|
|
|
Astin
|
отлично покопали 
|
|
|
|
|
|
Я,Вам в душу? Да я не доплюну!
|
|
|
|
aka
|
отлично покопали даже лучше))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваванчег
|
и что за приблуда по центру сверху.у нее резьба внутри имеется.какое то эхо войны по моему от снаряда наконечник вова наконечник это в стреле и копье , А это ударник от головного взрывателя артснаряда. Ты ж кажись служил в армии, хотя ЭТО была уже НЕ армия. Борисыч я не знаю где ты служил и что там была за армия,но иногда лучше промолчать ,особенно когда не знаешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
вова ты меня убил наконечником.  Добавлено: 17 Март 2015, 07:14:32
Так именно устроен один из взрывателей-УГТ. Вот как расшифровывается это название: Универсальный, то-есть подходящий к снарядам разных калибров; Головной, то-есть ввинчивающийся в голову снаряда; Тетриловый, то-есть содержащий детонатор из тетрила – сильно действующего взрывчатого вещества. Я прочел, ОН нужен был, если надо было пиз...ть по земле, взрывался при соприкосновении согласен. В СТАРЫХ круглых снарядах ударника НЕ было, только запальная трубка дистанционная!ОТ шрапнельного снаряда, но НЕ НАКОНЕЧНИК! 
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
Ваванчег
|
И так мы пришли к заключению ,что данный девайс ,является частью шрапнельного снаряда  а никак не ударник от головного взрывателя артснаряда. а ЕСЛИ быть более точным ,то это часть дистанционной трубки,а точнее его верхняя часть,следовательно его можно назвать наконечником 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Василий убери пожалуйста ЭТО фото нах...а то скоро к тебе придут дяди в коротких пиНджаках. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astin
|
после работы добираю место 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rocopi
|
Сегодняшний коп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astin
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rocopi
|
Сегодняшний коп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
nejasyt
|
после работы добираю место Прикольный был второй крестик,жаль не целый.  Добавлено: 17 Март 2015, 22:51:53
А вот моя первая серебрушка Надеюсь не последняя. Поздравляю,с первым билоном. Эта серебрушка точно не последняя,начеканили их много.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2015, 11:06:33 от nejasyt »
|
|
|
|
|
|
Astin
|
Прикольный был второй крестик,жаль не целый. не смог найти 2-ю половину
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений Кн.
Гродненец
Fac fideli sis fidelis
|
Всем привет=) Буду рад познакомиться(можно в ходе обряда посвещения). Меня звать Женей=) Погодка сегодня отличная, может кто хочет после работы на пару часиков выбраться, в часов 5?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astin
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
Подскажите, стоит ли покупать на аську 250 NEL Tornado , или лучше аппарат сменить?
смотря сколько не жалко отстегнуть на новый аппарат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Можешь ты пиля поднять настроение Соломон ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vasili12307
|
вот из прошлой вылазки не могу разобрать что за монета
Добавлено: 19 Март 2015, 22:11:33 а это сегодня с сыном на два часика выехали)
|
|
|
|
|
Ремонт стиральных машин МТС 7812307
|
|
|
|
vasili12307
|
на капсуль уж больно похожа
|
|
|
|
|
|
Ремонт стиральных машин МТС 7812307
|
|
|
|
-=Nail=-
|
это донные части от ружейных гильз 12 и 20 калибров. Капсюли отсутствуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
вот из прошлой вылазки не могу разобрать что за монета обычная подгоревшая кристинка, шведский шелег.( Рига) ) цена НОЛЬ!ну или пАчти ноль 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2015, 08:58:12 от Va_bor1 »
|
|
|
|
|
|
Astin
|
а это сегодня с сыном на два часика выехали) от значит кто каплицу окучивает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
не а . енто одна деталька. вид с двух сторон. там где 20 - внутренняя сторона, где 12 - наружная. Ну так какие идеи  Идеи те же... Вам же ответили уже: это донные части от ружейных гильз 12 и 20 калибров. Капсюли отсутствуют.
А немного "порывшись" в поисковике можно найти и более подробную информацию: донце от папковой гильзы 20 калибра, изготовленной австрийской (или еще австро-венгерской) фирмой Skodawerke-Wetzler AG - крупной пороховой компанией, которая производила военную продукцию еще во время первой мировой войны, а после аншлюсса Австрии объединилась с Donau Chemie, и немного позже вошла в состав знаменитой IG-FarbenУ вас, судя по фото, просто-напросто два донца вставлены одно в другое и по ходу немного завальцованы. Если развальцуете, получите два донца разных производителей и разного калибра. Сам смутился сначала, почему или вернее как донце более крупного калибра вставили в малый. Оказывается в охотничьих гильзах идёт другая градация. Боеприпасы к гладкоствольному оружию условно подразделяют на: мелкокалиберные – 28-й, 32-й, 36-й; среднекалиберные – 16-й, 20-й, 24-й; крупнокалиберные – 4-й, 8-й, 10-й, 12-й. А вот так выглядело бы ваше донце, если бы было с капсулем: А дальше, если интересно и жаждите более подробной инфы...гугл в помощь...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
Вот интересно комму это было делать не... чтоб гильзы друг в друга заталкивать и завальцовывать ещё. голь на выдумку горазда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Куплю металлоискатель 200-250уе. предлагайте варианты) желательно асю 250 или 350). Продаю свою асю 350. Цена 290уе. (в комплекте: защита на катушку, на блок, наушники, рюкзак). Состояние почти новое. Продаю, т.к. возникли проблемы со здоровьем, поэтому копать уже не смогу  надо бы добавить про гварантию, когда и где покупалась... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели