Добрый Луноход
|
 |
« : 01 Ноябрь 2006, 14:31:52 » |
|
Топливо дорожает и дорожает 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2013, 09:00:53 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
griga
|
так на заметку: как то на днях прочитал самый дешёвый бензин в венесуэле 7 руб. 89 коп. за литр нам бы так Надо нашим пассатчикам подсказать...
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Ага, и ветку переименовать - "нефтетанкер - Гданьск-Венесуэлла" 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Сургуту привет и братское спасибо за дешевый нефте-газ, я искренне 8-) Что-то на РБК перепутали: в Италии бензин Normal стоит 1,1 Евро, Super - 1,3 Евро, вот В Ад и К, так и было сказано, что падение цен на нефть(-40% с июля ,06г.) скажется только в феврале, т.к. ихние НПЗ по старым фьючерсам работают. Наша "Юрал" уже 128 руб. 87 коп. стоит. З.Ы. От Сургута тоже огромный привет Гродно и Щучину!  Хочу дешёвого бензина! 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
diablo
Гость
|
Во как, ждем февраля 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Ждём, и не дай Бог... Хотя я согласен на цену бензина как в штатах. З.Ы. А на мой вопрос о цене бензина в Гродно так никто и не ответил 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
MB
|
Ждём, и не дай Бог... Хотя я согласен на цену бензина как в штатах. З.Ы. А на мой вопрос о цене бензина в Гродно так никто и не ответил  вот и в рублях и долларах и других деньгах http://www.afn.by/oil/retail.asp
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Ничего себе цена на 95-й  А вот дизеляка у Вас дешевле нашего! МВ спасибо за информацию!
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
так везде дизель на ровне с 95-ым бензином. я в англии 2 вида соляры видел. ещё прикинул..... но всёравно ездить дешевле выходит
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Так и буржуйская соляра по качеству рядом с нашей не плавала... Кстати, а англичане импортируют из россии дизель не как готовый продукт, а как полуфабрикат для производства топлива нормального качества 
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
смотрел по телеку про Афганистан. На 2 руб. 63 коп. можно купить 40 л бенза (не помню какого). Правда доход граждан там баксов 10-15 в лучшем случае. И минералка стоит намного дороже. И стреляют иногда...
там нету вообще такого понятия как техосмотр, поэтому там ездит все, что может передвигаться, автомобили ездят вообще без фонарей и фар, поворотников, их просто физически нет...
я был в ажуе от увиденного :-?
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
Белоруссия отменила пошлину на транзит российской нефти. Об этом объявил в среду вечером премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский по итогам совещания правительства. "Правительство, учитывая двусторонние договоренности с Российской Федерацией, сегодня приняло решение о признании утратившим силу своего решения о введении государственного сбора за транзит нефти по магистральным нефтепроводам", - заявил Сидорский. http://www.newsru.com/finance/10jan2007/statusquo.html следует добавить что договоренность достигнута, тонна нефти для РБ в ЭТОМ году подорожает на 131 руб. 50 коп. , и что порог подорожания бензина соответственно надо брать из этого подорожания... Тут В Беларуси рост внутренних цен на нефтепродукты в 2007 году не превысит 6-8% 13 января 2007 » Экономика и бизнес В Беларуси рост внутренних цен на нефтепродукты в 2007 году не превысит прогнозного уровня инфляции - 6-8%, заявил журналистам в субботу вице-премьер правительства Белоруссии Андрей Кобяков. "На внутреннем рынке не запланировано повышение цен на нефтепродукты, которое не соответствует прогнозу", - сказал А.Кобяков. "Мы прогнозируем на 2007 год инфляцию в пределах 6-8% и в эти параметры по ценам на нефтепродукты должны войти", - добавил он. По его словам, с правительства "никто ответственности за выполнение прогнозных показателей не снимал". А.Кобяков также отметил, что в целом рост цен на энергоресурсы должен активизировать энергосбережение в стране. "С точки зрения возможной компенсации роста цен на энергоресурсы нам надо лучше лучше работать", - подчеркнул он. "По жестокой рыночной логике любой задумается над экономией ресурсов, когда они дорожают", - констатировал вице-премьер и добавил, что энергосбережения является одним из приоритетов развития белорусской экономики в 2006-2010 годах. Тут & Luga (цитата): Российские давальцы начнут поставлять нефть после оптимизации рынка 18 января 2007 Экономика и бизнес Российские компании, поставляющие нефть в Беларусь на давальческих условиях, смогут начать поставки сырья на белорусские НПЗ только после оптимизации условий работы на внутреннем рынке страны. Об этом ПРАЙМ-ТАСС заявил представитель российской нефтяной компании, имеющей представительство в Беларуси. Он отметил, что в новых условиях поставки нефти в Беларусь (с учетом введенной с 1 января таможенной пошлины в размере 53 долл/т) и экспорта нефтепродуктов из Беларуси (с учетом уплаты экспортной пошлины на нефтепродукты по ставке, аналогичной принятой в РФ) рентабельность для компании составляет минус 60%. Собеседник пояснил причины низкой эффективности работы компании. По его словам, российские компании в зависимости от сезона обязаны поставлять на белорусский рынок около половины нефтепродуктов, произведенных на белорусских НПЗ. Рентабельность поставок некоторых видов горючего на белорусский рынок достигает минус 30-40%, что вызвано высокой долей акцизов и других налогов в цене нефтепродуктов, а также дотациями предприятий АПК, которые получают горючее по цене на 20% ниже других потребителей. "Чтобы повысить привлекательность для российских компаний поставок в нефти в Беларусь, правительство страны должно отменить или существенно снизить акцизы и другие налоги, снять дотации сельхозпроизводителям, примерно на 30% повысить стоимость нефтепродуктов на внутреннем рынке или же принять другие компенсационные меры", - подчеркнул собеседник. . По данным агентства, Минэкономики сейчас работает над этими предложениями. Обсуждается возможность снижения акцизов, отмены налога с оборота в 3% от суммы экспортного контракта, а также протокольных платежей и платежей в инновационный фонд. В 2006 г. давальческая переработка нефти российскими компаниями составляла в Беларуси более 50% всей переработки. На давальческих условиях нефть в Беларусь поставляют крупные российские компании "Лукойл", "Славнефть", "Сургутнефтегаз", "Русснефть", "Роснефть", а также небольшие компании ИП "ЛИТАСКО-Белоруссия", ИП "Юнивест-М", ИП "Славнефтехим", ООО "Трайпл", ИП "Миралекс", СЗАО "Белроснефть", "Сибтехносталь", "Топливоресурс", "ПраймексБелОйл", "Итерабелнафта" и другие. Как ранее сообщалось, в 2006 г. указом президента в Беларуси резко повысились размеры ставок акцизов на продукты нефтепереработки. В 2007 г. ставки акцизов также возросли. Акцизы на бензины марок А-98, 96, АИ-95 в среднем в 2007 г составляют 360 евро за тонну против 350 евро за тонну в 2006 г; на бензин марок АИ-93, А-92, АИ-91 - в среднем 320 евро против 300 евро в 2006 г.; на бензин других марок - в среднем 255 евро против 240 евро за тонну в 2006 г; на дизтопливо и судовое топливо - в среднем 200 евро за тонну, на уровне 2006 г; на масло для дизельных и/или карбюраторных двигателей - в среднем 32 евро против 30 евро за тонну в 2006 г инфа с онлайнера...
|
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
Наконец-то дождались млять...
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
TiXoN
|
ну, это еще не существенно. При пробеге в 3000км в месяц я стану платить больше на 23 руб. 67 коп. - один маааленький поход на пиво 
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
ну, это еще не существенно. При пробеге в 3000км в месяц я стану платить больше на 23 руб. 67 коп. - один маааленький поход на пиво  Это еще не конец - к гадалке не ходить. С такими темпами исчезнет подвид "водители-выпивающие"... 
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
какова 95 на 100рублей... а дт на 70.... одно слово - СУКИ
ЗЫ. кто знает какие жидкости, которые актановое число повышают???
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
ЗЫ. кто знает какие жидкости, которые актановое число повышают??? Лучше сразу газовую установку.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ЗЫ. кто знает какие жидкости, которые актановое число повышают??? были же раньше присадки какие то антиденотационные, т.е. повышающие октановое число топлива. Сейчас честно говоря не обращал внимания есть что похожее в продаже, буду на Южном - поинтересуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
ЗЫ. кто знает какие жидкости, которые актановое число повышают??? Лучше сразу газовую установку. неееее... я котегорически газ не переношу...
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
ЗЫ. кто знает какие жидкости, которые актановое число повышают??? были же раньше присадки какие то антиденотационные, т.е. повышающие октановое число топлива. Сейчас честно говоря не обращал внимания есть что похожее в продаже, буду на Южном - поинтересуюсь  и еще... как двигатель их воспринимает?... или все-таки лучше 95 - 98 лить?...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ну, это еще не существенно. При пробеге в 3000км в месяц я стану платить больше на 23 руб. 67 коп. - один маааленький поход на пиво  Эт куда ж ты ездишь 3000 км в месяц? С такими пробегами добро пожаловать на газ 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ЗЫ. кто знает какие жидкости, которые актановое число повышают??? были же раньше присадки какие то антиденотационные, т.е. повышающие октановое число топлива. Сейчас честно говоря не обращал внимания есть что похожее в продаже, буду на Южном - поинтересуюсь  и еще... как двигатель их воспринимает?... или все-таки лучше 95 - 98 лить?... Присадки imho по любому здоровья не добавляют. 95 бензин в чистом виде в РБ не производится, а получается на НПЗ путем добавления присадок в 92. Про 98 не знаю, слышал, что его как бы вообще из-за бугра возят. Если будешь лить присадки, смотри за свечами, если появится красный налет - свечи либо чистить, либо в топку. Опять же imho.
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
к моим свечам не так легко подлезть... и жалко в топку... у меня из 8 шт... 2 на цилиндр...
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ну, это еще не существенно. При пробеге в 3000км в месяц я стану платить больше на 23 руб. 67 коп. - один маааленький поход на пиво  Эт куда ж ты ездишь 3000 км в месяц? С такими пробегами добро пожаловать на газ  вот не поверишь, утром на работу, вечером с работы (работаю на Космонавтов, живу на Кабяка), потом вечером в город к друзьям, подругам, то-се, кудато надо подъехать, кто то позвонит забрать и куда нить подвезти, потом кого то куда то обязательно возникает необходимость завезти. В последнее время стал чаще посылать на йух с такими просьбами. Кароче вроде из города практически не выезжаю, а пробег набегает офигенно. Тока раз ездил в Ошмяны и назад, и пару раз в Обухово и назад. Итого еще не прошел месяц, а уже 2500 проехал при среднем расходе около 8,0-8,1 л/100км. Куда мне тот газ в Fiat Bravo сунуть?)))
|
|
|
|
|
|
|
---
|
В 1.2 наверное никуда газ не всунешь, он ехать перестанеть 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
к моим свечам не так легко подлезть... и жалко в топку... у меня из 8 шт... 2 на цилиндр... ну тогда в топку присадки. или пересаживаться на более скромные автосы, в плане потребления бензины.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ЗЫ. кто знает какие жидкости, которые актановое число повышают??? были же раньше присадки какие то антиденотационные, т.е. повышающие октановое число топлива. Сейчас честно говоря не обращал внимания есть что похожее в продаже, буду на Южном - поинтересуюсь  и еще... как двигатель их воспринимает?... или все-таки лучше 95 - 98 лить?... как написал blaze 95-ый получают путем добавления присадок. Почему бы не добавить их самим? Тем более если это будут присадки известного производителя с соблюжением требуемых дозировок. Надо будет попробовать. Весь вопрос в экономической эффективности, т.е. в стоимости присадки и на какое количество топлива ее хватит + необходимо учесть уменьшение расхода топлива при переходе на более высокооктановое.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
С твоим мотором creative действительно в случае чего гемора больше будет, так что надо аккуратно. А я может и попробую, если их найду, тока для начала надо заправиться чистым 95-м и погонять на нем, присмотреться как машина на нем едет, чтобы было с чем сравнивать
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
какова 95 на 100рублей... а дт на 70.... одно слово - СУКИ Одним словом, всё повысили на 5%. Вопросы? Предъявы? 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|