****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
тараканы вымрут а русские будут жить вечно
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
САНЫЧ? как ты? СО СВОИМ ГОСТЕПРИИМСТВОМ? ноу проблем... а в целом пообщаться хочется, но может уже и сезона дождаться? В районе Лапенок есть пару местечек - и от остановки недалеко и зашухерится большой бандой можно. А чё опять за эсколация напряжённости вокруг запрета? на автобусе приезжать. приезжать можно много куда общ. транспортом. Может трохи и неудобно, но зато безопасно. Да и дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Ваванчег
|
Никакой напряженности ,усе добра.В Лапенках можно и рыжья нарыть,если фортуна покажет где  Добавлено: 24 Февраль 2013, 13:13:05
"они" станут возле авто и будут ждать.. меня так под Острино ждали...Щучинские. не долго, можа минут 30 но ждали... прятать нада машыну в лес
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
В Лапенках можно и рыжья нарыть а что кому попадалось? кстати, там кто хоть одну буратинку находил? лично у меня там процентов 70 - 30е года Польша, остальное - империя.
|
|
|
|
|
|
|
Ваванчег
|
В Лапенках можно и рыжья нарыть это надо у Art-life спрашивать где именно и кто нарыл в прошлом году тема была ,где 10 ку по моему на три части попилили 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
В Лапенках можно и рыжья нарыть это надо у Art-life спрашивать где именно и кто нарыл в прошлом году тема была ,где 10 ку по моему на три части попилили  моя доля 10-тки ушла  находили 5-рки ....два раза по 1-й (и оба раза разные люди).Но я не знаю точного места.Поля в той зоне огромные.... может повезти только случайно
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Va_bor1
|
из случайностей рождаются ЗАКОНОМЕРНОСТИ! лапенки: полтос коли 2, грывник кати2. ,пару гансов по второй а так коля -коля и паны... а вот вензель эполетный саши 1. о это да! больше ничего не скажу! О! 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Толег
|
из случайностей рождаются ЗАКОНОМЕРНОСТИ! лапенки: полтос коли 2, грывник кати2. ,пару гансов по второй а так коля -коля и паны... а вот вензель эполетный саши 1. о это да! больше ничего не скажу! О! ЧТо хотеть то. мусорка то когда-то была. Еще рыть и рыть
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Одного свинца пломбового тоннами  мусор следует с Лапенок убирать при поисках(проволку,пробки и т.д.),тогда в течении нескольких сезонов.....количество сигналов от ненужного хлама сократиться на 50%, и не надо будет лишний раз нагибаться и изнашивать организм (....а это крайне важно !!! ... знаю уже не одного копаря,которые имеют проблемы с суставами и позвоночником).В течении 4 сезонов(перепашек) можно прийти к тому что сигналов на полях возле Лапенок станет мало,но соотношение между хорошей находкой и находкой "мусора" достигнет 1:3 (три ненужных цели на одну хорошую).
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Mr.Second
|
находили 5-рки ....два раза по 1-й (и оба раза разные люди).Но я не знаю точного места.Поля в той зоне огромные.... может повезти только случайно
Здравствуйте  Это Вы говорите про золотые монеты, они дорогие наверное. И это все в Лапенках? Я там просто живу в новостройках. С детства мечтал найти клад. Пару золотых монет мне досталось от бабушки. 25 рублей и 2 по пять рублей. С чего это вообще нужно начинать, и как сдавать государству находки? Это надо в музей нести, или куда?
|
|
|
|
понятных снов тебе, сестричка...
|
|
|
Art-Life
|
С чего это вообще нужно начинать, и как сдавать государству находки? 1. купите металлоискатель,лопату,перчатки,рабочую одежду (лучше камуфляж) 2. купите карты (можно часть скачать бесплатно в Интернете) до 1940г ...на них обозначены обьект,на которых имеется повышенная возможность обнаружения кладов: господские дома,фольварки,исчезнувшие деревни и т.д. и как сдавать государству находки? Это надо в музей нести, или куда? Сдать находки сможете мне(за вознаграждение) Это Вы говорите про золотые монеты, они дорогие наверное. Да,говорим про них.Стоимость сейчас: 5 руб в диапазоне 250-300 долл (в зависимости от года чеканки и состояния),а 10 руб в 2 раза выше.Речь идет о периоде Николая 2-го. Добавлено: 24 Февраль 2013, 23:08:07
Саша, а ты соль кушаешь? Этот весь износ от специй в пище. Ты вообще как давно на вегитарианство перешел, и по своей воле, или прижало? 1. соль понемногу добавляю в пищу (морскую....когда она закончится,перейду на йодированную) 2. специи применю нечасто 3. отказался от трупов несчастных животным по гуманным мотивам (сколько лет назад не помню...может лет пять назад).,рыбу кушаю.( к сожаленью  ) 4. мясо на витринах привлекает....но совесть побеждает + у меня только с осени стало плечо побаливать(на протяжении 4-5 месяцев не проходит),а до этого никаких проблем сейчас приходится пить хондрозамин(капсулы).
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Second
|
купите металлоискатель А какой лучше? Сдать находки сможете мне(за вознаграждение А Вы работаете в музее?
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
купите металлоискатель А какой лучше? Сдать находки сможете мне(за вознаграждение А Вы работаете в музее? 1. выбор модели зависит от финансовых возможностей(от 200 до 1500 долл) и от поставленных целей (насколько часто будете пользоваться и т.д.). лучше ориентироваться на диапазон...450-1000 долл (около 6-8 наиболее оптимальных моделей разных производителей). 2. музей создаем частный,и приобретаем для него экспонаты. (специализация: декоративно-прикладное исскуство ВКЛ,Речи Посполитой.....применительно к нашим территориям).
|
|
|
|
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
Пару золотых монет мне досталось от бабушки. 25 рублей и 2 по пять рублей. Вы хотите сказать, что у вашей бабушки была золотая монета номиналом 25 руб.  рекомендую вам приобрести рулончик скотча и обмотать челюсть трендеть станете меньше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
 Очень интересно было бы с кем съездить и посмотреть как происходит поиск ....а Вы....он или она ? 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Second
|
Пару золотых монет мне досталось от бабушки. 25 рублей и 2 по пять рублей. Вы хотите сказать, что у вашей бабушки была золотая монета номиналом 25 руб.  рекомендую вам приобрести рулончик скотча и обмотать челюсть трендеть станете меньше.  Вы зря смеетесь. Бабушка моя была в числе преслуги у какогото князя. Я точно не помню, отец должен знать. Тот князь чуть ли не лично присутствовал на коронации Николая второго. Когда началась революция, князь сбежал за границу, перед этим наградив прислугу. Бабушке достались эти монеты. Или только одна 25 рублей 1896. Большая, красивая. Помню в децтве игрался с ней. Баба ее в буфете прятала. Я достану когда один дома, поиграюсь и спрячу назат. А бабушка раз и говорит - Ты играйся, да не потеряй смотри. Вырастишь, пригодится тебе еще. Догадывалась получается  Добавлено: 24 Февраль 2013, 23:58:37
 Очень интересно было бы с кем съездить и посмотреть как происходит поиск А у Вас какой прибор?
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
вот фото моей доли....
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Second
|
А что с ней стало?? и почему называется монетка с отверстием?
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
1. 10-ти рублевку поделили на троих 2. называется монетка с отверстием,потому-что фотографировал вместе с другой,которую какой-то бедолага потерял (наверное на веревочке и шее носил)....вот и назвал одну папку так... "монетка с отверстием"  3. прибором пользуюсь хорошим (новый стоил 1000),сейчас подобный продается за 700 (б/у,в хорошем состоянии).
|
|
|
|
|
|
|
Ваванчег
|
одна 25 рублей 1896. Большая, красивая если правильная монета ,то на ее стоимость можно такой музей открыть ,что мама не горюй 
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
10-ти рублевку поделили на троих А продать и бабосы на троих раскинуть? Добавлено: 25 Февраль 2013, 09:25:10
Очень интересно было бы с кем съездить и посмотреть как происходит поиск Очень разумно. Полдня впустую по полю и интерес может пропасть. И на "инструмент" не придётся тратиться.
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonic
Гродненец
КУПЛЮ ВКЛАДЫШИ ИЗ ПОД ЖВАЧКИ TURBO, DONALD И ДР...
|
 Очень интересно было бы с кем съездить и посмотреть как происходит поиск ....а Вы....он или она ?  Я он. А нужна она?
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
 Очень интересно было бы с кем съездить и посмотреть как происходит поиск ....а Вы....он или она ?  Я он. А нужна она? ....тогда посмотрите видеоролики в Интернете о любительском поиске с помощью металлоискателя много всяких видеозаписей имеется Добавлено: 25 Февраль 2013, 10:56:01
А продать и бабосы на троих раскинуть? это было-бы конечно лучшим вариантом,но что сдаешь в случае....когда место поисков показали деревенские,очень недоверчивые и жаждующие выпить люди (а вообще это шутка....никто монету не "пилил",и вообще её не нашли.Кто-то в советское время зубы "делал",вот в таких случаях и использовали дантисты,принесенные населением монеты (проба в стоматологии применяется высокая). 
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
мда... можно конечно относится к копу и кладоискательству как к наживе, барыжничеству и проч...тем более, что артефакты - ресурс не вовзобновляемый и т.д. и т.п. но бля такое - иначе как быдляжничество не назовёшь 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Очень разумно. Полдня впустую по полю и интерес может пропасть. И на "инструмент" не придётся тратиться. Все верно.Для того чтобы длительное время заниматься приборным поиском,необходимо иметь определенное состояние души,потребность в самом процессе поиска,интересе к утерянным или спрятанныим артефактам. Люди,рассматривающие такое увлечение в качестве источника дохода или причины разбогатеть.....зачастую бросают это занятие или резко уменьшают свою активность после 5-10 поездок,особенно если мало находок,либо много ...но они недорогие. + практически все легкодоступные места (пахающиеся участки полей) были обследованы от 1 до 15 раз, и найти на них хорошие вещи очень непросто,а иногда и вовсе невозможно. Следует учитывать что распространяться приборы начали с 1998г,когда увеличились доходы людей и можно было позволить купить себе прибор в диапазоне до 1000 долл (это самые дорогие приборы на то время). Вот и считайте,кто то уже 15 сезонов ищет при помощи прибора (сменив за это время ряд моделей) + на известное место (госп.дома,фольварки,деревни......на которых сейчас перепахиваемое поле) приезжает за сезон не 1-2-3 копателя,а до 15 разных.Иногда за сезон и 2 раза перепахиваются отдельные поля. Например возле дер.Стрельцы в прошлом году я видел до 10 человек одновременно (три группы по 2-4 чел) и аналогична картины была при дер.Зарица (поле между асфальтн.шоссе и фермой).
|
|
|
|
|
|
|
Ваванчег
|
На природу ,на шашлычек!!!
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
но бля такое - иначе как быдляжничество не назовёшь Тошнит
Жывёлы. Я удивляюсь, что того провалившегося доставать полезли  Добавлено: 25 Февраль 2013, 17:08:25
Господа профи возьмите меня с собой,я тоже люблю выпить на природе. Терпи. Уже скоро.
|
|
|
|
|
|
|
Ваванчег
|
очень весело Таксист вспомнил как рыгал на слете  будешь сырые помидоры ,обработанные кремом для загара употреб##ть( типа жареные)
|
|
|
|
|
|
|
|