Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 11:40:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Кладоискатели

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 493 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кладоискатели  (Прочитано 954364 раз)
ruslmark
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1200 : 06 Январь 2013, 19:55:04 »

Вот вот Полностью сагласен про голову я же оброзно  всё и так дошло.
Borman_M
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 06 Январь 2013, 20:10:33 »

Привет народу! С Рождеством! Ну и попутно - пуговиц Гродненской и Виленской губерний ни у кого не завалялось? Куплю, интересен сохран. Также интересуют ливрейки. У кого есть что предложить - жду в личку с фото.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 06 Январь 2013, 20:25:51 »

пуги трохи е... тока гродненской губернии.  сохран разный, с ушами и без. ТОКА ОБМЕН!!! чего предлагаешь? мона в личку. если будет мне интерес вышлю фотки.

типа юрист с 25 летним стажем
Borman_M
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 06 Январь 2013, 20:42:58 »

пуги трохи е... тока гродненской губернии.  сохран разный, с ушами и без. ТОКА ОБМЕН!!! чего предлагаешь? мона в личку. если будет мне интерес вышлю фотки.

Интересуют только в хорошем сохране, уши не столь важны, хотя хорошая обратка приветствуется. Обмен, чтоб никто не чувствовал себя обманутым, только на деньги. Давно пришёл к выводу, что это наилучший вариант. Ну а на деньги уже можете поменять то, что вас интересует. С уважением...
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1204 : 06 Январь 2013, 21:02:16 »

нам толковый проводник весьма бы был нужен!!!
не спасибо,я теперь больше теоретик чем практик  Смеющийся

Добавлено: 06 Январь 2013, 21:04:02
Обмен, чтоб никто не чувствовал себя обманутым, только на деньги. Давно пришёл к выводу, что это наилучший вариант. Ну а на деньги уже можете поменять то, что вас интересует.
все верно,у меня есть парочка пуговиц в хорошем состоянии...именно этих губерний
отписал в лс

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 06 Январь 2013, 21:38:38 »

хорошо... пойду после праздника смотреть и фотать... вышлю. только я ничего не продаю ПРИНЦИПИАЛЬНО!!! ну вот такой я "сирота"ручка на аватаре то моя.

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1206 : 06 Январь 2013, 23:14:20 »

может кто-либо пользовался виброситами для просеивания земли ?
вот такими.....http://images.yandex.by/yandsearch?stype=image&lr=10274&noreask=1&text=%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%BE%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8

http://www.gidropress.com/2430.html

хотелось-бы посмотреть как устроен механизм "трясучки" Улыбка

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
ruslmark
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 07 Январь 2013, 09:44:06 »

Давно хотел себе сделать вибростол для изготовления тротуарной плитки из моих знаний  думаю если с верху прекрепить сито выйдут вибросита.            главное здесь электродвигатель со смещённым центром тяжести тобиш на вал прекрепить чтонебудь не ровное вот только незнаю как это отзавётся на подшибниках , двигатель прекрепить к метолическай плостине, к тойже плостине по краям привентить пружины как мне кажется можно взять от автомобильных клапонов и всё это поставить на какойнебуть каркас.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 07 Январь 2013, 09:59:40 »

не.. насколько я понимаю уважаемому АРТ-лайфу требуется конструкция переносная, которая будет работать на акуме или бортового питания  авто... молодец саня. респект тебе и уважуха!!! ежели запретят перейдем на вибропросеиватели. главное найти продуктивное место... а я думал про поисковый магнит...а тут еще появляются у умных умные мысли. наш народ хрен какими указами в угол загонишь!!!

ruslmark
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 07 Январь 2013, 10:23:10 »

А от акумы можно немного подуать и преспособить моторчики от стеклоочистителей правдо производительнасть не очень я думаю. А впрочем мысль интересная  пойду гляну гдето в гараже два моторчика от москвичя валялись
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 07 Январь 2013, 11:39:18 »

""""Издана карта-раскладушка по событиям 1812г,есть в продаже в книжн.магазинах (стоит 19 с копейками тысяч(менее 20-ти).
уважаемый АРТ-лайф не могли бы вы сообщить любезно магазин в котором продается такая замечательная карта. спасибо.

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 07 Январь 2013, 12:04:54 »

не.. насколько я понимаю уважаемому АРТ-лайфу требуется конструкция переносная, которая будет работать на акуме или бортового питания  авто... молодец саня. респект тебе и уважуха!!! ежели запретят перейдем на вибропросеиватели. главное найти продуктивное место... а я думал про поисковый магнит...а тут еще появляются у умных умные мысли. наш народ хрен какими указами в угол загонишь!!!
ага просеим всю набережную и право и лево Смеющийся пусть тока вода спадет летом  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1212 : 07 Январь 2013, 12:16:21 »

не могли бы вы сообщить любезно магазин в котором продается такая замечательная карта. спасибо.
почти в любом книжном магазине,
называется "Туристическая карта.Памятники и памятные места 1812г".
издана в 2012г, Белкартография
стоит купить,там не только вся карта Белоруссии с нанесением на нее отметок о расположении сражений,боев,
памятников,кладбищ погибших......но и краткая характеристика таких обьектов + схемы сражений при Березине.

Добавлено: [time]Mon Jan  7 10:27:07 2013[/time]
требуется конструкция переносная, которая будет работать на акуме или бортового питания  авто
все верно,интересует разборная конструкция (с размером сита до 1х2 метра),чтобы можно было перевозить в
кузове БУСа.
3-х ярусная конструкция: верхнее сито допустим с ячейкой 5 см,среднее 3 см,и нижнее 0,8 см.
один чел подносит землю 2-мя ведрами,второй чел подает землю на верхнее сито и обслуживает его(очищает от
веток,камней и всего того,что не прошло сквозь сито.
и третий обслуживает среднее и нижнее сито + относит в сторону просеяную землю (допустим с брезента который стелится под конструкцией).
Производительность у вибросит высокая в принципе(можно прочесть в Интернете).
есть культурные слои,очень насыщенные предметами жизнедеятельности,и не всегда они из металла.....а если и металл,то большая концентрация железа.
привод либо от двиг.постоянного тока,либо от 220В (тогда надо возить с собой бензогенератор).
""""""вот хотелось-бы посмотреть как устроены вибросита,применяемые на строиках и фирмах по производству бетона,просеиванию песка,щебня и т.д.

Добавлено: [time]Mon Jan  7 11:29:29 2013[/time]
преспособить моторчики от стеклоочистителей
в промышленны виброситах применяются двигатели от 0,5 кВт и более (от 220 или 380 Вольт).
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 18:01:47 от Art-Life » Записан

Ryzhij_ kot
Кладоискатели.Ветеран ОЛВИЗ.
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1213 : 07 Январь 2013, 13:39:30 »

Если нужна мобильность,то лучше сразу привод сделать от ДВС,например от ручной косилки вполне доступен.А ещё есть у дорожников такая трамбовалка для утрамбовывания тратуарной плитки-готовый вибратор,ставь на сито и просеивай.

Лётчик стой!Техник стой!Не забудь слить "отстой"!
citros
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 07 Январь 2013, 14:27:06 »

не.. насколько я понимаю уважаемому АРТ-лайфу требуется конструкция переносная
... или прицепная.  Улыбка Если усовершенстваовать картофелекопатель типа КТН-2  Шокирован
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1215 : 07 Январь 2013, 18:05:14 »

... или прицепная.
.....и к чему её цеплять ? трактор покупать или самому тягать по полю ?  Смеющийся

citros
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 07 Январь 2013, 18:49:12 »

Не, есть на конной  тяге  Смеющийся
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 07 Январь 2013, 20:49:08 »

блин приколисты вы!!! цитрус -конная тяга... насмешил , арт лайф умный и думает немного вперед... что бы быть готовым к "неожиданностям" надо к ним быть готовым. и если чел не хочет бросать любимое занятие то респект ему и уважуха. пусть изобретает-по мне рацуха классная  , потом все к нему за чертежами и пойдем... или магнитами будем дно чистить... зато от экологов будет плюс!

Добавлено: 07 Январь 2013, 20:52:12
сито в три уровня и вагина резиновая....
таксиста поддерживаю.. правда надо вместо резиновой взять несколько натуральных и удовольствие будет двойное, от артефактов и ... ну поняли. Станок еб...но-вибраторный для просеивания.. гы гы гы. Веселый

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1218 : 07 Январь 2013, 21:12:52 »

Сколько копателей в Гродно и Гродненском районе ?
задавался когда-то года 1,5 назад и подсчитывал....выходило в городе более 40 чел  Шокирован
сегодня опять попробовал подсчитать,вышло 41 чел в городе и в районе 3 чел (krab-2009, Поречье,Сопоцкино)
(при этом я учел тех,кто уже не копает....Толег, один чел из Моки, Олег Реутович(работал когда-то в ювел.мастерской на Калиновского, Сергей (ходил в Дом офицеров,умер по болезни)+ eщё два чела продали приборы(возможно временно)...PavelZ и Stas1.

может кто-либо подсчитывал,и выходили большие цифры ?  Смеющийся

ГрозныйХомяк.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 07 Январь 2013, 21:29:16 »

задавался когда-то года 1,5 назад и подсчитывал....выходило в городе более 40 чел  Шокирован
сегодня опять попробовал подсчитать,вышло 41 чел в городе и в районе 3 чел (krab-2009, Поречье,Сопоцкино)
(при этом я учел тех,кто уже не копает....Толег, один чел из Моки, Олег Реутович(работал когда-то в ювел.мастерской на Калиновского, Сергей (ходил в Дом офицеров,умер по болезни)+ eщё два чела продали приборы(возможно временно)...PavelZ и Stas1.
может кто-либо подсчитывал,и выходили большие цифры ?  Смеющийся
А ты с какой целью списочек готовишь?
Думаешь там больше сребренников дадут, чем в поле выкопаешь?
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 07 Январь 2013, 21:29:24 »

больше 100 точно думаю

Добавлено: 07 Январь 2013, 21:31:27
задавался когда-то года 1,5 назад и подсчитывал....выходило в городе более 40 чел  Шокирован
может кто-либо подсчитывал,и выходили большие цифры ?  Смеющийся
Думаешь там больше сребренников дадут, чем в поле выкопаешь?
да все уже давно на особом учете даже если ты прибор продал 5 лет назад
walter113
Куплю предметы старины и антиквариата
Почетный гродненец

Снайпер прищурился - враг окочурился!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1221 : 07 Январь 2013, 21:50:43 »

+100%

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1222 : 07 Январь 2013, 22:15:00 »

просто интересно,насколько сильна конкуренция и как широко распространилось явление
я думаю что пик интереса и популярности пройден,и сейчас все идет на спад
а причины этого слабые результаты: мало находок
наверное останется устойчивых около 50 человек,остальные бросят
кому-то лишь-бы "5 копеек" вставить,о списках.....давно кому надо известно,наверное 90 % искателей.

вспомнил ещё одного...42 чел по моим подсчетам. Смеющийся  

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 07 Январь 2013, 22:47:49 »

террорист прав.. просто дофига у кого есть приборы, они  зашились  и потиху иногда выезжают. Лично я знаю трех-четырех с приборами, но НИГДЕ не проявившихся! относить их к числу копарей? вопрос риторичекий, не каждый у кого удочка -рыбак!

Добавлено: 07 Январь 2013, 20:49:25
и опять александер с джорджем воюют. идея- давайте создадим им отдельную тему! озаглавим "бесконечная война!!!"

Добавлено: 07 Январь 2013, 21:52:00
просто интересно,насколько сильна конкуренция и как широко распространилось явление
я думаю что пик интереса и популярности пройден,и сейчас все идет на спад
а причины этого слабые результаты: мало находок
наверное останется устойчивых около 50 человек,остальные бросят
кому-то лишь-бы "5 копеек" вставить,о списках.....давно кому надо известно,наверное 90 % искателей.

вспомнил ещё одного...42 чел по моим подсчетам. Смеющийся 

Добавлено: 07 Январь 2013, 22:54:05
саня... сразу  после "турслета "зря ты поднял ЭТУ тему о колличественном составе! "просто" народ тебя не поймет и охваченный фобией начнет видеть в тебе потенциального павлика морозова!

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 07 Январь 2013, 23:36:19 »

ага по горлышку и в колодец  Смеющийся
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1225 : 07 Январь 2013, 23:54:24 »

охваченный фобией
у страха глаза велики  Смеющийся
на слеты собираюся в помещениях,и без приборов.....например в Минске год назад,в кафе.Причина: закрытие сезона.
весной,летом,осенью можно собираться и на природе,но сбор путем обзвонки участников и место вдали от рыболовов
.....видел единовременно на поле около 10 чел с приборами,и никаких вопросов ни у кого не возникало (поле за Зарицей,слева от трассы,между асфальтом и фермой).
когда с два десятка чел,"трется" в одном месте,это вызывает подозрение.....у любого рыболова-пенсионера,который
работал когда-то в мундире (или наоборот вечером тусовка,а утром продолжение...значит не разьехались)
+ могли на хвосте притянуть за собой иногородние,появившиеся к концу первого дня  Смеющийся

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 08 Январь 2013, 07:05:17 »

меня утром осенила нехорошая идея... не будет вибропросеиватель работать на любых почвах, кроме песка, или уж очень сухой земли, так что сфера его применения , как писал террорист-только берег реки, да и то не каждый, а песчаный. что бы он работал на черных грунтах, необходимо будет думать что то с водой под давлением для промывки грунта-получатся полупромышленная драга. уж очень сложный агрегат! а задумка хороша... в принципе , если учесть , что раньше все движняки были по рекам-то можно до конца жизни мыть берега с песочком. (плехо, что у нас не золотонесущие реки.)

Юнек
Гродненец
**

И хочется, и колется !

Просмотр профиля Email
« Ответ #1227 : 08 Январь 2013, 11:12:16 »

задавался когда-то года 1,5 назад и подсчитывал....выходило в городе более 40 чел
по районам  много, всего человек минимум150 будет, которые периодически выезжают, кто чаще кто реже...

$
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 08 Январь 2013, 11:17:54 »

не пока ышо мона, лепей "балалайки" ниче нет! Таксист , как те книга? скажи!

citros
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 08 Январь 2013, 12:17:37 »

необходимо будет думать что то с водой под давлением для промывки грунта-получатся полупромышленная драга. уж очень сложный агрегат! а задумка хороша... в принципе , если учесть , что раньше все движняки были по рекам-то можно до конца жизни мыть берега с песочком.

Плюс сверху зафурфонить мощный электромагнит, чтобы сразу отбирал металлические предметы, ну и спектрограф для анализа состава отрабатываемого грунта.

Готов участвовать в проекте. Есть ксива по охране труда. Попутно могу наливать.  Улыбка
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 493 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт