DARK-VADER
|
все относительно. в общем небуду менять никакие провода, относительно неизвестно чего меня все устраивает в звуке.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
48dan
|
ладно еще работа.. лабухи в ресторане.
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
ладно еще работа.. лабухи в ресторане. всё еще хуже - я программист  рестораны посещаю только с целью выгуливания прекрасного пола 
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
А что, если я скажу вам, что даже супер крутые аудиоэксперты не могут отличить правильно сжатые 320 кб/с от оригинала даже на очень дорогой аппаратуре?  И что средненькой паршивости мп3 отличим от оригинала только на классической музыке и то мизерно? Разумеется, в слепом тесте.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
правильно сжатые такое бывает? средненькой паршивости мп3 отличим от оригинала только на классической музыке и то мизерно ну не знаю, чтобы не заюзывать оригинальные диски взял в машину ред ход в мп3, разница с нормальным аудио слышна, а на некоторых фрагментах так просто уши режет, хотя это тоже в некотором роде классика  но справедливости ради надо сказать что и на оригинальных дисках у них есть огрехи в записи, несмотря на дорогое продюсирование, особенно хорошо слышно в наушниках
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
такое бывает? ну как сказать, если сжать самому грамотно с диска, то да)
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
такое бывает? ну как сказать, если сжать самому грамотно с диска, то да) Но это лишено логики впринципе.... А если брать как это делается наверное всеми- скачать из сети, то в том что разница существенна, никто и спорить не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
такое бывает? вот и мне интересно.. есть какие-то уникальные алгоритмы?)
|
|
|
|
|
|
|
Someone
Молодой Гродненец
|
А что, если я скажу вам, что даже супер крутые аудиоэксперты не могут отличить правильно сжатые 320 кб/с от оригинала даже на очень дорогой аппаратуре? И что средненькой паршивости мп3 отличим от оригинала только на классической музыке и то мизерно? Разумеется, в с А что если я скажу что это не так. Даже на средней апаратуре. В основном компрессия заметна на высокочастотном диапозоне. А вот разницу между 320 и 256 наврядли кто-то определит. Если плавно снижать битрейд, то определить когда идет снижение качества гораздо сложнее. Похоже на смену дня и ночи, вроде ничего не происходит и тут оп, и уже темно.
|
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
А что если я скажу что это не так. Даже на средней апаратуре. В основном компрессия заметна на высокочастотном диапозоне. А вот разницу между 320 и 256 наврядли кто-то определит. Если плавно снижать битрейд, то определить когда идет снижение качества гораздо сложнее. Похоже на смену дня и ночи, вроде ничего не происходит и тут оп, и уже темно. проведи слепой тест, результаты в студию, а то когда знаешь че играет, медведь отличит  Добавлено: 18 Июнь 2013, 20:31:16
А если брать как это делается наверное всеми- скачать из сети, то в том что разница существенна, никто и спорить не будет. не всегда, особенно в последнее время, но частенько. я про объективность. mp3 это не говно, а серьезнейший формат, разработанный серьезными людьми, до которых нам срать и срать в плане компетентности. интересно, что никто на минидиск не гнал, хотя там подобный мп3шному алгоритм сжатия. и не потому, что он редкий и изживший себя. знаю человека, ненавидящего мп3 надуманно, но уважавшего в прошлом, когда флешки были не особо, минидиск. Добавлено: 18 Июнь 2013, 21:31:57
есть какие-то уникальные алгоритмы?) гугел в помощь, на все вопросы давно отвечено. даже в нубовском неро можно пережимать в мп3 быстро, но жуево или медленно, но качественно, плюс разные версии кодеков. в оной проге битрейт 320 можно сделать просто отвратительнейшим. удивительно, все фильмы в любом случае так или иначе сжаты различными кодеками, но всех устраивает))))))
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
все фильмы в любом случае так или иначе сжаты различными кодеками, но всех устраивает)))))) ну так фильмы смотрят не ушами 
|
|
|
|
|
|
|
Someone
Молодой Гродненец
|
проведи слепой тест, результаты в студию, а то когда знаешь че играет, медведь отличит Так давно уже, приложение lame, то ли еаком то ли foobar 2000 уже не помню, поэтому и написал в общих чертах. Говорить что СD = MP3 в корне неверно. Сам формат мп3 позволяет добится достаточно приемлемого качества звучания только и всего, было бы по другому, кодировали б сразу на студии, если нет разницы зачем платить больше ©, другое дело что cd на сегодняшний день, становится больше уделом энтузиастов и может, со временем, останется лишь у совсем ценителей, подобно винилу и ламповым усилителям, для наступления катарсиса и ссания кипятком. Нравится мп3, слушайте, предпочтения для того и существуют, что б не кому-то что-то доказывать, а выбирать, что более по душе. Просто большинство людей не заморачивается, слушают гундосный бас, бряцающий верх, сдобреный искажениями при этом получают удовольствие, и аж пищат от восторга если при этом еще стекла дрожать будут, да предметы на столе потрясывать. То есть даже когда разница между хорошим звучанием и просто никаким, огромна, и при этом никто на это не обращает внимания, то что уже говорить про cd и mp3. Это мелочь.
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
гугел в помощь, на все вопросы давно отвечено. даже в нубовском неро можно пережимать в мп3 быстро, но жуево или медленно, но качественно, плюс разные версии кодеков. в оной проге битрейт 320 можно сделать просто отвратительнейшим. вот именно - мой вопрос был риторическим) на всё уже давно отвечено: лучший кодек - LAME (для кодирования с минимальными потерями вызывать с параметрами --cbr -b320 -m s -q0 -k либо просто --preset insane)  удивительно, все фильмы в любом случае так или иначе сжаты различными кодеками, но всех устраивает)))))) нуу, про "всех устраивает" - это слишком смело сказано. лично я уже давно кроме H.264 (AVC) никаких кодеков не признаю. к слову, все онлайн-видеохостинги только его и юзают. всякие устаревшие XVid'ы и иже с ними используют только те, кто жалеет драгоценное время на перекодировку в H.264  по сабжу: mp3 от lossless-форматов отличить можно даже в слепых тестах. но не всегда, согласен. много зависит от особенностей трека (т.к. mp3 в основном срезает частоты в районе 20 кГц и выше). цитаты с вики: На данный момент наиболее часто встречаются MP3 файлы с битрейтом 192 кбит/c, что может косвенно говорить о том, что большинство считает этот битрейт достаточным. Реально воспринимаемое «качество» зависит от исходного аудиофайла, слушателя и его аудиосистемы. Некоторые меломаны предпочитают сжимать музыку с «максимальным качеством» — 320 кбит/c, либо даже переходить на кодеки без потерь, например FLAC. Также среди меломанов бытует мнение, что некоторые семплы (фрагменты аудиозаписи) не поддаются качественному сжатию с потерями: на всех возможных битрейтах не составляет особого труда отличить сжатое аудио от оригинала. есть и мнения, схожие с утверждениями PNP: Однако есть и серьёзные возражения [2]:
Совершенно очевидно, что (возьмём с запасом) битрейта 256 kbps в подавляющем большинстве случаев должно быть более чем достаточно для комфортного восприятия музыки с CDA-источника (44 kHz/16 bit/stereo). Это очевидно не только из моего доморощенного теста, но и по анализу профессиональных слепых тестов (например, германского издания «c’t», июнь 2000 г.): даже в них экспертам не всегда удается «угадать» сжатый до 256 kbps звук, причем тестирование проходит в специально подготовленных помещениях и на дорогом оборудовании, а эксперт знает, что надо «слушать», чтобы почувствовать сжатие. Добавлено: 19 Июнь 2013, 09:48:01
Говорить что СD = MP3 в корне неверно. Сам формат мп3 позволяет добится достаточно приемлемого качества звучания только и всего, было бы по другому, кодировали б сразу на студии, если нет разницы зачем платить больше ©  mp3 и другие lossy-форматы - это просто пример удачного компромисса между приемлемым качеством и доступностью (читай: размером в байтах) различного рода аудиоматериалов 
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
нуу, про "всех устраивает" - это слишком смело сказано.лично я уже давно кроме H.264 (AVC) никаких кодеков не признаю. к слову, все онлайн-видеохостинги только его и юзают.всякие устаревшие XVid'ы и иже с ними используют только те, кто жалеет драгоценное время на перекодировку в H.264 по сабжу: mp3 от lossless-форматов отличить можно даже в слепых тестах. но не всегда, согласен. много зависит от особенностей трека (т.к. mp3 в основном срезает частоты в районе 20 кГц и выше). причем тут что? ВСЕ фильмы сжаты. тем или иным образом. сколько будет весить вообще не сжатый фильм, а???  по примерным прикидкам гига 2 минута видео с разрешением для ЭЛТ телика  много зависит от особенностей трека (т.к. mp3 в основном срезает частоты в районе 20 кГц и выше). большинство тут находящихся и 16 уже не слышат. но мп3 говносвистоперделка отличу на раз на мп3 звук скукоживается схлопывается бубнит пердит, а цд как глоток свежего воздуха сразу. кодировали б сразу на студии записывать, сводить, обрабатывать это совсем-совсем иное... если на mp3 начать накладывать эффекты, то артефакты могут полезть. Нравится мп3, слушайте, предпочтения для того и существуют, что б не кому-то что-то доказывать, а выбирать, что более по душе. Просто большинство людей не заморачивается, слушают гундосный бас, бряцающий верх, сдобреный искажениями при этом получают удовольствие, и аж пищат от восторга если при этом еще стекла дрожать будут, да предметы на столе потрясывать. То есть даже когда разница между хорошим звучанием и просто никаким, огромна, и при этом никто на это не обращает внимания, то что уже говорить про cd и mp3. Это мелочь. мне нравится музыка и в тоже время я не страдаю снобизмом и верой в чудеса. кто-то просвещается, а кто-то верит в перунов, бьющих молниями. и уж про качественный звук мне не нужно рассказывать, слышал я не мало разных систем, усилители я конструирую и собираю сам. а вот вы в высказываниях смахиваете на школьника, не оперируя терминами совершенно. я просил у вас двойной слепой тест. будет результат, тогда будем разговаривать дальше. Снобить только не нужно. ну так фильмы смотрят не ушами вот-вот. потому, что в случае со зрением нет фактора психоакустики.
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
причем тут что? ВСЕ фильмы сжаты. тем или иным образом. просто сравните разницу между названными мной кодеками - и сразу все вопросы отпадут. а что Вы имеете в виду под "несжатым видео"? кинопленку?) фильмы на BluRay - это формат *TS, в котором используется обычное H.264-сжатие, но с экстремальными битрейтами  оттого и размеры в >40 гиг на фильм. в общем, при кодировании в H.264 картинка на определенном уровне битрейта становится на глаз неотличима от "иллюзорного" оригинала.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 18:30:56 от Sagmir »
|
|
|
|
|
PNP
|
а что вы имеете в виду под "несжатым видео"? тоже, что и не сжатый звук (CD), то бишь каждый кадр прописывается побитно, при этом не используя даже сжатие без потерь.
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
а что вы имеете в виду под "несжатым видео"? тоже, что и не сжатый звук (CD), то бишь каждый кадр прописывается побитно, при этом не используя даже сжатие без потерь. понял Вас  просто всему же есть разумные пределы.. иллюзорная разница в картинке несопоставимо мала с адским увеличением объемов, занимаемых lossless-видео (для комфортного хранения таких фильмов объемы винчестеров должны исчисляться уже петабайтами  ). через несколько лет индустрия вообще волей-неволей, но перейдет на 4k-разрешение - тут уже даже блюРэю придется уступить меcто чему-то более "вместительному"  зы. есть же и SACD с его сумасшедшими частотами дискретизации - только большинству аудиофилов почему-то вполне хватает 44КГц на обычных сидюках.)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 20:23:01 от Sagmir »
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
SACD может и интересен будет, да только не всякий аудиофильский проигрыватель его читает. да и где взять эти диски? я бы послушал - но купить у нас негде, и не копирутся падлюка такая 
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
SACD может и интересен будет, да только не всякий аудиофильский проигрыватель его читает. да и где взять эти диски? я бы послушал - но купить у нас негде, и не копирутся падлюка такая  как вариант - слить с торрентов 
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
SACD может и интересен будет, да только не всякий аудиофильский проигрыватель его читает. да и где взять эти диски? я бы послушал - но купить у нас негде, и не копирутся падлюка такая  как вариант - слить с торрентов  Опаньки! Значит, поддаются рипу!  Уже в очереди на закачку. А что потом с ним делать? Современные проигрыватели iso скушают, или надо на диск мостить?
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
SACD может и интересен будет, да только не всякий аудиофильский проигрыватель его читает. да и где взять эти диски? я бы послушал - но купить у нас негде, и не копирутся падлюка такая  как вариант - слить с торрентов  Опаньки! Значит, поддаются рипу!  Уже в очереди на закачку. А что потом с ним делать? Современные проигрыватели iso скушают, или надо на диск мостить? конечно, можно предварительно смонтировать образ на виртуальный диск, но проще открывать его прямо в foobar2000 с установленным SACD-плагином 
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
не, я от компа и фубара все-таки отвязался. только тссс - никому ни слова об этом  флаки проигрыватель читает прямо с флехи/усб винта ладно, скачаю - опробую что да как 
|
|
|
|
|
|
|
Someone
Молодой Гродненец
|
мне нравится музыка и в тоже время я не страдаю снобизмом и верой в чудеса. кто-то просвещается, а кто-то верит в перунов, бьющих молниями. и уж про качественный звук мне не нужно рассказывать, слышал я не мало разных систем, усилители я конструирую и собираю сам. а вот вы в высказываниях смахиваете на школьника, не оперируя терминами совершенно. я просил у вас двойной слепой тест. будет результат, тогда будем разговаривать дальше. Снобить только не нужно. Я за обьективность, давайте встретимся и проведем, результат, вне зависимости от итогов, в любом случае будет интересный, насчет снобизма не стОит, у меня 80% мптришки, слушаю и не давлюсь.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Ну вот, потыркался немного с SACD.  Для начала, образы ничем не читаются, необходимо прожигать DVD. С диска заиграло. Первое впечатление - динамический диапазон поширше сд-шного будет. Вообще напомнило "виниловый" звук, только без артефактов в виде потрескиваний пылинок и шипения. Насчет АЧХ еще не понял - послушал пару записей 70х-80х годов, тогда техника и звукрОжи за пределы 20-16000 не старались вылазить. Поищу современные образцы. Но в целом звучание понравилось  И есть некоторые сомнения (в теории): не происходит ли конвертации DSD в PCM, ведь однобитные дельта-сигма преобразователи в современной технике уже не используются... но тут пока не совсем ясно, потиху курю азбуки по стандартам и даташитам... Короче, вопросов пока больше, чем ответов с этим хифи.. Хорошо родителям - купили мультимедийные активники за 30 бакцав, и радостно танцуют под шансон в МП3 128 кб/с.. 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
и радостно танцуют под шансон в МП3 128 кб/с.. и вы ещё живы после этого?
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
и радостно танцуют под шансон в МП3 128 кб/с.. и вы ещё живы после этого? Все, что не убивает - делает нас сильнее!  К счастью, такие перфомансы случаются не чаще раза в неделю на загородном ранчо, как апофигоз жизнерадостности. В такие моменты я шифруюсь за баню, где грустно попиваю спиртосодержащие жидкости в компании неунывающих комаров и неутомимых ёжиков...
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
апофигоз хороший мем 
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
однобитные дельта-сигма преобразователи в современной технике уже не используются Используются везде, не совсем однобитные(5-6 бит модуляторы), но принцип дельта-сигма приеобразования никуда не делся 
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
RomiXXX
|
Хорошо звучит - не совсем однобитные. Ну так, 5 -15 битов, не больше  От дельта-сигмы уже никуда не уйдем, это данность. А вот есть ли преобразование - вопрос. Пока не вкурил.. И таки есть интерес! Предоставляю транспорт + SACD диски для объективной оценки качества на соответствующей аппаратуре. Интересно услышать мнения компетентных людей. зы. И тут возник проблем.. Диск, только что чудесно игравший, затупил и вывесил все до степени "мастер ресет". Чего-то я не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
|