Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 16:00:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Общие
(Модераторы: Админ, Клевый у меня ник?, kosik) > Тема:

поговорим о HI-FI и домашнем кинотеатре

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 77 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: поговорим о HI-FI и домашнем кинотеатре  (Прочитано 185917 раз)
DARK-VADER
Я тоже рад вас видеть!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1200 : 16 Июнь 2013, 21:22:55 »

все относительно.
в общем небуду менять никакие провода, относительно неизвестно чего меня все устраивает в звуке.

То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 16 Июнь 2013, 22:29:52 »

ладно еще работа..
лабухи в ресторане.
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1202 : 16 Июнь 2013, 22:40:09 »

всё еще хуже - я программист Псих
рестораны посещаю только с целью выгуливания прекрасного пола Подмигивающий

www.youtube.com/user/MrSagmir - мое барабанное творчество на YouTube
PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 16 Июнь 2013, 23:14:49 »

А что, если я скажу вам, что даже супер крутые аудиоэксперты не могут отличить правильно сжатые 320 кб/с от оригинала даже на очень дорогой аппаратуре?  Улыбка И что средненькой паршивости мп3 отличим от оригинала только на классической музыке и то мизерно? Разумеется, в слепом тесте.
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 16 Июнь 2013, 23:29:20 »

правильно сжатые
такое бывает?

средненькой паршивости мп3 отличим от оригинала только на классической музыке и то мизерно
ну не знаю, чтобы не заюзывать оригинальные диски взял в машину ред ход в мп3, разница с нормальным аудио слышна, а на некоторых фрагментах так просто уши режет, хотя это тоже в некотором роде классика  Улыбка
но справедливости ради надо сказать что и на оригинальных дисках у них есть огрехи в записи, несмотря на дорогое продюсирование, особенно хорошо слышно в наушниках
PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 17 Июнь 2013, 16:08:15 »

такое бывает?
ну как сказать, если сжать самому грамотно с диска, то да)
cross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 17 Июнь 2013, 17:20:12 »

Но это лишено логики впринципе.... А если брать как это делается наверное всеми- скачать из сети, то в том что разница существенна, никто и спорить не будет.
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1207 : 17 Июнь 2013, 17:27:33 »

такое бывает?
вот и мне интересно.. есть какие-то уникальные алгоритмы?)

Someone
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 18 Июнь 2013, 08:53:05 »

А что, если я скажу вам, что даже супер крутые аудиоэксперты не могут отличить правильно сжатые 320 кб/с от оригинала даже на очень дорогой аппаратуре?   И что средненькой паршивости мп3 отличим от оригинала только на классической музыке и то мизерно? Разумеется, в с
А что если я скажу что это не так. Даже на средней апаратуре. В основном компрессия заметна на высокочастотном диапозоне. А вот разницу между 320 и 256 наврядли кто-то определит. Если плавно снижать битрейд, то определить когда идет снижение качества гораздо сложнее. Похоже на смену дня и ночи, вроде ничего не происходит и тут оп, и уже темно.
Mr.Grosso
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1209 : 18 Июнь 2013, 14:11:55 »

Ребят, подскажите пожалуйста ... создал отдельно тему...  Плачущий
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2160338.0
PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 19 Июнь 2013, 00:28:16 »

А что если я скажу что это не так. Даже на средней апаратуре. В основном компрессия заметна на высокочастотном диапозоне. А вот разницу между 320 и 256 наврядли кто-то определит. Если плавно снижать битрейд, то определить когда идет снижение качества гораздо сложнее. Похоже на смену дня и ночи, вроде ничего не происходит и тут оп, и уже темно.
проведи слепой тест, результаты в студию, а то когда знаешь че играет, медведь отличит Смеющийся

Добавлено: 18 Июнь 2013, 20:31:16
А если брать как это делается наверное всеми- скачать из сети, то в том что разница существенна, никто и спорить не будет.
не всегда, особенно в последнее время, но частенько. я про объективность. mp3 это не говно, а серьезнейший формат, разработанный серьезными людьми, до которых нам срать и срать в плане компетентности. интересно, что никто на минидиск не гнал, хотя там подобный мп3шному алгоритм сжатия. и не потому, что он редкий и изживший себя. знаю человека, ненавидящего мп3 надуманно, но уважавшего в прошлом, когда флешки были не особо, минидиск.

Добавлено: 18 Июнь 2013, 21:31:57
есть какие-то уникальные алгоритмы?)
гугел в помощь, на все вопросы давно отвечено. даже в нубовском неро можно пережимать в мп3 быстро, но жуево или медленно, но качественно, плюс разные версии кодеков. в оной проге битрейт 320 можно сделать просто отвратительнейшим. удивительно, все фильмы в любом случае так или иначе сжаты различными кодеками, но всех устраивает))))))
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 19 Июнь 2013, 02:18:26 »

все фильмы в любом случае так или иначе сжаты различными кодеками, но всех устраивает))))))

ну так фильмы смотрят не ушами  Веселый
Someone
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 19 Июнь 2013, 11:34:59 »

проведи слепой тест, результаты в студию, а то когда знаешь че играет, медведь отличит
Так давно уже, приложение lame, то ли еаком то ли foobar 2000 уже не помню, поэтому и написал в общих чертах. Говорить что СD = MP3 в корне неверно. Сам формат мп3 позволяет добится достаточно приемлемого качества звучания только и всего, было бы по другому, кодировали б сразу на студии, если нет разницы зачем платить больше ©, другое дело что cd  на сегодняшний день, становится больше уделом  энтузиастов и может, со временем, останется лишь у совсем ценителей, подобно винилу и ламповым усилителям, для наступления катарсиса и ссания кипятком. Нравится мп3, слушайте, предпочтения для того и существуют, что б не кому-то что-то доказывать, а выбирать, что более по душе. Просто большинство людей не заморачивается, слушают гундосный бас, бряцающий верх, сдобреный искажениями при этом получают удовольствие, и аж пищат от восторга если при этом еще стекла дрожать будут, да предметы на столе потрясывать. То есть даже когда разница между хорошим звучанием и просто никаким, огромна, и при этом никто на это не обращает внимания, то что уже говорить про cd и mp3. Это мелочь.
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1213 : 19 Июнь 2013, 11:38:17 »

гугел в помощь, на все вопросы давно отвечено. даже в нубовском неро можно пережимать в мп3 быстро, но жуево или медленно, но качественно, плюс разные версии кодеков. в оной проге битрейт 320 можно сделать просто отвратительнейшим.
вот именно - мой вопрос был риторическим)
на всё уже давно отвечено: лучший кодек - LAME (для кодирования с минимальными потерями вызывать с параметрами --cbr -b320 -m s -q0 -k либо просто --preset insane) Подмигивающий

удивительно, все фильмы в любом случае так или иначе сжаты различными кодеками, но всех устраивает))))))
нуу, про "всех устраивает" - это слишком смело сказано.
лично я уже давно кроме H.264 (AVC) никаких кодеков не признаю. к слову, все онлайн-видеохостинги только его и юзают.
всякие устаревшие XVid'ы и иже с ними используют только те, кто жалеет драгоценное время на перекодировку в H.264 Подмигивающий

по сабжу: mp3 от lossless-форматов отличить можно даже в слепых тестах. но не всегда, согласен. много зависит от особенностей трека (т.к. mp3 в основном срезает частоты в районе 20 кГц и выше).

цитаты с вики:

На данный момент наиболее часто встречаются MP3 файлы с битрейтом 192 кбит/c, что может косвенно говорить о том, что большинство считает этот битрейт достаточным. Реально воспринимаемое «качество» зависит от исходного аудиофайла, слушателя и его аудиосистемы. Некоторые меломаны предпочитают сжимать музыку с «максимальным качеством» — 320 кбит/c, либо даже переходить на кодеки без потерь, например FLAC. Также среди меломанов бытует мнение, что некоторые семплы (фрагменты аудиозаписи) не поддаются качественному сжатию с потерями: на всех возможных битрейтах не составляет особого труда отличить сжатое аудио от оригинала.

есть и мнения, схожие с утверждениями PNP:
Однако есть и серьёзные возражения [2]:

Совершенно очевидно, что (возьмём с запасом) битрейта 256 kbps в подавляющем большинстве случаев должно быть более чем достаточно для комфортного восприятия музыки с CDA-источника (44 kHz/16 bit/stereo). Это очевидно не только из моего доморощенного теста, но и по анализу профессиональных слепых тестов (например, германского издания «c’t», июнь 2000 г.): даже в них экспертам не всегда удается «угадать» сжатый до 256 kbps звук, причем тестирование проходит в специально подготовленных помещениях и на дорогом оборудовании, а эксперт знает, что надо «слушать», чтобы почувствовать сжатие.

Добавлено: 19 Июнь 2013, 09:48:01
Говорить что СD = MP3 в корне неверно. Сам формат мп3 позволяет добится достаточно приемлемого качества звучания только и всего, было бы по другому, кодировали б сразу на студии, если нет разницы зачем платить больше ©
Палец вверх
mp3 и другие lossy-форматы - это просто пример удачного компромисса между приемлемым качеством и доступностью (читай: размером в байтах) различного рода аудиоматериалов Подмигивающий

PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 19 Июнь 2013, 17:41:24 »

нуу, про "всех устраивает" - это слишком смело сказано.лично я уже давно кроме H.264 (AVC) никаких кодеков не признаю. к слову, все онлайн-видеохостинги только его и юзают.всякие устаревшие XVid'ы и иже с ними используют только те, кто жалеет драгоценное время на перекодировку в H.264 по сабжу: mp3 от lossless-форматов отличить можно даже в слепых тестах. но не всегда, согласен. много зависит от особенностей трека (т.к. mp3 в основном срезает частоты в районе 20 кГц и выше).
причем тут что? ВСЕ фильмы сжаты. тем или иным образом. сколько будет весить вообще не сжатый фильм, а??? Веселый по примерным прикидкам гига 2 минута видео с разрешением для ЭЛТ телика  Веселый
много зависит от особенностей трека (т.к. mp3 в основном срезает частоты в районе 20 кГц и выше).
большинство тут находящихся и 16 уже не слышат. но мп3 говносвистоперделка отличу на раз на мп3 звук скукоживается схлопывается бубнит пердит, а цд как глоток свежего воздуха сразу.
кодировали б сразу на студии
записывать, сводить, обрабатывать это совсем-совсем иное... если на mp3 начать накладывать эффекты, то артефакты могут полезть.
Нравится мп3, слушайте, предпочтения для того и существуют, что б не кому-то что-то доказывать, а выбирать, что более по душе. Просто большинство людей не заморачивается, слушают гундосный бас, бряцающий верх, сдобреный искажениями при этом получают удовольствие, и аж пищат от восторга если при этом еще стекла дрожать будут, да предметы на столе потрясывать. То есть даже когда разница между хорошим звучанием и просто никаким, огромна, и при этом никто на это не обращает внимания, то что уже говорить про cd и mp3. Это мелочь.
мне нравится музыка и в тоже время я не страдаю снобизмом и верой в чудеса. кто-то просвещается, а кто-то верит в перунов, бьющих молниями. и уж про качественный звук мне не нужно рассказывать, слышал я не мало разных систем, усилители я конструирую и собираю сам. а вот вы в высказываниях смахиваете на школьника, не оперируя терминами совершенно. я просил у вас двойной слепой тест. будет результат, тогда будем разговаривать дальше.
Снобить только не нужно.
ну так фильмы смотрят не ушами
вот-вот. потому, что в случае со зрением нет фактора психоакустики.
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1215 : 19 Июнь 2013, 17:49:19 »

причем тут что? ВСЕ фильмы сжаты. тем или иным образом.
просто сравните разницу между названными мной кодеками - и сразу все вопросы отпадут.
а что Вы имеете в виду под "несжатым видео"? кинопленку?)
фильмы на BluRay - это формат *TS, в котором используется обычное H.264-сжатие, но с экстремальными битрейтами Подмигивающий оттого и размеры в >40 гиг на фильм.
в общем, при кодировании в H.264 картинка на определенном уровне битрейта становится на глаз неотличима от "иллюзорного" оригинала.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 18:30:56 от Sagmir » Записан

PNP
Меломан-радиолюбитель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 19 Июнь 2013, 17:52:19 »

а что вы имеете в виду под "несжатым видео"?
тоже, что и не сжатый звук (CD), то бишь каждый кадр прописывается побитно, при этом не используя даже сжатие без потерь.
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1217 : 19 Июнь 2013, 18:10:38 »

а что вы имеете в виду под "несжатым видео"?
тоже, что и не сжатый звук (CD), то бишь каждый кадр прописывается побитно, при этом не используя даже сжатие без потерь.
понял Вас Подмигивающий
просто всему же есть разумные пределы.. иллюзорная разница в картинке несопоставимо мала с адским увеличением объемов, занимаемых lossless-видео (для комфортного хранения таких фильмов объемы винчестеров должны исчисляться уже петабайтами Смеющийся).
через несколько лет индустрия вообще волей-неволей, но перейдет на 4k-разрешение - тут уже даже блюРэю придется уступить меcто чему-то более "вместительному" Подмигивающий

зы. есть же и SACD с его сумасшедшими частотами дискретизации - только большинству аудиофилов почему-то вполне хватает 44КГц на обычных сидюках.)
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 20:23:01 от Sagmir » Записан

RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #1218 : 19 Июнь 2013, 20:00:46 »

SACD может и интересен будет, да только не всякий аудиофильский проигрыватель его читает.
да и где взять эти диски? я бы послушал - но купить у нас негде, и не копирутся падлюка такая В замешательстве
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1219 : 19 Июнь 2013, 20:22:43 »

SACD может и интересен будет, да только не всякий аудиофильский проигрыватель его читает.
да и где взять эти диски? я бы послушал - но купить у нас негде, и не копирутся падлюка такая В замешательстве
как вариант - слить с торрентов Подмигивающий

RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #1220 : 19 Июнь 2013, 21:28:17 »

Опаньки! Значит, поддаются рипу! Веселый

Уже в очереди на закачку.
А что потом с ним делать? Современные проигрыватели iso скушают, или надо на диск мостить?
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1221 : 19 Июнь 2013, 21:42:08 »

Опаньки! Значит, поддаются рипу! Веселый

Уже в очереди на закачку.
А что потом с ним делать? Современные проигрыватели iso скушают, или надо на диск мостить?
конечно, можно предварительно смонтировать образ на виртуальный диск, но проще открывать его прямо в foobar2000 с установленным SACD-плагином Подмигивающий

RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #1222 : 19 Июнь 2013, 21:52:37 »

не, я от компа и фубара все-таки отвязался.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

флаки проигрыватель читает прямо с флехи/усб винта

ладно, скачаю - опробую что да как Слушаю и тащусь
Someone
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 20 Июнь 2013, 00:18:49 »

мне нравится музыка и в тоже время я не страдаю снобизмом и верой в чудеса. кто-то просвещается, а кто-то верит в перунов, бьющих молниями. и уж про качественный звук мне не нужно рассказывать, слышал я не мало разных систем, усилители я конструирую и собираю сам. а вот вы в высказываниях смахиваете на школьника, не оперируя терминами совершенно. я просил у вас двойной слепой тест. будет результат, тогда будем разговаривать дальше. Снобить только не нужно.
Я за обьективность, давайте встретимся и проведем, результат, вне зависимости от итогов, в любом случае будет интересный, насчет снобизма не стОит, у меня 80% мптришки, слушаю и не давлюсь.
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #1224 : 20 Июнь 2013, 22:02:21 »

Ну вот, потыркался немного с SACD. Улыбка

Для начала, образы ничем не читаются, необходимо прожигать DVD. С диска заиграло.
Первое впечатление - динамический диапазон поширше сд-шного будет. Вообще напомнило "виниловый" звук, только без артефактов в виде потрескиваний пылинок и шипения.
Насчет АЧХ еще не понял - послушал пару записей 70х-80х годов, тогда техника и звукрОжи за пределы 20-16000 не старались вылазить. Поищу современные образцы.
Но в целом звучание понравилось Веселый

И есть некоторые сомнения (в теории):  не происходит ли конвертации DSD в PCM, ведь однобитные дельта-сигма преобразователи в современной технике уже не используются... но тут пока не совсем ясно, потиху курю азбуки по стандартам и даташитам...

Короче, вопросов пока больше, чем ответов с этим хифи..
Хорошо родителям - купили мультимедийные активники за 30 бакцав, и радостно танцуют под шансон в МП3 128 кб/с.. В замешательстве
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 20 Июнь 2013, 23:05:51 »

и радостно танцуют под шансон в МП3 128 кб/с..
и вы ещё живы после этого?
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #1226 : 20 Июнь 2013, 23:39:55 »

Все, что не убивает - делает нас сильнее! Смеющийся
К счастью, такие перфомансы случаются не чаще раза в неделю на загородном ранчо, как апофигоз жизнерадостности. В такие моменты я шифруюсь за баню, где грустно попиваю спиртосодержащие жидкости в компании неунывающих комаров и неутомимых ёжиков...
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 21 Июнь 2013, 00:42:42 »

апофигоз

хороший мем  Веселый
Dee-Jan
E=mc^2 ± 3 dB
Настоящий гродненец

Media Creation

Просмотр профиля Email
« Ответ #1228 : 21 Июнь 2013, 16:38:19 »

однобитные дельта-сигма преобразователи в современной технике уже не используются
Используются везде, не совсем однобитные(5-6 бит модуляторы), но принцип дельта-сигма приеобразования никуда не делся  Подмигивающий

Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #1229 : 22 Июнь 2013, 02:07:44 »

Хорошо звучит - не совсем однобитные. Ну так, 5 -15 битов, не больше Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
От дельта-сигмы уже никуда не уйдем, это данность.
А вот есть ли преобразование - вопрос. Пока не вкурил..

И таки есть интерес! Предоставляю транспорт + SACD диски для объективной оценки качества на соответствующей аппаратуре. Интересно услышать мнения компетентных людей.

зы. И тут возник проблем.. Диск, только что чудесно игравший, затупил и вывесил все до степени "мастер ресет". Чего-то я не понимаю...
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 77 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт