|
тольтек
|
Может на рыночке на горького , там вроде новый магаз радиодеталей открылся.
СПАСИБО. Надо будет подъехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Камрадэн. Может кто подскажет,где у нас в Гродно можно купить медную проволоку. Хочу сделать глубинную катушку . Собрал когда то глубинник по книге Щедрина-Осипова. Прибор каску брал на 80 см и это с диаметром приёмной катушки в 125 мм lдаже не настроинный толком . Хочу забацать катушку диаметром в три раза больше. На Горького в магазинчике где авиакассы проволоки нет! На скидельском рынке БУшную тоже не охота- может замкнуть. Может на Короне кто видел? Марка провода ПЭЛШО - 0,44 мм.
а ЧЁ у Толяна нЭт?  это ты говоришь Олег про катушку к ГМП ?я тожА хАчу. 
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
тольтек
|
Камрадэн. Может кто подскажет,где у нас в Гродно можно купить медную проволоку. Хочу сделать глубинную катушку . Собрал когда то глубинник по книге Щедрина-Осипова. Прибор каску брал на 80 см и это с диаметром приёмной катушки в 125 мм lдаже не настроинный толком . Хочу забацать катушку диаметром в три раза больше. На Горького в магазинчике где авиакассы проволоки нет! На скидельском рынке БУшную тоже не охота- может замкнуть. Может на Короне кто видел? Марка провода ПЭЛШО - 0,44 мм.
а ЧЁ у Толяна нЭт?  это ты говоришь Олег про катушку к ГМП ?я тожА хАчу.  Борисыч. Нафинг мне Толян,если я сам шарю в радиоэлектронике. Когда то работал на Радиоволне регулировщиком РА. Для ГМП лично моё мнение лучше заводских DD катушек НЕТ. Я хочу сделать не для ГМП , а для глубинника на частоте 8 кГц. По моим подсчётам,если я сделаю эту катушку,то прибор возьмёт каску минимум на 1м80см а максимум на 2м50см. Хочу по серьёзному прозвонить в этом году кое какие интересные места.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
а ЧЁ у Толяна нЭт?  это ты говоришь Олег про катушку к ГМП ?я тожА хАчу.  Борисыч. Нафинг мне Толян,если я сам шарю в радиоэлектронике. Когда то работал на Радиоволне регулировщиком РА. Для ГМП лично моё мнение лучше заводских DD катушек НЕТ. Я хочу сделать не для ГМП , а для глубинника на частоте 8 кГц. По моим подсчётам,если я сделаю эту катушку,то прибор возьмёт каску минимум на 1м80см а максимум на 2м50см. Хочу по серьёзному прозвонить в этом году кое какие интересные места. Олег, позвони мне завтра после 8,00, напомни. В Троллейбусном, в обмоточном цеху узнаю.
|
|
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
|
тольтек
|
Олег, позвони мне завтра после 8,00, напомни. В Троллейбусном, в обмоточном цеху узнаю. Спасибо Володя. Всё , уже не надо. Тоже хорошие люди дали в личку телефон человека ,который поможет. Но если что то там не выйдет,то я обращусь к тебе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agoose
|
еще один не скромный вопрос он ценный или какалик Не дорогой,где то 4-26 руб. 30 коп.,смотря кому как надо. Их довольно много начеканили. Но,счётный жетон красивый.Точно не какалик  Сохран,у вас хороший,чуток почистить. Какалик,какалос-это,обломанная,сильно повреждённая,или горелая,или почти стёртая не читаемая монета,часто просто кружок.  Удачи в дальнейшем.  Добавлено: 18 Апрель 2015, 23:38:01
едь посеребряная, написано За 2-е место....Новоельня Похоже,за меткую стрельбу. Не когда,не спешите по быстрому избавляться от находок. Ведь,вторая,но не последняя интересная грань в нашем хобби,это изучение истории вещи(артефакта),а заодно и той эпохи. Понимаю,и это естественно,хочется знать какую ценность находка представляет,и довольно часто,и продать(так как зарплаты маленькие,а на бензин,и покушать,купить снаряжение,нужны деньги) Для этого,надо полазить в нете,и бывает не один день,найти проходы по продаже аналогичной,и желательно не устаревшие,если не нашли,можно выставить на аукцион. Многие не опытные новички,не зная всей полноты информации,отдают по быстрому вещь барыге,за копейки.  Но,есть и уникумы,которые опять же, не зная всей полноты информации,выставляют вещь,с заоблочной ценой.  Не ленитесь искать в нете сваю находку,ведь благодаря этому,вас не только,не обманут,но,вы так же обогатите свой багаж знаний. Спрашивайте,что знаем,подскажем.Что не знаем,не подскажем.  А лучше,выставляйте на профильных сайтах,там много спецов.Но и,барыги и клоуны,там тоже есть.  Удачи.  СПАСИБО БОЛЬШОЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg122112
Новенький
|
добрый вечер подскажите продвинутые комрады хочу приобрести сигнум 7272 подскажите какой лучше в старом или новом корпусе и можно ли у кого оценить прибор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
добрый вечер подскажите продвинутые комрады хочу приобрести сигнум 7272 подскажите какой лучше в старом или новом корпусе и можно ли у кого оценить прибор
С этим МД вам врятли тут кто поможет. Почему то тут отписываются только наша секта(компашка)  ,ну и ещё считаные люди,остальные видно глубоко законспирированные резиденты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
просто новичкам тут не рады позднА ОНИ за лопату и МД взялись...Всё выкопано до нас , не говоря про ИХ, ну так поля большие, пусть походят, думают, что вышел в поле , а там монетосы россыпью...  как же, ИХ добывать надо так: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
Добрый день! может подскажете где можно купить лопату FISKARS ?
|
|
|
|
|
|
У собаки есть хозяин, а у волка есть Бог....
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
добрый беласток лерой 78 злотых вроде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
добрый беласток лерой 78 злотых вроде Спасибо. А в Гродно нигде в продаже нет?
|
|
|
|
|
|
У собаки есть хозяин, а у волка есть Бог....
|
|
|
|
citros
|
Спасибо. А в Гродно нигде в продаже нет? Напротив Приора в здании бывш. тонкосуконного есть (был точно) магазин инструментов. Там были короткие лопаты. не фискарь, но ручка жоутенькая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mouser
Молодой Гродненец
|
Магазин "Технопрофиль" на Горького, рядом кафе "Романтика". Цена в феврале была смешнее не бывает... И польша отдыхает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
вопреки устоявшемуся мнению, что аська золото в чермет закидывает. И ещё, попробовал назад прикопать , да, определяет как чернягу. Один из мифов,подозриваю,что от навичков.  Аська закидывает в очень спорный сигнал,больше с сносом в чермет,если:Цветная цель,на самой придельной глубине,на грани.  Поздравляю,голд он и в Африке голд.  Добавлено: [time]Птн 24 Апр 2015 19:05:24[/time]
По поводу ямок 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2015, 21:06:08 от nejasyt »
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
|
|
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
|
Ваванчег
|
Муж с женой про-бли,вот было то плачу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
Поздравляю с голдом. Нечастая находка. Судя по всему парочка поскандалила и кольца выкинула демонстративно друг перед другом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
кто выкопал клад у мня с огорода ... ВЕРНИТЕ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Поздравляю с голдом. Нечастая находка. Судя по всему парочка поскандалила и кольца выкинула демонстративно друг перед другом...
точнА, правда с бАльшим промежутком времени, ибо на одном из них проба царская, на втором савейская. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Magic :)
|
|
|
|
|
|
|
..познать себя до дна, может только "неглубокий" человек...
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
обручалки передаются часто по наследству.Поэтому молодые могли в одно время носить и новое и старое кольцо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
обручалки передаются часто по наследству.Поэтому молодые могли в одно время носить и новое и старое кольцо.
наследственным, бабкиным - пробабкиным кольцом  КИДАЦЦА не, не верУ!  + думаю, что когда "отошли," то с ситам просеяли, не такой уж большой радиус. и явно ж не на пашне кидали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
Подскажите, если кто знает, что за штукенция, уже пару раз находил. Из свинца и похожа на тыльник ножа.
останки старой печати - раньше ведь (15-16 вв) печати инициальные свинцовые большей частью были. Так вот, как умирал какой шляхтич, и ее вот таким образом уничтожали - попросту сминали. Но где такое находится - само собой и монетос старый водится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
Подскажите, если кто знает, что за штукенция, уже пару раз находил. Из свинца и похожа на тыльник ножа. Пуля,попавшая. Добавлено: 25 Апрель 2015, 21:00:52
останки старой печати - раньше ведь (15-16 вв) печати инициальные свинцовые большей частью были. Так вот, как умирал какой шляхтич, и ее вот таким образом уничтожали - попросту сминали.  Добавлено: 25 Апрель 2015, 22:07:55
Вот так выглядит енто наследие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
Похоже на шлёпнувшуюся безоболочечную кулю от берданки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|