я вполне допускаю, что они и правда их слышат! Другой вопрос - ни доказать это на практике, ни зафиксировать ни объяснить научно не получится..
Громкий смех Палец вверх Громкий смех
В детстве я верил в дедушкины рассказы о том, что если к телефонной трубке привязать длинный кусок проволоки, можно услышать инопланетян. Сегодня, разбираясь в дедушкином чулане, я нашел старую телефонную трубку, моток проволоки и пакет самокруток с непонятной травой. Совместив это, я убедился, что дедушка меня не обманывал.
Во Александер постарался "Пост унижения аудиофилов"  
у меня например, когда выключаю свет, музыка вовсе изчезает  (просто розетка на выключатель почему-то завязана  )
Буду проездом из Гондураса к Иероглифу  Грустный могу вааще отрезать её нах.
http://habrahabr.ru/post/55666/
Ивааще по осени был у человечка под Лидой домик купил он.Дык у него аккустика (одна из акустик) была подключена вааще UTP или FTP что не вкоем разе не окрашивало звук в ту или иную сторону  Веселый

Добавлено: 17 Февраль 2015, 10:23:30
И да, полярность я соблюднул в соответствии с маркировкой производителя))
Дык у вас видно мастер делал проводку(типо меня) если у вас всё по стандарту https://ru.wikipedia.org/wiki/Schuko

Добавлено: 17 Февраль 2015, 11:41:13
Уважаемый а подставки под кабеля сколько весили в деньгах? Натан ты же взрослый дядька и всё туда же.И подставки должны быть покрыты не лаком или другой какой канителью,а покрыты именно на рассвете,в полнолуние,на горе Джомолунгма и именно соплями девственницы.Другие не годятся для такой аппаратуры.

Добавлено: 17 Февраль 2015, 12:45:34
И это ярко свидетельствует о психологических и физиологических факторах в восприятии музыки человеком.
Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион!

* Психических заболеваний нет. Просто.....jpg (93,34 Кб, 610x557 - просмотрено 166 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 12:45:34 от ларгович » Записан
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #1965 : 17 Февраль 2015, 15:48:04 »

ларгович, не, проводка проводилась при постройке дома, стиль "пьяный мастер"
Но при маркированном штекере да наличии контрольки с тестером - это дело техники))

И про йфон в точку замечено.
Та же фигня, использую простую кнопочную LыGу, с приятным бонусом "зарядил - на пару недель забыл о зарядном". Слушаю и тащусь
ларгович
Гость
« Ответ #1966 : 17 Февраль 2015, 16:38:08 »

ларгович, не, проводка проводилась при постройке дома, стиль "пьяный мастер"
Но при маркированном штекере да наличии контрольки с тестером - это дело техники))
Эт понятно.Но при посещении алехтриков местного ЖКХ щит на площадке. а всё что до счётчика с оным на балансе енергосбыта.Могут возникнуть проблемы.Вот по этому я при монтаже розеток на аппараты я и ставлю серьёзным заказчикам
Schuko тип D или E
Правда у самого нет знакомого электрика, и стоят розетки местного разлива  Смеющийся те что общество слепых выпускает. Крутой
Ладно это всё наживное. Смеющийся

Добавлено: 17 Февраль 2015, 16:47:47
был у меня не помню какой диск и там был момент,что реально играло за окном. когда всем ставил,народ был в ауте.
Пропустил я этот момент.
Это всё зависит,если конечно тракт весь приличный, от самой записи.Где писалось кем на каких пультах количество микрофонов при записи на ту же ударную установку и т.д.
Жалко что у тя не сохранилось этой записи.Дал бы мне послушать и смотришь я бы наконецто решился окна кирпичами заложить. Смеющийся А то чаво-то не так у меня. Пиво
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1967 : 17 Февраль 2015, 17:05:57 »

Потому как если купленный мной айфон булькнется в ведро
вообще-то я про другое писал. ну да ладно.
Натан ты же взрослый дядька и всё туда же.
ой.ой,ой. кто бы говорил.но только Серёга не ты.я слушал всё это и не раз.когда шатался постоянно по выставкам и поэтому смело могу утверждать. в бюджете  и в среднем ценовом диапазоне не слышал.а вот уже в элитном любой бы услышал. но: надо понимать.что я под этим имею ввиду. разница не координальна и не стоит даже и 10 части вложенных денег. но она есть и только это я хотел сказать. не каждый услышит - тоже соглашусь однозначно. но это не означает,что её нет.
ларгович
Гость
« Ответ #1968 : 17 Февраль 2015, 19:40:18 »

Lars вам сюда    Смеющийся как сказал JENIK Заседание продолжается.
Romixxxxx если вы не слышите разницы между «звучанием» кабелей за 52 руб. 60 коп. и 1.315 руб. 00 коп., то вы — козел (комментариев не требует) ©; - это жирно)
Там все ваши единомышленники с золотыми ушами. Громкий смех Громкий смех Громкий смех
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1969 : 17 Февраль 2015, 21:56:59 »

я вот тоже на дешевых активных комплектах слышал разницу полярности розетки не раз Смеющийся

[/
ларгович
Гость
« Ответ #1970 : 17 Февраль 2015, 22:31:31 »

полярности розетки не раз
Эт розетки дешовые.Надо слушать ЭТИ   приходилось мне иметь с ними дело  Смеющийся
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #1971 : 18 Февраль 2015, 08:00:53 »

Ха, на леграндах и я услышу!
А на пролетарских от общества слепых слабо?
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1972 : 18 Февраль 2015, 10:53:23 »

Ха, на леграндах и я услышу!
спалился.
FS
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1973 : 20 Февраль 2015, 09:59:23 »

Может кто слушал цапы TEAC ud-h01 и NAD 1050. Как они звучат при подключении через USB?
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1974 : 20 Февраль 2015, 10:28:42 »

NAD 1050
за какую сумму собираетесь приобрести сие девайсы?
FS
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1975 : 20 Февраль 2015, 10:44:40 »

Я еще не определился какой покупать. NAD предложили за 575. TEAC на Ebay стоит 295
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1976 : 20 Февраль 2015, 14:49:50 »

Я еще не определился какой покупать
в личке всё написал.
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #1977 : 21 Февраль 2015, 05:43:52 »

* сарказм.jpg (14,44 Кб, 225x225 - просмотрено 374 раз.)
ларгович
Гость
« Ответ #1978 : 21 Февраль 2015, 13:31:40 »

Lars вам сюда    Смеющийся как сказал JENIK Заседание продолжается.
Romixxxxx если вы не слышите разницы между «звучанием» кабелей за 52 руб. 60 коп. и 1.315 руб. 00 коп., то вы — козел (комментариев не требует) ©; - это жирно)
Там все ваши единомышленники с золотыми ушами. Громкий смех Громкий смех Громкий смех
как я понял, вы поддерживаете замену дорогостоящего сетевого шнурка, т.к. изначально вопрос был о нём. мои выводы за вашу праведность и послушание подтвердились и сейчас  Ангел Балалайка
Lars
Я музыку слушаю,а не провода.
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1979 : 21 Февраль 2015, 18:45:50 »

RomiXXX,я смайлы не ставлю априори. поэтому - незачёт.
Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 77 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт