Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Ноябрь 2025, 18:28:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Кладоискатели

Страниц  : 1 ... 317 318 320 321 ... 492 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кладоискатели  (Прочитано 977070 раз)
nejasyt
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9540 : 05 Сентябрь 2014, 21:53:15 »

не,мы в тот р-он не ездим,усё ваше. Улыбка
Удачи! Подмигивающий
риск
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #9541 : 07 Сентябрь 2014, 00:03:34 »

Коллекция карт ПГМ Шуберт, РККА и прочие

Небольшой список карт:

1. Карты Шуберта 3 версты,Трехверстовка. http://maps.southklad.ru/oldmaps/shybert-3verst/
2. Карты Шуберта 10 верст http://maps.southklad.ru/oldmaps/shybert-10verst/
3. Карты Стрельбитского http://maps.southklad.ru/oldmaps/strelbitski-10verst/
4. Карты Менде http://maps.southklad.ru/oldmaps/mende/
5. Планы Генерального Межевания ПГМ http://maps.southklad.ru/pgm/
6. Карты Ген. Штаба http://maps.southklad.ru/topo/ и карты РККА http://maps.southklad.ru/forum/viewtopic.php?f=201&t=414
7. Условные знаки старых и современных карт http://maps.southklad.ru/yslovznak/

А так же многое другое на форуме http://maps.southklad.ru/forum/

Далее расписывать не буду, если захотите все найдете сами.

Чуть не забыл, имеется и вот такая отличная вещь, как поиск по карте нужных вам карт http://maps.southklad.ru/forum/geotopics.php?m=2&pr=1
Astin
Настоящий гродненец

ХР Deus 4.1rus

Просмотр профиля Email
« Ответ #9542 : 07 Сентябрь 2014, 01:38:24 »

Оо Рот на замке

Я,Вам в душу? Да я не доплюну!
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #9543 : 07 Сентябрь 2014, 08:06:52 »

Фули толку с етих картНепонимающий Это было актуально лет с десять назад , ДАЖЕ ПЯТЬ... А ноне у кого ИХ нет.Непонимающий? Все более менее ХОРОШИЕ места были найдены методом ОКОЛОНАУЧНОГО тыка, читать надо, источники изучать, а не взять карту и приехав увидеть что по полю бродит толпа С МД, которые там уже третий день Смеющийся

типа юрист с 25 летним стажем
тольтек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9544 : 07 Сентябрь 2014, 14:48:48 »

Фули толку с етих картНепонимающий Это было актуально лет с десять назад , ДАЖЕ ПЯТЬ... А ноне у кого ИХ нет.Непонимающий? Все более менее ХОРОШИЕ места были найдены методом ОКОЛОНАУЧНОГО тыка, читать надо, источники изучать, а не взять карту и приехав увидеть что по полю бродит толпа С МД, которые там уже третий день Смеющийся
Это точно. Я иногда нарывался на хабарное место,чисто ОТ БАЛДЫ. На реальное Средневековье. Крутой Затем,смотришь на карты,а на них просто голая местность. Плачущий Правда возле каждого такого места была или речка или высохшее русло реки. Без воды в любые времена никак.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #9545 : 07 Сентябрь 2014, 18:26:04 »

а мы сення и без карт того... Смеющийся короч многА! Смеющийся

тольтек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9546 : 07 Сентябрь 2014, 19:04:51 »

ну а я завтра пробью староверческие места. А вдруг какой складень или крест выскочат из-под лопаты.  Улыбка
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9547 : 07 Сентябрь 2014, 19:59:35 »

не, вот здесь то как раз по картам... потому что если смотреть по одной редакции карт - деревня как раз таки в ныне хабарных местах и стояла.

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #9548 : 07 Сентябрь 2014, 20:11:18 »

не, вот здесь то как раз по картам... потому что если смотреть по одной редакции карт - деревня как раз таки в ныне хабарных местах и стояла.
я с тебя...уею Шура. Ты что туда по картам приехал или увидел как папик Павел мастырит лопатойНепонимающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9549 : 07 Сентябрь 2014, 20:53:12 »

я с тебя...уею Шура. Ты что туда по картам приехал или увидел как папик Павел мастырит лопатойНепонимающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
обстоятельства находки данной местины немного опустим и на общее обсуждение выносить не будем.
Конкретно про карты (так сказать теория, которая подтверждает практику) : берём несколько из имеющихся в открытом доступе карт - сопоставляем между собой и с Гуглом, и конкретно получается, что где то на начала 19 в. деревуха стояла немного в другом месте - почти в километре от нынешней.

тольтек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9550 : 08 Сентябрь 2014, 20:04:54 »

ну а я завтра пробью староверческие места. А вдруг какой складень или крест выскочат из-под лопаты.  Улыбка
съездил на староверческие дома. Короче,они были или слишком жадные или слишком бедные. И когда, кто то терял копейку,то ее искали всей деревней целую неделю. И если копейку не находили,то потерявшего распинали,чтобы другим неповадно было терять. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Но все таки кое что я нашел. Крутой
nejasyt
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9551 : 08 Сентябрь 2014, 21:33:19 »

Но все таки кое что я нашел.
Золотую копейку,или распятых. Шокирован Шокирован Шокирован
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
тольтек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9552 : 08 Сентябрь 2014, 22:13:21 »

Но все таки кое что я нашел.
Золотую копейку,или распятых. Шокирован Шокирован Шокирован
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
[/quote ]Кольцо простое, три монеты,одну маленкую пуговку с орлом,кажется казачья,но еще завтра проверю,польская большая с орлом и кусок позолоченной гренады ,к великому сожалению вторую часть гренады не нашел Плачущий . Правда Толян уже эту часть гренады зарезервировал-хочет слепить со своей частью и сделать целую. Короче,больше староверов копать не буду НИКОГДА. Злой Злой Злой
SaNcHeZ_9295
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9553 : 08 Сентябрь 2014, 22:23:58 »

хочу поведать вам свою историю господа!как начиналось и остальные подробности опустим!в общем приобрел себе прибор ,думал может что нибудь,как нибудь!и так продолжалось первые выходов 20 ,потом пришел к мнению что я не везучий человек!но понял что мне достаточно и того что я прогуляюсь ,наслажусь природой,порой приятным писком,полным карманом пробок и прочего мусора!порой выскакивает монетка оч редко!пусть и советов пусть и более современная но все равно приятно!и наверное перестал зацикливаться на находках и затратах!достаточно приятно проведенного времени!

никогда не знаешь где найдешь а где п#зде*
nejasyt
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9554 : 08 Сентябрь 2014, 22:37:45 »

хочу поведать вам свою историю господа!как начиналось и остальные подробности опустим!в общем приобрел себе прибор ,думал может что нибудь,как нибудь!и так продолжалось первые выходов 20 ,потом пришел к мнению что я не везучий человек!но понял что мне достаточно и того что я прогуляюсь ,наслажусь природой,порой приятным писком,полным карманом пробок и прочего мусора!порой выскакивает монетка оч редко!пусть и советов пусть и более современная но все равно приятно!и наверное перестал зацикливаться на находках и затратах!достаточно приятно проведенного времени!

Процесс это понятно,для меня поиск самое главное в нашем деле.
Но где же вы ходите?Езжайте на Молыщино,или Лапенки,и с десяток монет,+пломб,пуговок,и разного забавного шмудяка вам обеспечено.
SaNcHeZ_9295
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9555 : 08 Сентябрь 2014, 22:41:51 »

ну это уже не интересно!я хожу только там где не вижу ямок или попытки их скрыть!все же интересней не выбитые места!

Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9556 : 08 Сентябрь 2014, 22:52:51 »

думал может что нибудь,как нибудь! порой выскакивает монетка оч редко!
как то оно так и было по началу... года четыре назад впервые пришёл на полюшко возле воинской части в районе Лапенок, откопал копеечку имперскую и пуговичку америкосовскую - и вот подумалось мне, вот оно место то хабарное.   Крутой Крутой Смеющийся Смеющийся Смеющийся

потом пришел к мнению что я не везучий человек!
а сейчас выроешь под сотню убитых какаликов за коп, и думаешь - непруха то какая: серебро калечное, Грустный медь рядовая,  :(шмурдяка интересного няма,  Грустный где же дукаты с талерами, или хотя бы трояки с шостаками  Злой Злой Крутой Крутой

Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 23:02:41
ну это уже не интересно!я хожу только там где не вижу ямок или попытки их скрыть!все же интересней не выбитые места!
совсем не вижу интереса по стерильным полям ходить. Битых-перебитых мест много, но и хабара на них предостаточно осталось : главное терпение и труд. А найти по настоящему новое место, где не ступала нога копаря - и удача с одной стороны, и поездить придётся немало.

SaNcHeZ_9295
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9557 : 09 Сентябрь 2014, 20:39:47 »

думал может что нибудь,как нибудь! порой выскакивает монетка оч редко!
как то оно так и было по началу... года четыре назад впервые пришёл на полюшко возле воинской части в районе Лапенок, откопал копеечку имперскую и пуговичку америкосовскую - и вот подумалось мне, вот оно место то хабарное.   Крутой Крутой Смеющийся Смеющийся Смеющийся

потом пришел к мнению что я не везучий человек!
а сейчас выроешь под сотню убитых какаликов за коп, и думаешь - непруха то какая: серебро калечное, Грустный медь рядовая,  Грустныйшмурдяка интересного няма,  Грустный где же дукаты с талерами, или хотя бы трояки с шостаками  Злой Злой Крутой Крутой

Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 22:02:41
совсем не вижу интереса по стерильным полям ходить. Битых-перебитых мест много, но и хабара на них предостаточно осталось : главное терпение и труд. А найти по настоящему новое место, где не ступала нога копаря - и удача с одной стороны, и поездить придётся немало.
по поводу сохрана спорить не буду!поэтому хожу по местам где сыпали поменьше "удобрений"!а по поводу мест не исхоженых копателями-их оч много!да приходится покататься но я считаю что скорее всего я буду отблагодарен своим стараниям!по городу я ориентируюсь не очень!было бы не плохо прочесать!если можно то координаты поточнее по поводу Молыщино и Лапенок!

тольтек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9558 : 09 Сентябрь 2014, 22:19:08 »

где же дукаты с талерами, или хотя бы трояки с шостаками
так и быть. Вам , Алексаныч,я скажу,где можно найти дукаты с талерами. Улыбка Есть за Волковыском поселок Подороск . Он расположен по дороге на Ружаны. в Подороске есть господский дом ,огороженный большим старинным кирпичным забором. Только слепой может проехать и не заметить его. Так вот. Один чел из Подороска год назад со мной работал,и при разговоре про этот Господский дом рассказал,что в парке этого дома , точно не помню когда,ветром вывернуло дерево. А под корнями этого дерева обнаружили около 240 кг золотых дукатов. Если вы туда съездите,и дадите сторожу пузырь водяры,то думаю он позволит вам несколько часов побродить с Дусей по парку. Думаю,что хоть один толковый монетос вы там найдете.
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9559 : 09 Сентябрь 2014, 22:44:34 »

так и быть. Вам , Алексаныч,я скажу,где можно найти дукаты с талерами. Улыбка Есть за Волковыском поселок Подороск . Он расположен по дороге на Ружаны. в Подороске есть господский дом ,огороженный большим старинным кирпичным забором. Только слепой может проехать и не заметить его. Так вот. Один чел из Подороска год назад со мной работал,и при разговоре про этот Господский дом рассказал,что в парке этого дома , точно не помню когда,ветром вывернуло дерево. А под корнями этого дерева обнаружили около 240 кг золотых дукатов. Если вы туда съездите,и дадите сторожу пузырь водяры,то думаю он позволит вам несколько часов побродить с Дусей по парку. Думаю,что хоть один толковый монетос вы там найдете.
благодарю, но кажется сию историю слышал. Да и вроде эту усадьбу какой то россиянин выкупил.
Но как бы не в этом кайф - по наводке за дукатами ездить. Куда интереснее отмотать пару сотен км и таки найти местечко с боратосами и кристинками - ну а раз есть и простые монетки, почему бы и не быть чему более значимому? Или приехать на известное место и на чьих то следах рариков пособирать - как весной было на Зарице - цепочка следов какого то копаря, а на них - обол с ортиком.  Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает языкПриятно  Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #9560 : 10 Сентябрь 2014, 12:42:12 »

так и быть Олег, за кАпАлкАми вы явно не читаете прЭссу...
http://belarus.newsby.org/2010/01/27/text13000.htm
так шо там те тока по голове могут ДАТЬ! Смеющийся

тольтек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9561 : 10 Сентябрь 2014, 14:06:03 »

так шо там те тока по голове могут ДАТЬ!
прессу я читаю. Но мне этот хлопчик из Подороска говорил,что он по выходным постоянно в самом доме бухают с друзьями и никто их не трогает. И про сторожа он мне сказал,что за жидкую валюту сторож-бухарик сто пудов пустит побродить по парку с прибором. Боитесь днем, побродите по темноте с фонариком. Если привидений и ночных эльфов не боитесь. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
gavrik64
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

S Просмотр профиля
« Ответ #9562 : 10 Сентябрь 2014, 18:27:35 »

Цитата: Va_bor1 от Сегодня в 13:42:12
прессу я читаю. Но мне этот хлопчик из Подороска говорил,что он по выходным постоянно в самом доме бухают с друзьями и никто их не трогает. И про сторожа он мне сказал,что за жидкую валюту сторож-бухарик сто пудов пустит побродить по парку с прибором. Боитесь днем, побродите по темноте с фонариком. Если привидений и ночных эльфов не боитесь. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
у нового хозяина своих копателей хватает Крутой Рот на замке
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #9563 : 10 Сентябрь 2014, 20:08:29 »

ОЛег, ты че? представляешь сколько только ПРОБОК за годы советской власти там накопилосьНепонимающий бесполезняк. там даже ДУСЯ захлебнется! Смеющийся

тольтек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9564 : 10 Сентябрь 2014, 20:52:00 »

сколько только ПРОБОК за годы советской власти там накопилось
Борисович. МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ. Шутка. Смеющийся Может помните,как я на пасху с камрадами ездил на Брестчину. Так вот. Проезжая Подороск мы некоторое время  разглядывали Господский дом и парк. Никто там ничего не восстанавливал и ни каких реставрационных работ не производил. Я попытался друзей уговорить,что хотя бы на обратном пути попробовать поговорить со сторожем,но на обратном пути мы,кроме водителя,так плотно отметили Пасху  Пиво Друзья Балалайка,что было совсем не до Подороска.
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9565 : 11 Сентябрь 2014, 09:38:04 »

раскройте тайну великую - что за херотень чел нашёл и чего с него так стебаются на Белскладе http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=18&t=71105
вроде как из серии пенисных колпачков, но что то такого подобного я не находил

Ваванчег
Настоящий гродненец

поиск это наше все

Просмотр профиля
« Ответ #9566 : 11 Сентябрь 2014, 17:37:39 »

Мне кажется атрибутировал правильно Alexmak ,просто так получилось Смеющийся Смеющийся Смеющийся просекли ,что чел новенький,решили поглумится
mozgator2
Кладоискатели
*

А вот и я!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9567 : 11 Сентябрь 2014, 17:43:28 »

В эту коробочку напихивали пакли и вешали под юбку. Ловушка для вшей.

Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9568 : 11 Сентябрь 2014, 18:17:54 »

Мне кажется атрибутировал правильно Alexmak ,просто так получилось Смеющийся Смеющийся Смеющийся просекли ,что чел новенький,решили поглумится
В эту коробочку напихивали пакли и вешали под юбку. Ловушка для вшей.

ну вот теперь буду знать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся но шоу на складе отменное получилось  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

mozgator2
Кладоискатели
*

А вот и я!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9569 : 12 Сентябрь 2014, 07:12:52 »

конечно нет! Подсудное дело!

Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
Страниц  : 1 ... 317 318 320 321 ... 492 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт