Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
по ходу оловянистая бронза.  Может быть, но проверять не буду. Оно черное, с узором и надписью, что-то вроде "SBI" или "IBS", грубой работы. Очень похоже на подгулявшее за века серебро Качество фото не очень, но что-то читается.
|
|
|
|
|
Don't forget to drink to forget.
|
|
|
|
Va_bor1
|
I H S ( часто встречаеЦЦа на колечках старинных. Разные трактовки, мне предпочтительна эта: "Ies(o)us Hominum(us) Salvator" - "Иисус - Спаситель Людей (Человечества)".
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
ppuma
|
всем привет вот мои похождения сегодня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
всем привет вот мои похождения сегодня Набор прям как с Лапенак. Знак за отличную стрельбу хоть и не редкая находка,но приятная!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
100% Лапенки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ppuma
|
все верно ребята лапенки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
все верно ребята лапенки
ёпта...давно капаем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Ребят, на выходные едет кто копать? Земля при такой погоде еще не сильно промерзнет? Не хочу на морозе напрасно вкручивать педали, если в землю будет лопату не воткнуть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
Ребят, на выходные едет кто копать? Земля при такой погоде еще не сильно промерзнет? Не хочу на морозе напрасно вкручивать педали, если в землю будет лопату не воткнуть.  Земля быстро не промёрзнет. Так что,смело на стального коня,и можешь копать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olby
|
Может надо кому? Есть терка 705 с монокатушкой немного бу. Отдам недорого в хорошие руки.
|
|
|
|
|
|
Лестницы и стремянки можно купить вот .
|
|
|
|
viktorian
|
Может надо кому? Есть терка 705 с монокатушкой немного бу. Отдам недорого в хорошие руки.
так вы цену озвучьте и фоты приложите мот кто и клюнет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Земля быстро не промёрзнет. Так что,смело на стального коня,и можешь копать.  Если так, то папяросину в зубы, лопату и "газонокосилку" в руки покрепче, и вперед!  PS Подскажите пожалуйста цену монетки Классный пиастр 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ppuma
|
ребята всем привет есть такая пряга подскажите старая или новодел метал вроде как серебро
Добавлено: 10 Октябрь 2015, 09:21:11
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhij_ kot
|
Сегодня нашли в огороде у друга в Острино.Похоже на большой гвоздь.А реально,кто подскажет,что это?
|
|
|
|
|
Лётчик стой!Техник стой!Не забудь слить "отстой"!
|
|
|
|
nejasyt
|
А реально,кто подскажет,что это? Для тиснения по коже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Вот еще немного сегодня накопал. Земля, погода, поле - сказка. Там 2 монеты по 10 грошей 1840 и 15 копеек 1902 - все серебро, две слипшиеся по 2 гроша межвоенки (монеты еще не чистил, на днях займусь) и кокарда(?). Уже находил фрагмент этой вещи, а сегодня - целиком, с усиками на тыльной стороне. Встречали такую вещь? Если есть, киньте сцылку, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ppuma
|
мне кажеться это конина а не кокарда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
ну да, конинка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ну да, конинка но мона припендюрить и на сяпка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olby
|
так вы цену озвучьте и фоты приложите мот кто и клюнет В идеальном состоянии, раз 5 бу, цену снижаю до 9 млн тел (33) 332 49 94
|
|
|
|
|
|
Лестницы и стремянки можно купить вот .
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
Всем привет  Оживлю тему, а то все потерялись, будто один Griss копает  Вчера в лесу вот такую красоту нарыл (после чистки)  Если кто не в курсе - крупная монета, размером с рубль СССР. Так, что ещО не всё вырыли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rocopi
|
Красиво почистил...👍.....расскажи поэтапно как чистил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
наверно наждачка и серная мазь Наждачка - да, серная мазь- нет. Аверс чистить не пришлось, только наждачкой рельеф проявил. Реверс чистил шабером, под лупой, потом опять наждачка, ну и на финише - полировка. Вот и всё  Красным обвёл пятно окислов, даже буквы не читались, зелёная бяка была, чёт затупил, не сфоткал перед чисткой. К стати, первый опыт работы шабером и мех. чистка, но уж очень монетос понравился не хотел в химии полоскать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ppuma
|
а я давно уже ничего не чищу в родной патине красивей смотрится да и монету не убиваешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Всем привет  Оживлю тему, а то все потерялись, будто один Griss копает  Вчера в лесу вот такую красоту нарыл (после чистки)  Griss копает, как и прежде.  У меня такая же, только убитая. Даже показать нечего. Ян Казимир сохранился в свои годы лучше, чем поздние императоры и советы. Вот пишу, и аж ком в горле. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ppuma
|
не надо растраиваться монета не очень редкая в наших краях еще найдете в сохране только нажжждачкой не трите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
только нажжждачкой не трите А что вы так наждачки то боитесь? Сейчас наждачка меленькая, можно даже не понять где рабочая сторона  ,не та , что раньше была при сссэре. Патина на монетосе остаётся не тронутая, только рельеф проступает. Но это конечно как кому нравится, как по мне, то так красивше чем однородный цвет монеты Добавлено: 12 Октябрь 2015, 00:31:34
а я давно уже ничего не чищу в родной патине красивей смотрится да и монету не убиваешь Давно............ это сколько???  всем спасибо нашел я ее неделю назад наверно и была патина но по неопытности взял зуб щотку и с содой почистил
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2015, 00:31:34 от NikkiN »
|
|
|
|
|
|