Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 13:47:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Идти или не идти служить в армию?! ЗА и ПРОТИВ

Голосование
Вопрос: В армии больше + или -? Ваше мнение?  (Голосование закончилось: 28 Июнь 2015, 16:34:59)
Больше + - 36 (23,1%)
Больше - - 120 (76,9%)
Всего голосов: 141

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Идти или не идти служить в армию?! ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 178306 раз)
Леха
Почетный гродненец

пока ты тут- я уже там...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #570 : 06 Март 2012, 14:31:42 »

возможно всё-надо лишь поверить и захотеть.
но суть природы нашего менталитета-в страхе перед неизвестностью...

Автошторки
+375292894379
http://vk.com/auto_shtorki
КатлетON
Гость
« Ответ #571 : 06 Март 2012, 21:29:33 »

Ваш тезис включает в себя пункт первый патриотизма CаrmiSSы. С этим у меня все отлично, спасибо за беспокойство. А вот Википедия выделяет еще один момент патриотизма- готовность подчинить свои личные интересы интересам общества, народа, государства. А как, CarmiSS@, у вас обстоят дела с этим? В наше время язык коверкают все кому не лень, и беларусазнауцы, i сьвядомыя, и историю 'якобы профессора' пишут под свое шкурное понимание. Вчера Гитлер вражина, завтра-герой! И за примером далеко ходить не надо- прибалтика.
Deceiver
Гродненец
**

Игра - наркотик. Азарт - игла.

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 06 Март 2012, 21:54:04 »

А ты что патриот?
white_rabbit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #573 : 06 Март 2012, 23:44:50 »

Моральные установки о ценности личности
да ну? разве в армии личнось как-то ценится?
о чувстве патриотизма
т.е., по твоему, кто не отслужил - тот не патриот?
об ответственности перед обществом
ты хочешь сказать, что вне армии и/или без армии чувство ответственности перед обществом у человека отсутствует?

Добавлено: 06 Март 2012, 20:45:51
жрать, срать, ржать
насколько мне известно, исключительно этим в наши дни срочники и занимаются

Добавлено: 06 Март 2012, 21:47:24
а что ты можешь дать обществу
как минимум 0 вреда

Добавлено: 06 Март 2012, 22:56:11
А вот Википедия выделяет еще один момент патриотизма- готовность подчинить свои личные интересы интересам общества, народа, государства.
это есть суть промывание мозгов. такие истины нам навязывают те кто нами управляет. давно принято за аксиому, что каждый индивид - эгоист в самой своей основе. ты, уважаемый, КатлетON, с какой стати будешь класть свою жизнь за "дядю"?
ах да, вот еще
готовность подчинить свои личные интересы интересам общества, народа, государства
тут, по моему, аффтары-составители этой доктрины забыли дописать одно фундаментальное слово - семья

Добавлено: 07 Март 2012, 09:10:41
забыли дописать одно фундаментальное слово - семья
понятие
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 09:10:41 от white_rabbit » Записан
КатлетON
Гость
« Ответ #574 : 07 Март 2012, 12:28:32 »

А кто вам сказал, что в армии личность не ценится? Не хочется баянить, но как ты себя поставишь, так и будут к тебе относиться, и не только в армии, так же и на заводе, и на фирме и в школе. Если человек говнист в душе, его ценить не будут нигде. Не путайте, пожалуйста, понятия индивида и личности. Не каждый индивид становится личностью.
Чувство патриотизма не зависит от того, служил или нет, а от человека. Как он видит себя в обществе.
Естественно, семья это основа общества. Но патриотизм подразумевает способность пожертвовать интересами семьи ради народа, государства и общества. Например, герой Беларуси Владимир Николаевич Карват ценой собственной жизни отвел падающий самолет от населенного пункта. А мог бы сказать, мол, ну их в баню, у меня семья, хорошая зарплата, и катапультироваться. Человек поставил интересы чужих людей выше собственных! Это проявление патриотизма.
А то, что вы, уважаемая (-ый) Белый кролик, не несете вреда обществу, вовсе не означает, что от вас есть обществу польза. Это называется пассивной гражданской позицией.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 07 Март 2012, 12:44:06 »

Осталось только устыдить бесполезных обывателей совершенными подвигами.

Здесь могла быть ваша реклама.
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 07 Март 2012, 13:25:44 »

Вчера Гитлер вражина, завтра-герой! И за примером далеко ходить не надо- прибалтика.
а гитлер для них никогда и не был вражиной какбэ. для них однозначно враг - ссср. и они правы. с точки зрения своей независимости ссср выступал в кач-ве оккупанта. и так, для размышления, какбэ сталин сам готовил войну наступательную к 1943 году. но гитлер оказался хитрее. да и пакт молотова-рибентропа - показатель неплохой, что не такой ссср невинный телёнок как принято считать из курса школьной истории.

Добавлено: [time]Wed Mar  7 12:42:03 2012[/time]
А кто вам сказал, что в армии личность не ценится?
априори не ценится.ибо армия - инструмент для подавления личности.
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 13:42:52 от Flud » Записан

Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 07 Март 2012, 16:03:30 »

А как, CarmiSS@, у вас обстоят дела с этим?

Зашибись, распространяю в массах белорусскую историю и язык вполне себе удачно  Веселый

Ваш тезис включает в себя пункт первый патриотизма CаrmiSSы. С этим у меня все отлично, спасибо за беспокойство.

Просто поипаццо - это не патриотизм. Патриотизм - это когда много детей, и все воспитанные в традициях своего народа, говорят на языке народа.

В наше время язык коверкают все кому не лень, и беларусазнауцы, i сьвядомыя, и историю 'якобы профессора' пишут под свое шкурное понимание. Вчера Гитлер вражина, завтра-герой!

Ваши  термины "сьвядомыя", и "якобы профессора" намекают на вашу маргинальность - а маргинал не может быть патриотом, маргинал может только тупо ненавидеть того, кого ему прикажет пропаганда  Подмигивающий

Добавлено: 07 Март 2012, 16:05:44
Но патриотизм подразумевает способность пожертвовать интересами семьи ради народа, государства и общества.

ну и чем вы готовы пожертвовать ради народа (какого кстати) или государства?

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 07 Март 2012, 16:48:29 »

Ваш тезис включает в себя пункт первый патриотизма CаrmiSSы. С этим у меня все отлично, спасибо за беспокойство.

Просто поипаццо - это не патриотизм. Патриотизм - это когда много детей, и все воспитанные в традициях своего народа, говорят на языке народа.
Кармисса, ну вы блин даете
А как же суверенитет Страны в которой вы живете? И чем вы(образно) собираетесь защищать свою семью? Если никто в армию идти не хочет Смеющийся?

Да и о чем вы народ ваще тут вы спорите?
  Косари давайте выносите предложения по изменению  конституции, разгоним нафиг срочную армию и создадим контрактную, кто ж вам мешает ? Обьеденитесь в какую нибудь парию ну типа"Коси и забивай", выйдите на плошчу с флагами на которых будет изображен кукиш и проведите митинг в честь защиты социальных меньшинств! Смеющийся
Может к вам и прислушаются....

mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 07 Март 2012, 18:04:29 »

А как же суверенитет Страны в которой вы живете?
А нафига он нужен обычному человеку? Суверенитет нужен номенклатуре, чтобы другая номенклатура от кормушки не отогнала. А качество жизни обычного члена общества  с суверенитетом никак не связано.

И чем вы(образно) собираетесь защищать свою семью? Если никто в армию идти не хочет Смеющийся?
Так она и защищает. От армии. Умом и сообразительностью

Косари давайте выносите предложения по изменению  конституции, разгоним нафиг срочную армию и создадим контрактную, кто ж вам мешает ? Обьеденитесь в какую нибудь парию ну типа"Коси и забивай", выйдите на плошчу с флагами на которых будет изображен кукиш и проведите митинг в честь защиты социальных меньшинств! Смеющийся

Забавная мысль  - особенно про социальные меньшинства понравилось В ней есть только одно порочное звено: профессиональная армия не может существовать в любительском государстве.

+100500. С самого начала было сказано: если служба - лучшее, что может произойти с тобой в эти годы - служить. Иначе - не служить.

[/quote]
Deceiver
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 07 Март 2012, 18:08:28 »

Кармисса, ну вы блин даете
А как же суверенитет Страны в которой вы живете? И чем вы(образно) собираетесь защищать свою семью? Если никто в армию идти не хочет Смеющийся?

Косари давайте выносите предложения по изменению  конституции, разгоним нафиг срочную армию и создадим контрактную, кто ж вам мешает ? Обьеденитесь в какую нибудь парию ну типа"Коси и забивай", выйдите на плошчу с флагами на которых будет изображен кукиш и проведите митинг в честь защиты социальных меньшинств! Смеющийся
Может к вам и прислушаются....
Очень смешно. Любая парралель с плошчай, вызывает смех. Кровь, крики, стук палочек по щитам. И зачем тебе твоя погоня на твоем юзербаре? Для когото это была идея, символ и проблеск свободы. А для когото это просто сало,мясо,сало.
Напоминает одного человека, он рассмеялся когда услышал о взрыве в метро. Чуть зуб ему не выбил.

А армия... Сомневаюсь что она будет кого-то защищать. Сомневаюсь что сможет. И сомневаюсь что надо будет. Кому нужна эта страна? Зачем? Американцам? Пффф. России? Пффф. Да они и так уже купили половину. Европе? А они знают где она вообще? 

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 07 Март 2012, 18:17:33 »

А они знают где она вообще? 
Грустный Это проблема
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 07 Март 2012, 18:26:15 »

А армия... Сомневаюсь что она будет кого-то защищать. Сомневаюсь что сможет. И сомневаюсь что надо будет. Кому нужна эта страна? Зачем? Американцам? Пффф. России? Пффф. Да они и так уже купили половину. Европе? А они знают где она вообще?

ну ребята с таким понятием вам незачем жить в этой стране(я не про РБ), это печально.

И зачем тебе твоя погоня на твоем юзербаре?
При чем тут моя пагоня? Я разве сказал что у нас такое пизнатое государство? Мной имелось ввиду общее состояние защиты государства независимо от государственного режима,а вы мне тут у нас государство гамно и все кто в ней живет далпоепы. При чем тут как ты выразился кровь, крики, стук палок по щитам  Шокирован. Я говорил о том что если не нравится устоявшийся закон(кстати еще задолго до  власти АГ) что каждый полноценный(подчеркиваю полноценный) мужчина должен уметь держать в руках оружие а не быть тефтелей если что(не дай бог конечно), обьединяйтесь, Митингуйте добивайтесь того что бы вас не призывали в армию

Жалко мне Вас , честное слово  Плачущий

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 07 Март 2012, 18:30:51 »

Мной имелось ввиду общее состояние защиты государства независимо от государственного режима
А так не бывает.     Защищать свою ферму в Канаде от гипотетического захватчика - это одно, а Пол Пота в Камбодже от вьетнамских опупантов - совсем третье.
Deceiver
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 07 Март 2012, 18:40:21 »

ну ребята с таким понятием вам незачем жить в этой стране(я не про РБ), это печально.

И зачем тебе твоя погоня на твоем юзербаре?
При чем тут моя пагоня? Я разве сказал что у нас такое пизнатое государство? Мной имелось ввиду общее состояние защиты государства независимо от государственного режима,а вы мне тут у нас государство гамно и все кто в ней живет далпоепы. При чем тут как ты выразился кровь, крики, стук палок по щитам  Шокирован. Я говорил о том что если не нравится устоявшийся закон(кстати еще задолго до  власти АГ) что каждый полноценный(подчеркиваю полноценный) мужчина должен уметь держать в руках оружие а не быть тефтелей если что(не дай бог конечно), обьединяйтесь, Митингуйте добивайтесь того что бы вас не призывали в армию

Жалко мне Вас , честное слово  Плачущий
Ты с оружием? Против солдата проффесиональной контрактной армии Нато оснащенного новейшим оружием и оборудованием?  Смеющийся
Но это гипотитетически конечно. Назови хоть одну причину для ЛЮБОГО гипотетического врага оторвать свою задницу и прийти сюда?
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 07 Март 2012, 18:43:55 »

Ты с оружием? Против солдата проффесиональной контрактной армии Нато оснащенного новейшим оружием и оборудованием?  Смеющийся
Но это гипотитетически конечно. Назови хоть одну причину для ЛЮБОГО гипотетического врага оторвать свою задницу и прийти сюда?

Территория  Улыбка, хотя бы  Подмигивающий этого мало?

Добавлено: [time]Wed Mar  7 17:46:20 2012[/time]
Ты с оружием? Против солдата проффесиональной контрактной армии Нато оснащенного новейшим оружием и оборудованием?  Смеющийся

Для примера, ты в курсе что никто и никогда не смог завоевать Афганистан,Вьетнам? какое у них оружие? речь не о вооружении а о защите государства Улыбка

white_rabbit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #586 : 07 Март 2012, 18:47:45 »

Но патриотизм подразумевает способность пожертвовать интересами семьи ради народа, государства и общества
это как павлик морозов, да?
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 07 Март 2012, 18:49:34 »

это как павлик морозов, да?
Смеющийся

white_rabbit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #588 : 07 Март 2012, 18:50:06 »

Это проявление патриотизма
скорее самопожертвование и человечность

Добавлено: 07 Март 2012, 18:52:38
А то, что вы, уважаемая (-ый) Белый кролик, не несете вреда обществу, вовсе не означает, что от вас есть обществу польза. Это называется пассивной гражданской позицией.
как налогоплательщик, я бы предпочел, чтобы часть тех денег, что я плачу государству за свою безопасность, шла на содержание _профессиональной_ армии, а не толпы дешевой рабочей силы, кою из себя представляют срочники. вот моя гражданская позиция
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 07 Март 2012, 18:54:43 »

Территория  Улыбка, хотя бы  Подмигивающий этого мало?
Ну, если территория оплатит все расходы  на оккупацию - нормально.

Для примера, ты в курсе что никто и никогда не смог завоевать Афганистан,Вьетнам? какое у них оружие? речь не о вооружении а о защите государства Улыбка
Оба завоеваны давно и прочно. Один до сих пор в каменном веке, второй шьет  дешевые тапки и выращивает овощи к столу оккупантов.
white_rabbit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #590 : 07 Март 2012, 18:55:19 »

А кто вам сказал, что в армии личность не ценится?
если человек не хочет тратить 1.5 года своей жизни на службу в ВС, по каким-либо причинам, но,тем не менее, его принуждают к этому - тут как-то интересами личности, пусть индивида, даже не пахнет
Deceiver
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 07 Март 2012, 18:57:19 »

Ты с оружием? Против солдата проффесиональной контрактной армии Нато оснащенного новейшим оружием и оборудованием?  Смеющийся

Территория  Улыбка, хотя бы  Подмигивающий этого мало?

Добавлено: 07 Март 2012, 17:46:20

Территория? С таким же успехом можно полететь в Антарктиду воевать с пингвинам из-за территории. Что тут на этой территории? Нефть? Газ?
Или может нато нужен торф?

Серьезно? А ты в курсе какой у них менталитет? А ты в курсе что вообще такое жить по арабским законам? А ты в курсе что любому погибшему в джихаде обеспечен рай? А ты в курсе что они все как один фанатики? Сравнил едрить. Вьетконговцы чуть ли не километровые туннели рыли в землю и жили в них. В одном даже танк закопали.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 07 Март 2012, 19:00:18 »

Территория? С таким же успехом можно полететь в Антарктиду воевать с пингвинам из-за территории. Что тут на этой территории? Нефть? Газ?

Серьезно? А ты в курсе какой у них менталитет? А ты в курсе что вообще такое жить по арабским законам? А ты в курсе что любому погибшему в джихаде обеспечен рай? А ты в курсе что они все как один фанатики? Сравнил едрить. Вьетконговцы чуть ли не километровые туннели рыли в землю и жили в них. В одном даже танк закопали.
Вот об этом я тебе и говорю что они защищают свою землю, зубами грызут,дохнут сотнями но не отдают

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 07 Март 2012, 19:02:21 »

Вот об этом я тебе и говорю что они защищают свою землю, зубами грызут,дохнут сотнями но не отдают
Только забыли заметить, что землю уже давно не отбирают, а они все грызут зубами. 
КатлетON
Гость
« Ответ #594 : 07 Март 2012, 19:03:02 »

А с чего вы взяли, что в армии нато только лучшее вооружение, только лучшее оборудование и самые крутые спешилфорсы? Не из боевичков ли? Или рекламных статеек о военной мощи войск коалиции, победоносно шествующей по востоку и африке? А может из канала Discovеry? white_rabbit а вы не замечали, что если человек не хочет учиться в школе, его принуждают. Не хочет платить налоги, его принуждают. Хочет мочиться на углу дома, его принуждают идти в туалет. Хочет пить дорогое вино, его принуждают платить. Вся наша жизнь-сплошное принуждение!
Deceiver
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 07 Март 2012, 19:03:34 »

Смеющийся Ты бацьку будешь защищать, а не свою землю. Ты же подчиняешься приказам, забыл? Кому какое дело до твоей семьи?

Добавлено: 07 Март 2012, 19:04:43
И никого ты не будешь грызть. Стандартный призывник - это боец с лопатой.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 07 Март 2012, 19:05:15 »

Только забыли заметить, что землю уже давно не отбирают, а они все грызут зубами.
Ой, а это как, а вторжение ну хотя бы в Ирак НАТо это они с мирной целью там?   Ну как бэ, порядок навести,да? Смеющийся

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 07 Март 2012, 19:06:50 »

А с чего вы взяли, что в армии нато только лучшее вооружение, только лучшее оборудование и самые крутые спешилфорсы?
А это очевидно. Армия - производное от денег и технологий.
КатлетON
Гость
« Ответ #598 : 07 Март 2012, 19:09:32 »

Армия-это производное от человека и его морального духа. Техника в руках аборигена-груда железа!
Deceiver
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 07 Март 2012, 19:10:43 »

Ой, а это как, а вторжение ну хотя бы в Ирак НАТо это они с мирной целью там?   Ну как бэ, порядок навести,да? Смеющийся
А к нам придут бульбу вараваць.
Епт, вроде пагоня есть, а нафиг ты тогда Бацьку слухаешь?
Просвещу тебя, как белорус побывавший в Америке, никто не знае, на гэтым клятам Западзе, где наша рэспублика.
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт