XSTOPX
Новенький
|
Доброго дня всем! Подскажите где в Гродно можно посмотреть(купить) камуфляж (бундесвер). После выходных поеду в Гродно по делам, думаю за одно прикупить себе. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
Чтот притихли все  Наверное в грибы ударились? Сегодня попробовал походить по Неманским отмелям, есть монетосы, но убитые. Буратосы выглядят лучше советов, а ведь между ними 300 лет 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
все на копах...шифруюЦЦа. А скорее в Чтот притихли все  Наверное в грибы ударились? Сегодня попробовал походить по Неманским отмелям, есть монетосы, но убитые. Буратосы выглядят лучше советов, а ведь между ними 300 лет  всего судя по АУКциёну на Белкладе ПРЕДЛОЖИТЬ просто НЕЧЕГО,,, 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Есть живой кто? Хиба завтра будет что показать, сення не сфоткаю, бо темно.  Есть прикольная монетка: две половинки реверса на одном поле, типа )(. Может, читали? Какая была технология чеканки оригинальных монет и фальшивых в 17-18 вв.? Образно говоря, шлепали по болванке, не глядя, а потом выпиливали, или чеканили по готовым кружочкам?  Копал сегодня и думал об этом, копал и думал.
|
|
|
|
Don't forget to drink to forget.
|
|
|
NikkiN
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
solidik
|
Лучше стружка а не запрет 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Лучше стружка а не запрет  поздно родились.... 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Ребят, гляньте теперь, пожалста! Чешуйка Петра I, потом хороший буратосик (для сравнения по размеру), потом кристинка (даты нет, ориентировочно 1640-е?), а в нижнем ряду что за монеты? Сохран чудовищный, но, как есть. На первой два полукруга, не читается; на второй "1? S 69" и Погоня; на третьей "?? 20" и Погоня (не уверен, трудно рассмотреть, вроде похоже на лошадь - ?). Две последние больше черные, чем зеленые, может серебро? Помогите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Глянул, те самые! Спасибо!!  А по "полукругам" ничего? Еще, чуть не забыл. Кольца и три слипшиеся монетки.
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
На первой два полукруга, не читается; Кристинка,малое содержание серебра,поэтому часто похожа на медь. Два поле круга,это из за изготовлении монет вальцами,а не чеканкой. Короче брак. Добавлено: 27 Сентябрь 2015, 23:21:12
три слипшиеся монетки. Кошелёк скорее всего. Разведите уксус,1часть уксуса к 7 ч. воды,закиньте монеты,закройте ёмкость крышкой. Не спеша должны разлепится,но судя по всему монеты не особо ценные,если только там не 10 грошей 1831,они пореже.
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Спасибо! Попробую разлепить этих троих. А двуденарии, можно их немного почистить или без шансов? Если стоит повозиться, то как?
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
Спасибо! Попробую разлепить этих троих. А двуденарии, можно их немного почистить или без шансов? Если стоит повозиться, то как?
1569 киньте в тот же раствор,через часа четыре,потерите слегка чуть влажной (кашеобразной) пищ. содой,и промойте водой,если результ. не устроит,опять в раствор. С 1620 бесполезно,но,потренироваться и на нём можете.
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Спасибо за совет! Разлепил в этом растворе тех троих. Результат неожиданно потрясающий! Предварительное фото. Потом попробую 1569.
|
|
|
|
|
|
|
ppuma
|
всем привет подскажите по монетке
Добавлено: 28 Сентябрь 2015, 17:58:51
Добавлено: 28 Сентябрь 2015, 18:59:54
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
Спасибо за совет! Разлепил в этом растворе тех троих. Результат неожиданно потрясающий! Я прям экстрасекс  10 грошей 1831 на восстание.Жаль сохран не очень. А 1836 сохран неплох. 1813 герцогство варшавского,был при жизни утёрт. Чё то быстро разлепились,с уксусом не переборщили?(хотя может слабо залипли)
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Не, вроде, нормально. Часа 3 лежали, пока не рассыпались. Вот только что привел в нормальный вид и двуденарик 1569 г. 1620 не трогал, он и так тонкий, как фольга, законсервирую его так. Очень удивлен, что попадаются и пруссаки, и шведы. Хотя... удивился бы и орту, если бы нашел. 
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
Очень удивлен, что попадаются и пруссаки, и шведы. Хотя... удивился бы и орту, если бы нашел. Чё только у нас не попадается,и это разнообразие мне нравится. 
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Чё только у нас не попадается,и это разнообразие мне нравится.  +1, по-моему, это прекрасно!  А римские попадаются?
|
|
|
|
|
|
|
ppuma
|
вот еще такая монетка выскочила на днях возле города
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Классная монета. Походу, полугрош Зигмунта Августа 1560?
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
А римские попадаются? Попадаются,и при мне,но,не мне.  Я о своей,всё ещё мечтаю. 
|
|
|
|
|
|
|
fiodor87
|
Я о своей,всё ещё мечтаю. Улыбка И я тоже мечтаю 
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
Я о своей,всё ещё мечтаю. Улыбка И я тоже мечтаю  Значит найдем!  Мечты,они такие,они сбываются. 
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
Интересно, чей логотип был? Думаю не чей. Этот узор для тиснения на кожу. Похожую находил.
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
Я о своей,всё ещё мечтаю. УлыбкаИ я тоже мечтаю Давайте мечтать в месте!!! Мот Копша услышит и отстегнёт! 
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
Давайте мечтать в месте!!! Мот Копша услышит и отстегнёт! Ну дык, "Кто шнель копать, тот полные карманы иметь!" Вот где правда! Копать надо! И не в мечтах 
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
|