|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Фасольк@
|
и все. моя история закончилась, не успев начаться. У меня такая история была в последнем цикле.  Никому ничего не рассказывала, поревела, успокоительного напилось и опять живу надеждой!! Лена, я думаю, что отторжение происходит не просто так, значит была какая-то мутация/ неправильное развитие, возможно оно и к лучшему (во-всяком случае, во всех источниках что я перечитала так утверждают) Но, мы уже знаем, что зачатие возможно -а это уже пол дела!!  Себя удалось убедить, надеюсь, и тебе поможет!  Пару страниц назад я смеялась, что могу быть Б не смотря на регулярность цикла. Сегодня на узи эндометрий намерили 17мм , а до М 1,5 недели  Г чуть со стула не упала "О Боже мой!!" кричит она "Возможно, вы беременны или ... или я тогда сама не знаю что"  компетентнее некуда, такие диагнозы я сама себе горазда ставить  После М нужно повторно исследовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar я кстати давно хотела у вас спросить - вот вы уреаплазму лечили. а когда? потому как Г не рекомендуют беременнеть в первые полгода после лечения...уж очень оно термоядерное. и часты случаи гибели плодного яйца... Рот на замке я сейчас ее лечу, пью антибиотики, колем циклоферон. до беременности я никаких лекарств не принимала, о инфекции не знала. мне врач сказала, что беременеть можно через 2 месяца после лечения Добавлено: 31 Октябрь 2011, 20:06:52
Лена, я думаю, что отторжение происходит не просто так, значит была какая-то мутация/ неправильное развитие, возможно оно и к лучшему (во-всяком случае, во всех источниках что я перечитала так утверждают) не всегда так если на уровне генетики все гуд, то плодное яйцо может отторгаться за счет прогестероновой недостаточности, надо сразу дюфастон и утрожестан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
я закладывала утрожестан по 200 утром и вечером. но мне это не помогло...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я закладывала утрожестан по 200 утром и вечером. но мне это не помогло...
 кому-то не помогает, а кому то сохраняют беременность не переживайте, в след. раз все получится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
я закладывала утрожестан по 200 утром и вечером. но мне это не помогло.. Как минимум - Вы можете забеременеть. Значит, причина найдена - низкий прогестерон. Ищите врача и лечите, а 400 утрика - малова-то, у вас свой прогестерон низкий. У меня в крио в ЕЦ было 600 утрика, некоторым и по 800 назначают. Прогестерона много не бывает... Добавлено: 31 Октябрь 2011, 21:09:43
3 день сбегала в Синево сдать кровь на ХГЧ. результат - 36. по нормам 3-4 неделя беременности. Но по данным цифрам мне кажется, что как-то маловато. ХГЧ желательно чтобы был трехзначным. А у вас это был 3 день задержки, то должен был быть как минимум 120-200 единиц (хотя смотря какие единицы в Синэво бета-ХГЧ или все части ХГЧ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
да, мои циферки мне тоже показались маловатыми. у Синево нормы такие по бета-ХГЧ: 3 недели - 5.8 - 71.2 4 недели - 9.5 - 750 5 недель - 217 - 7138 и т.д. не буду все расписывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
ой, я устала чет, силы закончились( мечтала попасть к зимним (себе на др подарок сделать-фиг), потом к весенним (мужу или маме подарок сделать-фиг), лежу пишу, а слезинки капают и чет так печально( пы.сы. Завтра мне будет легче)
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
Aisha
|
А какие симптомы того, что прогестерон понижен? низкая БТ во вторую фазу. ну и анализ крови на 21 ДЦ (день сдачи крови зависит от того, когда у вас овуляция, надо сдавать после овуляции) покажет вам ваш уровень прогестерона. прогестерон - гормон беременности. он очень важен для зачатия и вынашивания. у кого он низкий - поддерживают обычно Дюфастоном или Утрожестаном. я пока сделаю перерыв для себя на пару месяцев. как-то вымоталась я эмоционально за эту свою неделю беременности. а потом снова в бой. п.с. я знала, что если забеременею, то придется вложить много сил для сохранения Б. на самом деле оказалось, что это очень тяжело. домашние и творческие дела ушли на второй план, я лежала с задранными ногами со своим этим Утриком. а так хотелось отвлечься, чем-то заняться. для меня это было самое сложное - просто лежать. хоть я там и полежала пару дней всего. я лежала с ноутом, читала, фильмы смотрела. но хотелось элементарно пойти прогуляться или по дому что-поделать. как нормальные все беременные. короче, тяжело это, быть нездоровой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Aisha, сочуствую. Держись, теперь ты знаешь, что делать. И да, ради маленького можно и потерпеть.  ой, я устала чет, силы закончились( мечтала попасть к зимним (себе на др подарок сделать-фиг), потом к весенним (мужу или маме подарок сделать-фиг) таак, не раскисать! У тебя есть шанс попасть к солнечным зайчикам! 
|
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
~Кэт~
|
Aisha, не переживай сильно! Главное, что ты можешь забеременеть! (по крайней мере мне помогло такое восприятие действительности) Девочки, почитала темку "Солнечных зайчиков" - ой как к ним захотелось!!! Давайте все вместе к ним!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
на самом деле оказалось, что это очень тяжело. домашние и творческие дела ушли на второй план, я лежала с задранными ногами со своим этим Утриком. а так хотелось отвлечься, чем-то заняться. для меня это было самое сложное - просто лежать. хоть я там и полежала пару дней всего. я лежала с ноутом, читала, фильмы смотрела. но хотелось элементарно пойти прогуляться или по дому что-поделать. как нормальные все беременные. короче, тяжело это, быть нездоровой блин...это как же так, всю Б лежать не вставать чтоли если прогестероновая недостаточность??  подозревая что это и моя беда тоже. правда я еще ни разочка не видела эти //... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
может и не надо всю Б лежать пластом, если конскую дозу Утрика назначат и еще кучу всего. но однозначно скакать как газели вам не позволят. в первый триместр так точно на сохранение отправят. чтоб от беды подальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olynga
Об этом я подумаю завтра...
Гродненец
|
У меня знакомая 10 лет не могла забеременеть. Потом свыклась с этой мыслью и перестала об этом думать. Результат не заставил себя ждать - беременность. Уже и родила. Ну как заставить себя не думать ОБ ЭТОМ? Особенно когда все без исключения постоянно задают этот вопрос или сочувственно вздыхают...
|
|
|
|
|
|
Жизнь продолжается. И возможно она не так уж и плоха. Я решила быть счастливой, и я буду счастливой. Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала.
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Aisha,  Я не знаю,у кого ты наблюдаешься в Гродно, но может быть тебе попробовать обратиться к Ступакевич с этой бедой... Говорят, очень даже хороший врач  правда я еще ни разочка не видела эти //... Моя беда тоже... Особенно когда все без исключения постоянно задают этот вопрос или сочувственно вздыхают...
У меня была та же история... Пока я в лицо не начала в открытую отвечать на вопросы КОГДА УЖЕ?, ПОЧЕМУ? Желание вопросов почему-то отпало у всех очень быстро 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 11:42:00 от ДУСЯ »
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
Бри Ван де Камп (прям рука тянулась написать Вавёрочка))  и у меня че-то силок нету вообще. и настроения. и погода еще такая. и сладкого нет ничего и вообще  и не пмс.во как Добавлено: 01 Ноябрь 2011, 12:09:04 Aisha а вы во время цикла дюфастон/утрик принимали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Aisha очень грустно, что все так получилось(((((( А когда пришли М, какие они были, обильные со сгустками? Фасолька ну вы терпеливые девчонки, просто умнички)
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
Фасольк@
|
не всегда так gulzar, как обычно, со своим дегтем, 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Lenus привет привет и добро пожаловать в нашу дружную компанию)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
может и не надо всю Б лежать пластом, если конскую дозу Утрика назначат и еще кучу всего. но однозначно скакать как газели вам не позволят. в первый триместр так точно на сохранение отправят. чтоб от беды подальше. Девочки, ну не надо же кидаться в крайности  Не лежала я все 9 месяцев пластом, остерегалась конечно, на сохранение меня заперли только на 32 недели Б. и то непонятно зачем, родила даже позже срока  (по узи мы должны были родится 19 июля, родились 21 и то -на КС ехала со схватками, терпела ночь, не хотела идти на экстренное  ) Просто есть определенные загоны типа как помыться в душе, чтобы руки не поднимать илбо как ехать на машине/обществ. транспорте и чтобы ничего там не растряслось  Как вспомню, так теперь смешно, а тогда в реале такое было. Просто у кого мало своего проестерона, придется принимать его как минимум недель до 12 (пока плацента не сформируется), я утрик 600 принимала недель так до 15, к 17 полностью отменила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
не всегда так gulzar, как обычно, со своим дегтем,  не в обиду, правда. это скорее моя жизненная позиция: если сейчас плохо, то есть и хорошо, и у меня есть шанс, надо стремиться. вот подумай, Фасолька, что хуже - пару дней задержки, полосатый тест и через пару дней М, или доходить до 9 недель, прийти на УЗИ, услышать "нет сердцебиения", получить в нагрузку направления, а потом по накатанной программе - наркоз, выскабливание, куча таблеток, пустота... я так пишу не из черствости когда сам прошел, и не раз, через эту боль, просто к ситуации относишься по-другому. и понимаешь, что все равно надо верить! а вообще ужасно, что в этой теме столько молодых, хороших девочек! но у каждого свой крест, и я думаю, что Бог всегда дает нам ношу по силе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
А я за то чтоб были // и доходить до конца срока, а там крик шум и бессонные ночи, Боже как же я этого хочу))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
А я за то чтоб были // и доходить до конца срока, а там крик шум и бессонные ночи, Боже как же я этого хочу)))) это идеальный вариант. и он обязательно будет у нас у всех! у нас племяшка как-то надрывалась, а муж грит: вот будет у нас скоро такое ревущее малое, хочешь? а я: очень хочу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_@Brunetochka@_
Молодой Гродненец
|
Милые девушки, я в такой растерянности.  Два года не получается забеременеть, обратилась к врачу. Сдавала анализы в СИНЕВО, нашли уреаплазмоз>10^4 и хламидии 0.9(сомнительно). Это все передается половым путем. Муж параллельно обследовался в кожевенке, все чисто. Мой врач назначила лечение нам обоим. Муж отказывается лечиться. Я не понимаю, как у меня может быть положительный результат, а у него отрицательный. Из-за этого чуть не развелись, друг друга подозревая. Вместе 6 лет. Хотела, прежде чем себя антибиотиками гробить, сдать повторно, только в кожевенке. Врач отговорила, сказала, что абсолютно у всех есть эти микроорганизмы и , если ничего не беспокоит, не стоит лечиться. Но тем не менее, если их количество повышено, надо икать причину в другом "месте". Дело в том, что у меня никаких воспалений, проявлений этих инфекций нет. Иду опять к своему врачу, но только 8 ноября. Но на душе так не спокойно, уже накручиваю себя. МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ, ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Я понимаю, тут у многих есть гораздо все серьезнее. ВСЕМ ЖЕЛАЮ СКОРОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И УДАЧИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
_@Brunetochka@_, не переживайте Я Вам отпишу, только чуть позже, занята
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
девочки, отвечаю тем, кто спрашивал на прошлой странице. утрик я принимаю каждый цикл после овуляции (200 внутрь закладываю). и сдаю кровь на прогестерон, смотрю как он повышается на фоне утрика (в позапрошлом цикле утрике прогестерон был - 18). а в этом последнем цикле решила допить дюф, который завалялся. но я пила его по 100 2 раза в день. и сдавала кровь на 21 ДЦ - прогестерон был 2.8. это очень мало. и вот в таком цикле я увидела 2 полоски. загадка. а М сначала пошли слабо, потом сильней, а в один день были со сгустками. теперь пошло на убыль. как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
не в обиду, правда. это скорее моя жизненная позиция: если сейчас плохо, то есть и хорошо, и у меня есть шанс, надо стремиться. Нее, че! Я ж ниче!!  Просто у меня позиция: плохо никогда не бывает, бывает либо просто хорошо, либо очень-очень хорошо, т.е. есть шанс и надо стремиться!!  УЗИ, услышать "нет сердцебиения", получить в нагрузку направления, а потом по накатанной программе - наркоз, выскабливание, куча таблеток, пустота... Может я не так выразилась, но именно это имела ввиду. Жестко, цинично, но хорошо, что это произошло сейчас, а не позже с осложнениями и последствиями... А я за то чтоб были // и доходить до конца срока, а там крик шум и бессонные ночи, Боже как же я этого хочу)))) И я 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
_@Brunetochka@_, уреаплазмоз - условно-патогенная флора. Я так понимаю в Синэво вы сдавали посев на уреа и кровь на хламидии, а муж в кожвене. Если муж сдавал не посев, я бы затсавила его как минимум это сдать. На хламидии - только ПЦР. бОЛЕЕ 10*4 уреа надо лечить. Ну и восстанавливать вам флору, т.е. надо сдавать посев на флору и смотреть какие микроорг-мы нарушили вам флору. а из-за этого и вылезла уреа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Милые девушки, я в такой растерянности.  Два года не получается забеременеть, обратилась к врачу. Сдавала анализы в СИНЕВО, нашли уреаплазмоз>10^4 и хламидии 0.9(сомнительно). Это все передается половым путем. Муж параллельно обследовался в кожевенке, все чисто. Мой врач назначила лечение нам обоим. Муж отказывается лечиться. Я не понимаю, как у меня может быть положительный результат, а у него отрицательный. Из-за этого чуть не развелись, друг друга подозревая. Вместе 6 лет. Хотела, прежде чем себя антибиотиками гробить, сдать повторно, только в кожевенке. Врач отговорила, сказала, что абсолютно у всех есть эти микроорганизмы и , если ничего не беспокоит, не стоит лечиться. Но тем не менее, если их количество повышено, надо икать причину в другом "месте". Дело в том, что у меня никаких воспалений, проявлений этих инфекций нет. Иду опять к своему врачу, но только 8 ноября. Но на душе так не спокойно, уже накручиваю себя. МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ, ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Я понимаю, тут у многих есть гораздо все серьезнее. ВСЕМ ЖЕЛАЮ СКОРОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И УДАЧИ!!! брюнеточка, не переживайте! Микробы присутствуют по-любому у обоих, просто, видимо, у мужа Вашего иммунитет покрепче будет, вот и не показал ничего анализ. Но лечиться, конечно, вместе. И подозревать друг друга ни в чем не стоит, если, конечно, вы не невинными оба женились... я точ такую же историю прошла, и тоже были у нас у обоих попытки как-то заподозревать друг друга в чем-то, но потом быстро опомнились, взяли себя в руки-- в конце концов, мы же пржде, чем начать жизнь совместную, не делали полную проверку обоих организмов  так что вполне логично, что предыдущие 5 лет совместной жизни этот микроб присутствовал и мешал Вам обзавестись малышом))) ну так радуйтесь, что есть причина какая-то, и что её можно лечить. На мой взгляд, это внушает больше надежд, чем когда все идеально чисто и здорово, а детки все равно не получаются, тут ведь и лечить как бы нечего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Фасолька, а знаешь что? Мне так кажется, что когда все относительно хорошо, не понимаешь своего счастья! А вот когда бывает так х***во, что дальше некуда, а вдруг БААААЦ! И понимаешь, это счастье!
Я когда после второго наркоза в себя приходила, передо мной вся жизнь пролетела... И знаете, девочки, на 90% вспомнилось только хорошее! Я поняла, насколько Бог любит меня, если дал мне столько для счастья!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Мне так кажется, что когда все относительно хорошо, не понимаешь своего счастья!А вот когда бывает так х***во, что дальше некуда, а вдруг БААААЦ! И понимаешь, это счастье! ППКС!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|