---
|
Насчет польской установки не уверен. Газ-альтернатива Мастер-Газ устанавливает новогрудские баллоны, на которых указан срок следующей атестации и которая без проблем проходится на нашей ГНС в Аульсе. Голландские баллоны атестуют только в Минске и вроде не старше 10 лет. Мастер Газ дает пакет документов удовлетворяющий всех белоруских чиновников. Да, кстати, 4-е поколение у нас стоит тоже в районе 2.630 руб. 00 коп.. Пока не вижу смысла иметь гемор с установкой в Польше. Ведь даже что бы элементарно отрегулировать расход нужно будет ехать в Польшу. Да и я не думаю что на Пыжо 406 непременно нужно именно 4-е поколение. Мой тебе совет - съезди проконсультируйся в Мастер Газ,там тебе скажут какое поколение надо, а потом думай что делать.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
при работе на газу. 1 срок службы масла продлевается в 2-2.5 раза. 2 износ поршней 15% 3 износ колец 14% 4 -"- коленвала 50% 5 распредвала - непомню :-/ не менее 25% и т.д. Насчет масла - неправда, установщики рекомендуют менять даже раз в 7-8 тысяч, или если без фанатизма, раз в положенные 10 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
ф попу установщиков, это данные иследований НАМИ, по вопросам эксплуатации газа. Что было подтверждено экплуатацией Попеля Асконы, летом при 100% езде на газу, Масло начинало темнеть после 10-15 тыс. км. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2006, 20:27:28 от OpelDriver »
|
|
|
|
|
7floor
|
blaze, спасибо, все классно объяснил [smiley=6.gif]
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
---
|
SaniaDriver ну незнаю, 25000 без замены масла ездить не рискую.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Насчет польской установки не уверен. Газ-альтернатива Мастер-Газ устанавливает новогрудские баллоны, на которых указан срок следующей атестации и которая без проблем проходится на нашей ГНС в Аульсе. Голландские баллоны атестуют только в Минске и вроде не старше 10 лет. Мастер Газ дает пакет документов удовлетворяющий всех белоруских чиновников. Да, кстати, 4-е поколение у нас стоит тоже в районе 2.630 руб. 00 коп.. Пока не вижу смысла иметь гемор с установкой в Польше. Ведь даже что бы элементарно отрегулировать расход нужно будет ехать в Польшу. Да и я не думаю что на Пыжо 406 непременно нужно именно 4-е поколение. Мой тебе совет - съезди проконсультируйся в Мастер Газ,там тебе скажут какое поколение надо, а потом думай что делать. Мастер газ ставит всякие баллоны, не только новогрудские. На любом баллоне, хоть китайском стоит год выпуска, так что всех посылаем нах, балону меньше 10 лет, аттестовать ничего не нужно, разве что один раз для отмазки и бумажки в минск сгонять. Хотя раньше в Аульсе и голландцев аттестовывали. Насколько я понял 7flоor, польша выбрана из-за того что ему проще в польшу чем в минск. На Альтернативе скажут, а нах ставить 4 мы можем и третье впереть, а четвертое нужно во все машины, другое дело с третьим гемора с установкой меньше и стоимость тоже весомее. Т.е. если я правильно понял, то если я ставлю новую установку в Польше, то в течение 10 лет мне не нужно будет ее аттестировать, поверять и т.п? Только получить один раз корки на самого себя, что я прошел обучение? А документы на установку, что мне выдадут поляки, покатят для наших чиновников? да что ты прицепился к этим документам, это будет тоже самое что ты купил тачку сразу с газом и процедуры все те же. в теории могут прицепиться на техосмотре где мол аттестат на ГБО, я думаю сделать не проблема его. Главное не афишировать что у тебя ГБО, может и прокатить. Эксплуатирую машину на газу. Газ 4-го поколения. Короче установка навороченая, голандец. Что было. Ездить хорошо, но с техосмотром гемор. Надо обучение проходить, надо ежегодную аттестацию (если балону больше 10 лет). Проверяют CO как на бензе, так и на газу. Имел гемор с повышенным CO на газу. В Гродно мою установку (AG 4-го поколения) не делают, в Минске к стате тоже. Недавно опять узнавал - хрен... В Польшу надо ездить. На газу экономия конкретная, но гемора с ней много. А вот это да, у знакомого похожая ситуация с 4ым голландцем. Наши "спецы" криворукие осилить не могут. ЗЫ. заипался уже писать. Но, на мой взгляд SAAB куда уж круче, надёжнее и салиднее, чем пыжык 406))). А причем тут сааб? ps по поводу бумажек спроси у Спазма, он не так давно все это проходил, он тебе тихонько в личку расскажет где и кому 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2006, 22:46:09 от MB »
|
|
|
|
|
7floor
|
MB, спасибо, теперь с общей помощью я более-менее представляю картину. На газ сам по себе я и так созрел, просто беспокоил вероятный бумажный геморой с "неместной" установкой. Вижу, что все не так страшно на самом деле. Круто!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2006, 23:45:38 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
7floor
|
От ведь как оно бывает... Спросишь про газ - продадут машину!  Нафиг мне SAAB, если ScreaM-у нравятся Альфы? Причем тут ScreaM и Альфы? А при чем тут SAAB-ы? 
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
По поводу бумажек. 1. Обучение на вождение авто на газу. Производиться по пятницам в горгазе, что на рагатке (не путать с МежРайГазом). Стоит сие удовольствие (лето этого года) 28тыс с мелочью (вроде бы). 2. Освидетельствование газового балона либо акт установки. Для Новогрудских - освидетельствование 1 раз в год. В Аулсе. Для иностранных после истечения 10 лет - освидетельствование 1 раз в год в Минске. Если нет акта установки на ГБО (машина пригнана из-за рубежа), можно сделать его в ГазМастере за 25тыс. НО если в техпаспорте авто написана что оборудована ГБО и балону меньше 10 лет - пошли все нах, ни освидетельствования ни акта потребовать не могут. 3. В особых случаях требуют освидетельствование всего ГБО, по моему после ДТП или ещё там когда. Но это только с коммисией, как мне объяснили в МИнТрансе. Всё это пройденный этап, оббит не один порог и обзвонена не одна организация.
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
7floor
|
Вот это называется "по полкам"! Респект, Бегемот!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Причем тут ScreaM и Альфы? А при чем тут SAAB-ы? О! А причем тут 7floor и пежо? 
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Вот! Вот то что надо! Из последней ссылки: Есть возле поворота на озеро Юбилейное фирма, занимаются газовым оборудованием (поворот налево, табличка ГАЗ). Корки выдают за 5 минут 15000 рублей. Также устанавливливают ГО и делают освидетельствование ГО, если оборудование устанавливалось не в РБ (также требуют на СТО). Но с ними лучше созваниваться т. 7829365, не всегда бывают на месте. Тема закрыта, всё сделал! Спасибо всем, кто принял участие, особая благодарность товарищам Foster и ksi2006
Действительно, всё было именно так, как запостил ksi2006
Ещё раз всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ну и я скажу. Надо же сказать! 1.Газ-это для плиты на кухне(ExE подсказал) 2.Кто-то там говорил про газ и турбину.Это для колхозников.Госпада колхознеги в отдельную сторонку отойдите.  3.Проблема с 4-ом газом.Это тогда лучше в Литве делать.Туда легче доехать ,чем до польши 4.смотря какая машина.на 140 мерсе или на 7-ке БМВ этого я не представляю,но на всяких сцениках можно. 5.если точно большой пробег в год,то полюбому газ.Но на 5-6 лет....ИМХО это уже будет капец машине.И газ окупится,но машину отдашь за бесценок. я голосовал за первый вариант. если 70к пробег в год-это да.Газ тема.А так.....ерунда какая-то.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
ну и я скажу. Надо же сказать! 1.Газ-это для плиты на кухне(ExE подсказал) 2.Кто-то там говорил про газ и турбину.Это для колхозников.Госпада колхознеги в отдельную сторонку отойдите.  3.Проблема с 4-ом газом.Это тогда лучше в Литве делать.Туда легче доехать ,чем до польши 4.смотря какая машина.на 140 мерсе или на 7-ке БМВ этого я не представляю,но на всяких сцениках можно. 5.если точно большой пробег в год,то полюбому газ.Но на 5-6 лет....ИМХО это уже будет капец машине.И газ окупится,но машину отдашь за бесценок. я голосовал за первый вариант. если 70к пробег в год-это да.Газ тема.А так.....ерунда какая-то. 1. У ExE нормальное такое чувство юмора  2. Хз. Ниче не понял. А чем они так не совместимы? 3. Ты пропустил ключевое слово: "мне". Я-то и в Польшу не поеду, вот в чем дело. Есть кто там мне все сделает. 4. Про газовую 7-ку у ruby спроси. 5. Почитай мои прикидки где-то раньше по теме. 4-е поколение окупается за 2 года при пробеге 12-15 ккм в год, а дальше - чистый профит по 600-800 в год. Лишние? И про убиваемость же говорят, ерунда это. ЗЫ. Сам еще неделю назад репу чесал, сомневался... А ща стал защитником газа 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ЗЫ. Сам еще неделю назад репу чесал, сомневался... А ща стал защитником газа Вот так в тебе умер дизелист... 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Да не то, чтобы умер... Просто у меня мой корч - первый, и проблем с ним я не имею по мотору. Отсюда - доверие к дизелям. Но все, кто видит состояние мотора, говорит, что мне просто крупно повезло с ним, а так с дизелями гемору больше, чем с бензином из-за того, что они почти все уезженные сюда попадают... Вот я и повзвешивал шансы на второе везение... Да и вообще, надо же в жизни всего попробовать, не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Ща по Эксплореру рассказывали про газовые тачки, передача старая конечно, но не важно. Даже Ролсройсы англ королевы на газу ездят а вы тут про какие-то семерки бмв да мерсы 140
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Респект Её Величеству Королеве Англии! 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да и вообще, надо же в жизни всего попробовать, не так ли? Если будешь в жизни пробовать все по порядку...  Как пить дать отравишсо! 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Респект Её Величеству Королеве Англии! Интересно а "король" РБ ездит на газу? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Тссс... Впопу политику атседова!
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
4. Про газовую 7-ку у ruby спроси. а я про нормальные 7-ки и мерсы.а как у юры я видел.потешался на левонабережной неплохо.  5. Почитай мои прикидки где-то раньше по теме. 4-е поколение окупается за 2 года при пробеге 12-15 ккм в год, а дальше - чистый профит по 600-800 в год. Лишние? И про убиваемость же говорят, ерунда это.
но за 5 лет машина так упадёт в цене-прямо рухнет.Как и на всё подобное:ксантии,шафраны,сценики.Их уже и не берут на рынке.Уже наелись. так и с пыжём.он будет стоить копейки.97-го года как ты хочешь будет стоить на уровне пасата Б4 последнегг года.Если не дешевле.И здался тебе этот газ.Прикинь сам.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Королеве почлен на чём ездит её Ролс.В таком возрасте эта проблема до попы.А на газу,потомучто Америка заграбастала к себе иракскую нефть.Вот англики и сосут.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А какая связь между падением машины в цене и экономией на топливе, которую даст мне газ? Или ты говоришь о том, что машину нужно менять раз в год, чтобы она подешеветь не успела? Если так, то это к данной теме не относится - вещи не взаимосвязанные. Просто я никогда не буду менять машины часто - не тот менталитет, если угодно...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Королеве почлен на чём ездит её Ролс.В таком возрасте эта проблема до попы.А на газу,потомучто Америка заграбастала к себе иракскую нефть.Вот англики и сосут. Уж на машины королевы-то бензина хватит, веришь?  И тем не менее, экология, видать... Высокие мотивы... Я не королева Англии, не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Королеве почлен на чём ездит её Ролс.В таком возрасте эта проблема до попы.А на газу,потомучто Америка заграбастала к себе иракскую нефть.Вот англики и сосут. Уж на машины королевы-то бензина хватит, веришь?  И тем не менее, экология, видать... Высокие мотивы... Я не королева Англии, не знаю... Бля,верю.Но здесе дело в менталитете.Она с какими-то колхознеговскими замашкамию
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
А какая связь между падением машины в цене и экономией на топливе, которую даст мне газ? Или ты говоришь о том, что машину нужно менять раз в год, чтобы она подешеветь не успела? Если так, то это к данной теме не относится - вещи не взаимосвязанные. Просто я никогда не буду менять машины часто - не тот менталитет, если угодно... я просто хотел сказать-в топку газ и ездить нга тачке года 1.5 и в люди.тогда экономия будет.А не ставить газ,ипаццо с ним,в виде обслуживания,всякий там конденсат,с нашими хуёвыми умельцами менять,и в итоге попасть на бабало в итоге.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Нету, дружище, нету никакой епли с газом  Раз в 10000 съездил на плановое ТО и все. За 10000 конденсата даже 50 грамм не набралось.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
7floor, а какую машину собираешься покупать? интересен будет твой отзыв после 5-летней эксплуатации дизеля
|
|
|
|
|
|
|
|