AXENT
Новенький
|
 |
« : 13 Июнь 2011, 12:22:20 » |
|
Основные моменты касательно поездок в Польшу, изложены ниже из-за многочисленных, дублирующих друг-друга вопросов.
поездки раз в пять дней касаются
1 автомобиля - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще чем раз в 5 дней 2 водителя -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого нельзя
3 касается и Польши и Литвы и Украины т.е сегодня съездив в Польшу в Литву завтра нельзя считать можно так 22 сентября выехали следующий выезд + 5 дней =27 сентября
4 отсчет 5 дней происходит от выезда из РБ вы например уехали 5 сентября вернулись 15 сентября - можете сразу ехать опять. на всем остальном кроме автомобиля можно ехать хоть каждый день
*Информация актуальна на момент составления этого материала.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 21:06:37 от stella@ »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Modlen
|
На авось не получится.  Меня вчера не пустили на брузгах,в Польше я была две недели назад,а вот в Литве 8.07 так вот вчера оказалось ранова-то я собралась пересечь границу  (а хотелось шопингом в последний день страховки побаловать себя  ,ну нет- фиг вам а не шопинг.Вообщем итог один 
|
|
|
|
|
|
Свадебный салон "LUSSO,, Кирова,30 тел. 77-33-34, +375 29 88 77 777 пн.-пт. 11.00 - 19.00 сб. 11.00 - 17.00 В целях эффективности обслуживания желательна предварительная запись.
|
|
|
|
vano555
|
Добавлено: 11 Июль 2011, 22:30:57 в личку расскажу конечно всех заинтересованных, а то форум то чита согласен скінь інфо в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guy Fawkes
|
сегодня был на яме у наших  а что ты думал, что пассата на "7" регионе "ня хто чапаць ня будзе" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
сегодня был на яме у наших  а что ты думал, что пассата на "7" регионе "ня хто чапаць ня будзе"  калі еду назад, мяне не вельмі чапаюць, у адрозненні з турыстамі з гродзенскай рэгістрацыяй
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
сегодня был на яме у наших  а что ты думал, что пассата на "7" регионе "ня хто чапаць ня будзе"  калі еду назад, мяне не вельмі чапаюць, у адрозненні з турыстамі з гродзенскай рэгістрацыяй в этом и есть смысл "пачапiць бляхi з сёмым рэгiёнам  а в ту сторону так вообще, О пан, пан з Миньску пан?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
подскажите плиз, ато все говорят по-разному: поедем на машине (недизельная) 17 июля (воскресенье) на один день, просто за покупками. следующий раз хотим ехать на той же машине 22 июля (пятн). и пробывать все выходные в Польше. Нас пустят 22 без проблем  ? или все таки есть вероятность разворота 
|
|
|
|
|
|
Интернет-магазин климатической техники в Гродно • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
|
|
|
|
P.laurence
|
должны пустить. это уже шестые сутки получается. должно прокатить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
подскажите плиз, ато все говорят по-разному: поедем на машине ( недизельная) 17 июля (воскресенье) на один день, просто за покупками. следующий раз хотим ехать на той же машине 22 июля (пятн). и пробывать все выходные в Польше. Нас пустят 22 без проблем  ? или все таки есть вероятность разворота  а что если машина недизельная, то должны быть какие то привелегии?  а по теме: ездить можно раз в 5 суток... считаем: 17 - первые сутки, 18 - вторые сутки, 19 - третьи сутки, 20 - четвертые сутки, 21 - пятые сутки, а 22 это уже шестые сутки... следовательно ехать можно, но у погранцов может быть и своя ("самая правильная") арифметика...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Delongo
|
17 - первые сутки Правильнее считать (как писалось выше): 18-первые сутки и т.д. 22-пятые сутки, можно ехать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
другой раз едешь через 2 дня с 5 л а чё уже с пустым баком разве пускают?вроде неделю назад так не проскакивало 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
R@dost
|
спасибо за объяснение
|
|
|
|
|
|
Интернет-магазин климатической техники в Гродно • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
|
|
|
|
Andreas
|
другой раз едешь через 2 дня с 5 л а чё уже с пустым баком разве пускают?вроде неделю назад так не проскакивало  тоже интересно, так пускают или нет?? кто нить вкурсе??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Кто-то говорит пускают, кто-то говорит нет.
в субботу на бобрах состоялся следующий разговор с погранцом: он: когда последний раз был в РП? я: месяц назад он: ничего себе... что это за день такой, уже третий подряд человек я: а что есть такие, которые ездят чаще чем раз в 5 суток? он: многие ездят каждый день я: каким образом? он: легально я: платят пошлину? он: пошлину дорого платить я: так каким образом? на машине? он: да я: пассажиром? он: молчание... затем говрит нет я: так как можно пересекать границу чаще чем раз в 5 суток? он отдает паспорт и говорит счастливой дороги вот их хрен поймешь, то ли они издеваются уже, то ли правду говрят из этого всего я понимаю, что нужно покупать еще 4 машины и ездить каждый день, только на разных. и только на бобры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
и только на бобры а чё на бобрах лояльнее относятся,чем на брузгах? п.с. как очереди? сегодня ночью собираюсь
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
и только на бобры а чё на бобрах лояльнее относятся,чем на брузгах? на яму гонят одинаково... просто я привел разговор с погранцом, который сказал, что многие катаются каждый день... но секрет каким образом не раскрыл  Добавлено: 15 Июль 2011, 16:49:07
из этого всего я понимаю, что нужно покупать еще 4 машины и ездить каждый день, только на разных. и только на бобры
ага... и эти машины повесить на папу, маму, брата, сестру (которые не должны кататься в польшу) и найти еще 4 водителя на каждую машину, т.к. за рулем только раз в 5 суток... а хотя если машины будут у тебя, мамы, папы, брата и сестры и у всех их есть права и визы, то тогда получиться неплохой семейный бизнес 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Ну так многие катаются каждый день, и каждый день назад откатываются походу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Ну так многие катаются каждый день, и каждый день назад откатываются походу.
погранец имел ввиду, что именно пересекают границу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andres
Гродненец
|
на газу ездий хоть каждый день, но только не забудь снять топливный бак(этот отве я услышал от самого-самого начальника смены таможни) Добавлено: 16 Июль 2011, 13:03:20
а вот что делается на переходе но эта колейка еще не вся показана
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2011, 13:03:20 от Andres »
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Вопрос, а то запутался я. Машина уехала 16 числа из РБ => следовательно снова выехать сможет только 21 числа. 18 числа нужно попасть в Кузницу, еду в качестве пассажира. И вот квестчн - Когда мне можно будет ехать в качестве водителя? Отсчитывать 5 суток от последнего выезда из РБ или 5 суток от последнего выезда авто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
Вопрос, а то запутался я. Машина уехала 16 числа из РБ => следовательно снова выехать сможет только 21 числа. 18 числа нужно попасть в Кузницу, еду в качестве пассажира. И вот квестчн - Когда мне можно будет ехать в качестве водителя? Отсчитывать 5 суток от последнего выезда из РБ или 5 суток от последнего выезда авто?
Вот тут неивестно что они скажут, по их логике только 23 числа, а по честному можешь ехать 21,но буть готов к развороту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
если ездил в качестве пассажира не на своем авто, то можешь ехать водителем уже 21го, т.к. раз в 5 суток ездить нужно водителем, автомобилю и пассажиром в своем автомобиле... так мне растолковал погранец на бобрах... но следует учесть то, что у каждого погранца свое толкование данного нововведения... так что не угодаешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Охуеть, у каждого свое толкование нововведения. нормально так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
вопрос, если в среду съездил в Польшу как водитель, а в субботу поеду в Литву (транзитом в Калининград) как пассажир - проеду или нет? Или лучше пешком границу перейти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
вопрос, если в среду съездил в Польшу как водитель, а в субботу поеду в Литву (транзитом в Калининград) как пассажир - проеду или нет? Или лучше пешком границу перейти?
если пассажиром не на своем авто, то пропустят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trotter
|
no stress с таким раскладом поедешь на разворот 100%, я тоже думала буду умнее паровоза, но один товарищ педрищенко, тамошний нач.смены, ясно указал мне направление в РБ: у нас,говорит,автомобильный переход и мы не в курсе в качестве пассажира или водителя вы перемещались. камеры и порганцовская база конечно не в счет fanat tm, думаю вас пропустят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
а если у меня 5 автомобилей  , могу ли я ездить каждый день  на разных?
|
|
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла. Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
|