mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
имею кучу родни по всей РБ... и в каждом районе!"!! есть болото где ТОЧНО спрятана карета с наполеоновскимии трофеями по Москве. Болото-то есть, да хрен его знает где оно! 
|
|
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
|
Va_bor1
|
на экскаваторе на этом болоте зацепил ковшом сундук. как коренной полешук, скажу экскаватор по болоту ЭТО нонсенс. тамака ходит такая машинка, называется КАНАВОКАПАТЕЛЬ, смысл в том, что это огромный диск, который разрезает землю и делает огромную канаву мелиоративную, то само как и военная техника. ну дык от этого ножа-диска содержимое сундука бы разлетелось на пару сот метров , а машинист бы и не заметил. 
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
nejasyt
|
на экскаваторе на этом болоте зацепил ковшом сундук. как коренной полешук, скажу экскаватор по болоту ЭТО нонсенс. тамака ходит такая машинка, называется КАНАВОКАПАТЕЛЬ, смысл в том, что это огромный диск, который разрезает землю и делает огромную канаву мелиоративную, то само как и военная техника. ну дык от этого ножа-диска содержимое сундука бы разлетелось на пару сот метров , а машинист бы и не заметил.  Барисыч,ну ты чего,такую красивую легенду запорол  Добавлено: 08 Апрель 2014, 21:06:28
имею кучу родни по всей РБ... и в каждом районе!"!! есть болото где ТОЧНО спрятана карета с наполеоновскимии трофеями по Москве. Болото-то есть, да хрен его знает где оно!  И в каждом болоте по сундуку,и куче копарей. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
на экскаваторе на этом болоте зацепил ковшом сундук. как коренной полешук, скажу экскаватор по болоту ЭТО нонсенс. тамака ходит такая машинка, называется КАНАВОКАПАТЕЛЬ, смысл в том, что это огромный диск, который разрезает землю и делает огромную канаву мелиоративную, то само как и военная техника. ну дык от этого ножа-диска содержимое сундука бы разлетелось на пару сот метров , а машинист бы и не заметил.  ну тогда , Борисович,будем надеяться , что наш сундук еще в болоте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
на экскаваторе на этом болоте зацепил ковшом сундук. как коренной полешук, скажу экскаватор по болоту ЭТО нонсенс. тамака ходит такая машинка, называется КАНАВОКАПАТЕЛЬ, смысл в том, что это огромный диск, который разрезает землю и делает огромную канаву мелиоративную, то само как и военная техника. ну дык от этого ножа-диска содержимое сундука бы разлетелось на пару сот метров , а машинист бы и не заметил.  ну тогда , Борисович,будем надеяться , что наш сундук еще в болоте. в болоте ещё, в болоте... сьвядомы сябры некалі гадоў таму здымалі стужку пра гэтае балота. Сэнс стужкі не мае дачынення да скарбаў, але... Там ёсць дуб,каля якога і адбылася адзіная бойка каля Азёр паміж паўстанцамі і царскай арміяй. Так сама каля гэтага дуба был велізарны лагер паўстанцаў. А зараз гэтыя мясціны як былі дрыгвой, так і засталіся, і меліарацыя там яшчэ не зрабілі.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
я саныч в болото не полезу. что блин Вани Мележа начитались?  ( для очень НЕУМНЫХ, "ЛЮДЗИ НА БАЛОЦЕ) 
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
тольтек
|
ну и как поездка по наводке закончилась,а то начало такое интересное:-)
мы ездили туда три раза. У нас был и глубинник ТМ 808. На третий раз нашли в одной горке раскопанную землянку. Но это вовсе не бетонная комната. Дед тому хлопцу сказал,что та горка находится примерно 800 метров от деревни,с левой стороны от лесной дороги ,что ведет в деревню деда. И еще дед сказал,что гора,в которой была эта комната, в то время,когда ее нашел дед,не была засажена деревьями,но когда там начали засаживать лес,то дед ходил смотреть,не обнаружили ли эту комнату. Дед боялся,что трактор,который распахивал бороздны под саженцы на этой горе,мог провалиться. Но потолок гансы видать сделали нехилым,что трактор не провалился. Просто от деревни в лес идут три дороги,и возле каждой есть горы и горки,и пригорки. У нас в конце от таких поисков постепенно начала сползать крыша , и каждый уже начал искать там где он считал нужным. А это уже не есть ГУТ. Да и глубинник был только один. Как то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
я саныч в болото не полезу. что блин Вани Мележа начитались?  ( для очень НЕУМНЫХ, "ЛЮДЗИ НА БАЛОЦЕ)  я чё предлагаю в болото нырять?  Съвядомы гранты отрабатываюць, им что дрыгва, што.... они как Бир Гирлз - или как его - который по Дискавери экстремально выживает - то воду с какашек верблюда добывает, то мочу сепарирует. Смета есть смета
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
на экскаваторе на этом болоте зацепил ковшом сундук. как коренной полешук, скажу экскаватор по болоту ЭТО нонсенс. тамака ходит такая машинка, называется КАНАВОКАПАТЕЛЬ, смысл в том, что это огромный диск, который разрезает землю и делает огромную канаву мелиоративную, то само как и военная техника. ну дык от этого ножа-диска содержимое сундука бы разлетелось на пару сот метров , а машинист бы и не заметил.  на этом болоте,не знаю как сейчас,но раньше велись торфоразработки и торфяные экскаваторы.я думаю, там присутствовали. Были и многоковшовые и одноковшоые. Добавлено: 09 Апрель 2014, 08:27:03
на экскаваторе на этом болоте зацепил ковшом сундук. как коренной полешук, скажу экскаватор по болоту ЭТО нонсенс. тамака ходит такая машинка, называется КАНАВОКАПАТЕЛЬ, смысл в том, что это огромный диск, который разрезает землю и делает огромную канаву мелиоративную, то само как и военная техника. ну дык от этого ножа-диска содержимое сундука бы разлетелось на пару сот метров , а машинист бы и не заметил.  ну тогда , Борисович,будем надеяться , что наш сундук еще в болоте. в болоте ещё, в болоте... сьвядомы сябры некалі гадоў таму здымалі стужку пра гэтае балота. Сэнс стужкі не мае дачынення да скарбаў, але... Там ёсць дуб,каля якога і адбылася адзіная бойка каля Азёр паміж паўстанцамі і царскай арміяй. Так сама каля гэтага дуба был велізарны лагер паўстанцаў. А зараз гэтыя мясціны як былі дрыгвой, так і засталіся, і меліарацыя там яшчэ не зрабілі. я думаю не такие идиоты повстанцы сидеть в болоте,хорошая сухая площадка должна быть. Неплохо бы прозвонить тот участок. Или его уже успели обозвать Памятником исторического значения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
в закрытой ветке сделал темку про помощь официалам археологам - зайдите почитайте
Добавлено: 09 Апрель 2014, 09:34:17 Археолог знакомый попросил поделиться информацией, если кто находил могильники 13-16 вв. (не курганы) в Щучинском, Вороновском, Волковыском и Гродненском районах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
в закрытой ветке сделал темку про помощь официалам археологам - зайдите почитайте
Добавлено: 09 Апрель 2014, 08:34:17 Археолог знакомый попросил поделиться информацией, если кто находил могильники 13-16 вв. (не курганы) в Щучинском, Вороновском, Волковыском и Гродненском районах.
не в обиду. Но мое мнение,что ворошить кости наших,хоть и далеких предков-это кощунство,даже официалам-архам руки поотбивал бы за гробокопательство. Ну и кто из нас чернее? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astin
|
|
|
|
|
|
|
Я,Вам в душу? Да я не доплюну!
|
|
|
|
krab-2009
|
мы ездили туда три раза. У нас был и глубинник ТМ 808. На третий раз нашли в одной горке раскопанную землянку. Но это вовсе не бетонная комната. Дед тому хлопцу сказал,что та горка находится примерно 800 метров от деревни,с левой стороны от лесной дороги ,что ведет в деревню деда. И еще дед сказал,что гора,в которой была эта комната, в то время,когда ее нашел дед,не была засажена деревьями,но когда там начали засаживать лес,то дед ходил смотреть,не обнаружили ли эту комнату. Дед боялся,что трактор,который распахивал бороздны под саженцы на этой горе,мог провалиться. Но потолок гансы видать сделали нехилым,что трактор не провалился. Просто от деревни в лес идут три дороги,и возле каждой есть горы и горки,и пригорки. У нас в конце от таких поисков постепенно начала сползать крыша , и каждый уже начал искать там где он считал нужным. А это уже не есть ГУТ. Да и глубинник был только один. Как то так. блин,значит еще есть шансы:-) ,а чем пустоты под землей обнаружить моно?Есть же такая техника у архов может,или еще где.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
мы ездили туда три раза. У нас был и глубинник ТМ 808. На третий раз нашли в одной горке раскопанную землянку. Но это вовсе не бетонная комната. Дед тому хлопцу сказал,что та горка находится примерно 800 метров от деревни,с левой стороны от лесной дороги ,что ведет в деревню деда. И еще дед сказал,что гора,в которой была эта комната, в то время,когда ее нашел дед,не была засажена деревьями,но когда там начали засаживать лес,то дед ходил смотреть,не обнаружили ли эту комнату. Дед боялся,что трактор,который распахивал бороздны под саженцы на этой горе,мог провалиться. Но потолок гансы видать сделали нехилым,что трактор не провалился. Просто от деревни в лес идут три дороги,и возле каждой есть горы и горки,и пригорки. У нас в конце от таких поисков постепенно начала сползать крыша , и каждый уже начал искать там где он считал нужным. А это уже не есть ГУТ. Да и глубинник был только один. Как то так. блин,значит еще есть шансы:-) ,а чем пустоты под землей обнаружить моно?Есть же такая техника у архов может,или еще где.  О результат есть,Сергея золотой телец цапнул. Добавлено: 09 Апрель 2014, 16:36:06
Да это старая статья. Не заморачивайтесь,всё уже достали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
вообще то есть два Чертовых (или Мертвых) озер - одно в районе Рыбницы, второе - возле Новой Руды. А если покурить карты то и ещё парочка найдётся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
там давным-давно все подняли. И искало не одно поколение искателей. Первая экспедиция была во второй половине 19 века,вторая в 1939 -искали поляки и французы, затем во время великой отечественной искали гансы, в конце 50-х чекисты, в начале 90-х опять поляки , но уже насколько знаю без французов. Так,что ловить там практически нечего. Все уже украдено до нас.  Разве,что можете купить шведский георадар за 20000 у.е.,грязевой компрессор, колодезные кольца,плюс разрешение на раскопки,а то егерь вызовет ОМОН,как только вас заметит.Плюс серьезную команду надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astin
|
просто я не знал данного факта истории
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
просто я не знал данного факта истории Вот в чём ещё одна из граней нашего хобби,узнаёшь очень много нового, интересного по истории.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
мы ездили туда три раза. У нас был и глубинник ТМ 808. На третий раз нашли в одной горке раскопанную землянку. Но это вовсе не бетонная комната. Дед тому хлопцу сказал,что та горка находится примерно 800 метров от деревни,с левой стороны от лесной дороги ,что ведет в деревню деда. И еще дед сказал,что гора,в которой была эта комната, в то время,когда ее нашел дед,не была засажена деревьями,но когда там начали засаживать лес,то дед ходил смотреть,не обнаружили ли эту комнату. Дед боялся,что трактор,который распахивал бороздны под саженцы на этой горе,мог провалиться. Но потолок гансы видать сделали нехилым,что трактор не провалился. Просто от деревни в лес идут три дороги,и возле каждой есть горы и горки,и пригорки. У нас в конце от таких поисков постепенно начала сползать крыша , и каждый уже начал искать там где он считал нужным. А это уже не есть ГУТ. Да и глубинник был только один. Как то так. блин,значит еще есть шансы:-) ,а чем пустоты под землей обнаружить моно?Есть же такая техника у архов может,или еще где. на такие поиски хватает и ТМ808.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krab-2009
|
О результат есть,Сергея золотой телец цапнул :-) :-) :-) Представил на минутку,зайти в такое нетронутое гансовское хранилище,ощущение пипец просто непередаваемое наверняка.
Добавлено: 10 Апрель 2014, 09:05:05 О результат есть,Сергея золотой телец цапнул :-) :-) :-) Представил на минутку,зайти в такое нетронутое гансовское хранилище,ощущение пипец просто непередаваемое наверняка.
Добавлено: 10 Апрель 2014, 10:13:59 сори за повтор,планш тупит:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
О результат есть,Сергея золотой телец цапнул :-) :-) :-) Представил на минутку,зайти в такое нетронутое гансовское хранилище,ощущение пипец просто непередаваемое наверняка.
Добавлено: 10 Апрель 2014, 07:05:05 О результат есть,Сергея золотой телец цапнул :-) :-) :-) Представил на минутку,зайти в такое нетронутое гансовское хранилище,ощущение пипец просто непередаваемое наверняка.
Добавлено: 10 Апрель 2014, 08:13:59 сори за повтор,планш тупит:-)
Да можно и фильм заодно заснять МЫ ИЗ БУДУЩЕГО-3.  Добавлено: 10 Апрель 2014, 12:02:01
Кстати , когда писал про эту комнату,пришла интересная мысля. Ведь раньше,когда мы ездили искать ее,то карт у нас серьезных и в помине не было. А сейчас зашел на poland.maps.wig , нашел 250 метровку,а там все горки,как на ладони. Сопоставил со словами деда ,отмерял примерно 800 метров и реально видно,что из трех дорог подходит лишь одна , а слева стоят две горки,до которых мы не дошли,просто подумав,что мы и так за далеко зашли. Короче,пазл практически сложился. Позвонил товарищам , разжевал,что к чему,а они про эту историю и думать давно забыли,ведь столько лет прошло,все до одного согласились-НАДО ЕХАТЬ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2014, 12:02:01 от тольтек »
|
|
|
|
|
|
Astin
|
Кстати , когда писал про эту комнату,пришла интересная мысля. Ведь раньше,когда мы ездили искать ее,то карт у нас серьезных и в помине не было. А сейчас зашел на poland.maps.wig , нашел 250 метровку,а там все горки,как на ладони. Сопоставил со словами деда ,отмерял примерно 800 метров и реально видно,что из трех дорог подходит лишь одна , а слева стоят две горки,до которых мы не дошли,просто подумав,что мы и так за далеко зашли. Короче,пазл практически сложился. Позвонил товарищам , разжевал,что к чему,а они про эту историю и думать давно забыли,ведь столько лет прошло,все до одного согласились-НАДО ЕХАТЬ. спасибо за сайт, вот только думал где карту взять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SaNcHeZ_9295
Гродненец
|
Кстати , когда писал про эту комнату,пришла интересная мысля. Ведь раньше,когда мы ездили искать ее,то карт у нас серьезных и в помине не было. А сейчас зашел на poland.maps.wig , нашел 250 метровку,а там все горки,как на ладони. Сопоставил со словами деда ,отмерял примерно 800 метров и реально видно,что из трех дорог подходит лишь одна , а слева стоят две горки,до которых мы не дошли,просто подумав,что мы и так за далеко зашли. Короче,пазл практически сложился. Позвонил товарищам , разжевал,что к чему,а они про эту историю и думать давно забыли,ведь столько лет прошло,все до одного согласились-НАДО ЕХАТЬ. спасибо за сайт, вот только думал где карту взять... почему у меня не заходит на этот сайт?
|
|
|
|
|
|
никогда не знаешь где найдешь а где п#зде*
|
|
|
|
nejasyt
|
Кстати , когда писал про эту комнату,пришла интересная мысля. Ведь раньше,когда мы ездили искать ее,то карт у нас серьезных и в помине не было. А сейчас зашел на poland.maps.wig , нашел 250 метровку,а там все горки,как на ладони. Сопоставил со словами деда ,отмерял примерно 800 метров и реально видно,что из трех дорог подходит лишь одна , а слева стоят две горки,до которых мы не дошли,просто подумав,что мы и так за далеко зашли. Короче,пазл практически сложился. Позвонил товарищам , разжевал,что к чему,а они про эту историю и думать давно забыли,ведь столько лет прошло,все до одного согласились-НАДО ЕХАТЬ. спасибо за сайт, вот только думал где карту взять... почему у меня не заходит на этот сайт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SaNcHeZ_9295
Гродненец
|
Кстати , когда писал про эту комнату,пришла интересная мысля. Ведь раньше,когда мы ездили искать ее,то карт у нас серьезных и в помине не было. А сейчас зашел на poland.maps.wig , нашел 250 метровку,а там все горки,как на ладони. Сопоставил со словами деда ,отмерял примерно 800 метров и реально видно,что из трех дорог подходит лишь одна , а слева стоят две горки,до которых мы не дошли,просто подумав,что мы и так за далеко зашли. Короче,пазл практически сложился. Позвонил товарищам , разжевал,что к чему,а они про эту историю и думать давно забыли,ведь столько лет прошло,все до одного согласились-НАДО ЕХАТЬ. спасибо за сайт, вот только думал где карту взять... почему у меня не заходит на этот сайт? спасибо
|
|
|
|
|
|
никогда не знаешь где найдешь а где п#зде*
|
|
|
|
тольтек
|
Кстати , когда писал про эту комнату,пришла интересная мысля. Ведь раньше,когда мы ездили искать ее,то карт у нас серьезных и в помине не было. А сейчас зашел на poland.maps.wig , нашел 250 метровку,а там все горки,как на ладони. Сопоставил со словами деда ,отмерял примерно 800 метров и реально видно,что из трех дорог подходит лишь одна , а слева стоят две горки,до которых мы не дошли,просто подумав,что мы и так за далеко зашли. Короче,пазл практически сложился. Позвонил товарищам , разжевал,что к чему,а они про эту историю и думать давно забыли,ведь столько лет прошло,все до одного согласились-НАДО ЕХАТЬ. спасибо за сайт, вот только думал где карту взять... Orda.of.by.maps - тоже неплохо,правда привязка немного пляшет,но,что такое 100-150 метров для таких орлов как мы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*knopka*
Гость
|
у меня один вопрос- А сил и времени после вашего хобби хватает на жен и девушек  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
у меня один вопрос- А сил и времени после вашего хобби хватает на жен и девушекНепонимающий? желаете проверить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
у меня один вопрос- А сил и времени после вашего хобби хватает на жен и девушек  ? на одну жену и 2х девушек минимум 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|