nejasyt
|
Давайте мечтать в месте!!! Мот Копша услышит и отстегнёт! Ну дык, "Кто шнель копать, тот полные карманы иметь!" Вот где правда! Копать надо! И не в мечтах  Не Володя,мечты нас подталкивают,шнель копать. 
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
Давайте мечтать в месте!!! Мот Копша услышит и отстегнёт! Ну дык, "Кто шнель копать, тот полные карманы иметь!" Вот где правда! Копать надо! И не в мечтах  Не Володя,мечты нас подталкивают,шнель копать.  Сегодня вечерком помечтаем, а завтра шнель, шнель - после обеда планирую покапацца и копнуть мечту 
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
Этот узор для тиснения на кожу. Это именно логотип. Типографский сплав, внизу характерная бороздка. ну хорошо, пускай будет цветочный логотип.  или даже печать Flower King  только себе вопрос задайте - а что он обозначает?
|
|
|
|
|
|
|
solidik
|
Я о своей,всё ещё мечтаю. Улыбка И я тоже мечтаю  Я как-бы собираю и мечтаю) 
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
А я чищу и консервирую буратосы. Самое скорое, смогу покопать в выходные. И то, если поле не вспашут. А оно хорошее! 
|
|
|
|
Don't forget to drink to forget.
|
|
|
citros
|
А римские попадаются? Попадаются. Вот моя. Атрибутировали вроде как Республика 145 до р.х. Интересно, когда она к нам заехала? Добавлено: 30 Сентябрь 2015, 08:30:53
А я чищу и консервирую буратосы. Грибов нет нифига. Понимаю. 
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
Думаю кокарда рос. империя . Но подождём, что скажут знатоки 
|
|
|
|
|
|
|
fiodor87
|
кокарда по Риа  ну и всеми любимая Боратинка (солид Ян 2 Казимир) 
|
|
|
|
|
|
|
doiasv
Новенький
|
боратинка не совсем обычная - чей-то перечекан , на сколько я понимаю, или брак... посмотрите внимательно.
|
|
|
|
|
|
|
fiodor87
|
боратинка не совсем обычная - чей-то перечекан , на сколько я понимаю, или брак... посмотрите внимательно. Один из разновидов литовской Боратинки 
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
боратинка не совсем обычная - чей-то перечекан , на сколько я понимаю, или брак... посмотрите внимательно. Один из разновидов литовской Боратинки  Лично я вижу обыкновенный фальшак,коих дофига,и трошки.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2015, 20:39:21 от nejasyt »
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Попадаются. Вот моя. Атрибутировали вроде как Республика 145 до р.х. Интересно, когда она к нам заехала?
Красивая, и таит в себе очень древнюю тайну. М.б., ее занесли римляне в 1-2 вв., ходившие на Балтику по Янтарному пути. Тогда в западной части Беларуси их немножко и осело. Спасибо за картинку, вот я впервые и увидел настоящую римскую монету. 
|
|
|
|
|
|
|
добрыйЯ
|
Этот узор для тиснения на кожу. Это именно логотип. Типографский сплав, внизу характерная бороздка. тТермин «логотип» появился в начале XIX века в типографике и был синонимом термина «лигатура», то есть обозначал объединение двух или трёх знаков типографского шрифта. Он возник после волны подъёма производства, которая привела к росту объёмов производимой продукции, росту экспорта и конкуренции. К середине XIX века логотипом называли любое текстовое клише, которое не нужно каждый раз набирать заново. Например, заголовок-название газеты. Это от верстовочного станка. ... была даже профессия такая верстовщик. Ну типографская приблуда. По 19-20 веку...что дольше? Цена НОЛЬ!
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
к сведению всех заинтересованных  имел сегодня продолжительную беседу с представителем власти в звании лейтенанта на краю одного очень известного в узких кругах полюшка. Так вот, очень бдят аграрии за ЗАЕЗДОМ НА АВТО на поле - даже если там просто посеяна трава. Записывают номер авто, потом приезжает участковый и составляет протокол на потраву посевов. Если ущерб погашается добровольно (насчитывают тыс. 100-200) - адм. процесс не начинают. Если пытаются выеживаться - дают еще и штраф. Пы.Сы в данном случае идет речь о гродненском районе.
|
|
|
|
|
|
|
ppuma
|
прогулялся под вечер не густо но и не пусто
Добавлено: 30 Сентябрь 2015, 21:09:19
Добавлено: 30 Сентябрь 2015, 22:14:18
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
прогулялся под вечер не густо но и не пусто
Классно, есть чем похвастаться! к сведению всех заинтересованных  Ну, ребята зарабатывают, как умеют.  Старая песня.
|
|
|
|
|
|
|
добрыйЯ
|
Если ущерб погашается добровольно (насчитывают тыс. 100-200) Что прямо на поле, руки в руки... :oда вы батенька просто взяткодатель. Кто-то из вас великий Андерсен.( скорее всего участковый в с погонами лейтенанта явно закончивший Могилёвски колледж МВД) Зачем кому то платить 200 тысяч непонятно за что , если санкция данной статьи предусматривает наказание в виде: Проезд по посевам или насаждениям на автомобиле, тракторе, комбайне или другой машине - влечет наложение штрафа в размере до одной минимальной заработной платы. ст 99 КоАП РБ.  До одной! может и меньше...разводят вас граждане...как здрасте.
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
влечет наложение штрафа в размере до одной минимальной читайте внимательно!; . Если ущерб погашается добровольно (насчитывают тыс. 100-200) - адм. процесс не начинают. ( соответственно, штраф не назначают) погашение ущерба, и погашение штрафа-это две разные вещи, хотя применятся могут вместе.
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
До одной! может и меньше...разводят вас граждане...как здрасте.
ВАС? Нас никто не разводит. Более того - предупрежден - значит вооружен. Но даже если штраф и будет хоть 20 тыс., удовольствия в этом мало.
|
|
|
|
|
|
|
добрыйЯ
|
влечет наложение штрафа в размере до одной минимальной читайте внимательно!; . Если ущерб погашается добровольно (насчитывают тыс. 100-200) - адм. процесс не начинают. ( соответственно, штраф не назначают) погашение ущерба, и погашение штрафа-это две разные вещи, хотя применятся могут вместе. Для того, что бы добровольно возместить ущерб все одно необходимо начать административный процесс,( иначе с какого такого бодуна кто то будет платить денежки) потом , в соответствии с нормами Административно процессуального кодекса при наличии ряда обстоятельств, как то , признание вины , отказ от исследования дополнительных доказательств по делу и тд. А также , если ст админкодекса не предусматривает ареста и данное правонарушение не имеет повторности, то человек идет и платит просто деньги БЕЗ протокола, обычно по минимуму, который предусматривает статья КоАп И не считается, что его привлекали к админответственности. Мне вот интерес, каким образом по идее должен происходить процесс изымания денег у капающего человека? В поле по отрывному талону? В ближайшей сберкассе за 50 км или в правлении колхоза.  или руки в руки на поле? думаю, что ЭТИМ делом точно займется прокуратура...
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Реально, должен быть чек, как подтверждение оплаты ущерба. Тов. лейтенант не докажет, что ущерб не оплачен, а человек не докажет, что он оплачен. Кассового аппарата у него может не быть с собой, тогда вся оплата происходит в банке. Короче, как вывод: взамен одной бумажке должна выдаваться другая. Вроде так. Если я неправ, исправьте меня.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
гыгыгы ..кассовый аппрат как раз таки может быть, только не у лейтенанта, а у представителя колхозмафии. Вопрос в другом . ЮРИДИЧЕСКОМУ лицу невозможно просто так пробить чек и получить бабки. Должна быть бумага по любому, которая подтверждает "( ЗА ЧТО деньги с чела поимели) Таки вот ЕЁ писать гораздо дольше, чем поиметь за это дЭнег.  Так что пужило ето ментовское и не более того.  пы сы. Кому так приходилось платить? брЭд! 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Здарова! Есть кто? Гляньте, пожалста. Несколько монет. Буратосик (для размера), чешуйка (не читается), грошик 1811 г. и солид. Что за солид? Знаю, что Сигизмунда. По справочникам глянул, там, вроде, медяшки и герб другой. Эта монета - серебро и на гербе - крест. Год - затерт и не читается. Или киньте сцылку, если есть, а?
|
|
|
|
|
|
|
ian216
|
Здарова! Есть кто? Гляньте, пожалста. Несколько монет. Буратосик (для размера), чешуйка (не читается), грошик 1811 г. и солид. Что за солид? Знаю, что Сигизмунда. По справочникам глянул, там, вроде, медяшки и герб другой. Эта монета - серебро и на гербе - крест. Год - затерт и не читается. Или киньте сцылку, если есть, а?
Рижский монетный двор вроде бы как. Добавлено: 03 Октябрь 2015, 23:48:10 http://polishcoincatalogue.com/index2.php?search_request=1610+szeląg&command=first&page_number=0&page=Coins_Catalogue Добавлено: 04 Октябрь 2015, 00:51:35
год воде как 1610 или .610 второе было бы кому то интересно но это чисто имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
солид сига рижский. грош Варшавского графства,http://ay.by/lot/1-grosh-1811-is-otlichnoe-sostoyanie-ne-chischena-rodnaya-patina-5011532009.html короче приятные находки и не более того. Хотя за все мона пива и попить. 
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
Так что пужило ето ментовское и не более того.  брЭд!  блин, ТАКИ НИКТО МЕНЯ НИЧЕМ НЕ ПУГАЛ... ПО ЧЕМ КУПИЛ - А ЭТО ЖЕ И ПРОДАЮ. Чисто дружеский совет.
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
солид сига рижский. грош Варшавского графства,http://ay.by/lot/1-grosh-1811-is-otlichnoe-sostoyanie-ne-chischena-rodnaya-patina-5011532009.html короче приятные находки и не более того. Хотя за все мона пива и попить.  Спасибо. Че-то я тормознул, на кристинке тоже рижский крест. И грошик интересный, как раз накануне Наполеона отчеканенный. Находки приятные, чтоб они еще попадались так, чтобы усталость не замечать, а то смену за двоих отдыхал: и на приборе, и на лопате.  Сегодня тоже серебрульку выкопал, но она какая-то мутная, на днях выложу фото. Сегодня даже папяроску полевому деду в поле воткнул. Сразу поперло. Потом он такой: "Э, оставишь!", а я как-то задумался и забыл. В конце дня он только что-то отжалел.  Добавлено: 04 Октябрь 2015, 22:53:01
блин, ТАКИ НИКТО МЕНЯ НИЧЕМ НЕ ПУГАЛ... ПО ЧЕМ КУПИЛ - А ЭТО ЖЕ И ПРОДАЮ. Чисто дружеский совет.
Спасибо за инфу. Будем готовы, каждый из нас уже знает, что сказать при случае. ... пора бы уже профсоюз замутить, что-ле...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2015, 22:53:01 от Griss »
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Так что пужило ето ментовское и не более того.  брЭд!  блин, ТАКИ НИКТО МЕНЯ НИЧЕМ НЕ ПУГАЛ... ПО ЧЕМ КУПИЛ - А ЭТО ЖЕ И ПРОДАЮ. Чисто дружеский совет. я тебе веру...Ты вот знаешь, что тафарищ из ГАИ прежде чем попросить у тебя предьявить документы на дороге должен начать писать бумагу о том , что ОН начал административное ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ действо-= проверку документов , в которой должен описать , где остановил, во сколько, чего он тебя остановил, с какой целью, какие документы были предъявлены.  а тут вааще те 100-200 тыр ЭТОГО не стоят. Это ж надо тебя отловить, попросить приехать в колхозуправу, составить бумагу о добровольном возмещении вреда, посчитать этот вред, принять от тебя по приходнику или КСА деньги., выдать тебе квитанцию( чек) здаеЦЦа тут больше головной боли, ежели дохода. + участковому пока ещё никто не доводил план по отлавливанию капарей.  Таки БРЭД !колхозучасткового. Он те заслал эмперическую посылку, что бы ты донёс до наших ушей. Ну так и напиши, куда НАМ не надо ездить, в какой с/с. 
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Еще немного фоток. 2 и 6 - кольца (6 - походу, низкопробное серебро), 4 - половинка пломбы (без года), 5 - фотки ниже, 1 - цветное стекло в оправе и на ножке, 3 - бляшка, иногда попадается, решил спросить. Как думаете, что это - 1 и 3? Монета - Fridericus Borussorum, 178? г., сильно истерта при жизни. 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|