Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Январь 2026, 14:17:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Идти или не идти служить в армию?! ЗА и ПРОТИВ

Голосование
Вопрос: В армии больше + или -? Ваше мнение?  (Голосование закончилось: 28 Июнь 2015, 16:34:59)
Больше + - 36 (23,1%)
Больше - - 120 (76,9%)
Всего голосов: 141

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Идти или не идти служить в армию?! ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 190487 раз)
КатлетON
Гость
« Ответ #1020 : 21 Март 2012, 12:27:52 »

А при чем тут жена? Счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает. Лично мне нахер не нужна жена, которая ведется на деньги.
Имхо. Если человек с юности косит, то (правильно сказал Иванович) где гарантия, что он не будет косить дальше? Это заразная привычка. Сначала армия, потом откосить от распределения молодого специалиста: че мне в забитой деревне делать, там Денег мало, и снова вырывают из привычного круга общения, пусть там работают дети алкашей. Далее начинают косить от налогов: зачем их платить, если они тратятся на армию, где одни дэбилы; на медицину, где врачи рукопопые; на пенсии,че ж они сами не заработали; эти деньги я лучше оставлю на семью. И определяющим мотивом тут выступает собственное Я, эгоизм. Я самый-самый. И пох на остальных... Но не забывайте: забиваешь ты-обязательно забьют и на тебя...
Иванович
Гость
« Ответ #1021 : 21 Март 2012, 12:30:37 »

Интересно как оценила ваш выбор получать почти в 2 раза меньше ваша жена? И почему кроме вариантов 400к и 700к вы не видели иных?
на тот момент жены не было, потенциальная ушла  Смеющийся до того. и благодаря армии нашел другую о чём не жалею, ростим двоих детей.
варианты были другие но я выбирал из тех чем мне не впадлу заниматься было.

Добавлено: 21 Март 2012, 12:35:51
Flud, а где я не правду писал Непонимающий
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 21 Март 2012, 12:39:27 »

Я самый-самый. И пох на остальных... Но не забывайте: забиваешь ты-обязательно забьют и на тебя...
Чисто из любопытства, сколько отстегиваете на благотворительность?

Здесь могла быть ваша реклама.
Kotiko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 21 Март 2012, 12:40:54 »

Ну вот видишь что я и говорю - у каждого свой путь. И людям, у которых путь только начинается совсем не плохо оторваться от родительского дома и научиться жить самостоятельно. Но отрывать взрослых людей от своего дела, семьи и детей это бесконечно бестолково.
Говорящий правду
Гость
« Ответ #1024 : 21 Март 2012, 12:41:38 »

Имхо. Если человек с юности косит, то (правильно сказал Иванович) где гарантия, что он не будет косить дальше?
если человек знает и умеет отстоять свои права, не забывая про обязанности, то где гарантия, что не будет так делать и дальше?? так вот чтобы таких было меньше госмашина и придумала армию - структуру для промывания мозгов и подавления всякого инакомыслия и собсвенного мнения. в этом и заключается идеологическая сущность армии. экономическая же писалась тут не раз - рабство.
Далее начинают косить от налогов: зачем их платить, если они тратятся на армию
а те, кто служил прям все платят, да? Смеющийся
че мне в забитой деревне делать,
именно так я и думал про себя, когда увидел ошмяны. но, пронесло. Смеющийся
Далее начинают косить от налогов: зачем их платить, если они тратятся на армию,
не так. я бы написал так: зачем платить налоги, если всем понятно, что никакой пользы от них нет. доходы государства от налогов разворовывают, а производства/услуги как были гамно, так и есть гамно. независимо от того, платишь ты или нет.
на армию, где одни дэбилы; на медицину, где врачи рукопопые;
какая точное определение.
эти деньги я лучше оставлю на семью.
действительно лучше
И определяющим мотивом тут выступает собственное Я, эгоизм
и определяющим здесь выспупают интересы семьи, и свои собственные как части этой семьи. это нормально для здравомыслящего человека. фанатики пусть работают бесплатно.
И пох на остальных...
и пох на это гос-во.
забиваешь ты-обязательно забьют и на тебя...
вот только здесь принцип "око за око" начало использовать гос-во. сначало он, потом народ. но, как грицца, скока у го-ва не воруй, всё равно своего не вернёшь
Иванович
Гость
« Ответ #1025 : 21 Март 2012, 12:41:59 »

Я самый-самый. И пох на остальных... Но не забывайте: забиваешь ты-обязательно забьют и на тебя...
Чисто из любопытства, сколько отстегиваете на благотворительность?
например у меня жена этим занимается.
Говорящий правду
Гость
« Ответ #1026 : 21 Март 2012, 12:42:48 »

то есть бездельничать ты любишь больше всего. понятно Строит глазки

Добавлено: 21 Март 2012, 12:43:33
Flud, а где я не правду писал
тебе виднее Подмигивающий
Kotiko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 21 Март 2012, 12:46:55 »

Лично мне нахер не нужна жена, которая ведется на деньги.

На деньги может вестись женщина, с которой вы пришли на свидание. С женой же у вас общий бюджет. И от вас двоих зависит, как вы и ваши дети будут жить. И как вам, так и ей выгодно чтобы каждый из вас зарабатывал нормально. Если вам хватает денег на самое необходимое и вы не хотите развиваться, то сомневаюсь что ваша избранница будет вас за это ценить и уважать

Говорящий правду
Гость
« Ответ #1028 : 21 Март 2012, 12:47:04 »

например у меня жена этим занимается.
а ты? и не стыдно настоящэму бруталу из армии прятаццо за юбку? Смеющийся
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 21 Март 2012, 12:47:28 »

P.S. Откосить от распределения в ебеня имхо еще почетнее чем от армии.

Здесь могла быть ваша реклама.
Kotiko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 21 Март 2012, 12:50:49 »

Счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает.
Эта поговорка хороша только на словах. Немного отойду от темы. Вот притча:

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

Вроде сразу понятно кто умный и мудрый, а кто дурачок. Так ли это? И очень бы хотелось послушать женское мнение на этот счет
Говорящий правду
Гость
« Ответ #1031 : 21 Март 2012, 13:00:14 »

Deceiver
Гродненец
**

Игра - наркотик. Азарт - игла.

Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 21 Март 2012, 13:01:31 »

А при чем тут жена? Счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает. Лично мне нахер не нужна жена, которая ведется на деньги.
Имхо. Если человек с юности косит, то (правильно сказал Иванович) где гарантия, что он не будет косить дальше? Это заразная привычка. Сначала армия, потом откосить от распределения молодого специалиста: че мне в забитой деревне делать, там Денег мало, и снова вырывают из привычного круга общения, пусть там работают дети алкашей. Далее начинают косить от налогов: зачем их платить, если они тратятся на армию, где одни дэбилы; на медицину, где врачи рукопопые; на пенсии,че ж они сами не заработали; эти деньги я лучше оставлю на семью. И определяющим мотивом тут выступает собственное Я, эгоизм. Я самый-самый. И пох на остальных... Но не забывайте: забиваешь ты-обязательно забьют и на тебя...
Что за ахинею ты тут несешь? Какие нафиг дети алкашей?
Ты вообще видел какими приходят специалисты после этих ебеней? Да они спиваются почти подчистую. В некоторых деревнях вообще делать нечего.
Налоги. Пфффф. Ты вообще понимаешь схемы скрытия от налогов? Или ты на уровне второклассника знаешь что какой-то дядька укрывает налоги?
Kotiko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 21 Март 2012, 13:18:11 »

И определяющим мотивом тут выступает собственное Я

Все правильно сказал. Именно для себя я сделаю лучше, если не сопьюсь в деревне по распределению. Или не просижу 2 года без дела в деревне по распределению (1.5 года просижу в армии) Но если я вместо предмета мебели стану кем-то, то я сделаю лучше не только для себя, но я для своей семьи и для всех остальных, будь то окружение, государство и далее.
Если смотреть с твоей позиции, то люди занимающиеся споротом чертовы эгоисты - они же улучшают свое здоровье и никак не помогают другим! Непорядок
Иванович
Гость
« Ответ #1034 : 21 Март 2012, 13:19:42 »

не суди по себе.
не впадлу заниматься это значит заниматься тем от чего удовольствие получаешь от проделанной работы.
пс: первое образование столяр, станочник 5 -е разряды, плотник 4 -го разряда, максимально возможные 6 -е разряды.+ куча др. и как ты думаешь,  бездельник будет иметь такие разряды? мастером или инженером не стал, т.к. призвали.
Говорящий правду
Гость
« Ответ #1035 : 21 Март 2012, 13:23:47 »

не впадлу заниматься это значит заниматься тем от чего удовольствие получаешь от проделанной работы.
а какую работу делают военные?
пс: первое образование столяр, станочник 5 -е разряды, плотник 4 -го разряда, максимально возможные 6 -е разряды.+ куча др. и как ты думаешь,  бездельник будет иметь такие разряды? мастером или инженером не стал, т.к. призвали.
если такие успехи в работе руками, значит тебе тоже это нравилось. успехов быть не может без этого. но ты всё равно ушёл в сапоги. так значит что-то там понравилось больше, чем 8 часов у станка стоять. что?
Deceiver
Гродненец
**

Игра - наркотик. Азарт - игла.

Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 21 Март 2012, 13:26:09 »

не суди по себе.
У меня начальник такой. Он токарь, вроде. Вот только у него свой бизнес, своя фирма. И в армии он тоже был.
Чуешь разницу? С моей точки зрения - ты бездельник, а он нет.
Иванович
Гость
« Ответ #1037 : 21 Март 2012, 13:26:10 »

аккуратнее с выражениями.

а деньги где она по твоему берёт?

Добавлено: 21 Март 2012, 13:37:52
ушел потому,   что решил дальше развиваться в армейском ремесле.
армия это еще и связи. которых у меня никогда не было, а сейчас есть и связи и другие положительные моменты, которых наверняка у меня и небыло оставшись в строительной отрасли, на данный момент у меня есть шансы вывести свою семью на новый значимый уровень общества, выйти из того дерьма которое меня окружало.
а спиваются в деревне только слабые людишки, пример: закончивший вышку с отличием мой отец Грустный
Говорящий правду
Гость
« Ответ #1038 : 21 Март 2012, 13:49:23 »

аккуратнее с выражениями.
вспомнилось из нетленки "как вы смеете обзывать меня мужчиной!?" Смеющийся
а деньги где она по твоему берёт?
вариантов много. или ты надеешься, что у тебя? Подмигивающий
ушел потому,   что решил дальше развиваться в армейском ремесле.
и как, получается? как развился?
армия это еще и связи. которых у меня никогда не было, а сейчас есть и связи и другие положительные моменты, которых наверняка у меня и небыло оставшись в строительной отрасли, на данный момент у меня есть шансы вывести свою семью на новый значимый уровень общества, выйти из того дерьма которое меня окружало.
учитывая твои якобы бескорыстность, якобы альтруизм и якобы пОтриотизм, опять вспомним "кали ты брэшаш?". ведь ещё страницу назад ты писал о том, что пошёл в армию бескорыстно, чтобы исполнить священный долг. а на деле-то выходит, что мотивация - связи, зп за безделье и льготы, которых у тебя не было в нормальной жизни без сапог.

з.ы. ещё через страничку ты может и правду писать начнёшь, без лишней демагогии.

а спиваются в деревне только слабые людишки, пример: закончивший вышку с отличием мой отец
уже даже "слабые людишки" (и надо заметить, что в отношение собсвенного отца!!!) проскакивает у тебя. и ты ещё мне будешь упрёки ставить по поводу высокомерия?? ахахаха

и да...так, развею витающий в твоей голове миф.
мастером или инженером не стал, т.к. призвали.
для того, чтобы стать мастером/инженером, нужен аналитический склад ума, наличие знаний и стремление их получать и усваивать. ничего из перечисленного у тебя нет. есть тока желание делать то, что нравится, т.е. типа служить "родине" (взял в кавычки с маленькой буквы потому что цитата твоя), а де факто, урвать кусок побольше, используя
связи и другие положительные моменты, которых наверняка у меня и небыло оставшись в строительной отрасли
Kotiko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 21 Март 2012, 14:02:14 »

Флуд, ты перебарщиваешь. Да, военные люди в мирное время нужны не больше чем работающие в сфере развлечений в военное. Но все бывает. Правда и в военное время от таких военных, как и от призывников со шваброй, нет толку.

То что написал Иванович очень сильно противоречит его позиции на прошлых страницах и схоже с позицией кого-то с картинкой камаза - "я военный потому что мне нравится ничего не делать и деньги проедать чужие"
 Связи же ни что иное как помощь, оказанная людьми стоящими на шажок ближе к кормушке из этой же кормушки поесть... Чем же гордиться?

Добавлено: 21 Март 2012, 14:03:37
И кстати, я то в отпуске, а что остальные делают на форуме в рабочее время?  Улыбка
Говорящий правду
Гость
« Ответ #1040 : 21 Март 2012, 14:33:23 »

Флуд, ты перебарщиваешь.
в чём? объясни. если ты прав, я соглашусь
То что написал Иванович очень сильно противоречит его позиции на прошлых страницах и схоже с позицией кого-то с картинкой камаза - "я военный потому что мне нравится ничего не делать и деньги проедать чужие"
Строит глазки
И кстати, я то в отпуске, а что остальные делают на форуме в рабочее время?
кто на что учился)
Kotiko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 21 Март 2012, 14:37:07 »

Что то совокупное из перехода на личности и чью-то жену и мыслью о том, что военные вообще не нужны.
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 21 Март 2012, 14:46:15 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
Иванович
Гость
« Ответ #1043 : 21 Март 2012, 16:30:03 »

наверное я не умею излагать свои мысли если вы меня не поняли.
людишками обозвал преднамеренно ибо презираю алкашей и иждивенцев на кормушке женщины.
военный не срочник - это тот же учитель. учит военному ремеслу и пытается исправить то что садик, школа и др. учебные заведения не смогли сделать.

кто считает, что военные бездари, получают народные деньги и ничего не делают и т.п.?

Добавлено: 21 Март 2012, 16:51:25
учитывая твои якобы
бескорыстность, якобы альтруизм и
якобы пОтриотизм, опять вспомним
"кали ты брэшаш?". ведь ещё
страницу назад ты писал о том, что
пошёл в армию бескорыстно,
чтобы исполнить священный долг.
а на деле-то выходит, что
мотивация - связи, зп за безделье и
льготы, которых у тебя не было в
нормальной жизни без сапог.
з.ы. ещё через страничку ты может
и правду писать начнёшь, без
лишней демагогии.----------
------- всё это появилось потом ведь нужно было развиваться и - это разумное стремление.

а вообще всё поставит на свои места только время.
вдруг не сложится желаемое, открою с товарищами частное дело, темболее небольшой опыт в этом есть, а может кто из вас станет успешным человеком и вам или фирме нужна будет охрана - возмёте?
а может в школу учителем пойду или хабзу.
я к тому, что не стоит утверждать того чего ещё нет, можно только предполагать и служба в качестве срочника не самое страшное. 
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 16:51:25 от Иванович » Записан
Kotiko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 21 Март 2012, 17:08:05 »

Да, правильно, это не самое страшное. Но это и не нужная вещь для большинства.
Иванович
Гость
« Ответ #1045 : 21 Март 2012, 17:22:54 »

Да, правильно, это не самое страшное. Но это и не нужная вещь для большинства.
я бы сказал для большинства нужная - сугубо моё наблюдение.

Добавлено: 21 Март 2012, 17:26:28
я про тех кого призвали, а не вцелом.
Kotiko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 21 Март 2012, 17:42:08 »

И это тоже правильно. Тем, кому в армию ну никак нельзя было, те все-таки находят способы в нее не идти, а мальчонке в 17 лет после школы самому это сделать сложно. Но тут у тебя еще и работает проекция - т.е. ты считаешь что раз для тебя призыв был во благо, то и для остальных так. Армия отличается от того что было даже 5 лет назад, и вряд ли кому захочется туда идти, понимая что вся военная романтика полностью заменена рабским физическим трудом. Хотя возможно в частях Гродно не так.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 21 Март 2012, 18:51:58 »

Kotiko, если не секрет   в Армии служил?

Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 21 Март 2012, 19:22:16 »

людишками обозвал преднамеренно ибо презираю алкашей и иждивенцев на кормушке женщины.
ты презираешь отца? ноу комментс.
кто считает, что военные бездари, получают народные деньги и ничего не делают и т.п
я
всё это появилось потом ведь нужно было развиваться и - это разумное стремление.
ну вот...уже расчёты,стремление...уже про служение "родине" и думать забыл. ай да умничка
вдруг не сложится желаемое, открою с товарищами частное дело,
был бы опыт и голова, знал бы, что "с товарищами" себе дороже выйдет Подмигивающий
успешным человеком и вам или фирме нужна будет охрана - возмёте?
хм, всё зависит от тебя. как себя проявишь.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
я к тому, что не стоит утверждать того чего ещё нет, можно только предполагать и служба в качестве срочника не самое страшное.
есть же ещё и тюрьма Рот на замке

Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
Kotiko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 21 Март 2012, 19:34:17 »

Kotiko, если не секрет   в Армии служил?

Нет. Шутка ли сказать, еще даже и не призывали.
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт