|
nejasyt
|
По ходу я его знаю ну если я увижу там копки=значит точно знаешь.  не,мы в тот р-он не ездим,усё ваше.  Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astin
|
Оо 
|
|
|
|
|
|
Я,Вам в душу? Да я не доплюну!
|
|
|
|
Va_bor1
|
Фули толку с етих карт  Это было актуально лет с десять назад , ДАЖЕ ПЯТЬ... А ноне у кого ИХ нет.  ? Все более менее ХОРОШИЕ места были найдены методом ОКОЛОНАУЧНОГО тыка, читать надо, источники изучать, а не взять карту и приехав увидеть что по полю бродит толпа С МД, которые там уже третий день 
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
тольтек
|
Фули толку с етих карт  Это было актуально лет с десять назад , ДАЖЕ ПЯТЬ... А ноне у кого ИХ нет.  ? Все более менее ХОРОШИЕ места были найдены методом ОКОЛОНАУЧНОГО тыка, читать надо, источники изучать, а не взять карту и приехав увидеть что по полю бродит толпа С МД, которые там уже третий день  Это точно. Я иногда нарывался на хабарное место,чисто ОТ БАЛДЫ. На реальное Средневековье.  Затем,смотришь на карты,а на них просто голая местность.  Правда возле каждого такого места была или речка или высохшее русло реки. Без воды в любые времена никак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
а мы сення и без карт того...  короч многА! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
а мы сення и без карт того...  короч многА!  ну а я завтра пробью староверческие места. А вдруг какой складень или крест выскочат из-под лопаты. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
а мы сення и без карт того...  короч многА!  не, вот здесь то как раз по картам... потому что если смотреть по одной редакции карт - деревня как раз таки в ныне хабарных местах и стояла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
а мы сення и без карт того...  короч многА!  не, вот здесь то как раз по картам... потому что если смотреть по одной редакции карт - деревня как раз таки в ныне хабарных местах и стояла. я с тебя...уею Шура. Ты что туда по картам приехал или увидел как папик Павел мастырит лопатой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
а мы сення и без карт того...  короч многА!  не, вот здесь то как раз по картам... потому что если смотреть по одной редакции карт - деревня как раз таки в ныне хабарных местах и стояла. я с тебя...уею Шура. Ты что туда по картам приехал или увидел как папик Павел мастырит лопатой  обстоятельства находки данной местины немного опустим и на общее обсуждение выносить не будем. Конкретно про карты (так сказать теория, которая подтверждает практику) : берём несколько из имеющихся в открытом доступе карт - сопоставляем между собой и с Гуглом, и конкретно получается, что где то на начала 19 в. деревуха стояла немного в другом месте - почти в километре от нынешней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SaNcHeZ_9295
Гродненец
|
хочу поведать вам свою историю господа!как начиналось и остальные подробности опустим!в общем приобрел себе прибор ,думал может что нибудь,как нибудь!и так продолжалось первые выходов 20 ,потом пришел к мнению что я не везучий человек!но понял что мне достаточно и того что я прогуляюсь ,наслажусь природой,порой приятным писком,полным карманом пробок и прочего мусора!порой выскакивает монетка оч редко!пусть и советов пусть и более современная но все равно приятно!и наверное перестал зацикливаться на находках и затратах!достаточно приятно проведенного времени!
|
|
|
|
|
|
никогда не знаешь где найдешь а где п#зде*
|
|
|
|
nejasyt
|
хочу поведать вам свою историю господа!как начиналось и остальные подробности опустим!в общем приобрел себе прибор ,думал может что нибудь,как нибудь!и так продолжалось первые выходов 20 ,потом пришел к мнению что я не везучий человек!но понял что мне достаточно и того что я прогуляюсь ,наслажусь природой,порой приятным писком,полным карманом пробок и прочего мусора!порой выскакивает монетка оч редко!пусть и советов пусть и более современная но все равно приятно!и наверное перестал зацикливаться на находках и затратах!достаточно приятно проведенного времени!
Процесс это понятно,для меня поиск самое главное в нашем деле. Но где же вы ходите?Езжайте на Молыщино,или Лапенки,и с десяток монет,+пломб,пуговок,и разного забавного шмудяка вам обеспечено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SaNcHeZ_9295
Гродненец
|
ну это уже не интересно!я хожу только там где не вижу ямок или попытки их скрыть!все же интересней не выбитые места!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
думал может что нибудь,как нибудь! порой выскакивает монетка оч редко!
как то оно так и было по началу... года четыре назад впервые пришёл на полюшко возле воинской части в районе Лапенок, откопал копеечку имперскую и пуговичку америкосовскую - и вот подумалось мне, вот оно место то хабарное. потом пришел к мнению что я не везучий человек!
а сейчас выроешь под сотню убитых какаликов за коп, и думаешь - непруха то какая: серебро калечное,  медь рядовая, :(шмурдяка интересного няма,  где же дукаты с талерами, или хотя бы трояки с шостаками  Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 23:02:41
ну это уже не интересно!я хожу только там где не вижу ямок или попытки их скрыть!все же интересней не выбитые места!
совсем не вижу интереса по стерильным полям ходить. Битых-перебитых мест много, но и хабара на них предостаточно осталось : главное терпение и труд. А найти по настоящему новое место, где не ступала нога копаря - и удача с одной стороны, и поездить придётся немало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SaNcHeZ_9295
Гродненец
|
думал может что нибудь,как нибудь! порой выскакивает монетка оч редко!
как то оно так и было по началу... года четыре назад впервые пришёл на полюшко возле воинской части в районе Лапенок, откопал копеечку имперскую и пуговичку америкосовскую - и вот подумалось мне, вот оно место то хабарное. потом пришел к мнению что я не везучий человек!
а сейчас выроешь под сотню убитых какаликов за коп, и думаешь - непруха то какая: серебро калечное,  медь рядовая,  шмурдяка интересного няма,  где же дукаты с талерами, или хотя бы трояки с шостаками  Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 22:02:41
совсем не вижу интереса по стерильным полям ходить. Битых-перебитых мест много, но и хабара на них предостаточно осталось : главное терпение и труд. А найти по настоящему новое место, где не ступала нога копаря - и удача с одной стороны, и поездить придётся немало. по поводу сохрана спорить не буду!поэтому хожу по местам где сыпали поменьше "удобрений"!а по поводу мест не исхоженых копателями-их оч много!да приходится покататься но я считаю что скорее всего я буду отблагодарен своим стараниям!по городу я ориентируюсь не очень!было бы не плохо прочесать!если можно то координаты поточнее по поводу Молыщино и Лапенок!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
где же дукаты с талерами, или хотя бы трояки с шостаками так и быть. Вам , Алексаныч,я скажу,где можно найти дукаты с талерами.  Есть за Волковыском поселок Подороск . Он расположен по дороге на Ружаны. в Подороске есть господский дом ,огороженный большим старинным кирпичным забором. Только слепой может проехать и не заметить его. Так вот. Один чел из Подороска год назад со мной работал,и при разговоре про этот Господский дом рассказал,что в парке этого дома , точно не помню когда,ветром вывернуло дерево. А под корнями этого дерева обнаружили около 240 кг золотых дукатов. Если вы туда съездите,и дадите сторожу пузырь водяры,то думаю он позволит вам несколько часов побродить с Дусей по парку. Думаю,что хоть один толковый монетос вы там найдете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
где же дукаты с талерами, или хотя бы трояки с шостаками так и быть. Вам , Алексаныч,я скажу,где можно найти дукаты с талерами.  Есть за Волковыском поселок Подороск . Он расположен по дороге на Ружаны. в Подороске есть господский дом ,огороженный большим старинным кирпичным забором. Только слепой может проехать и не заметить его. Так вот. Один чел из Подороска год назад со мной работал,и при разговоре про этот Господский дом рассказал,что в парке этого дома , точно не помню когда,ветром вывернуло дерево. А под корнями этого дерева обнаружили около 240 кг золотых дукатов. Если вы туда съездите,и дадите сторожу пузырь водяры,то думаю он позволит вам несколько часов побродить с Дусей по парку. Думаю,что хоть один толковый монетос вы там найдете. благодарю, но кажется сию историю слышал. Да и вроде эту усадьбу какой то россиянин выкупил. Но как бы не в этом кайф - по наводке за дукатами ездить. Куда интереснее отмотать пару сотен км и таки найти местечко с боратосами и кристинками - ну а раз есть и простые монетки, почему бы и не быть чему более значимому? Или приехать на известное место и на чьих то следах рариков пособирать - как весной было на Зарице - цепочка следов какого то копаря, а на них - обол с ортиком.  Приятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
где же дукаты с талерами, или хотя бы трояки с шостаками так и быть. Вам , Алексаныч,я скажу,где можно найти дукаты с талерами.  Есть за Волковыском поселок Подороск . Он расположен по дороге на Ружаны. в Подороске есть господский дом ,огороженный большим старинным кирпичным забором. Только слепой может проехать и не заметить его. Так вот. Один чел из Подороска год назад со мной работал,и при разговоре про этот Господский дом рассказал,что в парке этого дома , точно не помню когда,ветром вывернуло дерево. А под корнями этого дерева обнаружили около 240 кг золотых дукатов. Если вы туда съездите,и дадите сторожу пузырь водяры,то думаю он позволит вам несколько часов побродить с Дусей по парку. Думаю,что хоть один толковый монетос вы там найдете. так и быть Олег, за кАпАлкАми вы явно не читаете прЭссу... так шо там те тока по голове могут ДАТЬ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gavrik64
|
Цитата: Va_bor1 от Сегодня в 13:42:12 так шо там те тока по голове могут ДАТЬ! прессу я читаю. Но мне этот хлопчик из Подороска говорил,что он по выходным постоянно в самом доме бухают с друзьями и никто их не трогает. И про сторожа он мне сказал,что за жидкую валюту сторож-бухарик сто пудов пустит побродить по парку с прибором. Боитесь днем, побродите по темноте с фонариком. Если привидений и ночных эльфов не боитесь. Смеющийся Смеющийся Смеющийся у нового хозяина своих копателей хватает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
так шо там те тока по голове могут ДАТЬ! прессу я читаю. Но мне этот хлопчик из Подороска говорил,что он по выходным постоянно в самом доме бухают с друзьями и никто их не трогает. И про сторожа он мне сказал,что за жидкую валюту сторож-бухарик сто пудов пустит побродить по парку с прибором. Боитесь днем, побродите по темноте с фонариком. Если привидений и ночных эльфов не боитесь.  ОЛег, ты че? представляешь сколько только ПРОБОК за годы советской власти там накопилось  бесполезняк. там даже ДУСЯ захлебнется! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
сколько только ПРОБОК за годы советской власти там накопилось Борисович. МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ. Шутка.  Может помните,как я на пасху с камрадами ездил на Брестчину. Так вот. Проезжая Подороск мы некоторое время разглядывали Господский дом и парк. Никто там ничего не восстанавливал и ни каких реставрационных работ не производил. Я попытался друзей уговорить,что хотя бы на обратном пути попробовать поговорить со сторожем,но на обратном пути мы,кроме водителя,так плотно отметили Пасху  ,что было совсем не до Подороска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
В эту коробочку напихивали пакли и вешали под юбку. Ловушка для вшей.
|
|
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
конечно нет! Подсудное дело!
|
|
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
|