AXENT
Новенький
|
 |
« : 13 Июнь 2011, 12:22:20 » |
|
Основные моменты касательно поездок в Польшу, изложены ниже из-за многочисленных, дублирующих друг-друга вопросов.
поездки раз в пять дней касаются
1 автомобиля - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще чем раз в 5 дней 2 водителя -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого нельзя
3 касается и Польши и Литвы и Украины т.е сегодня съездив в Польшу в Литву завтра нельзя считать можно так 22 сентября выехали следующий выезд + 5 дней =27 сентября
4 отсчет 5 дней происходит от выезда из РБ вы например уехали 5 сентября вернулись 15 сентября - можете сразу ехать опять. на всем остальном кроме автомобиля можно ехать хоть каждый день
*Информация актуальна на момент составления этого материала.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 21:06:37 от stella@ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
и таких имею около 10 штук это и есть пустые декларации.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
пассат 1996 гв, объём 1986
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
1896 объем. перепутал.
Дёкер, дату смотри. Про пассата забыл уже, т.к. продан давно. Так что почлен.
Ну и кто теперь орел?
|
|
|
|
|
|
|
ÐṎCKEⱤ
born to be free
Гродненец
|
Ну и кто теперь орел? Базара нет.ЧикенМаклауд,однозначно. Только спор о чем? Я со своей стороны указываю на неправомерность действий сотрудника таможни,т.к. согласно этому пункту у него нет оснований. 6. Декларация не регистрируется таможенным органом, если:
1) декларация подана таможенному органу, не правомочному регистрировать таможенные декларации;
2) декларация подана не уполномоченным лицом;
3) декларация содержит неразборчивые записи, подчистки, помарки и исправления, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом, и (или) незаполненные графы;
4) декларация не подписана, либо не удостоверена надлежащим образом или составлена не по установленной форме;
5) не предъявлены декларируемые товары. и он обязан был зарегистрировать,как тут говорят,пустую декларацию. Наличие у тебя(извини,что на "ты") "пустых" деклараций еще не говорит о том,что таможенники правы. Ты же можешь пожелать декларировать деньги при воозе? Cпециально для орлов Физическое лицо вправе по своему желанию произвести декларирование товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию в письменной форме, с использованием пассажирской таможенной декларации. Источник
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2011, 16:34:57 от DöckeR »
|
|
|
|
|
MARISHA_myrrr
|
Отказать в принятии неправомерно,т.к. декларировать можно не только вещи,подлежащие обязательному письменному декларированию.Мариша,в следующий раз настаивайте на своем,и в случае чего зовите старшего смены для урегулирования вопроса. Если это не поможет,путь на Вашей новой декларации пишут отказ в выдаче разрешения на перемещения, с которым к начальнику поста или зам.нач.таможни. Спасибочки за ответы,это понятно что с этой декларацией(с печатью )буду добиваться толку при след.поездке,не пойму только зачем таможенник заставил ещё одну заполнять,которую ушла в никуда ;Dточнее в будку?
|
|
|
|
|
|
|
ÐṎCKEⱤ
born to be free
Гродненец
|
Может он себе экземпляр оставил? Так положено.
|
|
|
|
|
|
|
MARISHA_myrrr
|
А ещё поскажите если мы смужем(на подсадке) пересекли границу в суботу в 3-30 утра,можем ли мы в среду после 00-00 пересекатьв след.раз,или ждать до 24-00 четверга,муж за рулём  Добавлено: 08 Ноябрь 2011, 16:45:31
Может он себе экземпляр оставил? Так положено.
Спасибо,хотя муж говорил,что в первый раз он одну заполнил и с ней же уехал,странно 
|
|
|
|
|
|
|
Mike Tyson
|
Чето слухи ходят, что хотят раз в 2 недели сделать поездку в РП?!
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
Чето слухи ходят, что хотят раз в 2 недели сделать поездку в РП?! Блин, ну сколько уже можно??? 
|
|
|
|
|
|
|
Mike Tyson
|
Чето слухи ходят, что хотят раз в 2 недели сделать поездку в РП?! Блин, ну сколько уже можно???  пока что слухи, но в нашей стране ожидать можно чего угодно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
пока что слухи, но в нашей стране ожидать можно чего угодно В том-то и дело! эти слухи на каждой странице кто-то пишет. Будет официальная инфа - будем обсуждать.
|
|
|
|
|
|
|
Mike Tyson
|
пока что слухи, но в нашей стране ожидать можно чего угодно В том-то и дело! эти слухи на каждой странице кто-то пишет. Будет официальная инфа - будем обсуждать. если будет официально такой расклад - уже не...уй будет обсуждать 
|
|
|
|
|
|
|
inshyt
|
пока что слухи, но в нашей стране ожидать можно чего угодно В том-то и дело! эти слухи на каждой странице кто-то пишет. Будет официальная инфа - будем обсуждать. если будет официально такой расклад - уже не...уй будет обсуждать  5 баллов 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а смысл изречения слухов каждую страницу  обсуждать 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Mike Tyson
|
а смысл изречения слухов каждую страницу  обсуждать  смысла может и нет большого, но попиз...ь народу то нужно  Добавлено: 08 Ноябрь 2011, 21:55:56
в слухах рождается истина...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
вот и пропижживайтесь в очередях 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
семки брать? слово "б##ть" употреб##ть?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ну смысл то больше нечем передавать
|
|
|
|
|
|
|
|
planetavectra
|
это и есть пустые декларации. Именно так! У меня таких две было,так же написано,из Привалок,а на третий раз из Польши ехала с наименованиями,и эти декларации забрал таможенник,сверил даты и пропустил без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
doktor haus
Гродненец
Самое лучшее решение это то, которое ты принимаешь
|
подскажите. ехал два дня назад в рп пассажиром в авто. могу ли сегодня ехать на этом же авто сегодня в рп.
|
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
подскажите. ехал два дня назад в рп пассажиром в авто. могу ли сегодня ехать на этом же авто сегодня в рп. да А я думаю, что нельзя, т.к это же авто, а оно может пересекать границу тока раз в пять дней
|
|
|
|
|
|
|
---
|
пассажиром хоть каждый день
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
пассажиром хоть каждый день
А как это авто поедет,если не прошло пять дней  ,я поняла, что он хочет за рулем ехать
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
авто на определенной границе - раз в 5 дней, водитель на любой границе - раз в 5 дней (т.к есть общая база по людям )
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
авто на определенной границе - раз в 5 дней, водитель на любой границе - раз в 5 дней (т.к есть общая база по людям )
Т.е если я поехала сегодня на своей машине пассажиром в Литву, то завтра я могу поехать водителем в Польшу на этом же авто, так получается?
|
|
|
|
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|