Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
А я вчера съездил на коп. Походил на распаханном поле часов пять,но устал так,как будто тридцатикилометровый маршбросок дважды совершил. мда, тож вчера прокатились... с 7 утра до 9 вечера  почти 300 км. Пару новых мест наметили Вот только совсем сейчас непонятно что с перепашками - такое впечатление, что пашут и сразу засевают, а то что не пашут - оставляют на зиму  . Особенно это касается глухих районов, где т.с. око начальников не зрит. И ещё вопрос по глубине перепашки - совсем мелко пашут в последнее время  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнек
Гродненец
И хочется, и колется !
|
Сумку для транспортировки 10 у.е катушка нел торнадо в сумку входит ?
|
|
|
|
|
|
$
|
|
|
|
Одержимый
|
А я вчера съездил на коп. Походил на распаханном поле часов пять,но устал так,как будто тридцатикилометровый маршбросок дважды совершил. мда, тож вчера прокатились... с 7 утра до 9 вечера  почти 300 км. Пару новых мест наметили Вот только совсем сейчас непонятно что с перепашками - такое впечатление, что пашут и сразу засевают, а то что не пашут - оставляют на зиму  . Особенно это касается глухих районов, где т.с. око начальников не зрит. И ещё вопрос по глубине перепашки - совсем мелко пашут в последнее время  . пашут мелко- трактористы саляру экономят , чтоб потом в кустах слить себе пару десятков литерков. При мне приехали на поле трактор и агроном на ниве. Начал трактор пахать при агрономе , так у меня душа нарадоваться не могла, только уехал агроном и все, вместо 25-30 см перепашки пошло 15-20см а где и того меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
пашут мелко- трактористы саляру экономят , чтоб потом в кустах слить себе пару десятков литерков. При мне приехали на поле трактор и агроном на ниве. Начал трактор пахать при агрономе , так у меня душа нарадоваться не могла, только уехал агроном и все, вместо 25-30 см перепашки пошло 15-20см а где и того меньше. Ну не козлы ли.А честным копарям собирай при таком рыхлении а не перепашки мелочь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
пашут мелко- трактористы саляру экономят , чтоб потом в кустах слить себе пару десятков литерков. При мне приехали на поле трактор и агроном на ниве. Начал трактор пахать при агрономе , так у меня душа нарадоваться не могла, только уехал агроном и все, вместо 25-30 см перепашки пошло 15-20см а где и того меньше. Ну не козлы ли.А честным копарям собирай при таком рыхлении а не перепашки мелочь  предлагаю накатать коллективную жалобу от копарей гродно в управление сельского хоз-ва облисполкома 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваванчег
|
каждому брать с собой линейку на коп 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
совсем мелко пашут в последнее время Это не пашут мелко, а Дуся цепляет слишком глубоко. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
Надо не фордом на коп ездить, а на своём трахтаре! Пойду заводить!
|
|
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Ребят, снова нужна Ваша помощь. в коротко скошенном газоне потерялась золотая сережка. Нужно быстро прощупать прибором, пока на в косилку не попала или недобрые люди не подобрали. Сбросьте свой тел. в личку - кто может подсобить. Сам привезу и увезу обратно. + на хорошее пиво.
В Лапенках.
сення сьездил попытался помочь хорошему чАлАвеку. еще раз убедился, что золото ПОДЛЫЙ!!! металл, пердит наполовину как жалезо, оно и понятно, иначе бы его находили МНОГО, короч кто в теме сам понимает, ч то искать на земучаске возле дома, гиблое дело, но всяко бывает...  сережка маленькая , от ребенка, жаль , что не нашел, была бы дитяте радость! а хотел ...однако люди добрые куфар пива приподнесли за труды! 
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
nejasyt
|
Ребят, снова нужна Ваша помощь. в коротко скошенном газоне потерялась золотая сережка. Нужно быстро прощупать прибором, пока на в косилку не попала или недобрые люди не подобрали. Сбросьте свой тел. в личку - кто может подсобить. Сам привезу и увезу обратно. + на хорошее пиво.
В Лапенках.
сення сьездил попытался помочь хорошему чАлАвеку. еще раз убедился, что золото ПОДЛЫЙ!!! металл, пердит наполовину как жалезо, оно и понятно, иначе бы его находили МНОГО, короч кто в теме сам понимает, ч то искать на земучаске возле дома, гиблое дело, но всяко бывает...  сережка маленькая , от ребенка, жаль , что не нашел, была бы дитяте радость! а хотел ...однако люди добрые куфар пива приподнесли за труды!  Молодец,за попытку. Но зря меня не прихватил,хоть и был занят ремонтом,но думаю перерыв мне не помешал бы. Вместе мож чё путное и вышло бы.Вроде ГМП по мелочи спец,да и ювелирку неплохо должен брать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
Может все же найдется дам вам совет. Пока стоит солнечная погода ,возьмите солнцезащитные очки, в идеале очки для газорезки и походите в них по вашей площадке,разглядывая проблески в траве. Если золото хорошо начищено,то оно должно отразить солнечный свет. Если не увидите стоя во весь рост,то попробуйте приседать на корточках и разглядывать траву-угол обзора поменяется,что естественно повысит ваши шансы найти сережку. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
поехал сегодня по грибы в Рыбницу. Иду по лесной дороге. Гляжу на дороге квадратная яма,а в ней ржавая консервная банка,иду дальше. Гляжу опять яма не закопаная, а в ней водочная пробка,потом опять и опять. И самый прикол,что вокруг Рыбницы на многих лесных дорогах так по бесу какой то недоумок с прибором не закапывает ямы. Подскажите,камрады,что делать с таким ДЭБИЛОМ , если попадется на пути? Когдато сам по тем дорогам лазил с прибором,а ямы непросто закапывал,а практически маскировал,чтобы никому даже на ум не пришло,что там кто то ходит и что то ищет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
поехал сегодня по грибы в Рыбницу. Иду по лесной дороге. Гляжу на дороге квадратная яма,а в ней ржавая консервная банка,иду дальше. Гляжу опять яма не закопаная, а в ней водочная пробка,потом опять и опять. И самый прикол,что вокруг Рыбницы на многих лесных дорогах так по бесу какой то недоумок с прибором не закапывает ямы. Подскажите,камрады,что делать с таким ДЭБИЛОМ , если попадется на пути? Когдато сам по тем дорогам лазил с прибором,а ямы непросто закапывал,а практически маскировал,чтобы никому даже на ум не пришло,что там кто то ходит и что то ищет. В яму его,и замаскировать,чтобы никому даже на ум не пришло,что там кто то лежит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
что то аффтар сам себе противоречит : сначала "В нашей стране эта тема приобрела особую актуальность в последние десятилетия в связи с широким распространением металлодетекторов и массовым уничтожением археологических памятников. Не только откровенные мародеры и грабители, но и люди, позиционирующие себя как «любители истории», зачастую оправдывают свою деятельность рассуждениями о том, что с помощью детектора извлечь находки можно лишь с небольшой глубины, не превышающей толщины запашки. А находки из пахоты, по их мнению, не несут в себе какой-либо дополнительной информации и бесполезны для исторических реконструкций археологическими методами." от жаш гэтыя копари а потом "Проведенный обзор показывает, что все рассматриваемые памятники распахивались на протяжении не менее 200 – 250 лет, а на двух из них фиксируются следы средневековой пахоты. При этом во всех случаях имела место тракторная распашка. На трех памятниках она велась с применением тяжелой техники, существенно увеличивающей глубину разрушений, а два памятника продолжают распахиваться и в наши дни. В трех случаях культурный слой в результате длительной распашки был полностью переотложен, сохранившись в нетронутом виде практически только в материковых ямах."и опять же - речь идёт про официальные архобъекты, куда - лично я, ни ногой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 17:01:52 от Alexсаныч »
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
и опять же - речь идёт про официальные архобъекты, куда - лично я, ни ногой. где то в 91-м или 92-м году прошлого столетия  мне один хороший человек дал на недельку книгу папы - археолога. Книга предназначалась только археологам. Ну а так,как папа в то время уже умер,то его сын без всякого груза дал мне почитать эту книгу. А так,как меня в то время интересовали чисто клады,то я ее быстренько просмотрел,кое что выписал и отдал. Просил продать,но о продаже не было и речи. Так вот ,что я хочу этим сказать. Вы, Александр,реально ходите по архобъектам и просто этого не знаете. А те книги по истории и археологии Белоруссии,которые есть у меня и вполне возможно и у вас -они предоставляют мизерную информацию про архпамятники и архобъекты ,о чем я думаю,вы прекрасно осведомлены от Архов,с которыми вы общаетесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
Вы, Александр,реально ходите по архобъектам и просто этого не знаете.
знаю, знаю  и думаю если бы официальные архи могли себе представить, ГДЕ я, точнее мы ходим, выпали бы в осадок. Керамика, кости и проч. - тому свидетельство. Вопрос то только в том, что до значительной части мясцин, исхоженных нами, официалам никакого дела нет - нет денег, нет интереса, нет людских ресурсов и проч., да и с подобными темпами их исследований, не будет ещё лет этак надцать. Да и в списки археологического наследия их нет и неизвестно когда будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
официалам никакого дела нет - нет денег, нет интереса, нет людских ресурсов и проч., да и с подобными темпами их исследований, не будет ещё лет этак надцать. ДА. Грустная картина вырисовывается. Выходит,что по большему археологи-любители , т.е.-МЫ с вами и спасаем НАШУ СПАДЧЫНУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
официалам никакого дела нет - нет денег, нет интереса, нет людских ресурсов и проч., да и с подобными темпами их исследований, не будет ещё лет этак надцать. ДА. Грустная картина вырисовывается. Выходит,что по большему археологи-любители , т.е.-МЫ с вами и спасаем НАШУ СПАДЧЫНУ. как то так и есть... думаю, что любой артефакт из земли, который попал в коллекцию - не важно, частную или государственную, рано или поздно т.с. приходит в научный оборот, что есть хорошо, ибо у официалов не всегда руки могут дойти, а этот артефакт просто сгнить в земле. Но с другой стороны - артефакт как таковой, не имея привязки к месту его находки, может быть просто вещью и не иметь научной ценности. Типа того - боратина как таковая какой то особой ценности не имеет, а найденная ГДЕ ТО говорит о том, что там ГДЕ ТО была поселуха или ещё чего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
боратина как таковая какой то особой ценности не имеет, а найденная ГДЕ ТО говорит о том, что там ГДЕ ТО была поселуха или ещё чего. лично мое мнение-хватает архам и черепков и прочего шмурдяка датировать объект , а буратины, я недавно видел передачу про раскопки наших архов,находят и на метровых глубинах,что говорит о том,что и им хватает монет для датировки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Одержимый
|
все архи на постсоветском простарнстве плохие люди , и нечего им что-то сдавать, всеравно при всяком изменении политического строя все что насдавали безбожно продается и разворовывается. это в англии можно занести , там история была в цене есть и будет а у нас, аж тошнит от того что хахлы заложили золото скифоф, заложили? точнее все!, могут они про него забыть. вывод: пусть лучше у меня лежит целее будет и если случайно набрел на какое старое поселение, то в частной коллекции артефактам будет уютнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lotos-partizan
Новенький
|
всем привет. кто что знает про "знаменитое" поле на девятовке в районе подкрыжак? в среду нашёл на нём 5 копеек 1934 и много военной ерунды. может кто находил что постарше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
всем привет. кто что знает про "знаменитое" поле на девятовке в районе подкрыжак? в среду нашёл на нём 5 копеек 1934 и много военной ерунды. может кто находил что постарше?
Вы имеете ввиду Молыщенское?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
няма ничего там постарше, разве только боратина случайно проскочит... а военщины там много - летние военные лагеря при царизме были. Да и вообще рядом с городом (в пределах движения городского транспорта) мест по ВКЛ лично я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|