AXENT
Новенький
|
 |
« : 13 Июнь 2011, 12:22:20 » |
|
Основные моменты касательно поездок в Польшу, изложены ниже из-за многочисленных, дублирующих друг-друга вопросов.
поездки раз в пять дней касаются
1 автомобиля - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще чем раз в 5 дней 2 водителя -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого нельзя
3 касается и Польши и Литвы и Украины т.е сегодня съездив в Польшу в Литву завтра нельзя считать можно так 22 сентября выехали следующий выезд + 5 дней =27 сентября
4 отсчет 5 дней происходит от выезда из РБ вы например уехали 5 сентября вернулись 15 сентября - можете сразу ехать опять. на всем остальном кроме автомобиля можно ехать хоть каждый день
*Информация актуальна на момент составления этого материала.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 21:06:37 от stella@ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
brant
|
No stress, я когда прочитал пост MSC, так сразу вспомнил про то, что ты говорил и понял зачем это надо.
|
|
|
|
|
|
|
Пан Иванович 3й :)
наверное
Гродненец
набиваю посты, не думая...
|
|
|
|
|
5й БАН - это жестоко  , жду 6й! 
|
|
|
|
brant
|
Ну это смех бля какой-то, ожуели в конец уже. Дайте людям каждый день ездить с 10-15 литрами, а раз в 5 суток с полным баком и все будут довольны. 
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Народ подскажите если окна небольшого размера в дом буду везти возникнут проблемы или можно до 50кг.
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
мы ехали в среду белоруссов проехали нормально, а вот польская таможенница завернула ничего не обьяснив, может кто знает в чем может быть дело
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
мы ехали в среду белоруссов проехали нормально, а вот польская таможенница завернула ничего не обьяснив, может кто знает в чем может быть дело
Вы скорее всего прослушали, не могла она вас развернуть ничего не объяснив. Даже предположив тот вариант, что она вам просто сказала на разворот, неужели вы поинтересоваться не хотели? Развернули после досмотра машины?
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
после опроса водителя и визуального осмотра машины -она просто забрала паспорта и куда-то с ними ушла, даже не соизволила вернуть, таможенник, которому надоело смотреть что мы стоим без движения, сам пошел ее искать и уже вернул нам паспорта со штампами и выезда и въезда, но тоже не знал причины по которой нас развернули пс ничего запрещенного мы не везли, а за нами вернулась с этого паса еще одна машина и тоже по неизвестной причине еще допишу: я ехала с ребенком (виза у меня с февраля - за все время съездила 4 раза, реб 2,а подруга и вовсе первый раз ехала)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 13:50:39 от Julija »
|
|
|
|
|
brant
|
Фак ййеах, что за новые фокусы!?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вы скорее всего прослушали, не могла она вас развернуть ничего не объяснив. Даже предположив тот вариант, что она вам просто сказала на разворот, неужели вы поинтересоваться не хотели? Развернули после досмотра машины? ППКС! Просто так не бывает. Может, дети без автокресел, а может мед. страховки не было, а может денег мало, а может трещина на стекле, а может огнетушителя нет, и ещё целая куча может. 
|
|
|
|
|
|
|
_Larissa_
|
Имеет ли значение ВРЕМЯ при пересечении нашей границы в РП или только сутки( если в четверг границу пересекали в 15.00, то во вторник можно ехать до 15.00 или только после  )
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
_Larissa_, не имеет. п.с. 2Julija, водитель, наверное, всё прекрасно понял, почему его не пустили в рп...
|
|
|
|
|
|
|
_Larissa_
|
ierdna спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 16:23:39 от _Larissa_ »
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
Вы скорее всего прослушали, не могла она вас развернуть ничего не объяснив. Даже предположив тот вариант, что она вам просто сказала на разворот, неужели вы поинтересоваться не хотели? Развернули после досмотра машины? ППКС! Просто так не бывает. Может, дети без автокресел, а может мед. страховки не было, а может денег мало, а может трещина на стекле, а может огнетушителя нет, и ещё целая куча может.  может быть чего-то и не было, но нам этого не обьяснили,............................. эхххх съездила за покупками
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
кто нибудь слышал о списке особого контроля у беларусов? уверен, что есть такая хрень. друга(вместе ездим раз в 5-6 дней) три поездки подряд наши на яму снимали, сказали: будешь ездить, пока в компе висишь, а с чем не пояснили.
|
|
|
|
.
|
|
|
Таня :)
|
Может кто знает во сколько "оценивается" дизтопливо наше у поляков
|
|
|
|
|
|
|
Верона5
Новенький
|
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста,правила поездок раз в 5 дней распространяются на россиян? а то нет точной инфы,ктото говорит что да,ктото что россиянам можно будет чаще заехать...
Итак: машина с росс.номерами,российское гражданство,визы "С" годовые,мульти,выданы в москве
,вдруг будет необходимость вернуться в польшу после выезда..
так нас пустят хотя бы с 2-3 литрами или ждать 5 дней? последний раз в польше были в начале июня..
Очень буду благодарна за ответы и советы! с уважением,
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Верона5, для вас. С 11.06.2011г. устанавливается новый порядок вывоза автомобильного топлива за пределы Республики Беларусь
Государственный таможенный комитет обращает внимание граждан, выезжающих за пределы Республики Беларусь, что с 8 часов 00 минут 11.06.2011г. вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 июня 2011г. № 753 «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь», которым установлено, что к товарам для личного пользования, вывозимым с территории Республики Беларусь физическими лицами за пределы таможенной территории Таможенного союза, не относится автомобильное топливо (коды 2710 11, 2710 19 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) в случае выезда физического лица на транспортном средстве более одного раза в течение 5 суток. здесь ничего не сказано, про граждан рб, а говорится про физ. лицах. так что 50/50 - выпустят вас за пределы ТС или нет. http://gtk.gov.by/ru/actualTopic/stronga-hrefhttpcustomsgovbyrupress-centernewss-11062011g-ustanavlivaetsja-novyj-porjadok-vyvoza-avtomobilnogo-topliva-za-predely-respubliki-belarusi3434htmlstrongs-11062011g-ustanavlivaetsja-novyj-porjadok-vyvoza-avtomobilnogo-topliva-za-predely-respubliki-belarusstronga_i_3437.html
|
|
|
|
|
|
|
krolikw123
|
есть вопросик. вчера ездил на подсадку на бусе с другом, теперь хочу в четверг ехать на своей машине водителем. как думаете пустят или нет. спрашивал у стражей границы-никто толком ничего не знает.
|
|
|
|
|
|
|
|
krolikw123
|
Предриимчивые белорусы нашли способ обойти суточное ограничение на выезд за границу Тем временем соляровозы, занимающиеся незаконной предпринимательской деятельностью, нашли оригинальный выход из ситуации. Многие из них взяли в украинских органах местного самоуправления справки, позволяющие им ежедневно навещать больных родственников. Правда, при пересечении ими границы таможня требует, чтобы в баке было минимальное количество топлива.
Инспектор таможни не может отказать в выдаче разрешения на выезд транспортного средства в Республику Польша в связи с отсутствием таможенной декларации на автомобильное топливо, если физическое лицо пересекает границу второй раз в течение 5 суток, при этом первый раз гражданин ехал в качестве пассажира на любом виде транспорта, а второй – за рулем собственного автомобиля, который не использовался для выезда за границу в течение 10 дней.
Как видим, ушлые белорусы и тут нашли лазейку в хитросплетенном "нововведении". Тем не менее, как отмечают сами таможенники, ежедневно оформляется около 40 отказов в перемещении транспортных средств, вывозящих автомобильное топливо. Это в свою очередь не могло сказаться на пропускной возможности границы. Так, количество выезжающих транспортных средств снизилось в будние дни примерно в два раза, а очереди на выезд из страны заметно сократились. http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=15094
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
у меня тоже есть вопрос: если мы поедем в воскресенье 31 июля в Польшу (допустим в 8-9 утра), то сможем ли на том же авто и с тем же водителем снова поехать в пятницу 5 августа 
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
у меня тоже есть вопрос: если мы поедем в воскресенье 31 июля в Польшу (допустим в 8-9 утра), то сможем ли на том же авто и с тем же водителем снова поехать в пятницу 5 августа  Лекго
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Спасибо, надеюсь что Вы правы  а как Вы считаете? вс+пн+вт+ср+чт=5 или воскресенье не учитывается? 
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Последний день выезда -2 дня на след. неделю. Т.е. если в субботу выехали, значит следующий раз в четверг. Или тупо по к числу, в которое выехали, добавляете 5 суток и на него едете. 1+5= 6, +5 = 11, +5 = 16, +5 = 21, +5 = 26, +5 = 31
|
|
|
|
|
|
|
Mueller
Гродненец
навигация рулит!
|
я редкий ездок по-через гарницам. раз в неделю как правило мне хватает.максимум два раза в неделю в старые добрые времена ездил в понедельник в беласток.возил знакомых по закупки. а сегодня момему другу срочно надо было в беласток.просит помощи.ну как не помочь---говорю на новой машинке нас не пустят--давай на старенькой гонзанём...... с зеленого канала нас переводят на красный... с красного вперед пускать не хотят... просим позвать главных. обьесняю-----был пару дней назад на другом автосе.сегодня едим на другом.не я за рулём.машина не была за кордонам более 5 месяцев.водитель друг--не был за кордоном более 7 меесяцев нельзя---ибн вы хозяин и вы сидите в этом автосе вот если бы вы ехали на другом автосе-не на своем---а ваши друзья на вашей--пустили бы.......
говорю бред же........ начальник-----вы спорите с исполнителем.......
печалька----но идиология и зомбирование сделали из всех выезжающих контрабандеров и подрывальщиков экономики((( на двоводы что виза с 3 месяца......и в самые шкарные моменты для перевоза-слива топлива я не ездил что видно по штампам------ответ идэнтичный----вы спорите с исполнителем......
далее не захотелось портить настроение нач смену----он подсказал выход из ситуации.....и в талоне меня поросили написать----отказываюсь от выезда.......
после своей маленькой истории хотел спросить----если я поеду на подсадке(не на своём авто)--то как потом с счётчиком ? как я пересекал границу в понедельник значит сам и на своем за рулём могу в субботу? или с момента подсадки счётчик обнуляется и новые 4 дня отдыха?
п.с.перед законам все равны) вернули и байкера на спорт мотоцыкле)у которого бак 17 литроооооооффффф
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
ОБЪЯСНЯЮ: ЕДЕШЬ ПАССАЖИРОМ - СЧИТАЙ 5 СУТОК ЧТОБЫ ПОЕХАТЬ ЗА РУЛЕМ. ЕДЕШЬ ПАССАЖИРОМ - ЕЗДИ СКОЛЬКО УГОДНО РАЗ ПАССАЖИРОМ. ЕДЕШЬ ЗА РУЛЕМ - СЧИТАЙ 5 СУТОК И ЕЗЖАЙ ЗА РУЛЕМ СНОВА. ЕДЕШЬ ЗА РУЛЕМ, А ЗАВТРА ПАССАЖИРОМ - СЧИТАЙ 5 СУТОК ОТ ТОГО ДНЯ, КОГДА БЫЛ ПАССАЖИРОМ (НО ЭТА СИТУАЦИЯ НЕПОНЯТНА МНЕ, ВАС ЧТО ЛИ ВЕРНУЛИ ТАК?)
|
|
|
|
|
|
|
Mueller
Гродненец
навигация рулит!
|
да---они меня вернули--а по правильному я сам отказался выезжать В соответствии с положениями статьи 186 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) декларантом при помещении автомобильного топлива будет выступать физическое лицо государства-члена Таможенного союза либо иностранное физическое лицо, управляющее транспортным средством, в баках которого находится декларируемое топливо, или физическое лицо, на имя которого выдан технический паспорт транспортного средства, следующее на таком транспортном средстве в качестве пассажира.http://virtual.brest.by/news10257.php
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
ЕДЕШЬ ЗА РУЛЕМ, А ЗАВТРА ПАССАЖИРОМ - СЧИТАЙ 5 СУТОК ОТ ТОГО ДНЯ, КОГДА БЫЛ ПАССАЖИРОМ (НО ЭТА СИТУАЦИЯ НЕПОНЯТНА МНЕ, ВАС ЧТО ЛИ ВЕРНУЛИ ТАК?) конечно его вернули.он же ехал пассажиром на СВОЕМ АВТО!!!!! если едешь на другом-пожалуйста. на своем даже пассажиром НЕЛЬЗЯ
|
|
|
|
✎
|
|
|
|