|
Astin
|
сегодня находки странные какие-то : то крестик с черепом, то металлическая полоска с черепом и костями .... Пы Сы черепа и кости нанесены на предметы в виде символов 
|
|
|
|
|
|
Я,Вам в душу? Да я не доплюну!
|
|
|
|
тольтек
|
олег сотри нах..а то придут попросят показать ыгде! нашел ,Барысыч,я в интересные поля возле одной глухой деревухи,правда засаженные. Если будет желание,то по осени можно в те места сгонять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
Я так понимаю, тему можно закрывать раз всё так плохо. Фотки уже не выкладывают, да и писать скоро перестанут Да тут,особо не когда движухи не было  ,да и засеяно всё,не чего вылаживать.  А чем ближе,к принятию,то и вообще пара удалять свои фото,хотя мы и так,все на карандаше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doiasv
Новенький
|
Меняю лодочный эл.мотор оутленд 1300 +тяговый АКБ миннкота 115АЧ на металлодетектор. Если кто заинтересовался -тел. 80297-849041.(вГродно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
Меняю лодочный эл.мотор оутленд 1300 +тяговый АКБ миннкота 115АЧ на металлодетектор. Если кто заинтересовался -тел. 80297-849041.(вГродно)
А ружо? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Ребят, скажите, пжл, что за кругляши? Свинец, большие по 21 г и 1,5 см в диаметре, а маленький 1,2 см. Выкопал 22 шт., и ни одного сплюснутого. Что за дела?
|
|
|
|
|
Don't forget to drink to forget.
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
Ребят, скажите, пжл, что за кругляши? Свинец, большие по 21 г и 1,5 см в диаметре, а маленький 1,2 см. Выкопал 22 шт., и ни одного сплюснутого. Что за дела?
 заготовки шляхецких гузиков. Большие - графские, поменьше - так, местной шляхты, шушеры. Потом клали на наковальню с матрицей и молоточком с пуансоном и гербом - бац!!!! - и гузик готов. Заготовки - ладно еще... пуговки - хорошо... а вот такой молоточек найти - мечта любого копаря  Но если заготовок много - значит и молоточек рядом. Наверное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 заготовки шляхецких гузиков. Большие - графские, поменьше - так, местной шляхты, шушеры. Потом клали на наковальню с матрицей и молоточком с пуансоном и гербом - бац!!!! - и гузик готов. Заготовки - ладно еще... пуговки - хорошо... а вот такой молоточек найти - мечта любого копаря  Но если заготовок много - значит и молоточек рядом. Наверное. да блин, молоточек с гербом ето вЭщь, но пиля, пуг было много, а чеканов гербовых мало.... бЯда.! за все время тока один и нашел и в том пуансон почти что стертый, еле читаешь. 
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Ооо, спасибо за инфу! Если так, то классно. Хотя больше похожи на грузило или мушкетные пули. Молоточка еще не откапывал, но ключ на 19 лежал недалеко. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Мдааа... Я недавно копаю, надеюсь, все впереди. Хотя... Уже на днях разок пришлось по лесу от вепря тикАть. Вы что-нибудь носите с собой для такого случая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
Ооо, спасибо за инфу! Если так, то классно. Хотя больше похожи на грузило или мушкетные пули. Молоточка еще не откапывал, но ключ на 19 лежал недалеко.  Над вами пошутили. Это,как вы и написали, - свинцовые грузила от снастей 18 века. Вы,вероятно, копали на месте озера высохшего. Расширяйте границы поиска-рядом обязательно должны быть дома или строения рыбацкие. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
Над вами пошутили. Это,как вы и написали, - свинцовые грузила от снастей 18 века. Вы,вероятно, копали на месте озера высохшего. Расширяйте границы поиска-рядом обязательно должны быть дома или строения рыбацкие.  и опять шутят  особенно про 18 век. И про грузила и строения с домами рядом. Шрапнель это обычная, по началу ХХ, не раньше. А копали - либо в районе Сопоцкино (там ее тонны) или совсем рядом со Скиделем - там ее чуть меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
Мдааа... Я недавно копаю, надеюсь, все впереди. Хотя... Уже на днях разок пришлось по лесу от вепря тикАть. Вы что-нибудь носите с собой для такого случая?
где то на охотничьих форумах прочитал,что надо с собой носить специальный перцовый баллончик. И не каждый подходит. Надо в охотничьих магазинах спрашивать. У свиней,волков,собак очень чувствителен нос на раздражители,так,что есть шанс,что если начнёшь вокруг себя пшикать баллоном,то возможно,зверь всего тебя не съест,а только ЧУТЬ-ЧУТЬ.  Лично я для самоуспокоения ношу электрошокер. В этом сезоне уже два раза приходилось отгонять озверевших собак. Помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Спасибо за совет.  Тогда, скорее - шрапнель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
Тогда, скорее - шрапнель Да,да,да!  так,что есть шанс,что если начнёшь вокруг себя пшикать баллоном,то возможно,зверь всего тебя не съест,а только ЧУТЬ-ЧУТЬ. Пшикать,не нуна! Свой балон пшикнет,и зверь побрезгует. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astin
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
samodelkin23
Молодой Гродненец
|
если кому надо,могу собрать пинпоинтер или металлоискатель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
Уже на днях разок пришлось по лесу от вепря тикАть. Вы что-нибудь носите с собой для такого случая? Каждый копарь носит! Памперс, называется! 
|
|
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
|
Va_bor1
|
если кому надо,могу собрать пинпоинтер или металлоискатель.
Проснулся...скоро уже будет НЕ надо! ваааще.  хотя? Если будут забирать, то недорогой МД кЭк бы втему. НО думаецца мне , что введут ответственность( какую?) за изготовление и приравняют к холодняку или охотничьему ружжу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Ну вот, провели конкурс "Потролль дилетанта" - сразу тема оживилась. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aka
|
завтра выходной  правда не знаю куда поехать на коп может у кого есть не нужное полелеслуг недалече от Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
завтра выходной  правда не знаю куда поехать на коп может у кого есть не нужное полелеслуг недалече от Гродно? Когда всё засеяно,среди остаточных полей,не ненужных мест нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astin
|
завтра выходной правда не знаю куда поехать на коп может у кого есть не нужное полелеслуг недалече от Гродно? Леша, ты мне завтра набери. есть одно место (правда много раз битое), недалеко от Гродно. покрытие - луговина. стояла конюшня; попадалось от боратосов до поздних советов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aka
|
завтра выходной правда не знаю куда поехать на коп может у кого есть не нужное полелеслуг недалече от Гродно? Леша, ты мне завтра набери. есть одно место (правда много раз битое), недалеко от Гродно. покрытие - луговина. стояла конюшня; попадалось от боратосов до поздних советов. Во! Настоящий человек!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
Леша, ты мне завтра набери. есть одно место (правда много раз битое), недалеко от Гродно. покрытие - луговина. стояла конюшня; попадалось от боратосов до поздних советов. уж не то ли это место, где мы с тобой встретились?
|
|
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
|
Va_bor1
|
кто на копалки завтра? маякните.плиз. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
кто на копалки завтра? маякните.плиз.  я еду. В Мостовский район на поезде в разведку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griss
Гродненец
Sorrow's Kitchen
|
Я похожу по скидельским болотам немного. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|