ruslmark
Гродненец
|
Вот вот Полностью сагласен про голову я же оброзно всё и так дошло.
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
Привет народу! С Рождеством! Ну и попутно - пуговиц Гродненской и Виленской губерний ни у кого не завалялось? Куплю, интересен сохран. Также интересуют ливрейки. У кого есть что предложить - жду в личку с фото.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
пуги трохи е... тока гродненской губернии. сохран разный, с ушами и без. ТОКА ОБМЕН!!! чего предлагаешь? мона в личку. если будет мне интерес вышлю фотки.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Borman_M
|
пуги трохи е... тока гродненской губернии. сохран разный, с ушами и без. ТОКА ОБМЕН!!! чего предлагаешь? мона в личку. если будет мне интерес вышлю фотки. Интересуют только в хорошем сохране, уши не столь важны, хотя хорошая обратка приветствуется. Обмен, чтоб никто не чувствовал себя обманутым, только на деньги. Давно пришёл к выводу, что это наилучший вариант. Ну а на деньги уже можете поменять то, что вас интересует. С уважением...
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
нам толковый проводник весьма бы был нужен!!! не спасибо,я теперь больше теоретик чем практик  Добавлено: 06 Январь 2013, 21:04:02
Обмен, чтоб никто не чувствовал себя обманутым, только на деньги. Давно пришёл к выводу, что это наилучший вариант. Ну а на деньги уже можете поменять то, что вас интересует. все верно,у меня есть парочка пуговиц в хорошем состоянии...именно этих губерний отписал в лс
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Va_bor1
|
хорошо... пойду после праздника смотреть и фотать... вышлю. только я ничего не продаю ПРИНЦИПИАЛЬНО!!! ну вот такой я "сирота"ручка на аватаре то моя.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
ruslmark
Гродненец
|
Давно хотел себе сделать вибростол для изготовления тротуарной плитки из моих знаний думаю если с верху прекрепить сито выйдут вибросита. главное здесь электродвигатель со смещённым центром тяжести тобиш на вал прекрепить чтонебудь не ровное вот только незнаю как это отзавётся на подшибниках , двигатель прекрепить к метолическай плостине, к тойже плостине по краям привентить пружины как мне кажется можно взять от автомобильных клапонов и всё это поставить на какойнебуть каркас.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
не.. насколько я понимаю уважаемому АРТ-лайфу требуется конструкция переносная, которая будет работать на акуме или бортового питания авто... молодец саня. респект тебе и уважуха!!! ежели запретят перейдем на вибропросеиватели. главное найти продуктивное место... а я думал про поисковый магнит...а тут еще появляются у умных умные мысли. наш народ хрен какими указами в угол загонишь!!!
|
|
|
|
|
|
|
ruslmark
Гродненец
|
А от акумы можно немного подуать и преспособить моторчики от стеклоочистителей правдо производительнасть не очень я думаю. А впрочем мысль интересная пойду гляну гдето в гараже два моторчика от москвичя валялись
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
""""Издана карта-раскладушка по событиям 1812г,есть в продаже в книжн.магазинах (стоит 19 с копейками тысяч(менее 20-ти). уважаемый АРТ-лайф не могли бы вы сообщить любезно магазин в котором продается такая замечательная карта. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
не.. насколько я понимаю уважаемому АРТ-лайфу требуется конструкция переносная, которая будет работать на акуме или бортового питания авто... молодец саня. респект тебе и уважуха!!! ежели запретят перейдем на вибропросеиватели. главное найти продуктивное место... а я думал про поисковый магнит...а тут еще появляются у умных умные мысли. наш народ хрен какими указами в угол загонишь!!!
ага просеим всю набережную и право и лево  пусть тока вода спадет летом 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
не могли бы вы сообщить любезно магазин в котором продается такая замечательная карта. спасибо. почти в любом книжном магазине, называется "Туристическая карта.Памятники и памятные места 1812г". издана в 2012г, Белкартография стоит купить,там не только вся карта Белоруссии с нанесением на нее отметок о расположении сражений,боев, памятников,кладбищ погибших......но и краткая характеристика таких обьектов + схемы сражений при Березине. Добавлено: [time]Mon Jan 7 10:27:07 2013[/time]
требуется конструкция переносная, которая будет работать на акуме или бортового питания авто все верно,интересует разборная конструкция (с размером сита до 1х2 метра),чтобы можно было перевозить в кузове БУСа. 3-х ярусная конструкция: верхнее сито допустим с ячейкой 5 см,среднее 3 см,и нижнее 0,8 см. один чел подносит землю 2-мя ведрами,второй чел подает землю на верхнее сито и обслуживает его(очищает от веток,камней и всего того,что не прошло сквозь сито. и третий обслуживает среднее и нижнее сито + относит в сторону просеяную землю (допустим с брезента который стелится под конструкцией). Производительность у вибросит высокая в принципе(можно прочесть в Интернете). есть культурные слои,очень насыщенные предметами жизнедеятельности,и не всегда они из металла.....а если и металл,то большая концентрация железа. привод либо от двиг.постоянного тока,либо от 220В (тогда надо возить с собой бензогенератор). """"""вот хотелось-бы посмотреть как устроены вибросита,применяемые на строиках и фирмах по производству бетона,просеиванию песка,щебня и т.д. Добавлено: [time]Mon Jan 7 11:29:29 2013[/time]
преспособить моторчики от стеклоочистителей в промышленны виброситах применяются двигатели от 0,5 кВт и более (от 220 или 380 Вольт).
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 18:01:47 от Art-Life »
|
|
|
|
|
Ryzhij_ kot
|
Если нужна мобильность,то лучше сразу привод сделать от ДВС,например от ручной косилки вполне доступен.А ещё есть у дорожников такая трамбовалка для утрамбовывания тратуарной плитки-готовый вибратор,ставь на сито и просеивай.
|
|
|
|
Лётчик стой!Техник стой!Не забудь слить "отстой"!
|
|
|
citros
|
не.. насколько я понимаю уважаемому АРТ-лайфу требуется конструкция переносная ... или прицепная.  Если усовершенстваовать картофелекопатель типа КТН-2 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
... или прицепная. .....и к чему её цеплять ? трактор покупать или самому тягать по полю ? 
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
Не, есть на конной тяге 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
блин приколисты вы!!! цитрус -конная тяга... насмешил , арт лайф умный и думает немного вперед... что бы быть готовым к "неожиданностям" надо к ним быть готовым. и если чел не хочет бросать любимое занятие то респект ему и уважуха. пусть изобретает-по мне рацуха классная , потом все к нему за чертежами и пойдем... или магнитами будем дно чистить... зато от экологов будет плюс! Добавлено: 07 Январь 2013, 20:52:12
сито в три уровня и вагина резиновая....
таксиста поддерживаю.. правда надо вместо резиновой взять несколько натуральных и удовольствие будет двойное, от артефактов и ... ну поняли. Станок еб...но-вибраторный для просеивания.. гы гы гы. 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Сколько копателей в Гродно и Гродненском районе ? задавался когда-то года 1,5 назад и подсчитывал....выходило в городе более 40 чел  сегодня опять попробовал подсчитать,вышло 41 чел в городе и в районе 3 чел (krab-2009, Поречье,Сопоцкино) (при этом я учел тех,кто уже не копает....Толег, один чел из Моки, Олег Реутович(работал когда-то в ювел.мастерской на Калиновского, Сергей (ходил в Дом офицеров,умер по болезни)+ eщё два чела продали приборы(возможно временно)...PavelZ и Stas1. может кто-либо подсчитывал,и выходили большие цифры ? 
|
|
|
|
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
Сколько копателей в Гродно и Гродненском районе ? задавался когда-то года 1,5 назад и подсчитывал....выходило в городе более 40 чел  сегодня опять попробовал подсчитать,вышло 41 чел в городе и в районе 3 чел (krab-2009, Поречье,Сопоцкино) (при этом я учел тех,кто уже не копает....Толег, один чел из Моки, Олег Реутович(работал когда-то в ювел.мастерской на Калиновского, Сергей (ходил в Дом офицеров,умер по болезни)+ eщё два чела продали приборы(возможно временно)...PavelZ и Stas1. может кто-либо подсчитывал,и выходили большие цифры ?  А ты с какой целью списочек готовишь? Думаешь там больше сребренников дадут, чем в поле выкопаешь?
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
больше 100 точно думаю Добавлено: 07 Январь 2013, 21:31:27
Сколько копателей в Гродно и Гродненском районе ? задавался когда-то года 1,5 назад и подсчитывал....выходило в городе более 40 чел  сегодня опять попробовал подсчитать,вышло 41 чел в городе и в районе 3 чел (krab-2009, Поречье,Сопоцкино) (при этом я учел тех,кто уже не копает....Толег, один чел из Моки, Олег Реутович(работал когда-то в ювел.мастерской на Калиновского, Сергей (ходил в Дом офицеров,умер по болезни)+ eщё два чела продали приборы(возможно временно)...PavelZ и Stas1. может кто-либо подсчитывал,и выходили большие цифры ?  А ты с какой целью списочек готовишь? Думаешь там больше сребренников дадут, чем в поле выкопаешь? да все уже давно на особом учете даже если ты прибор продал 5 лет назад
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
А ты с какой целью списочек готовишь? +100%
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
Art-Life
|
А ты с какой целью списочек готовишь? +100% просто интересно,насколько сильна конкуренция и как широко распространилось явление я думаю что пик интереса и популярности пройден,и сейчас все идет на спад а причины этого слабые результаты: мало находок наверное останется устойчивых около 50 человек,остальные бросят кому-то лишь-бы "5 копеек" вставить,о списках.....давно кому надо известно,наверное 90 % искателей. вспомнил ещё одного...42 чел по моим подсчетам.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
террорист прав.. просто дофига у кого есть приборы, они зашились и потиху иногда выезжают. Лично я знаю трех-четырех с приборами, но НИГДЕ не проявившихся! относить их к числу копарей? вопрос риторичекий, не каждый у кого удочка -рыбак! Добавлено: 07 Январь 2013, 20:49:25
и опять александер с джорджем воюют. идея- давайте создадим им отдельную тему! озаглавим "бесконечная война!!!" Добавлено: 07 Январь 2013, 21:52:00
А ты с какой целью списочек готовишь? +100% просто интересно,насколько сильна конкуренция и как широко распространилось явление я думаю что пик интереса и популярности пройден,и сейчас все идет на спад а причины этого слабые результаты: мало находок наверное останется устойчивых около 50 человек,остальные бросят кому-то лишь-бы "5 копеек" вставить,о списках.....давно кому надо известно,наверное 90 % искателей. вспомнил ещё одного...42 чел по моим подсчетам. Добавлено: 07 Январь 2013, 22:54:05
саня... сразу после "турслета "зря ты поднял ЭТУ тему о колличественном составе! "просто" народ тебя не поймет и охваченный фобией начнет видеть в тебе потенциального павлика морозова!
|
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
охваченный фобией у страха глаза велики  на слеты собираюся в помещениях,и без приборов.....например в Минске год назад,в кафе.Причина: закрытие сезона. весной,летом,осенью можно собираться и на природе,но сбор путем обзвонки участников и место вдали от рыболовов .....видел единовременно на поле около 10 чел с приборами,и никаких вопросов ни у кого не возникало (поле за Зарицей,слева от трассы,между асфальтом и фермой). когда с два десятка чел,"трется" в одном месте,это вызывает подозрение.....у любого рыболова-пенсионера,который работал когда-то в мундире (или наоборот вечером тусовка,а утром продолжение...значит не разьехались) + могли на хвосте притянуть за собой иногородние,появившиеся к концу первого дня
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
меня утром осенила нехорошая идея... не будет вибропросеиватель работать на любых почвах, кроме песка, или уж очень сухой земли, так что сфера его применения , как писал террорист-только берег реки, да и то не каждый, а песчаный. что бы он работал на черных грунтах, необходимо будет думать что то с водой под давлением для промывки грунта-получатся полупромышленная драга. уж очень сложный агрегат! а задумка хороша... в принципе , если учесть , что раньше все движняки были по рекам-то можно до конца жизни мыть берега с песочком. (плехо, что у нас не золотонесущие реки.)
|
|
|
|
|
|
|
Юнек
Гродненец
И хочется, и колется !
|
Сколько копателей в Гродно и Гродненском районе ? задавался когда-то года 1,5 назад и подсчитывал....выходило в городе более 40 чел по районам много, всего человек минимум150 будет, которые периодически выезжают, кто чаще кто реже...
|
|
|
|
$
|
|
|
Va_bor1
|
не пока ышо мона, лепей "балалайки" ниче нет! Таксист , как те книга? скажи!
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
необходимо будет думать что то с водой под давлением для промывки грунта-получатся полупромышленная драга. уж очень сложный агрегат! а задумка хороша... в принципе , если учесть , что раньше все движняки были по рекам-то можно до конца жизни мыть берега с песочком. Плюс сверху зафурфонить мощный электромагнит, чтобы сразу отбирал металлические предметы, ну и спектрограф для анализа состава отрабатываемого грунта. Готов участвовать в проекте. Есть ксива по охране труда. Попутно могу наливать. 
|
|
|
|
|
|
|
|