Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 12:43:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Кладоискатели

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 493 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кладоискатели  (Прочитано 955228 раз)
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 18 Январь 2013, 13:38:17 »

Вальтер, снимок из личногшо альбома*? если ДА то респект... если нет, то не надо бабушку лохматить...а копарей "заводить" по зиме!!!

типа юрист с 25 летним стажем
walter113
Куплю предметы старины и антиквариата
Почетный гродненец

Снайпер прищурился - враг окочурился!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1321 : 18 Январь 2013, 14:53:44 »

и все та ты Таксист разузнаешь....

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
ноут
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 18 Январь 2013, 15:31:43 »

КУПЛЮ

GARRET ACE 250,   новый или б/у
Ваванчег
Настоящий гродненец

поиск это наше все

Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 18 Январь 2013, 16:41:35 »

КУПЛЮ

www.metalaposhuk.by
Sergei0707
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1324 : 18 Январь 2013, 20:32:33 »

Safari как прибор?может у кого есть? или пользуется,думаю купить,стоит Не знаю
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 18 Январь 2013, 22:46:58 »

ходил я и с минелабом за полтора касаря и с фишером 4 и с ай ти проф. и... короче последних три года с аськой ЕВРО 350 и НИЧЕГО ЛУЧШЕ НЕ НАДО соотношение цена-польза!! супер. не пожалей пару денежек и возьми 350... он ЛУЧШЕ. и не хочу хаять другие приборы... на все есть свой покупатель. но...  Показывает язык

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1326 : 19 Январь 2013, 01:48:05 »

мой знакомый использует периодически,но за вроде 2 года наверное и не освоил его Смеющийся
собирался продавать,я даже обьявление размещал на belklade без указания цены (по его просьбе цена не указывалась)....только давал его тел желающим купить.Нашлось три чел.Но он им "заряжал" за прибор 1000 у.е.
и никто из них не захотел покупать за такие деньги (они мне потом сообщили).
так и сидит с ним,чувствую что и на 10% не окупился ему (а уплачено было около 1200 долл).
....в тоже время молодые шустрые ребята иногда на Асе150 и Асе250.....еле-еле наскребают,но активно занимаясь поисками,"отбивают" затраты за один сезон,и даже прибыль получают.
На второй год переходят на что-либо лучше....например EuroAce,x-terra 30-50-70-54-74-305-505,Fisher F4, F5.

Добавлено: 19 Январь 2013, 02:00:00
Вопрос ко всем: какие приемы используете при поиске для определения размера обнаруженной цели
речь идет о обычной поисковой катушке того или иного размера
понятно что цель,имеющую вытянутую формы определить несложно (труба или подобное),а вот как определить
миску,ведро,горшок,кастрюлю....если они находятся не у поверхности....а глубоко (на 30-100 см).?
(имеется ввиду определение без откапывания цели).

(ситуация в том,что необходимо выделить сигналы от крупного размера целей,которые закопаны на глубине более 30 см,и в тоже время не реагировать на иные сигналы....которые расположены до 30 см).
ссылки на глубинные приборы прошу не делать
+ интересует две категории таких целей: железо и сплавы на основе железа /// и сплавы из цветных металлов.

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 19 Январь 2013, 09:12:42 »

саня... ты что? какие нахрен приемы! берешь и копаешь... один раз  я копал блин в дерне  где то полметра и матюгался.. а там твоя " любимая" печать... Категорически не согласен с выражением" что то ЛУЧШЕ."  на мусоре "ДА" експишка" хороша!. а так в чистом поле я ребят вставлял два к одному с их НАВОРОЧЕННЫМИ. т.е они вдвоем меньше, чем я один с "джамшудом" на лопате. и это  были не дилетанты .

citros
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 19 Январь 2013, 09:47:25 »

как определить миску,ведро,горшок,кастрюлю....если они находятся не у поверхности....а глубоко (на 30-100 см).?(имеется ввиду определение без откапывания цели).
АСя+NEL. Горшки-каструли (и ржавые лемехи) дают хороший монетный сигнал. Ставлю чуйку на самый минимум. Если сигнал есть-значит либо монетка (пробка) у самой поверхности, либо нечто глубоко.
Если сигнал пропал, то монетка (пробка) в зоне досягаемости и добавлением чуйки нахожу сигнал. Но без копать не обходится.

(ситуация в том,что необходимо выделить сигналы от крупного размера целей,которые закопаны на глубине более 30 см,и в тоже время не реагировать на иные сигналы....которые расположены до 30 см).ссылки на глубинные приборы прошу не делать
У Гарика 2500 есть режим отсечки поверхностного мусора. Смотри мануал.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 19 Январь 2013, 09:53:49 »

Но без копать не обходится.
правильно уважаемый коллега... в нашем деле ключевое слово КОПАТЬ!!! КОПАТЬ!!! И ЕЩЕ РАЗ КОПАТЬ!!! а если сане в лом копать-пусть  возьмет как и я "джамшуда".

citros
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 19 Январь 2013, 09:59:25 »

джамшуда
Зто имя таджика?  Смеющийся
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 19 Январь 2013, 10:44:39 »

АГА В КАМЕДИ КЛАБ..А  так если без шуток после операции на спинную грыжу приходится как то изворачиваться. Хобби терять не хочется, а долго копать не можется. Вот и приходиться с Джамшудом. а что ..знаковые вещи мной оцениваются и "Джам" получат половину в рублях  .Что жлобить? кайф же от того что НАШЕЛ!!! а так я мог за время поиска составить какое Исковое кому за 200уев пойти на клуб и купить сабе чивой то. ноКАЙФ,ЖА рыба в магазе продается а все ж на рыбалку.

Добавлено: 19 Январь 2013, 11:12:25
11

Re: Кладоискатели
« Ответ #1627 : Вчера в 12:14:05 »
Цитировать (выделенное)
не по картам надо ездить а по берегам речек
да уж  Котра не даст себя забыть!!! жаль что затопили.. и еще пригорочек на Пырянке.. вот бы его перепахать...хреново что все берега заросшие и пробок пробок... и прочей .уйни по берегам.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2013, 11:12:25 от Va_bor1 » Записан

Ваванчег
Настоящий гродненец

поиск это наше все

Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 19 Январь 2013, 12:54:48 »

(ситуация в том,что необходимо выделить сигналы от крупного размера целей,которые закопаны на глубине более 30 см,и в тоже время не реагировать на иные сигналы....которые расположены до 30 см).

Explorer ce  ,переключаешься на экран где бегает квадратик и смотришь,если высоко квадратик-цель маленькая,низко-цель большая
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 19 Январь 2013, 15:03:52 »

А ВОТ!!  ТАКСИСТ, А карты то у меня уже и нет! хорошо быть хорошим психологом!!! говорила мне мама : учись сынок. и я ее послушался. только вот не надо от себя меня банить!

Добавлено: 19 Январь 2013, 15:07:35
о алексаныч на ветке появился... а я то подумал, что после вечерины "старший брат" позвал в гости и предупредил " о недопустимости сбора свыше трех.. без величайшего указа"

Ryzhij_ kot
Кладоискатели.Ветеран ОЛВИЗ.
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1334 : 19 Январь 2013, 20:27:28 »

Всех с Крещением!Случайно обнаружил большую активность наших кладоискателей в ветке  "самогонщики".Теперь ломаю голову ищу связь,что первично,а может без одного нет другого и я" не туда гребу",в смысле начал не с того прибора Грустный?

Лётчик стой!Техник стой!Не забудь слить "отстой"!
walter113
Куплю предметы старины и антиквариата
Почетный гродненец

Снайпер прищурился - враг окочурился!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1335 : 19 Январь 2013, 20:41:49 »

везет же людям 3)
обратите внимание как близко у поверхности..  любая ася цепанула бы его. клад может найти каждый. главное знать где он лежит)

* 22.jpg (95,48 Кб, 640x480 - просмотрено 689 раз.)

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 19 Январь 2013, 21:29:53 »

вот интересно почитать про клады. классная подборка
добрый ты таксист... теперь точно пол ночи буду мечтать! и это ж маленький процент озвучил свои находки! все едем блин искать! весной конечно!

Добавлено: [time]Сбт 19 Янв 2013 21:27:17[/time]
любая ася цепанула бы его. клад может найти каждый. главное знать где он лежит)[/quote  опять наезды на АСЮ.. димыч, а у тя якая балалайка?
« Последнее редактирование: 19 Январь 2013, 22:28:11 от Va_bor1 » Записан

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1337 : 20 Январь 2013, 03:22:07 »

Если сигнал есть-значит либо монетка (пробка) у самой поверхности, либо нечто глубоко.
....в том-то и дело,что ...."либо нечто" ,а мне надо знать с вероятностью в 90 %  Улыбка

Добавлено: 20 Январь 2013, 02:28:12
а если сане в лом копать-пусть  возьмет как и я "джамшуда".
1. "джамшуд" рано или поздно,обойдется без тебя
2. в лом,потому-что не хочу даже боратинок копать (не говоря о железяках).....не хочу такой участи как у ряда копателей: позвоночник,суставы,хрящевая соединительная ткань и т.д.
просто тебе не доводилось общаться с такими людьми....жертвами копа, "ходившими" когда-то по 10 часов в день. 

Добавлено: 20 Январь 2013, 03:38:51

Explorer ce  ,переключаешься на экран где бегает квадратик и смотришь,если высоко квадратик-цель маленькая,низко-цель большая
.....и как это обьяснить с технической точки зрения ? (просто никогда не пользовался SE).
"Переключение на экран где бегает квадратик".....это переключение на какой режим ? (....и с какого режима переключать надо ?)
Разница между высотой(уровнем) квадратика .....что отображает ? силу сигнала от обнаруженной цели ? или что-то иное ?
при какой глубине залегания цели,действует это правило с квадратиками ?
(дело в том что почти все приборы имеют функцию определения глубины обнаруженной цели (в дюймах)....но это актуально только для таких предметов как монеты,или предметов схожих с ними(например жетонов).В иных случаях
это определение не действует,т.е. ложно.
если квадратики в SE ....и есть подобное,то толку никакого.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2013, 03:38:51 от Art-Life » Записан

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 20 Январь 2013, 09:28:58 »

1. "джамшуд" рано или поздно,обойдется без тебя
2. в лом,потому-что не хочу даже боратинок копать (не говоря о железяках).....не хочу такой участи как у ряда копателей: позвоночник,суставы,хрящевая соединительная ткань и т.д.
просто тебе не доводилось общаться с такими людьми....жертвами копа, "ходившими" когда-то по 10 часов в день. 
Добавлено: Сегодня в 03:38:51
джамшуд без меня не обойдется.. а по молодости я был бригадиром бетонщиков. так что ЛОПАТЫ я не боюсь, а для копов есть джамшуд.

Добавлено: 20 Январь 2013, 10:19:11
ле жит - еврей (франц.)
поисковик выдал только ле жид. интересно посмотри сам.. гы гы гы  Смеющийся Показывает язык
« Последнее редактирование: 20 Январь 2013, 10:19:11 от Va_bor1 » Записан

citros
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 20 Январь 2013, 11:39:39 »

мне надо знать с вероятностью в 90 %

Бог в помощь. Прибор и пустоты видит.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 20 Январь 2013, 12:46:59 »

неспешно куплю асю 350 б.у недорого в рабочем состоянии
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1341 : 20 Январь 2013, 12:47:27 »

о алексаныч на ветке появился... а я то подумал, что после вечерины "старший брат" позвал в гости и предупредил " о недопустимости сбора свыше трех.. без величайшего указа"
да не, я тут постоянно - просто флудить не умею  Плачущий  но в целом из всех сообщений представил себе такую картину - Арт-Лайф сидит дома, запускает управляемый летающий аппарат с детектором, который пролетая над полем. помечает монетные и прочие интересные сигналы на ДжиПыЭс навигатор, после чего Борисыч запускает команду Джамшутов с Равшанами, которые откапывают помеченные сигналы, после чего происходит разбор хабара где то в частном секторе  Крутой Шокирован Смеющийся и всё это время пока они копают, управляемый летающий аппарат Арт-Лайфа строго следит за ними, дабы ничего себе не присвоили.       
ПО теме - лопата - лучший дискриминатор; не прибор ищет, а человек; карты - хорошо - а фарт лучше;  (не мое)
Нет идеального прибора - есть идеальное место (моё).
а Страшный Брат видать совсем про нас позабыл Смеющийся Смеющийся

citros
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 20 Январь 2013, 14:44:10 »

а Страшный Брат видать совсем про нас позабыл
Алексаныч, не накаркай  Улыбка
Ваванчег
Настоящий гродненец

поиск это наше все

Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 20 Январь 2013, 15:58:51 »

Цитата: Птон от Вчера в 12:54:48

.....и как это обьяснить с технической точки зрения ? (просто никогда не пользовался SE).
"Переключение на экран где бегает квадратик".....это переключение на какой режим ? (....и с какого режима переключать надо ?)
Разница между высотой(уровнем) квадратика .....что отображает ? силу сигнала от обнаруженной цели ? или что-то иное ?
при какой глубине залегания цели,действует это правило с квадратиками ?
(дело в том что почти все приборы имеют функцию определения глубины обнаруженной цели (в дюймах)....но это актуально только для таких предметов как монеты,или предметов схожих с ними(например жетонов).В иных случаях
это определение не действует,т.е. ложно.
если квадратики в SE ....и есть подобное,то толку никакого.
« Последнее редактирование: Сегодня в 03:38:51 от Art-Life »

В се на экран выводится 2 типа показаний по которым можно судить о размерах цели,о материале из которого предположительно сделана цель,о глубине залегания
1 тип данные выводятся ввиде двух чисел- по ним смотрят из чего сделана цель
2 тип данные выводятся ввиде 2 мерного графического редактора(бегающий квадратик) по расположению которого можно судить о размерах цели
также как и в обычных приборах есть типа глубиномер(как ты и писал),но он как и у всех относительный
переключения между 2 мя этими типами производится нажатием одной кнопки DETECT
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 20 Январь 2013, 18:24:49 »

коллеги рекомендую.. клип так себе... но вот ПЕСНЯ!!!!!

ноут
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 20 Январь 2013, 20:08:58 »

КУПЛЮ

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 20 Январь 2013, 20:10:41 »

Бог в помощь. Прибор и пустоты видит
столько золота в земле нет, сколько он денег стоит... Смеющийся Показывает язык

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1347 : 20 Январь 2013, 21:49:57 »

а как с виброситом, там же целый штат.. или будешь заключать договор подряда?
два разных подхода к этому делу:
1. просеивание со знакомыми,которым доверяешь
2. например посторонних людей 1-2 чел ( в зависимости от ситуации),которые равнодушны к находкам....но любят продегустировать винцо в перерывах 15-минутных,да покурить продукцию ГТФ(ГрТабФаб).
2 бутылки вина + 2 пачки папирос + закуска + заработок (по 50 тысна брата)= 2 чел по 10 долл каждый.
(у меня есть опыт...один сосед по дому копал мне на даче ямы под посадку саженцев, не хватало времени самому
...наступала весна и повышение температуры.,а саженцы были куплены у фермера и привезены с Брестской обл).
конечно я сам тоже копал. диаметр 1 м,и глубина 0,8 м. Конечно любил он похалтурить и периодически из горлышка освежиться,но в целом все прошло нормально. Смеющийся

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 20 Январь 2013, 22:32:20 »

хочешь вечножить?
рассказ остапа бендера о вечном жиде:...Жид, строго спросил атаман с веселым удивлением- жид ответил старик. А вот поставьте его к стенке ласково сказал куренной. Но я же вечный-закричал старик.Молчи жидовская морда! радостно закричал чубатый атаман-Рубай его хлопцы-молодцы! и ВЕЧНОГО странника не стало. псс стр 309

Добавлено: 20 Январь 2013, 22:34:14
(у меня есть опыт...один сосед по дому копал мне на даче ямы под посадку саженцев, не хватало
не копай яму другому-сам в нее угодишь( русская народная поговорка)

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1349 : 20 Январь 2013, 22:46:30 »

короче , как я понял, ты Саня лымарь. питаешся правильно, природа, медок, людей напрягаешь на работу чтоб спину не рвать.
хочешь вечножить? Непонимающий
вечно жить не получиться....к сожаленью  Плачущий
вообще в любой работе присутствует такой аспект как...эффективность.
применительно к копу,надо учитывать и износ организма.....конечно есть места,на которых следует копать только в одиночку(в том числе и по дерну),а есть такие места (и технологии...например просеивание),когда следует пользоваться помощью других людей.Просеивание ....как раз такой случай,когда следует делиться найденным со знакомыми,либо платить посторонним (....их находки не интересуют,они не рискуют.....и оплату оговаривают заранее и фиксированно). + копатель рискует...в случае неудачи потрачен как минимум 1 день и грошы.
работа не сложная,особых навыков не требует....оплата наличными и без ведомости.  Улыбка

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 493 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт