48dan
|
много где в описании продаваемой акустики часто присутствуют следующие слова: "звук раздаётся отовсюду" это один из главных критериев акустики. помню лет 10 назад была у меня акустика уже не существующей английской фирмы. был у меня не помню какой диск и там был момент,что реально играло за окном. когда всем ставил,народ был в ауте. Добавлено: 12 Февраль 2015, 22:12:53
дорогим и дешевым кабелем питания? разница есть,но на очень дорогих компонентах. сам её слышал и поэтому смело могу утверждать. но компоненты каждый не меньше 3 косарей.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
разница есть,но на очень дорогих компонентах и не на очень дорогих она тоже есть много где в описании продаваемой акустики часто присутствуют следующие слова: "звук раздаётся отовсюду", "есть звук, источника в виде колонок словно бы и нету" и так далее. это хороший критерий, да? звук не должен быть "привязан" к колонкам
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Добавлено: 12 Февраль 2015, 20:12:53
дорогим и дешевым кабелем питания? разница есть,но на очень дорогих компонентах. сам её слышал и поэтому смело могу утверждать. но компоненты каждый не меньше 3 косарей. Некоторые и разницу между цифровыми коаксиалами слышат.. Но, естественно, "слышат не все, и только на компонентах не менее х доларей"  Вот ссылочка, тут подробно все разжевано - http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml"Не надо забывать, что сразу же за окончанием полутораметрового кусочка серебряной проволоки идут километры древнего алюминиевого провода с почерневшими скрутками. Эти версты оканчиваются в известном царстве Чубайса, но успели устареть задолго до его рождения." Добавлено: 13 Февраль 2015, 02:06:36
а ктонибудь сталкивался с проблемой разницы между дорогим и дешевым кабелем питания? почти всегда есть возможность заменить дешевый черный кабелек на чтото вроде этого: http://avsalon.by/catalog/Cable_setevoy_Hi-Fi/это ли путь праведника? Путь лоха скорее))) Самый простой способ убедиться в этом - открыть крышку вашего усилителя (или любого другого, хоть за 3 косаря, хоть за 30) и посмотреть, какими пролетарскими проводочками разведено питалово сразу же после силового разъема... Особое внимание советую уделить "мега-аудиофильскому" предохранителю силовой части  Думается, после этого подобные вопросы отпадут сами собой 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Некоторые и разницу между цифровыми коаксиалами слышат.. Но, естественно, "слышат не все, и только на компонентах не менее х доларей" на цапе ценой в пределах 1к слышал отчетливо разницу на высоких при замене недешевого аудиоквеста на обычный китайский коаксиал, невероятно, да?  а замена силовых кабелей оправдана имхо только в одном случае, когда между розеткой и аппаратурой дополнительно установлен хороший сетевой фильтр/кондиционер/стабилизатор достаточной мощности
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
а цапе ценой в пределах 1к слышал отчетливо разницу на высоких при замене недешевого аудиоквеста на обычный китайский коаксиал, невероятно, да? доказывать Ромиксу бесполезно. он не слышит. а значит этого нет. один такой у меня уже был. при всего-то смене полярности розетки - звук изменился. человек с тех пор уже не спорит. а как доказывал: я радиолюбитель а ты всего лишь слухач. теперь уже так не говорит. меня вообще очень сильно заёбывают технари,которые музыку измеряют графиками и цифрами. никогда не смотрел и не буду в тех. характеристики того,что связано со звуком. критерий один:играет или нет. так же и видео:показывает или нет. другого не дано. Айфон хают те,кто не может его купить. это аксиома. у меня с этими кабелями прям какуюто струнку души задевает: Звук очень хлесткий, быстрый и насыщенный, с четким и полностью контролируемым диапазоном. Бас глубокий и сбалансированный, середина прозрачная и естественная, без окраски или холодности. на это не обращайте внимание. должны же существовать журналы. скоро придут к выводу, что можно любую связку подключить очень хорошим кабелем, очень толстым, изготовленным из благородных материалов, очень дорогим конечно - и будет предельно качественный звук не придут.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
при всего-то смене полярности розетки - звук изменился. это с компоненты каждый не меньше 3 косарей ?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Интересно, если вилку телека по-другому воткнуть, изображение изменится?  Добавлено: 13 Февраль 2015, 13:46:39
меня вообще очень сильно заёбывают технари,которые музыку измеряют графиками и цифрами. Правильно, пусть сразу музыканты - слухачи аппаратуру конструируют, может будет все звучать, а не только за 3 косаря! 
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
а цапе ценой в пределах 1к слышал отчетливо разницу на высоких при замене недешевого аудиоквеста на обычный китайский коаксиал, невероятно, да? доказывать Ромиксу бесполезно. он не слышит. а значит этого нет. один такой у меня уже был. при всего-то смене полярности розетки - звук изменился. человек с тех пор уже не спорит. а как доказывал: я радиолюбитель а ты всего лишь слухач. теперь уже так не говорит. меня вообще очень сильно заёбывают технари,которые музыку измеряют графиками и цифрами. никогда не смотрел и не буду в тех. характеристики того,что связано со звуком. критерий один:играет или нет. так же и видео:показывает или нет. другого не дано. Айфон хают те,кто не может его купить. это аксиома. Так доказательств никогда и нет. Есть утверждения, мол "я вот прекрасно слышу, а кто не слышит - тот глухой, аппаратура не та и вообще ты козел технарь!" Слышите - и ладно, Ваше право. Всяко ведь бывает, некоторые голоса привидений умерших родственников слышат. И я вполне допускаю, что они и правда их слышат! Другой вопрос - ни доказать это на практике, ни зафиксировать ни объяснить научно не получится.. Без всяких графиков и цифр, просто рассуждая логически: что может улучшить метровый кусок мега-пуппер кабеля, воткнутый между медными шинками/китайской лапшой БП усилителя с одной стороны и километровыми линиями алюминиевого говна с другой? Хотя в любом случае каждый останется при своем - мне доказывать, что я не слышу не нужно, Вам доказывать что слышите "нафиг не нужно". Так что предлагаю перевести спор в конструктивное русло! А именно: если не трудно, загляните внутрь Вашей аппаратуры, что за предохранители по питанию там стоят? Кстати, в той же цепи, где предполагается дорогой аудиофильский сетевой шнурок. И если там обнаружатся стандартные плавкие вставки с надписями 5А 250V~, то это наш шанс! Замутим контору по производству аудиофильских предохранителей! С моей стороны техническая часть, с Вашей маркетинг и реклама. Будем запуливать эксклюзив баксов по 50 при себестоимости максимум 5. Это реально золотая жила!  пы.сы. Насчет полярности розетки я ничего не говорил, кстати. Тут хоть какой-то научный базис подвести можно. И да, полярность я соблюднул в соответствии с маркировкой производителя))
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Слышите - и ладно, Ваше право. Вот и я об этом. тем более,что я послухал за последние 20лет,мама не горюй. а вы к сожалению,рассуждаете теоретически. Другой вопрос - ни доказать это на практике, ни зафиксировать ни объяснить научно не получится.. а мне и не надо научно. зачем? Любой скажет.что вечером музыка на той же аппаратуре звучит лучше чем днём. без света - тоже по-другому. и зачем мне под это подводить научную базу.если это есть просто так,без всякой мистики(или с ней) diMon374нет. там была аппаратура немного выше среднего уровня. на дорогих не пробовал. вернее - не давали пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Интересно, если вилку телека по-другому воткнуть, изображение изменится? черно-белое цветным точно не станет  , но кто-то говорил что при подключении через стабилизатор однозначно становится лучше, исчезает какое-то паразитное мерцание, сам не видел, но склонен поверить)
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Интересно, если вилку телека по-другому воткнуть, изображение изменится? черно-белое цветным точно не станет  , но кто-то говорил что при подключении через стабилизатор однозначно становится лучше, исчезает какое-то паразитное мерцание, сам не видел, но склонен поверить) у мну через стабилизатор. действительно, гораздо лучше. Аляксандр Григорьевич теперь как живой по БТ-2! Паразитов мерцающих нету, и нимб над головой проступает..
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
действительно, гораздо лучше. Аляксандр Григорьевич теперь как живой по БТ-2! Паразитов мерцающих нету, и нимб над головой проступает.  ....улыбнул...  лови +1
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Любой скажет.что вечером музыка на той же аппаратуре звучит лучше чем днём. без света - тоже по-другому. Так и есть. И это ярко свидетельствует о психологических и физиологических факторах в восприятии музыки человеком. Плюс индивидуальные особенности - у меня например, когда выключаю свет, музыка вовсе изчезает  (просто розетка на выключатель почему-то завязана  )
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
Айфон хают те,кто не может его купить. это аксиома. Нет это теорема.Потому как если купленный мной айфон булькнется в ведро с водой,когда я мою руки на объекте  а бывают и такие объекты(по началу) что и ведра нет.То мой проверенный временем и вёдрами лужами и ямами самсуньга работает дальше.Иелефон нужен для того чтоб звонить  а не музыку слушать. Всяко ведь бывает, некоторые голоса привидений умерших родственников слышат. И я вполне допускаю, что они и правда их слышат! Другой вопрос - ни доказать это на практике, ни зафиксировать ни объяснить научно не получится.. В детстве я верил в дедушкины рассказы о том, что если к телефонной трубке привязать длинный кусок проволоки, можно услышать инопланетян. Сегодня, разбираясь в дедушкином чулане, я нашел старую телефонную трубку, моток проволоки и пакет самокруток с непонятной травой. Совместив это, я убедился, что дедушка меня не обманывал.Во Александер постарался "Пост унижения аудиофилов" у меня например, когда выключаю свет, музыка вовсе изчезает (просто розетка на выключатель почему-то завязана ) Буду проездом из Гондураса к Иероглифу  могу вааще отрезать её нах. http://habrahabr.ru/post/55666/Ивааще по осени был у человечка под Лидой домик купил он.Дык у него аккустика (одна из акустик) была подключена вааще UTP или FTP что не вкоем разе не окрашивало звук в ту или иную сторону  Добавлено: 17 Февраль 2015, 10:23:30
И да, полярность я соблюднул в соответствии с маркировкой производителя)) Дык у вас видно мастер делал проводку(типо меня) если у вас всё по стандарту https://ru.wikipedia.org/wiki/Schuko Добавлено: 17 Февраль 2015, 11:41:13
разница есть,но на очень дорогих компонентах. сам её слышал и поэтому смело могу утверждать. но компоненты каждый не меньше 3 косарей. Уважаемый а подставки под кабеля сколько весили в деньгах? Натан ты же взрослый дядька и всё туда же.И подставки должны быть покрыты не лаком или другой какой канителью,а покрыты именно на рассвете,в полнолуние,на горе Джомолунгма и именно соплями девственницы.Другие не годятся для такой аппаратуры. Добавлено: 17 Февраль 2015, 12:45:34
И это ярко свидетельствует о психологических и физиологических факторах в восприятии музыки человеком. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 12:45:34 от ларгович »
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
ларгович, не, проводка проводилась при постройке дома, стиль "пьяный мастер" Но при маркированном штекере да наличии контрольки с тестером - это дело техники)) И про йфон в точку замечено. Та же фигня, использую простую кнопочную LыGу, с приятным бонусом "зарядил - на пару недель забыл о зарядном". 
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
ларгович, не, проводка проводилась при постройке дома, стиль "пьяный мастер" Но при маркированном штекере да наличии контрольки с тестером - это дело техники)) Эт понятно.Но при посещении алехтриков местного ЖКХ щит на площадке. а всё что до счётчика с оным на балансе енергосбыта.Могут возникнуть проблемы.Вот по этому я при монтаже розеток на аппараты я и ставлю серьёзным заказчикам Schuko тип D или E Правда у самого нет знакомого электрика, и стоят розетки местного разлива  те что общество слепых выпускает. Ладно это всё наживное.  Добавлено: 17 Февраль 2015, 16:47:47
был у меня не помню какой диск и там был момент,что реально играло за окном. когда всем ставил,народ был в ауте. Пропустил я этот момент. Это всё зависит,если конечно тракт весь приличный, от самой записи.Где писалось кем на каких пультах количество микрофонов при записи на ту же ударную установку и т.д. Жалко что у тя не сохранилось этой записи.Дал бы мне послушать и смотришь я бы наконецто решился окна кирпичами заложить.  А то чаво-то не так у меня. 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Потому как если купленный мной айфон булькнется в ведро вообще-то я про другое писал. ну да ладно. Натан ты же взрослый дядька и всё туда же. ой.ой,ой. кто бы говорил.но только Серёга не ты.я слушал всё это и не раз.когда шатался постоянно по выставкам и поэтому смело могу утверждать. в бюджете и в среднем ценовом диапазоне не слышал.а вот уже в элитном любой бы услышал. но: надо понимать.что я под этим имею ввиду. разница не координальна и не стоит даже и 10 части вложенных денег. но она есть и только это я хотел сказать. не каждый услышит - тоже соглашусь однозначно. но это не означает,что её нет.
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
Lars вам сюда  как сказал JENIK Заседание продолжается. Romixxxxx если вы не слышите разницы между «звучанием» кабелей за 52 руб. 60 коп. и 1.315 руб. 00 коп., то вы — козел (комментариев не требует) ©; - это жирно) Там все ваши единомышленники с золотыми ушами. 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я вот тоже на дешевых активных комплектах слышал разницу полярности розетки не раз 
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
полярности розетки не раз Эт розетки дешовые.Надо слушать ЭТИ приходилось мне иметь с ними дело
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
полярности розетки не раз Эт розетки дешовые.Надо слушать ЭТИ приходилось мне иметь с ними дело Ха, на леграндах и я услышу! А на пролетарских от общества слепых слабо?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Ха, на леграндах и я услышу! спалился.
|
|
|
|
|
|
|
FS
|
Может кто слушал цапы TEAC ud-h01 и NAD 1050. Как они звучат при подключении через USB?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
NAD 1050 за какую сумму собираетесь приобрести сие девайсы?
|
|
|
|
|
|
|
FS
|
NAD 1050 за какую сумму собираетесь приобрести сие девайсы? Я еще не определился какой покупать. NAD предложили за 575. TEAC на Ebay стоит 295
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Я еще не определился какой покупать в личке всё написал.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Ха, на леграндах и я услышу! спалился.
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
Lars вам сюда  как сказал JENIK Заседание продолжается. Romixxxxx если вы не слышите разницы между «звучанием» кабелей за 52 руб. 60 коп. и 1.315 руб. 00 коп., то вы — козел (комментариев не требует) ©; - это жирно) Там все ваши единомышленники с золотыми ушами.  как я понял, вы поддерживаете замену дорогостоящего сетевого шнурка, т.к. изначально вопрос был о нём. мои выводы за вашу праведность и послушание подтвердились и сейчас  LarsЯ музыку слушаю,а не провода.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
RomiXXX,я смайлы не ставлю априори. поэтому - незачёт.
|
|
|
|
|
|
|
|