RomiXXX
|
Да и опять же, в просторном помещении, когда за спиной нет зло..бучей бетонной стены, таких артефактов не проявлялось Вполне возможно, отражёнки меньше. Померять надо акустику, АЧХ и искажения и все станет ясно. да тут и без измерений.. заходишь за линию излучения динов - ВЧ немного маскируются, уровень СЧ остается каким был..
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
заходишь за линию излучения динов - ВЧ немного маскируются, уровень СЧ остается каким был.. Сменить на что нибудь другое? 
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
DARK-VADER
|
Господа, растолкуйте несведущему про выбор межблочного кабеля. Cистема у меня конечно и близко не Hi-Fi: PC-ASUS Xonar ST-Microlab Solo 7C. Роль межблочного кабеля, если можно так выразиться, выполняет 2х1,5м акустического кабеля диаметром 2 мм с разъемами RCA. Почитал интернеты, там строго не рекомендуют акустический кабель использовать в роли межблочного. Вот и задумался я. Большую разницу ощутил после замены аудиокарты ASUS Xonar D1 на ASUS Xonar ST. Тот же Brutal Death Metal - поток фарша из колонок теперь стал практически концертной площадкой с исполнителями, про джаз я молчу, тут каждый инструмент виден. Будет ли различие от замены имеющихся проводов на фирменный межблочник? В чем "фишка" дорогих межблочников?
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
cross
|
фетиш проводов рано или поздно накрывает многих видимо)).. Понимаю что "дорогие межблочники" в данном случае это чтото вроде от известного бренда из бюджетного сектора порядка 100 эуро? Как по мне то акустичекий кабель гораздо больше влияет на разницу в звучании,а такого уровня межблок думаю не составит труда найти чтобы протестить не покупая,дабы не жалеть о потраченой "сотке" .....там и поймёшь стоит ли платить за эту разницу.... а про "фишки" в спец технологиях-это всё красиво....чтобы красиво впарить  ....имхо
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Роль межблочного кабеля, если можно так выразиться, выполняет 2х1,5м акустического кабеля диаметром 2 мм с разъемами RCA. Ну так делать не стоит. Фишка межблока в экранировании помех, которые могут навестись извне. В наш век помеховая обстановка из-за ВЧ устройств реально дерьмовая. Фишка нормальных разъемов тупо в качестве контакта. Отличный межблок 1м можно спаять за баксов 10. Продажное дорогое - развод лохов.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
заходишь за линию излучения динов - ВЧ немного маскируются, уровень СЧ остается каким был.. Сменить на что нибудь другое?  Радикальненько... Если только на Микролабы какие. Нет СЧ/ВЧ - нет проблем! 
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Радикальненько... Или переделывать. Попробуйте отключить как-нить твитер и навернуть гитарки погромче. пропадет резь - твитер на замену или пересводить фильтры.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Не, спасибо. Пока на гарантии - лезть никуда не буду.
И это, а куда резь пропадала в большом помещении без стенок по пути излучения? Думаю, твитеры тут не при чем. Да и насчет усилка есть сомнения..
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Отличный межблок 1м можно спаять за баксов 10. Продажное дорогое - развод лохов. За 10 баков куска провода нормального не купишь,а не то чтобы ещё и разъёмы... Мнение про лохов не искоренить.....настолько глубоко оно в сознании....но это не по теме...
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Фишка межблока в экранировании помех а фишка цифрового межблока в отличие от аналогового, тоже имеющего экран, в волновом сопротивлении, которое должно быть 75 Ом Добавлено: 16 Июнь 2013, 10:27:27
Отличный межблок 1м можно спаять за баксов 10. Продажное дорогое - развод лохов. ну да 
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
а фишка цифрового межблока в отличие от аналогового, тоже имеющего экран, в волновом сопротивлении, которое должно быть 75 Ом Я знаю, что такое волновое Р. Про цифру речи не шло, хотя там он тоже нужен от помех. За 10 баков куска провода нормального не купишь,а не то чтобы ещё и разъёмы... http://www.globalsystems.ru/item.php?id=4931 6 за 2 метра. http://www.audiomania.ru/rca_connector/neutrik/rca_neutrik_nys_373.html 8 за разъемы. 14уе итого. чуть промахнулся.  И это будет отличный межблок. Напаялся я проводов в жизни много, акустических, микрофонных. Канаре - лучший кабель, что я встречал.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
дорогое - развод лохов. сколько уже можно писать:человек,который может позволить себе купить метр кабеля за 100 и тем более за 1000,не лох!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лохи только те,кто НЕ может этого себе позволить.
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
сколько уже можно писать:человек,который может позволить себе купить метр кабеля за 100 и тем более за 1000,не лох!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лохи только те,кто НЕ может этого себе позволить. Эти лишь ваше частное мнение. Мое - тоже частное. И останемся при них. А если смена межблока так драматически влияет на звук, то выкиньте свой источник, его делали идиоты от радиоэлектроники.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
14уе итого. чуть промахнулся. Не чуток,а с учётом почтовых расходов более чем в 2 раза  + работа.(это Вы напаялись,ктото ведь и паяльника не держал никогда). И это будет отличный межблок. Не спорю.Но для того чтобы это понять нужно услышать как звучит система" DARK-VADER" на неком фирменном шнурке,что я и предложил сделать,и после этого решать-менять не менять,паять покупать,искать не искать и т.д ,в зависимости от полученного результата.Или сразу поверить опыту "не лохов" и збацать себе отличны кабелёк. сколько уже можно писать:человек,который может позволить себе купить метр кабеля за 100 и тем более за 1000,не лох!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!лохи только те,кто НЕ может этого себе позволить. Тут " 48dan" кардинально конечно выразился ,но в целом правильно. А то получается я поехал помыл авто сегодня за 20 тых-САМ, а мой товарищ за 80 тых-покуривая в сторонке.Результат одинаков-авто читые. По вашей логике" Dee-Jan" получаетя он лох?Или если я сделаю также-я тоже лох?  .....Тут не должно быть другого частного мнения как-лох тот кто так думает.(ничего личного).Потому что это- мой или его выбор!И на этом точка.....соррь за оффтоп... По теме для DARK-VADER-неколько страниц назад писал -разницу от смены межблочников с меди на серебро в своей системе не ощутил.В кармане-да  ....Но я разницу слышал на системе другого уровня,и нацеливаюсь на апгрейд в будущем,так что.......
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Не чуток,а с учётом почтовых расходов более чем в 2 раза КТо ищет, тот найдет, мне это обошлось дешевле. Не суть. решать-менять не менять,паять покупать,искать не искать и т.д ,в зависимости от полученного результата Я тоже ставил опыты давно, слушал, метрологически мерял, думал. Дали мне межблок за 300уе когда-то, взял я свой на проф. кабеле - разницы не было. И я успокоился. Есть другие вещи в аудио, где лишние деньги отыграют лучше. Прикиньте, в ту систему активную, над которой я работаю, надо 7 межблоков. И что купить по 1000 за штуку, потратить 7к и получить нирвану? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
А то получается я поехал помыл авто сегодня за 20 тых-САМ, а мой товарищ за 80 тых-покуривая в сторонке.Результат одинаков-авто читые. По вашей логике"Dee-Jan" получаетя он лох?Или если я сделаю также-я тоже лох? Улыбка.....Тут не должно быть другого частного мнения как-лох тот кто так думает.(ничего личного).Потому что это- мой или его выбор! поддерживаю  кто-то тратит время, кто-то - деньги. это личный выбор каждого, и его нужно как минимум уважать.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2013, 16:06:19 от Sagmir »
|
|
|
|
|
DSM
|
лохи только те,кто НЕ может этого себе позволить. "... и все равно покупает, в долг, в кредит и т.п."  Добавлено: 16 Июнь 2013, 15:05:46
А то получается я поехал помыл авто сегодня за 20 тых-САМ, а мой товарищ за 80 тых-покуривая в сторонке.Результат одинаков-авто читые. По вашей логике"Dee-Jan" получаетя он лох?Или если я сделаю также-я тоже лох? Улыбка.....Тут не должно быть другого частного мнения как-лох тот кто так думает.(ничего личного).Потому что это- мой или его выбор! поддердиваю  кто-то тратит время, кто-то - деньги. это личный выбор каждого, и его нужно как минимум уважать. никто с этим не спорит, лишь бы разумно и на пользу делу
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
а мне уже даже не охота по этому поводу высказываться 
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
а мне уже даже не охота по этому поводу высказываться  И правильно с одной стороны. Лучше слушать музыку и получать удовольствие..... Добавлено: 16 Июнь 2013, 16:01:21
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
а мне уже даже не охота по этому поводу высказываться  так вы уже высказались выше) а вот интересно, тот кто мп3 слушает лох или нет? с одной стороны качество звука точно лоховское, но вот если посмотреть на его затраты, то думается мне что не все так однозначно на первый взгляд 
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
а мне уже даже не охота по этому поводу высказываться  так вы уже высказались выше) а вот интересно, тот кто мп3 слушает лох или нет? с одной стороны качество звука точно лоховское, но вот если посмотреть на его затраты, то думается мне что не все так однозначно на первый взгляд  лох только тот, кто слушает mp3 на аппаратуре, цена которой измеряется килобаксами. хотя, с другой стороны, на такой аппаратуре mp3 будет звучать гораздо лучше, чем на встроенной в комп звуковухе.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
лох только тот, кто слушает mp3 на аппаратуре, цена которой измеряется килобаксами.хотя, с другой стороны, на такой аппаратуре mp3 будет звучать гораздо лучше, чем на встроенной в комп звуковухе. Лучше то лучше,но одновременно отвратительно,т.к. покажет всю ущербность этого формата.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
лох только тот, кто слушает mp3 на аппаратуре, цена которой измеряется килобаксами. вот, опять возник парадокс, какой же он лох если смог купить такую аппаратуру? 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
кто-то тратит время, кто-то - деньги. у кого нет денег,тот тратит только время. это аксиома. лучше плакать в лимузине,чем в троллейбусе.
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
лох только тот, кто слушает mp3 на аппаратуре, цена которой измеряется килобаксами.хотя, с другой стороны, на такой аппаратуре mp3 будет звучать гораздо лучше, чем на встроенной в комп звуковухе. Лучше то лучше,но одновременно отвратительно,т.к. покажет всю ущербность этого формата. все познается в сравнении.. у формата mp3 вполне определенная функция, которую он весьма успешно выполняет.  лох только тот, кто слушает mp3 на аппаратуре, цена которой измеряется килобаксами. вот, опять возник парадокс, какой же он лох если смог купить такую аппаратуру?  нуу, я таких кадров пока не встречал в этой жизни) хотя.. если денег - куры не клюют, вполне можно прикупить аппарат в качестве элемента интерьера, не особо загоняясь, для чего он нужен) я б купил - чо уж там)) кто-то тратит время, кто-то - деньги. у кого нет денег,тот тратит только время. это аксиома. лучше плакать в лимузине,чем в троллейбусе. если уж на то пошло - лучше вообще не плакать.  или же лучше не плакать в троллейбусе, чем плакать в лимузине - я так щитаю. а хуже всего, когда время тратится только на деньги.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
хуже всего, когда время тратится только на деньги. гораздо хуже когда время тратится впустую
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
хуже всего, когда время тратится только на деньги. гораздо хуже когда время тратится впустую это да.. правда, смотря что вкладывать в слово "впустую". например, некоторые мои родственники вполне серьезно считают, что мои занятия музыкой - пустая трата времени. 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
гораздо хуже когда время тратится впустую а если трахаешься? мои занятия музыкой - пустая трата времени. это хобби(если хобби)а не трата времени ибо приносит удовольствие(если приносит)
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
а если трахаешься? так это ж не впустую это хобби 
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
ибо приносит удовольствие(если приносит) ладно еще работа.. но хобби без удовольствия - это какой-то нонсенс  это хобби(если хобби)а не трата времени некоторые этого ну никак не понимают. да и что тут говорить, если у половины страны любимое хобби - вечером после работы (а если работы нет - то прям с утра) заливать в себя полтораху пивасика (а то и чего покрепче) 
|
|
|
|
|
|
|
|