isara
|
перезвоните женщине которая черненького последнего забирала, надо смотреть за состоянием,халера, что ж такое  рано или поздно мы придем к тому же, что и с собаками-минимум животных и сыворотка с вакциной, иначе не подстрахуешься, в этих малых столько всеми было вложено
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Если возили к вету, то он скорее всего назначен уже. Это противовирусное, бесцветная жидкость, колется 1 раз в день или как скажут. Можно и с целью профилактики всех!!!!, кто там рядом есть из кошачьих! Можно Анандин, Максидин - это всё препараты против вирусов. Антибиотик добавляется, если уже заболел или есть температура.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Dиверсия, не совсем поняла... Брать препарат только на кошку, или еще и на котят? И точно ли хватит до понедельника? Может больше взять? Добавлено: 08 Сентябрь 2011, 23:54:48 daffka, так фоспренил - это вместо антибиотиков, или в дополнение  Вы меня совсем запутали... Так что брать на Суворова? Я завтра в первой половине дня по-любому могу туда съездить, и взять все, что нужно...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
daffka, так фоспренил - это вместо антибиотиков, или в дополнение Фоспренил - сугубо противовирусное, в дополнение к антибиотику. Его можно проколоть с целью профилактики тем, кто находился в контакте с заболевшими. 100% гарантии не даёт, но какую-то защиту организму от вирусов всё же добавляет. Если нет Фоспренила, можно брать Анандин, Максидин - это аналогичные препараты.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
надеюсь хоть кто-то откликнется завтра утром уколоть его глюкозой Так что, нашёлся кто-нибудь? Я бы приехала (хотя мне уже порядком надоело находить кое-что  постоянно), но я ухожу на тренинг. Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 07:58:07
И вообще, сейчас непонятно что будет твориться. Потому что всё чаще надо колоть кого-то утром, а кто будет ходить чуть ли не каждое утро? Да и глупый вопрос по сути: надеюсь, хоть кто-нибудь откликнется приехать с утра? А кто откликнется? Все работают или учатся... а я ухожу на тренинг. Можно Лилю попросить... позвоните ей кто-нибудь через часик. Я бы позвонила ей сама сейчас, но, по-моему, она в такое время может ещё спать. Она писала, что в первой половине дня может подбегать покормить щенят. Она хорошо колет уколы. Её тел. 5896346
Вообще, непонятно всё это. То мне говорят заниматься организационными моментами, то получается, не поездила бы ты, Дина, каждое утро поколоть... и похоронить. А у меня сейчас большая часть дня занята моими делами, и так теперь будет постоянно. И выходит, что нужно выбирать. Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 09:13:49
У Лили не получается. И что теперь?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 09:13:49 от Dina »
|
|
|
|
|
libelle
|
То мне говорят заниматься организационными моментами, то получается, не поездила бы ты, Дина, каждое утро поколоть Дин, расставляй приоритеты, кого в первую очередь слушать... в соответствии с целями общества  мне кажется, это от Чупакабрика всем передается. Он-то переболел, но носителем остался... получается, у остальных котят в комнатах кое-какой иммунитет есть, а у малышни - нет... Алеся права - проколоть НАДО ВСЕХ! профилактически... а кошку, тусующуюся между комнтами, серьезно видела, когда привозила гуманитарку - хотя, может, это единичный случай был? а вот миски и лотки мыть надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! чумка же в основном и передается через жидкости...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
isara
|
Элла, это был единичный случай, может девченки были новенькие на дежурстве
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
в соответствии с целями общества что-либо организовывать, конечно, важно, но мы все же в первую очередь в ответе за жизни находящихся у нас животных, уж тем более если они в критическом состоянии. поэтому приоритеты в зависимости от ситуации могут меняться местами. это от Чупакабрика всем передается. не те симптомы.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Миски с едой не тронуты mozhet, zalivat bulionchik? a kak desny, ne zheltye? chtob oslozhnenij ne bylo 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
t-svet
|
В холодильнике в пакетике 3 шприца (антибиотик и противовирусное) для кошки. Один шприц: 3 суточных дозы (желтый), 2 шприца: 2+1 суточная доза (прозрачный). Это для взрослой кошки-мамашки.
Там же маленький флакончик с сывороткой для щенков. Гоша должен был все написать на бумажке, но на всякий случай дублирую еще и здесь. Щенкам ничего колоть не надо - сыворотка куплена впрок.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
В двух прозрачных одно и то же. Просто в одном 2 дозы, в другом - одна доза. Разделили, потому что 3 дозы в один шприц не влезали  Витамины я не покупала. Метки на шприцах есть. Добавлено: [time]Fri Sep 9 14:31:29 2011[/time]
Кошка записана как кошка-мать
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
всех котят Имеется в виду всех мамашкиных. Котята в зале были активные, я всех специально посмотрела, поэтому им ничего не колола. a kak desny, ne zheltye? chtob oslozhnenij ne bylo Не проверила, балда, каюсь. Не знаю... может, мало 2-3 раза в день колоть глюкозу? Помню, когда Баксик болел, то ему кололи 5-6 раз в день. Я сегодня уколола их в 10.30, а Таня, по идее, после работы только в 17.30 где-то приехала. 7 часов промежуток 
Как я сегодня боялась, что снова кто-нибудь того до моего прихода...  И как была рада, когда на меня уставились три пары глаз! 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 22:02:45 от Dina »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Завтра утром глюкозу колоть поеду я, после обеда подойдет Катя и Оксана надеюсь будет, в воскр утром будет Тимофей(колоть умеет предупрежу) и вечером Катя и Оксана..
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Мили думали сегодня умрет Ужасно. Моя любимица! Надеюсь, она выживет! Девушка её колет? И самое главное колоть всех с кухни котят надо вдвоем!!! Я одна всегда колю. Сажу на колени и одной рукой прижимаю к себе, только пальцами кожу оттягиваю, а другой рукой колю. Завтра утром глюкозу колоть поеду я, после обеда подойдет Катя и Оксана надеюсь будет, в воскр утром будет Тимофей(колоть умеет предупрежу) и вечером Катя и Оксана.. Всё равно получается только два раза в сутки.  ты утром, и Катя с Оксаной днём. Блин... чё делать... Тогда вечером в воскресенье мне не идти? Если там Катя и Оксана будут.
Я бы попросила родителей, только что толку, если меня самой эти дни дома не будет?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Тогда вечером в воскресенье мне не идти? ты же говорила что каши привезешь..  я завтра поеду рано утром в часов 9 думаю буду уже там
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Тогда вечером в воскресенье мне не идти? ты же говорила что каши привезешь..  Очень прошу меня простить. Приехать-то я завтра вечером после тренинга приеду (будем с Таней колоть котят), как и обещала, только без каш.  Сегодня весь день с утра до вечера была на тренинге, а сразу после него поехала на домик, была там почти до 9 часов вечера, приехала домой в 9.30, в магазин за крупами уже, конечно, не заходила, да и варить уже желания и сил не осталось. На днях, когда освобожусь, наварю каш, как и сказала, и подкину их на домик. 
Кстати... уже в 8 темнеет. А там очень страшно идти обратно, когда темно.  Старайтесь уходить не позже 7-8 часов вечера.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 01:57:32 от Dina »
|
|
|
|
|
Dina
|
Мои родители не монстры, конечно, но они вряд ли будут этим заниматься. А меня не будет дома с 9 утра до 7 вечера. И толку от такого ухода? А уколы? с промежутком в час. Не слишком часто? Укутывать плотно не надо Он тогда выползет, и толку... Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 23:52:53
дома же все-таки теплее.. Если очень хорошо его укутать, обложить бутылками, так, чтобы тепла было много и чтобы он не выполз, то ему будет очень тепло и сухо. Главное - сделать правильно. Всё-таки очень советую так обернуть, как я писала - это реально действенно, проверено! Ну и, само собой, каждый новый волонтёр греет новую воду.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Иногда прихожу, а они чуть не вместе лежат. Все ли моют и протирают чем-нибудь дезинфицирующим лоток и лопатку каждый раз после использования у больных котят? Особенно лопатку! Выбрасывают ли тряпки, которыми пользовался больной котёнок? Через такие моменты вполне может переноситься зараза. Однако и новости!!!!! Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 23:59:31
На домике есть Стрептодез? Большая ярко -зелёная банка на 1 литр?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Я побуду полтора часа. Получится ли так у Ани? У Оксаны? Очень желательно, чтобы и они, если получится, укололи по два раза.  А вообще, насчёт тепла в домике в целом - кошки любят тепло. А в домике уже сейчас ночью так холодно - вы только представьте. Либо как-то топить дом, либо не держать никого внутри. Чихают несколько котят. Вет говорил: Греть, греть!!!! Того, что просто будет идти тепло от бутылки, которая недалеко лежит, для таких случаев мало! Нужно очень много тепла, чтобы поменять ситуацию - поэтому надо закутывать вплотную с бутылками!
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Могу приехать два раза: днём и к 16, но мне в перерыве надо как-то попасть на квартиру (бахилы что-ли покупать) и если днём то пишите во сколько и что делать.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
На домике есть Стрептодез? Большая ярко -зелёная банка на 1 литр? НЕТУ! я покупала только Инол для обработки рук Получится ли так у Ани? поеду утром рано побуду полтора часика
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Могу приехать два раза: днём и к 16 Замечательно!  Всё, что нужно сделать - вколоть самому слабому из мамашкиных котят 5 мл глюкозы из пакета (не из банки!!! там слишком сильный раствор). Можно и двоим другим тоже вколоть по пару мл... не помешает. Сидят все товарищи на кухне в клетке. И укутывать и греть! Как я писала. Если что, звони Тане или мне. поеду утром рано побуду полтора часика УРРА! Значит, уколем 6 раз 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Может, ещё Оксана днём подъедет. 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Просто большой промежуток получается между Аниным утренним и 16-часовым визитами. И веты советуют колоть глюкозой каждые 2 часа. Впрочем, и так хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Кто поедет утром скажите вету. Опять вопрос: и кто же сможет утром в понедельник, рабочий день?  И все-таки это такие же симптомы как и у Чупакабрика были. Чумка  Не подходит этот антибиотик значит. Если это чумка, то не в антибиотике причина. Это такая страшная зараза, когда котята за день сгорают, хотя их и лечат.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 09:03:35 от Dina »
|
|
|
|
|
libelle
|
спросите у ветов, чем кололи Бакса и Чупакабру - теперешним больным котятам, думаю, нужны более сильные антибиотик и противовирусное, чем сейчас колят.
и купите ГРЕЛКИ вместо бутылок - намного эффективнее по удержанию тепла! и не такие уж они дорогие
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Опять вопрос: и кто же сможет утром в понедельник, рабочий день? Ты не сможешь..?девушка на машине отвезет,подъедет прямо к домику
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
чем кололи Бакса и Чупакабру фоспренил, рибафлокс, цефазолин. ну и какае-то витамины. все дозировки у меня записаны.
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
Если это то, что было у Чупакабрика, то это сугубо индивидуально, сколько шансов выжить у кого. но вот чихания там быть не должно. и насколько я помню, температура понижена в самый критический момент. да, лекарства эти можно купить в ветаптеках(фоспренил точно). или цефазолин можно заменить эвинтоном.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
помогите, пожалста, внести ясность: у меня есть запись про серого полосатого отданного. Одни, точно знаю, умер. Трое осталось. Какова судьба еще одного? их же шестеро было.
|
|
|
|
|
|
|
|