48dan
|
минск-арена или дворец спорта? конечно Арена. не пропустите. это останется в памяти на всю жизнь. биле всего 263 руб. 00 коп. стоит нормальный. похуже может и дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
конечно Арена в этой стране все может быть, помню лимп бизкит собирались играть в арене, потом во дворец почему-то заперли, звук не понравился
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
звук не понравился однозначно убедился,что звук в первую очередь зависит от звукача а не от помещения. ибо во дворце Джето Талл выдали такое качество,что непосвящённому могло показаться,что играет диск. и в Арене Рамштайн утворили такое... и в той же Арене Скорпы были просто ужасны.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
в Арене Рамштайн утворили такое... слышал, наверное лучший звук из всех концертов где довелось побывать
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
наверное лучший звук непревзойдённый. я уж поверьте поездил.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Что-то затишье тут.. Попробуем оживить! А пользуется ли кто такими прибамбасами, как сетевые фильтры, ИБП и прочими стабилизаторами питания аппаратуры? Дает ли это слышимый эффект (может даже и в худшую сторну  ) Или традиционно в первую попавшуюся розетку? 
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Я пользую сетевик Belkin. Разницы в звучании от розетки или от сетевика не ощущаю. Значит это и есть гуд. Каким должен быть сетевик и класс аппаратов чтобы услышать разницу в лучшую сторону....думаю на порядок выше. Правда сетевые кабеля были стоковые. Оядами дико не удобно эксперементировать.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
нифига тебе не спится Валерик.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Натан,смотри личку....
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
посмотрел. всё понял.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
про фильтра уже было, пропускаем  Следующий!
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
про фильтра уже было, пропускаем  Следующий! а где было?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
да в этой же теме и было)
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Разбавлю тему что-ли. Стояла задача сделать звук в коттедж, гостиная 100м2  Попробовал бытовой хай-фай туда поставить послушать, не пошло, как я и ожидал, чтоб создать адекватное давление с качеством. Хрипело, шипело и плевалось. Снова самодел, но совсем другой, на ПРО головках. ВЧ рупорный, 8" - СЧ , 12" -мидбас, 18" - саб, суммарная мощность больше 2квт, чуйка 95дб средняя. Деление активное через 8 канальный проц + куча усилителей. Пока в поисках усилителей... Вот так  Тоже домашнее аудио, немного другая концепция, только маленько погромче. Пищалка.
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
RomiXXX
|
Качество и давление на 100 кв... Приятные заботы.  Хотя нам, нищебродам (говорю за себя), и в 20 кв. нелегко - тягаю акустику туда-сюда по всему залу в поисках "Ohmm!". Благо, с давлением проблемы нет 
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
Что-то затишье тут.. Попробуем оживить! А пользуется ли кто такими прибамбасами, как сетевые фильтры, ИБП и прочими стабилизаторами питания аппаратуры? Дает ли это слышимый эффект (может даже и в худшую сторну  ) Или традиционно в первую попавшуюся розетку?  мне со дня на день должен прилететь набор DI-V3 (с апгрейднутым TCXO) + DI-PSU от Audio-GD (+ межблочный коаксиал Canare) для моего Audio-GD FUN'a  попробую поподключать и по коксу, и по юсб - посмотрим, станет ли лучше, чем сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Качество и давление на 100 кв... Приятные заботы. ПРиятным назвать сложно  Трахаться еще придется много. попробую поподключать и по коксу, и по юсб - посмотрим, станет ли лучше, чем сейчас SPdif врядли станет лучше, реализация одна и та же. ЮСБ может быть, хотя китайцев не туда несет с реализацией ЮСБ аудио, есть нормальные решения, тут использован VIA чипсет, первый раз вижу такую реализацию. Добавлено: 13 Июнь 2013, 22:14:38
и в 20 кв. нелегко - тягаю акустику туда-сюда по всему залу в поисках "Ohmm!" С басами никак не везёт? 
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
и в 20 кв. нелегко - тягаю акустику туда-сюда по всему залу в поисках "Ohmm!" С басами никак не везёт?  та если бы... баса хватает, как по мне. СЧ и верхняя середина по ушам режет на стилях тяжелее джаза  как ни пытаюсь расставлять по длинной стороне (5.5 x 3.5) - бесполезно. переотражения от стены все губят. и сцена рассыпается. буду пробовать освоить короткую сторону. Что-то затишье тут.. Попробуем оживить! А пользуется ли кто такими прибамбасами, как сетевые фильтры, ИБП и прочими стабилизаторами питания аппаратуры? Дает ли это слышимый эффект (может даже и в худшую сторну  ) Или традиционно в первую попавшуюся розетку?  мне со дня на день должен прилететь набор DI-V3 (с апгрейднутым TCXO) + DI-PSU от Audio-GD (+ межблочный коаксиал Canare) для моего Audio-GD FUN'a  попробую поподключать и по коксу, и по юсб - посмотрим, станет ли лучше, чем сейчас  это к компу довесок, если я правильно понял? Качество и давление на 100 кв... Приятные заботы. ПРиятным назвать сложно  Трахаться еще придется много. приятный трах 
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
СЧ и верхняя середина по ушам режет на стилях тяжелее джаза сколько полос? Искажуха лезет, вот и режет. а на СЧ и нижних ВЧ это очень слышно.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
тры полоски. и ведь что интересно - вокал вообще идеально воспроизводят, будто вокалистка в двух метрах стоит, потрогать можно! а чуть гитара перегруженная вступает, все - каша...
искажуха, тут хз..
40Вт на 6 Ом при чуйке 91dB разве мало? вот в помещении овер 100кв. все было просто огонь! правда, и усь посолиднее был..
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
а чуть гитара перегруженная вступает, все - каша... Я на гитарах всегда проверяю резь, лезет, значит что-то нехорошо. А что за акустика? 40Вт на 6 Ом при чуйке 91dB разве мало? 91дб там не будет никогда, если это не ПРО головки. хорошо если каких 86 будет. Так звук режет на макс громкости или как?
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
это к компу довесок, если я правильно понял? угу  понимаю, что в этом топике любителей слушать lossless-музыку на компе (да еще и в наушниках) практически нету. но может вдруг кому будет интересно - все-таки это тоже HI-FI аудио.)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2013, 00:22:46 от Sagmir »
|
|
|
|
|
DSM
|
(да еще и в наушниках) практически нету. в наушниках есть, насчет компа не знаю)
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
понимаю, что в этом топике любителей слушать музыку на компе (да еще и в наушниках) практически нету. Я на компе лет 5 уже слушаю, в наушниках только по вечерам чтобы соседей не будить 
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
а чуть гитара перегруженная вступает, все - каша... Я на гитарах всегда проверяю резь, лезет, значит что-то нехорошо. А что за акустика? 40Вт на 6 Ом при чуйке 91dB разве мало? 91дб там не будет никогда, если это не ПРО головки. хорошо если каких 86 будет. Так звук режет на макс громкости или как? думаю, 91дБ таки будет.. на максимальной не проверял, да и не знаю как - в 20 кв.м. крутелку на усилке более 25% не выкручивал - страдают соседи, домашние животные и я в т.ч. акустика простенькая (сча помидорами закидают в этом топике  ) http://www.theabsolutesound.com/articles/psb-image-t6-loudspeaker-tas-200/ Добавлено: 14 Июнь 2013, 00:38:12
это к компу довесок, если я правильно понял? угу  понимаю, что в этом топике любителей слушать lossless-музыку на компе (да еще и в наушниках) практически нету. но может вдруг кому будет интересно - все-таки это тоже HI-FI аудио.) ышшо как есть!  я вот тоже мудрил, думал, прикидывал варианты. а потом наткнулся на чудный проигрыватель Пионеровский, BDP-150. звук все одно лучше встроенного в материнку, жрет любые диски - хоть SACD, хоть RW перезаписанные 500 раз. плюс флаки с УСБ-винта или флешки на ура играет! а на вырост - кокс-выход имеется, под ЦАП уважаемого DSM 
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
думаю, 91дБ таки будет.. на максимальной не проверял, да и не знаю как - в 20 кв.м. крутелку на усилке более 25% не выкручивал - страдают соседи, домашние животные и я в т.ч. По вашей ссылке 88дб. 91дб - про комнату говорят, хитрят, тут вообще сложно мерять чуйку, по какой частоте ровнять, на НЧ в комнате такой коленвал, что плакать хочется. Нашел данные по вашей АС, верхний раздел СЧ-ВЧ 2200гц, при куполе 25мм это не очень хорошо, производитель косячнул здесь. Не выдерживает ваш твитер мощность и лезут искажения.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Насчет помещений - тут вообще вопрос сложный, в большинстве случаев это самая головная боль. Производитель может и косячнул, однако за такие деньги лучше вряд ли бы нашел... Меня больше всего сразил СЧ дин - в плане вокала просто шикарно! Да и опять же, в просторном помещении, когда за спиной нет зло..бучей бетонной стены, таких артефактов не проявлялось 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
поподключать и по коксу его нюхать надо,а не подключать. не по назначению используете эту прекрасную субстанцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Да и опять же, в просторном помещении, когда за спиной нет зло..бучей бетонной стены, таких артефактов не проявлялось Вполне возможно, отражёнки меньше. Померять надо акустику, АЧХ и искажения и все станет ясно.
|
|
|
|
|
|
|
|