AXENT
Новенький
|
 |
« : 13 Июнь 2011, 12:22:20 » |
|
Основные моменты касательно поездок в Польшу, изложены ниже из-за многочисленных, дублирующих друг-друга вопросов.
поездки раз в пять дней касаются
1 автомобиля - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще чем раз в 5 дней 2 водителя -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого нельзя
3 касается и Польши и Литвы и Украины т.е сегодня съездив в Польшу в Литву завтра нельзя считать можно так 22 сентября выехали следующий выезд + 5 дней =27 сентября
4 отсчет 5 дней происходит от выезда из РБ вы например уехали 5 сентября вернулись 15 сентября - можете сразу ехать опять. на всем остальном кроме автомобиля можно ехать хоть каждый день
*Информация актуальна на момент составления этого материала.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 21:06:37 от stella@ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mueller
Гродненец
навигация рулит!
|
ЕДЕШЬ ЗА РУЛЕМ, А ЗАВТРА ПАССАЖИРОМ - СЧИТАЙ 5 СУТОК ОТ ТОГО ДНЯ, КОГДА БЫЛ ПАССАЖИРОМ (НО ЭТА СИТУАЦИЯ НЕПОНЯТНА МНЕ, ВАС ЧТО ЛИ ВЕРНУЛИ ТАК?) конечно его вернули.он же ехал пассажиром на СВОЕМ АВТО!!!!! если едешь на другом-пожалуйста. на своем даже пассажиром НЕЛЬЗЯ да...но хотел бы напомнеть----это авто последний раз пересекало границу в марте(два раза) и газ-бензин.....
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
и газ-бензин..... вернули и байкера на спорт мотоцыкле)у которого бак 17 литроооооооффффф наверно без коментариев А вообще им по мойму все равно-газ у вас бензин или ещё что.Автомобиль и бак есть.Вопросов нет. да...но хотел бы напомнеть----это авто последний раз пересекало границу в марте(два раза) На это они тоже не смотрят. Видимо по тому что считают еслиб у вас было 6 машин.То Моглиб меняя авто ездить каждый день
|
|
|
|
✎
|
|
|
fill
|
а как с транспортом? можно ли в сутки или на след день ездить на одном авто поочередно?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
можно ли в сутки или на след день ездить на одном авто поочередно? нет
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
а как с транспортом? можно ли в сутки или на след день ездить на одном авто поочередно? АВТО тоже только раз в 5 дней.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Mueller
Гродненец
навигация рулит!
|
и газ-бензин..... вернули и байкера на спорт мотоцыкле)у которого бак 17 литроооооооффффф наверно без коментариев А вообще им по мойму все равно-газ у вас бензин или ещё что.Автомобиль и бак есть.Вопросов нет. да...но хотел бы напомнеть----это авто последний раз пересекало границу в марте(два раза) На это они тоже не смотрят. Видимо по тому что считают еслиб у вас было 6 машин.То Моглиб меняя авто ездить каждый день почему же-если бы машина на газу постоянно могла работать---заводиться без бензы---то можно ездить каждый день) и в баке нет бензина---то милости просим постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 июня 2011г. № 753 «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь», которым установлено, что к товарам для личного пользования, вывозимым с территории Республики Беларусь физическими лицами за пределы таможенной территории Таможенного союза, не относится автомобильное топливо (коды 2710 11, 2710 19 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) коды--бензин и дизель
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
почему же-если бы машина на газу постоянно могла работать---заводиться без бензы---то можно ездить каждый день)и в баке нет бензина---то милости просим немножко не так. где то на форуме читала ,не помню в какой ветке.Человек писал что спрашивал у нач. смены по поводу машины газ-бензин. Так ответ был- СНИМАЙТЕ БАК!!!! и ездите на газу хоть каждый день
|
|
|
|
✎
|
|
|
brant
|
Друзья, подскажите какой-нибудь вид общественного транспорта ходит до границы, либо до близлежащих районов? А то как срочно надо было, раньше ездил на такси, платил 45-55 тысяч, так это еще по старым тарифам, сейчас же изменились они. Все 70 думаю выйдет, накладно однако выходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Откуда? Когда? Стоимость... Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
почему же-если бы машина на газу постоянно могла работать---заводиться без бензы---то можно ездить каждый день)и в баке нет бензина---то милости просим немножко не так. где то на форуме читала ,не помню в какой ветке.Человек писал что спрашивал у нач. смены по поводу машины газ-бензин. Так ответ был- СНИМАЙТЕ БАК!!!! и ездите на газу хоть каждый деньотсебятина
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
Beatris
Гость
|
раньше ездил на такси, платил 45-55 тысяч, так это еще по старым тарифам, сейчас же изменились они. Все 70 думаю выйдет  пипец, до сокулки маршрутка интакса 20 000, до кузницы еще дешевле выйдет. Ежедневно 10.20 ходит
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
отсебятина СОГЛАСНА С ВАМИ. но когда приедите на границу а вас отправят........никому не докажите что он тот кто в скрытом тексте Добавлено: 29 Июль 2011, 09:21:31
Ежедневно 10.20 ходит да не только в 10.20 она ходит. у нас дача в каробчицах так маршрутку на брузги частенько там вижу. надо узнать расписание только не знаю где.
|
|
|
|
✎
|
|
|
РАПУНЦЕЛЬ
Молодой Гродненец
Сидя по уши в дерьме, рта особенно не раскроешь...
|
надо узнать расписание только не знаю где. расписание можно узнать в кассах интакса 720357 и поробовать в справочной автовокзала 114 (если гугл не врет  )
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
вопрос, если в среду съездил в Польшу как водитель, а в субботу поеду в Литву (транзитом в Калининград) как пассажир - проеду или нет? Или лучше пешком границу перейти?
если пассажиром не на своем авто, то пропустят Меняются условия. Ездил в среду на авто по доверке. Сегодня надо ехать в Польшу на выходные. ВОПРОС 1: Если махану на поезде туда и обратно, в понедельник пустят или нет? ВОПРОС 2: Если поеду на подсадку сегодня, и обратно в воскресение на своем авто в понедельник пустят? или может за руль кого посадить кто не был 5 дней?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
вопрос 1 и2: ответ один-в понедельник за рулем не пустят
|
|
|
|
✎
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
вопрос 1 и2: ответ один-в понедельник за рулем не пустят
эт точно 
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
и еще если вы поедите на своем авто в качестве пассажира и сами были в пол. менее 5сут.назад тоже не пустят. так что придется ехать на другом авто и с другим водит.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Fanat ™
|
а если посажу кого-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
придется себя садить в другое авто на пассажирское сиденье
|
|
|
|
✎
|
|
|
Fanat ™
|
тогда мой автос без меня не проедет... или может уже доверенности так сильно не проверяют?
Добавлено: 29 Июль 2011, 15:44:13 вроде как слышал, что поезд и пеший переход в счет не идут... или не прав я ?
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
или может уже доверенности так сильно не проверяют? редко,но бывает
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
это как повезет.могут проверить а могут и нет. риск подучается
|
|
|
|
✎
|
|
|
Fanat ™
|
ребята, так на поезде ездил кто или нет?
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
это как повезет.могут проверить а могут и нет. в последние пару месяцев часто доверенность спрашивают
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
отсебятина СОГЛАСНА С ВАМИ. но когда приедите на границу а вас отправят........ никому не докажите что он тот кто в скрытом тексте а и доказывать не надо, надо ему в лицо сразу так и сказать, нести такую чушь - это элементарное неуважение человека, издевательство 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
cheh3200
|
Был вчера в польше на авто ,могу ли я на поезде завтра поехать?
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
да
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
надо ему в лицо сразу так и сказать, нести такую чушь - это элементарное неуважение человека, издевательство и он сразу вас расцелует и пожелает доброго пути(в обратную сторону) Добавлено: 29 Июль 2011, 22:14:30
Был вчера в польше на авто ,могу ли я на поезде завтра поехать? на поезде хоть каждый день
|
|
|
|
✎
|
|
|
brant
|
Был вчера в польше на авто ,могу ли я на поезде завтра поехать?
Да, но для того чтобы поехать водителем отсчет следующих пяти суток будет вестись от последнего пересечения границы, то есть от того дня, когда вы поехали на поезде.
|
|
|
|
|
|
|
|