Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Ноябрь 2025, 03:30:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Кладоискатели

Страниц  : 1 ... 315 316 318 319 ... 492 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кладоискатели  (Прочитано 977204 раз)
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9480 : 21 Август 2014, 11:08:02 »

А я вчера съездил на коп. Походил на распаханном поле часов пять,но устал так,как будто тридцатикилометровый маршбросок дважды совершил.
мда, тож вчера прокатились... с 7 утра до 9 вечера  Шокирован Шокирован Крутой почти 300 км.  Пару новых мест наметили  Подмигивающий
Вот только совсем сейчас непонятно что с перепашками - такое впечатление, что пашут и сразу засевают, а то что не пашут - оставляют на зиму Грустный. Особенно это касается глухих районов, где т.с. око начальников не зрит. И ещё вопрос по глубине перепашки - совсем мелко пашут в последнее время Грустный.     

Юнек
Гродненец
**

И хочется, и колется !

Просмотр профиля Email
« Ответ #9481 : 21 Август 2014, 11:20:09 »

Сумку для транспортировки 10 у.е
катушка нел торнадо в сумку входит ?

$
Одержимый
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9482 : 21 Август 2014, 12:21:06 »

А я вчера съездил на коп. Походил на распаханном поле часов пять,но устал так,как будто тридцатикилометровый маршбросок дважды совершил.
мда, тож вчера прокатились... с 7 утра до 9 вечера  Шокирован Шокирован Крутой почти 300 км.  Пару новых мест наметили  Подмигивающий
Вот только совсем сейчас непонятно что с перепашками - такое впечатление, что пашут и сразу засевают, а то что не пашут - оставляют на зиму Грустный. Особенно это касается глухих районов, где т.с. око начальников не зрит. И ещё вопрос по глубине перепашки - совсем мелко пашут в последнее время Грустный.      
пашут мелко- трактористы саляру экономят , чтоб потом в кустах слить себе пару десятков литерков. При мне приехали на поле трактор и агроном на ниве. Начал трактор пахать при агрономе , так у меня душа нарадоваться не могла, только уехал агроном и все,  вместо 25-30 см перепашки пошло 15-20см а где и того меньше.
nejasyt
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9483 : 21 Август 2014, 12:35:30 »

пашут мелко- трактористы саляру экономят , чтоб потом в кустах слить себе пару десятков литерков. При мне приехали на поле трактор и агроном на ниве. Начал трактор пахать при агрономе , так у меня душа нарадоваться не могла, только уехал агроном и все,  вместо 25-30 см перепашки пошло 15-20см а где и того меньше.
Ну не козлы ли.А честным копарям собирай при таком рыхлении а не перепашки мелочь Плачущий
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9484 : 21 Август 2014, 14:35:08 »

Ну не козлы ли.А честным копарям собирай при таком рыхлении а не перепашки мелочь Плачущий
предлагаю накатать коллективную жалобу от копарей гродно в управление сельского хоз-ва облисполкома  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ваванчег
Настоящий гродненец

поиск это наше все

Просмотр профиля
« Ответ #9485 : 21 Август 2014, 15:20:27 »

каждому брать  с собой линейку на коп Смеющийся
citros
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля
« Ответ #9486 : 21 Август 2014, 15:54:16 »

совсем мелко пашут в последнее время
Это не пашут мелко, а Дуся цепляет слишком глубоко.  Подмигивающий
mozgator2
Кладоискатели
*

А вот и я!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9487 : 21 Август 2014, 16:48:14 »

Надо не фордом на коп ездить, а на своём трахтаре! Пойду заводить!

Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
nejasyt
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9488 : 21 Август 2014, 16:55:10 »

Надо не фордом на коп ездить, а на своём трахтаре! Пойду заводить!
Когда вспашешь ближайшие поля,звони! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #9489 : 21 Август 2014, 20:16:51 »

Ребят, снова нужна Ваша помощь.
в коротко скошенном газоне потерялась золотая сережка. Нужно быстро прощупать прибором, пока на в косилку не попала или недобрые люди не подобрали.
Сбросьте свой тел. в личку - кто может подсобить. Сам привезу и увезу обратно. + на хорошее пиво.

В Лапенках.
сення сьездил попытался помочь хорошему чАлАвеку. еще раз убедился, что золото ПОДЛЫЙ!!! металл, пердит наполовину как жалезо, оно и понятно, иначе бы его находили МНОГО, короч кто в теме сам понимает, ч то искать на земучаске возле дома, гиблое дело, но всяко бывает... Смеющийся сережка маленькая , от ребенка, жаль , что не нашел,  была бы дитяте радость! а хотел ...однако люди добрые куфар пива приподнесли за труды! Показывает язык

типа юрист с 25 летним стажем
nejasyt
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9490 : 21 Август 2014, 20:31:53 »

Ребят, снова нужна Ваша помощь.
в коротко скошенном газоне потерялась золотая сережка. Нужно быстро прощупать прибором, пока на в косилку не попала или недобрые люди не подобрали.
Сбросьте свой тел. в личку - кто может подсобить. Сам привезу и увезу обратно. + на хорошее пиво.

В Лапенках.
сення сьездил попытался помочь хорошему чАлАвеку. еще раз убедился, что золото ПОДЛЫЙ!!! металл, пердит наполовину как жалезо, оно и понятно, иначе бы его находили МНОГО, короч кто в теме сам понимает, ч то искать на земучаске возле дома, гиблое дело, но всяко бывает... Смеющийся сережка маленькая , от ребенка, жаль , что не нашел,  была бы дитяте радость! а хотел ...однако люди добрые куфар пива приподнесли за труды! Показывает язык
Молодец,за попытку.
Но зря меня не прихватил,хоть и был занят ремонтом,но думаю перерыв мне не помешал бы.
Вместе мож чё путное и вышло бы.Вроде ГМП по мелочи спец,да и ювелирку неплохо должен брать.
тольтек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9491 : 22 Август 2014, 13:02:41 »

Может все же найдется
дам вам совет. Пока стоит солнечная погода ,возьмите солнцезащитные очки, в идеале очки для газорезки и походите в них по вашей площадке,разглядывая проблески в траве. Если золото хорошо начищено,то оно должно отразить солнечный свет. Если не увидите стоя во весь рост,то попробуйте приседать на корточках и разглядывать траву-угол обзора поменяется,что естественно повысит ваши шансы найти сережку. Удачи.
тольтек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9492 : 26 Август 2014, 21:50:09 »

поехал сегодня по грибы в Рыбницу. Иду по лесной дороге. Гляжу на дороге квадратная яма,а в ней ржавая консервная банка,иду дальше. Гляжу опять яма не закопаная, а в ней водочная пробка,потом опять и опять. И самый прикол,что вокруг Рыбницы на многих лесных дорогах так по бесу какой то недоумок с прибором не закапывает ямы. Подскажите,камрады,что делать с таким ДЭБИЛОМ , если попадется на пути? Когдато сам по тем дорогам лазил с прибором,а ямы непросто закапывал,а практически маскировал,чтобы никому даже на ум не пришло,что там кто то ходит и что то ищет. Злой
nejasyt
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9493 : 26 Август 2014, 21:57:01 »

поехал сегодня по грибы в Рыбницу. Иду по лесной дороге. Гляжу на дороге квадратная яма,а в ней ржавая консервная банка,иду дальше. Гляжу опять яма не закопаная, а в ней водочная пробка,потом опять и опять. И самый прикол,что вокруг Рыбницы на многих лесных дорогах так по бесу какой то недоумок с прибором не закапывает ямы. Подскажите,камрады,что делать с таким ДЭБИЛОМ , если попадется на пути? Когдато сам по тем дорогам лазил с прибором,а ямы непросто закапывал,а практически маскировал,чтобы никому даже на ум не пришло,что там кто то ходит и что то ищет. Злой
В яму его,и замаскировать,чтобы никому даже на ум не пришло,что там кто то лежит. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
тольтек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9494 : 27 Август 2014, 15:12:19 »

В яму его,и замаскировать,чтобы никому даже на ум не пришло,что там кто то лежит.
так и поступим. Смеющийся его же лопатой , его и закопаю. Крутой Крутой Крутой
Irokez
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9495 : 27 Август 2014, 20:59:37 »

Форумчане, может кому нужен ACE 350 http://forum.grodno.net/index.php?topic=2810230.0
А то ситуация аховая и деньги очень нужны за квартиру заплатить. Извиняюсь очень за то, что в обсуждения пишу. Не судите строго, просто край.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #9496 : 27 Август 2014, 21:12:33 »

АСЯ  еврейская,ето ХОРОШО!!!+ чел дает кучу прибомбасов, кто в асечники еще запишетсяНепонимающий Умудренный опытом Ё

типа юрист с 25 летним стажем
chalavek
Гродненец
**

habet

Просмотр профиля
« Ответ #9497 : 28 Август 2014, 15:04:04 »

КОЛОНКА НОВОСТЕЙ.
Информативность пахотного слоя: http://www.archaeolog.ru/media/articles/Zakharov.pdf (Вывод: всё-таки не безвредное это занятие)
Ввведены в обращение пластиковые монеты: http://lenta.ru/news/2014/08/22/plasticcoins/ (Кохмар,кохмар!)
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9498 : 28 Август 2014, 15:43:28 »

что то аффтар сам себе противоречит :
сначала "В нашей стране эта тема приобрела особую актуальность в последние десятилетия в связи с широким распространением металлодетекторов и массовым уничтожением археологических памятников. Не только откровенные мародеры и грабители, но и люди, позиционирующие себя как «любители истории», зачастую оправдывают свою деятельность рассуждениями о том, что с помощью детектора извлечь находки можно лишь с небольшой глубины, не превышающей толщины запашки. А находки из пахоты, по их мнению, не несут в себе какой-либо дополнительной информации и бесполезны для исторических реконструкций археологическими методами."

от жаш гэтыя копари  Злой Злой Злой

а потом "Проведенный обзор показывает, что все рассматриваемые памятники распахивались на протяжении не менее 200 – 250 лет, а на двух из них фиксируются следы средневековой пахоты. При этом во всех случаях имела место тракторная распашка. На трех памятниках она велась с применением тяжелой техники, существенно увеличивающей глубину разрушений, а два памятника продолжают распахиваться и в наши дни. В трех случаях культурный слой в результате длительной распашки был полностью переотложен, сохранившись в нетронутом виде практически только в материковых ямах."

и опять же - речь идёт про официальные архобъекты, куда - лично я, ни ногой.    

« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 17:01:52 от Alexсаныч » Записан

тольтек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9499 : 28 Август 2014, 17:37:52 »

и опять же - речь идёт про официальные архобъекты, куда - лично я, ни ногой.
где то в 91-м или 92-м году прошлого столетия  Улыбка мне один хороший человек дал на недельку книгу папы - археолога. Книга предназначалась только археологам. Ну а так,как папа в то время уже умер,то его сын без всякого груза дал мне почитать эту книгу. А так,как меня в то время интересовали чисто клады,то я ее быстренько просмотрел,кое что выписал и отдал. Просил продать,но о продаже не было и речи. Так вот ,что я хочу этим сказать. Вы, Александр,реально  ходите по архобъектам и просто этого не знаете. А те книги по истории и археологии Белоруссии,которые есть у меня и вполне возможно и у вас -они предоставляют мизерную информацию про архпамятники и архобъекты ,о чем я думаю,вы прекрасно осведомлены от Архов,с которыми вы общаетесь.
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9500 : 28 Август 2014, 17:47:55 »

Вы, Александр,реально  ходите по архобъектам и просто этого не знаете.
знаю, знаю  Смеющийся Крутой Крутой и думаю если бы официальные архи могли себе представить, ГДЕ я, точнее мы ходим, выпали бы в осадок. Керамика, кости и проч. - тому свидетельство.
Вопрос то только в том, что до значительной части мясцин, исхоженных нами, официалам никакого дела нет - нет денег, нет интереса, нет людских ресурсов и проч., да и с подобными темпами их исследований, не будет ещё лет этак надцать. Да и в списки археологического наследия их нет и неизвестно когда будет.

gavrik64
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

S Просмотр профиля
« Ответ #9501 : 28 Август 2014, 18:31:13 »

http://чарт.org/ru/news/2014/8/28/113159/
nejasyt
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9502 : 28 Август 2014, 18:42:22 »

с жиру бесятся Смеющийся
тольтек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9503 : 28 Август 2014, 19:29:44 »

официалам никакого дела нет - нет денег, нет интереса, нет людских ресурсов и проч., да и с подобными темпами их исследований, не будет ещё лет этак надцать.
ДА. Грустная картина вырисовывается. Выходит,что по большему археологи-любители , т.е.-МЫ с вами и спасаем НАШУ СПАДЧЫНУ.
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9504 : 28 Август 2014, 21:05:14 »

официалам никакого дела нет - нет денег, нет интереса, нет людских ресурсов и проч., да и с подобными темпами их исследований, не будет ещё лет этак надцать.
ДА. Грустная картина вырисовывается. Выходит,что по большему археологи-любители , т.е.-МЫ с вами и спасаем НАШУ СПАДЧЫНУ.
как то так и есть... думаю, что любой артефакт из земли, который попал  в коллекцию - не важно, частную или государственную,   рано или поздно т.с. приходит в научный оборот, что есть хорошо, ибо у официалов не всегда руки могут дойти, а этот артефакт просто сгнить в земле.  Но с другой стороны - артефакт как таковой, не имея привязки к месту его находки, может быть просто вещью и не иметь научной ценности. Типа того - боратина как таковая какой то особой ценности не имеет, а найденная ГДЕ ТО говорит о том, что там ГДЕ ТО была поселуха или ещё чего.

тольтек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9505 : 28 Август 2014, 22:10:19 »

боратина как таковая какой то особой ценности не имеет, а найденная ГДЕ ТО говорит о том, что там ГДЕ ТО была поселуха или ещё чего.
лично мое мнение-хватает архам и черепков и прочего шмурдяка датировать объект , а буратины, я недавно видел передачу про раскопки наших архов,находят и на метровых глубинах,что говорит о том,что и им хватает монет для датировки.
Одержимый
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9506 : 28 Август 2014, 22:34:36 »

все архи на постсоветском простарнстве плохие люди , и нечего им что-то сдавать, всеравно при всяком изменении политического строя все что насдавали безбожно продается и  разворовывается. это в англии  можно занести , там история была в цене есть и будет а у нас, аж тошнит от того что хахлы заложили золото скифоф, заложили? точнее все!, могут они про него забыть. вывод: пусть лучше у меня лежит целее будет и если случайно набрел на какое старое поселение, то в частной коллекции артефактам будет уютнее.
lotos-partizan
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #9507 : 29 Август 2014, 09:10:50 »

всем привет. кто что знает про "знаменитое" поле на девятовке в районе подкрыжак? в среду нашёл на нём 5 копеек 1934 и много военной ерунды. может кто находил что постарше?
nejasyt
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9508 : 29 Август 2014, 09:18:19 »

всем привет. кто что знает про "знаменитое" поле на девятовке в районе подкрыжак? в среду нашёл на нём 5 копеек 1934 и много военной ерунды. может кто находил что постарше?
Вы имеете ввиду Молыщенское?
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9509 : 29 Август 2014, 09:31:16 »

няма ничего там постарше, разве только боратина случайно проскочит... а военщины там много - летние военные лагеря при царизме были. Да и вообще рядом с городом (в пределах движения городского транспорта) мест по ВКЛ лично я не знаю.   

Страниц  : 1 ... 315 316 318 319 ... 492 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт