Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Ноябрь 2025, 12:01:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Кладоискатели

Страниц  : 1 ... 278 279 281 282 ... 492 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кладоискатели  (Прочитано 979210 раз)
тольтек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8370 : 25 Март 2014, 21:43:12 »

на месте,где был найден клад,небыло селищ.Одно селище на 100 м. к северу от деревни,а Г.дом северо-восточнее селища,что на юге.
Спасибо,добрый копатель.Но,от не знакомых людей лично я подарки не принимаю.
П.С. Отвечаю только от себя. Смеющийся
с годами некоторые люди становятся добрее. УлыбкаНа счет незнакомых людей -это естественная реакция.Тем более в нашем хобби. Просто прочитав поздравления Владимиру Михайловичу,в постах которого,я вижу вполне взвешенного и толкового человека,просто говоря, настоящего мужика.А людей такого покроя,я видел только в Афганистане и считанные единицы у нас в Гродно,я и рассказал про этот клад.Вполне возможно там еще чтото есть,но глубоко. Так как збанок был найден на глубоне 1 метра в 1977 году,то ,я думаю ,если это место прозвонить глубинником,то может еще что нибудь выскочет. Не спорю,может кто из местных и припрег кого с прибором,а может и нет. Дед мой покойный говорил,что ветряк этот сожгли шведы.А клад ,говорят,растянули местные.Как КГБшники и милиция не пытались забрать клад,ничего невышло.Место там видное. Местная ребятня,в том числе и я, не считая приехавших архов,устроили там реальный КЛОНДАЙК.Лично я нашел там два орта,но арх так наехал на меня,что пришлось отдать.Лично видел,как около меня один арх,просеивая землю,нашел тоже два ,но только желтых кружка,и объяснил нам ,что это литовские дукаты.С тех пор я и стал интересоваться кладами.Както так.Ну и ты, Андрей,я вижу неплохой парняга.Всегода помогаешь новичкам ,когда у них возникают вопросы.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #8371 : 25 Март 2014, 21:55:20 »

тольтек -это историческое или у Вербера позаимствовали? Пусть туда молодые и едут. Больше всего мне понравилась фраза: как КГБэшники не пытались... господя, вы хоть знаете сколько приемов только психологического воздействия на ПАЦИЕНТА? Какие методики допросов  преподавали в " школе"?? не ну зачем то так? Расскажите мне про...кто попал в контору и ничего не рассказал. Смеющийся При том , что там расскручивались люди, которых ОЧЕНЬ серьезно готовили.  вы мне еще про круговую поруку вясковую расскажите. ВСЕГДА есть недовольные или дележом или соседом, за собаку или петуха, что по утрам кукарекает, а своего сьели. Смеющийся

типа юрист с 25 летним стажем
fiodor87
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8372 : 25 Март 2014, 22:03:22 »

ДА,ИСТОРИЯ СУПЕР  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
nejasyt
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8373 : 25 Март 2014, 22:16:59 »

ДА,ИСТОРИЯ СУПЕР  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
Не всё то золото,что блестит Фёдор. Улыбка
fiodor87
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8374 : 25 Март 2014, 22:21:44 »

да, и я об этом Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
nejasyt
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8375 : 25 Март 2014, 22:26:25 »

да, и я об этом Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ну тогда молодцом,что просёк! Подмигивающий
fiodor87
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8376 : 25 Март 2014, 22:31:40 »

Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки
тольтек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8377 : 25 Март 2014, 23:17:03 »

тольтек -это историческое или у Вербера позаимствовали? Пусть туда молодые и едут. Больше всего мне понравилась фраза: как КГБэшники не пытались... господя, вы хоть знаете сколько приемов только психологического воздействия на ПАЦИЕНТА? Какие методики допросов  преподавали в " школе"?? не ну зачем то так? Расскажите мне про...кто попал в контору и ничего не рассказал. Смеющийся При том , что там расскручивались люди, которых ОЧЕНЬ серьезно готовили.  вы мне еще про круговую поруку вясковую расскажите. ВСЕГДА есть недовольные или дележом или соседом, за собаку или петуха, что по утрам кукарекает, а своего сьели. Смеющийся
вы Вадим Борисович правы.КГБ расколет кого хочешь.Гестапо отдыхает.Мой покойный дед строил сарай той женщине,сын которой притянул маме большую часть этого збанка с дукатами.Она ему доверяла,как порядочному человеку,ну и рассказала,как все было.Я эту историю рассказываю,потому,что та женщина,ее сын,ну и мой дед на том свете.В один прекрасный день к этой женщине попросились на постой два мужика и одна девушка,сказали,что они архи.Она женщина одинокая ,только сын,а лишние деньги не помешают.Архи рылись днем на выгоне,а вечером женщина их кормила.И в один прекрасный день,женщина засекла,что архи пришли домой светясь от радости.Она ушла в свою комнату и как любопытная баба,а тетка ушлая была. подслушала отрывки разговора этих людей.Долго ваты не катая,она нашла сына,дала лопату и сказала,чтобы он пошел на место раскопок и копал,где самый свежий песок.Сын взял с собой еще пару оболтусов.Самое интересное,что сын капнул всеголишь пол штыка и сбил горловину горшка,что говорит о том,что горшок был найден архами под вечер и присыпан обратно.короче.Сын приволок большую часть збанка домой,а мать утянула в лес.Да, менты наехали на сына и он пришол к маме и говорит-я все рассказал.Мать зарядила кулаком ему в нос.Ее три раза вызывали на Тельмана и хрен что добились.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #8378 : 25 Март 2014, 23:33:10 »

архи на постой , копались на выгоне ( на глубине 1м ) - да им бы местные руки поотрывали бы  Смеющийся
ГрозныйХомяк.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8379 : 26 Март 2014, 00:06:11 »

что говорит о том,что горшок был найден архами под вечер и присыпан обратно.
Ну вот а зачем присыпать горшок? Что откопано то в мешок и айда спать...

А я думал что главные форумские фантазёры сидят в "Сколько раз в сутки вы мастурбируете?" Смеющийся
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #8380 : 26 Март 2014, 08:06:03 »

Ее три раза вызывали на Тельмана и хрен что добились.
на тельмана КУДА? в серый дом?  Смеющийся или просто в ментовку?А зачем? там есть межрайонная служба Комитета, ( ОТДЕЛ) с центром в г Б Берестовица. ОНИ бы и занимались по териториальности.  много нестыковок.  ШокированНЕ ВЕРУ!!!

Одержимый
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8381 : 26 Март 2014, 12:34:43 »

там нашли около пуда дукатов и порядка 3 кг ортов и 6-и грошовиков.
на 16 кг дукатов прятатель положил 3 кг гнилья(по сравнению с дукатами) обычно наоборот. Вот тут прокол вашей фантазии
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #8382 : 26 Март 2014, 12:47:16 »

арт лайф опять стебется  Смеющийся тоесть подводит под статью Крутой
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #8383 : 26 Март 2014, 12:49:39 »

Лично видел,как около меня один арх,просеивая землю,нашел тоже два ,но только желтых кружка,и объяснил нам ,что это литовские дукаты.С тех пор я и стал
ЛЮДЕЙ РАЗВОДИТЬ!
 уважаемый, что такое санкционированные раскопки с открытым листом? там четко прописано НИКОГО постороннего при проведении раскопок, а вы прям над душой стояли, я пионеров которые ко мне вежливо подходят,...короче покажу им пару монеток и вежливо нах...мне табун водить. НЕ НЕ ВЕРУ! + ЧТО МЕШАЕТ "АРАБКОЙ" ЛИЦО ЗАМОТАТЬ И ФСЕ...КАПАЙ. не бойся земляков.
 ну и напоследок "Хуба си бача, фамиди" что я написал???должен знать раз был типа за рЭчкай...

Tikkurill
Настоящий гродненец

BalenoVooDoo

Просмотр профиля
« Ответ #8384 : 26 Март 2014, 13:23:55 »

был сегодня звонок, стало понятным, что началось очередное "весеннее обострение" на это раз у угро, т.е.  похоже нетленный список передается по отделам. Сообщили, что проводится арсенал, уточнили фио, место жительства, работы, копаю-не копаю, бла-бла-бла, пока спасибо, до свидания. И как понимать, ждать-не ждать их?
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #8385 : 26 Март 2014, 13:58:48 »

был сегодня звонок, стало понятным, что началось очередное "весеннее обострение" на это раз у угро, т.е.  похоже нетленный список передается по отделам. Сообщили, что проводится арсенал, уточнили фио, место жительства, работы, копаю-не копаю, бла-бла-бла, пока спасибо, до свидания. И как понимать, ждать-не ждать их?
ИХ ждать не надо,  Сами не придут.  А я в этом году попрошу официальную повестку. И пожалте вот оН Я!
 а что меня и в УГРО вызывали и ОКТ иЛенинцы и даже в 13-ый, бывший  №6. И еще кое куда. " У меня врагов НЕТ"  записывай... Смеющийся кто угадает кого я назову Главным  КАПАРЕМ №1 в Гродно? Смеющийся

mozgator2
Кладоискатели
*

А вот и я!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8386 : 26 Март 2014, 16:11:26 »

Странные АРХИ какие-то! В 100 метрах от них старое селище (арх памятник) а они копать чегой-то на выгон попёрлись! Ну да! в те застойные времена навики особой точностью не отличались! Смеющийся

Добавлено: 26 Март 2014, 16:12:30
БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ!

Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
ГрозныйХомяк.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8387 : 26 Март 2014, 16:30:03 »

был сегодня звонок, стало понятным, что началось очередное "весеннее обострение" на это раз у угро, т.е.  похоже нетленный список передается по отделам. Сообщили, что проводится арсенал, уточнили фио, место жительства, работы, копаю-не копаю, бла-бла-бла, пока спасибо, до свидания. И как понимать, ждать-не ждать их?
Детский лепет какой то....
тоесть кто то звонит, представляется майором таким то из оттуда то, и ты послушно отвечаешь на все вопросы...может и все пин коды открыл?
Меня пару раз вот так пытались разыграть...парочка наводящих вопросов и сразу посылаю на жуй.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #8388 : 26 Март 2014, 19:45:00 »

арт лайф повелся..... Смеющийся халява Саша...халява... Смеющийся
 Саня, красиво излагает, и  прям как ты.Ладно не ТЫ, это ТОЧНО, но мог же кого и напрячь...Непонимающий? Смеющийся
 а чел Тольтек за речкой не был, иначе перевел бы в раз. такое не забудешь. Шокирован

Одержимый
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8389 : 26 Март 2014, 21:12:26 »

Арт лайф каратами тогрговал?
тольтек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8390 : 26 Март 2014, 21:42:11 »

арт лайф повелся..... Смеющийся халява Саша...халява... Смеющийся
 Саня, красиво излагает, и  прям как ты.Ладно не ТЫ, это ТОЧНО, но мог же кого и напрячь...Непонимающий? Смеющийся
 а чел Тольтек за речкой не был, иначе перевел бы в раз. такое не забудешь. Шокирован
база в городе Мазари-Шариф спецподразделение погранвойск КГБ СССР БАЧА ЧАРС НАС БАР
все эти чучмекские слова у меня давным давно выветрились.зато прекрасно помню,как живьем сгорают люди и как очко дрожит,когда попадаешь под обстрел,да и когда снайпер-сука ночью стреляет по твоим позициям и куришь зажав сигарету огоньком в кулак.А когда два дня ты сидишь без воды,то уже готов завалить офицера,у которого она почемуто есть.Не тревожь мне душу Борисыч.Лучше расскажу как сгоняли на поле у деревни Неман.Кстати недавно его перепахали,но после сегодяшнего дня , когда в пять приборов прошерстили его там практичеси до следующей распашки нечего делать.От буратин начинало подташнивать.Но и серебряки находили.Мне попался трояк Сигизмунда III Вазы без года вообще.Уезжали от туда грязные как поросята ,но довольные. Строит глазки

Добавлено: 26 Март 2014, 21:51:37
я с детства рос серьезным человеком.
Дорогой тюльтек !
если Вам не сложно,представьтесь пожалуйста....как Вас звать-величать ?  какой моделью прибора пользуетесь (и какой пользовались ранее) + с кем из любителей этого хобби,живущих в Гродно...знакомы ?
это все общего плана,и ничего в этом особенного нет  Улыбка ......а то пока "кот в мешке",и не понятно стеб это или правда ?
в том что Вы написали есть доля правды,но есть и вымысел

+ мне лично не надо,чтобы опять...Доставка sportsdirect.com
Кладоискатели*
http://vk.com/sportsdirect -самая дешевая одежда!!
Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)   
Re: Кладоискатели
« Ответ #9607 : Сегодня в 12:47:16 »
   Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное)
арт лайф опять стебется  Смеющийся тоесть подводит под статью Крутой

"""""""""""""""""подозревали меня в чем-то плохом  Рот на замке    (о чем речь,можете прочесть в этой теме за последний месяц)

Добавлено: 26 Март 2014, 16:40:52
на 16 кг дукатов прятатель положил 3 кг гнилья(по сравнению с дукатами) обычно наоборот. Вот тут прокол вашей фантазии
Я Вам отправил в лс 24 апреля сообщене с предложением.....
ответа от Вас пока нет
либо мы начинает заниматься этим делом,либо Вы чей-то фейк (со всеми последующими последствиями....)
вот начало моего письма к Вам :
Art+Life
Гродненец**
Просмотр профиля Email Личное сообщение (Online)   
относительно сообщений в лс
« Получатель: Одержимый : 24 Март 2014, 12:36:00 »
   ПроцитироватьЦитировать ОтветОтвет Удалить это сообщениеУдалить
Добрый день!
пишу относительно публикаций Вами сообщений,полученных Вами в лс.......
прибор ГМП .знакомые Толик Трухан,Витя Гроза,Юра Глубинник.Женя-Дизель А меня вы видели на Стрельцах года три назад с Толиком Труханом и Сашей.
тольтек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8391 : 26 Март 2014, 22:01:04 »

Странные АРХИ какие-то! В 100 метрах от них старое селище (арх памятник) а они копать чегой-то на выгон попёрлись! Ну да! в те застойные времена навики особой точностью не отличались! Смеющийся

Добавлено: 26 Март 2014, 15:12:30
БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ!
мое мнение ,что ктото из этих архов имел инфу о кладе.И не так быстро они его нашли,насколько помню.
Tikkurill
Настоящий гродненец

BalenoVooDoo

Просмотр профиля
« Ответ #8392 : 26 Март 2014, 22:02:24 »

Детский лепет какой то....
тоесть кто то звонит, представляется майором таким то из оттуда то, и ты послушно отвечаешь на все вопросы...может и все пин коды открыл?
Меня пару раз вот так пытались разыграть...парочка наводящих вопросов и сразу посылаю на жуй.
Уважаемый, из в ответ высказанного (читай высера) стало понятным, что не просто не в теме, но и действительно с тобой на включение дурочка баловались и в лучшем случае это были бывшие друзья, а не дети майоров.
тольтек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8393 : 26 Март 2014, 22:17:20 »

Лично видел,как около меня один арх,просеивая землю,нашел тоже два ,но только желтых кружка,и объяснил нам ,что это литовские дукаты.С тех пор я и стал
ЛЮДЕЙ РАЗВОДИТЬ!
 уважаемый, что такое санкционированные раскопки с открытым листом? там четко прописано НИКОГО постороннего при проведении раскопок, а вы прям над душой стояли, я пионеров которые ко мне вежливо подходят,...короче покажу им пару монеток и вежливо нах...мне табун водить. НЕ НЕ ВЕРУ! + ЧТО МЕШАЕТ "АРАБКОЙ" ЛИЦО ЗАМОТАТЬ И ФСЕ...КАПАЙ. не бойся земляков.
 ну и напоследок "Хуба си бача, фамиди" что я написалНепонимающийдолжен знать раз был типа за рЭчкай...

нас они отгоняли.Но где ты отгонишь 20 детей.А к вечеру еще и колхозники начали подтягиваться.И при такой толпе,эти два мужика и девушка молча рыли и просеивали землю.Я думаю,что может они и были археологами , но искали они именно КЛАД.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #8394 : 26 Март 2014, 22:18:09 »

А МЕНЯ всегда!!!! ПО ТЛФ ЗВАЛИ...ТАФАРИЩИ. Смеющийся ТОЛЬТЕК, БебахшИд ДУСТ  сарбоз.(   Веселый ЧАРС нас бар?шурави, я не курю.....хотя??? а есть?)
А чо Георгий, ему то что барыжка , не капарь. его кто если и пресанет, то только ИМНС, так Жора? Смеющийся
 естиь идея, берем Тольтека с собой, он указывает пАляну, и сидит за шторами, пока мы роем.он по тихой грусти пьеть пиво с рыбой. ( за наш Щот)  Смеющийся если там засада, то мы его сдаем, как ОРГАНИЗАТОРА налета. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 22:35:09 от Va_bor1 » Записан

тольтек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8395 : 26 Март 2014, 22:23:45 »

нелохое гнилье - ОРТЫ.

Добавлено: 26 Март 2014, 22:37:23
Дорогой тюльтек !
если Вам не сложно,представьтесь пожалуйста....как Вас звать-величать ?  какой моделью прибора пользуетесь (и какой пользовались ранее) + с кем из любителей этого хобби,живущих в Гродно...знакомы ?
это все общего плана,и ничего в этом особенного нет  Улыбка ......а то пока "кот в мешке",и не понятно стеб это или правда ?
в том что Вы написали есть доля правды,но есть и вымысел

прибор ГМП .знакомые Толик Трухан,Витя Гроза,Юра Глубинник.Женя-Дизель А меня вы видели на Стрельцах года три назад с Толиком Труханом и Сашей.
[/quote]
Все ясно,извиняюсь за подозрения и сомнения  Улыбка
[/quote]не вопрс
Одержимый
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8396 : 26 Март 2014, 23:28:49 »

ОЧЕНЬ ВАЖНОhttp://news.Тут/society/387837.html страна должна знать героев в лицо! А. Лемех =АРТ лайф, он же арт+лайф,он же Екатерина  он же фикус, он  же Артик, он же...ну у него ников для " работы " на форуме хватает
в этой информации я уверен на 100%
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #8397 : 27 Март 2014, 07:48:21 »

ОЧЕНЬ ВАЖНОhttp://news.Тут/society/387837.html страна должна знать героев в лицо! А. Лемех =АРТ лайф, он же арт+лайф,он же Екатерина  он же фикус, он  же Артик, он же...ну у него ников для " работы " на форуме хватает
и что с того ?  Грустный
у меня ещё есть ник-имена на форумах других городов (и даже стран)....будешь тоже искать и собирать досье ?  Смеющийся
жить следует своей жизнью,а не чужой   Улыбка ......а то и не заметишь,что годы пролетели....а рассказать то и нечего внукам (кроме как того,что тролил Арт-Лайфа)  Смеющийся
Хорошо, что есть КОМУ рассказать. Я написал ЭТО НЕ АРТ ЛАЙФ! Но вполне можа быть и п о его наводке. Толик Трухан, это тот который МД собирает?. С другой стороны если ЭТО не он, о других я не знаю, а если я не знаю, то ОНИ шифруются, а если шифруются, о зачем ИХ в открытую называть? е вопросы!

Одержимый
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8398 : 27 Март 2014, 10:49:33 »

ОЧЕНЬ ВАЖНОhttp://news.Тут/society/387837.html страна должна знать героев в лицо! А. Лемех =АРТ лайф, он же арт+лайф,он же Екатерина  он же фикус, он  же Артик, он же...ну у него ников для " работы " на форуме хватает
и что с того ?  Грустный
у меня ещё есть ник-имена на форумах других городов (и даже стран)....будешь тоже искать и собирать досье ?  Смеющийся
жить следует своей жизнью,а не чужой   Улыбка ......а то и не заметишь,что годы пролетели....а рассказать то и нечего внукам (кроме как того,что тролил Арт-Лайфа)  Смеющийся
к чему вообще это сказано вами? в таком случае под марку внуков можно подогнать и ваше зависание на форумах -раскажете им как ноч проводили на форумах а днем землю рыли.
тольтек
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8399 : 27 Март 2014, 12:00:10 »

и что с того ?  Грустный
Хорошо, что есть КОМУ рассказать. Я написал ЭТО НЕ АРТ ЛАЙФ! Но вполне можа быть и п о его наводке. Толик Трухан, это тот который МД собирает?. С другой стороны если ЭТО не он, о других я не знаю, а если я не знаю, то ОНИ шифруются, а если шифруются, о зачем ИХ в открытую называть? е вопросы!
это он

Добавлено: 27 Март 2014, 12:14:49
о зачем ИХ в открытую называть?
...не все-же такие подозрительные и недоверчивые ,как... Смеющийся
будь проще и не беспокойся по пустякам (Дейл Карнеги),чему быть...-.того не миновать  Подмигивающий
Александр.А вы не моглибы рассказать,то,что вы знаете по этому Гледневичскому кладу.Я так понял,что инфа у вас о нем имеется.Вполне вероятно,что некоторые детали того события могут быть неполны или искажены.Если вас не затруднит.
Страниц  : 1 ... 278 279 281 282 ... 492 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт