AXENT
Новенький
|
 |
« : 13 Июнь 2011, 12:22:20 » |
|
Основные моменты касательно поездок в Польшу, изложены ниже из-за многочисленных, дублирующих друг-друга вопросов.
поездки раз в пять дней касаются
1 автомобиля - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще чем раз в 5 дней 2 водителя -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого нельзя
3 касается и Польши и Литвы и Украины т.е сегодня съездив в Польшу в Литву завтра нельзя считать можно так 22 сентября выехали следующий выезд + 5 дней =27 сентября
4 отсчет 5 дней происходит от выезда из РБ вы например уехали 5 сентября вернулись 15 сентября - можете сразу ехать опять. на всем остальном кроме автомобиля можно ехать хоть каждый день
*Информация актуальна на момент составления этого материала.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 21:06:37 от stella@ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
freedom_bliss
|
не пустят тачку через этот же пункт пропуска повтороно в течении 5 суток
Вот и я о том, если так можно было бы, уже все бы катались, посадив всю родню
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
авто на определенной границе - раз в 5 дней, водитель на любой границе - раз в 5 дней (т.к есть общая база по людям )
Т.е если я поехала сегодня на своей машине пассажиром в Литву, то завтра я могу поехать водителем в Польшу на этом же авто, так получается? нет, вы водителем не сможете поехать на следующий день, тк водитель раз в 5 дней , а вот если например сегодня вы водителем на своей машине в польшу, а на завтра пассажиром на этом же авто в литву , то можно
|
|
|
|
|
|
|
Irenka
Гродненец
|
Подскажите, плиз...если я ездила неделю назад в Польше, но ничего не декларировала, а до этого 1,5месяца не была, можно ли будет провезти мне умывальник и шкафчик в ванную? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
krolikw123
|
авто на определенной границе - раз в 5 дней, водитель на любой границе - раз в 5 дней (т.к есть общая база по людям )
ерунду вы пишите. нет общей базы.
|
|
|
|
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
общая база - это штампы в вашем паспорте 
|
|
|
|
|
|
|
krolikw123
|
на штампы никто не смотрит. если только очень придирчивые погранцы
|
|
|
|
|
|
|
Trance_Lover
|
Вчера пытался выехать в Польшу, поляки развернули (не проштамповав), имеет ли значение для наших выехал я в Польшу или нет, могу ли я завтра покинуть пределы РБ?
|
|
|
|
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
ахахах. окей, никто не смотрит. Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 12:41:14
Вчера пытался выехать в Польшу, поляки развернули (не проштамповав), имеет ли значение для наших выехал я в Польшу или нет, могу ли я завтра покинуть пределы РБ?
Не выпустят. А вдруг у тебя ВНЖ или польский паспорт?
|
|
|
|
|
|
|
Trance_Lover
|
Не выпустят. А вдруг у тебя ВНЖ или польский паспорт? [/quote] А разве может быть польский паспорт совместно с паспортом РБ? А если бы был ВНЖ, то виза явно не культуральная была бы.... Вчера выезжал через брузги, то следую логике, если у них нету общей базы, то я беспрепятственно смогу выехать через бобры?
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
А разве может быть польский паспорт совместно с паспортом РБ? легко
|
|
|
|
|
|
|
Andres
Гродненец
|
у меня была похожая ситуация: вернули поляки, у наших спрашиваю - пустите, да без проблем заезжаю снова - не пускают вышел нач смены и сказал, что пропустит только если будет в баке 10 л. я поехал на другой переход -там пропустили без проблем
|
|
|
|
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
Не выпустят. А вдруг у тебя ВНЖ или польский паспорт? А разве может быть польский паспорт совместно с паспортом РБ? А если бы был ВНЖ, то виза явно не культуральная была бы.... Вчера выезжал через брузги, то следую логике, если у них нету общей базы, то я беспрепятственно смогу выехать через бобры? [/quote] При ВНЖ вообще нету визы.
|
|
|
|
|
|
|
Trance_Lover
|
у меня была похожая ситуация: вернули поляки, у наших спрашиваю - пустите, да без проблем заезжаю снова - не пускают вышел нач смены и сказал, что пропустит только если будет в баке 10 л. я поехал на другой переход -там пропустили без проблем Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
за рулем наверное ни разу границу не проезжал да? так вот если у тебя будет штамп например 1.11.11 через польскую границу , а ты едешь водителем 3.11.11 в литву, то тебя сразу же развернут, я уверен на 100%
|
|
|
|
|
|
|
krolikw123
|
вы неправы. узжу раз в 5 дней в польшу а в период между поездками гоняю на Литву сам за рулём своей машины, пока проблем небыло. две разные таможни, две разные базы
|
|
|
|
|
|
|
---
|
вы неправы. узжу раз в 5 дней в польшу а в период между поездками гоняю на Литву сам за рулём своей машины, пока проблем небыло. две разные таможни, две разные базы
это значит, что просто тебе повезло и ниразу пограничники не смотрели польские/литовские штампы
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
это значит, что просто тебе повезло и ниразу пограничники не смотрели польские/литовские штампы ну как бы на Брузгах ниразу не наблюдал, чтобы погранец смотрел штампы польские. пролистал и все.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
krolikw123
|
на Беняконях такае-же херня, пролистал, страховку глянул и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Andres
Гродненец
|
на Беняконях такае-же херня, пролистал, страховку глянул и всё. просто тебя проморгали у нас например если за*б зайдет могут даже прозвонить по другим пунктам пропуска
|
|
|
|
|
|
|
---
|
И шо? Таки есть смысл попробовать сгонять в Литву до истечения 5 дней? А какие санкции в случае обнаружения малого количества дней с последней поездки?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
возврат
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
---
|
Хорошо.
Есть два автомобиля оформленных на одного человека. На авто №1 хозяин был вчера в Польше. Вопрос. Может ли хозяин в роли пассажира на авто №2 выехать завтра в Литву?
|
|
|
|
|
|
|
Andres
Гродненец
|
да, но на водителя нужна доверка Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 16:03:27
да, но на водителя нужна доверка
и ехать нужно через красный канал
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а зачем доверка если хозяин в машине? доверка есть.
почему на красный? что декларировать?
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
давай на 50 поспорим , что после польши поедешь в литву и тебя наши развернут , готов рискнуть ? Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 16:15:54
на привалках каждый раз спрашивают у водителя, когда был последний раз был за границей
|
|
|
|
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
я на поезде ехал раз, но меня вернули изза отсутствия страховки. Штамп перечекнули и отправили обратно. Через 2 суток( ровно по своему графику) сел за руль. Погранец пролистал паспорт, говорит че штамп стоит 2 суток назад? Я ему - так это во первых поезд, во вторых он перечеркнут. - Ну он ведь стоит? - Так смотрите в базу, 5 суток не было за рулем. Посмотрел, пробил, отпустил.
|
|
|
|
|
|
|
krolikw123
|
давай на 50 поспорим , что после польши поедешь в литву и тебя наши развернут , готов рискнуть ? Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 15:15:54
на привалках каждый раз спрашивают у водителя, когда был последний раз был за границей давай, был в Литве вчера, в Польше во вторник, и это не в первый раз такие поездки. езжу через Бенякони-это Ашмянская таможня. Привалки- гродненская, может в этом вся соль?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
привалки это лидский погранотряд. из гродно ездить через бенякони в литву это примерно тоже самое что из гродно ездить в польшу через варшавский мост ))
|
|
|
|
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
привалки это лидский погранотряд. из гродно ездить через бенякони в литву это примерно тоже самое что из гродно ездить в польшу через варшавский мост ))
Может ты еще и смены знаешь?  Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 16:29:09
давай на 50 поспорим , что после польши поедешь в литву и тебя наши развернут , готов рискнуть ? Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 14:15:54
на привалках каждый раз спрашивают у водителя, когда был последний раз был за границей давай, был в Литве вчера, в Польше во вторник, и это не в первый раз такие поездки. езжу через Бенякони-это Ашмянская таможня. Привалки- гродненская, может в этом вся соль? И вот хер ты на брузгах в воскресение проедешь!
|
|
|
|
|
|
|
|