AXENT
Новенький
|
 |
« : 13 Июнь 2011, 12:22:20 » |
|
Основные моменты касательно поездок в Польшу, изложены ниже из-за многочисленных, дублирующих друг-друга вопросов.
поездки раз в пять дней касаются
1 автомобиля - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще чем раз в 5 дней 2 водителя -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого нельзя
3 касается и Польши и Литвы и Украины т.е сегодня съездив в Польшу в Литву завтра нельзя считать можно так 22 сентября выехали следующий выезд + 5 дней =27 сентября
4 отсчет 5 дней происходит от выезда из РБ вы например уехали 5 сентября вернулись 15 сентября - можете сразу ехать опять. на всем остальном кроме автомобиля можно ехать хоть каждый день
*Информация актуальна на момент составления этого материала.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 21:06:37 от stella@ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
saniaborodach
Гродненец
|
не соглашусь с тобой!ниразу не видела и не слышала что бы польский таможник или погранец себе позволил так себя вести.мне всегда все на ВЫ говарят.хоть и сама очень молодая но всеравно на вы.мы с ним вместе водку не пили.и кому не расказываю те жуеют с борзаты наших.я сидела на яме у поляков както оооочень долго.ждала бабло пока привезут.так даже в этом случае со мной нормально общались.а хоть и могли зазлобить полностью согласен!
|
|
|
|
|
|
|
|
Moskovja
|
ЕСТЬ РЕГИСТРАЦИЯ НА АВГУСТ
|
|
|
|
|
|
|
|
IRCIA
|
Подскажите пожалуйста, если я В Поляндию ездила 29 на поезде, а обратно тоже 29 но на авто, ПУСТЯТ ЛИ меня 03 на машине я за рулем  ? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЕНИК
Молодой Гродненец
|
Выезд в Польшу теперь строго раз в 14 дней, с 4 числа будет постановление.На заседании международные эксперты решили вопрос о карте поляка - выдаваться она больше не будет, а уже имеющим до 1 августа надо сдать, не сдавшим не будет начисляться з/п. С 28 июля розничная цена на табачные изделия бел.производства возрастет на 70%. Со дня на день председатель нац банка подпишет необходимые документы констатирующие 95% девальвацию бел. рубля! 1 кг картошки будет строить 60 тыс. рублей, 1 кг - сахара 30 тыс. рублей. Зарплаты повысятся на 3%, а курс доллара будет торговаться на уровне 50 тыс.руб за 1 доллар США! КАКЖЕЖИТЬПОЦОНЫ!!!ПППППЛЯЯЯЯ ЧТО ЗА БРЕД ? это что, новый анекдот???
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
это что, новый анекдот  вот у нас жизнь...уже ко всему готовы.
|
|
|
|
✎
|
|
|
wuk
|
ниразу не видела и не слышала что бы польский таможник или погранец себе позволил так себя вести.мне всегда все на ВЫ говарят.хоть и сама очень молодая но всеравно на вы. Соглашусь. Поляки ведут себя корректно. Правда - на ВЫ - никогда не слышал. НЕТ такого обращения в польском языке. есть - ПАН, ПАНИ , но местоимение - везде ТЫ. ВЫ - это уже множественное число.
|
|
|
|
|
|
|
Delongo
|
Так как считаю? Если был в субботу, то только в четверг можно ехать?
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
в пятницу. проще считать - через неделю, и - день. Если в пятницу были, значит на следующей неделе в четверг. Если во вторник, значит на следующей неделе в понедельник.
|
|
|
|
|
|
|
Delongo
|
Получается раз в шесть суток
|
|
|
|
|
|
|
newtanja
Гродненец
Когда женщина молчит - не перебивай её!
|
Не правильно!!! Раз в ПЯТЬ суток. Т.е., если ехал 20 числа, то следующий раз 25 можно.
|
|
|
|
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
|
|
|
brant
|
Элементарно: я выехал в ПОНЕДЕЛЬНИК (к примеру 20 число) в 13.00, считаем: Вторник 13.00 (21) (сутки прошли) Среда 13.00 (22) (вторые) Четверг 13.00 (23) (третье) Пятница (24) 13.00 (четвертые) Суббота (25) 13.00 (пятые)
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Не правильно!!! Раз в ПЯТЬ суток. Т.е., если ехал 20 числа, то следующий раз 25 можно.
раз через пять суток Добавлено: 05 Июль 2011, 18:00:04
какого тогда меня развернули блядь когда я поехал на 5 сутки
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
какого тогда меня развернули блядь когда я поехал на 5 сутки Скорее всего прошло не ровно 5 суток, т.е. я выехал в ПОНЕДЕЛЬНИК (к примеру 20 число) в 13.00, считаем: Вторник 13.00 (21) (сутки прошли) Среда 13.00 (22) (вторые) Четверг 13.00 (23) (третье) Пятница (24) 13.00 (четвертые) Суббота (25) 13.00 (пятые) Если по этому примеру, то выехать можно после 13.00 25 числа
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Суббота (25) 13.00 (пятые) в том то и дело что пятые...а не пять!!!! не бросайтесь-это логика тамож.на границе. т.е. в лучшем случае можно ехать после 13.00 А НА ПРАКТИКЕ пропускают на машие лишь на ШЕСТЫЕ
|
|
|
|
✎
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
А НА ПРАКТИКЕ пропускают на машие лишь на ШЕСТЫЕ и хрен там кому что докажешь 
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
ха
|
А очереди то все таки стали меньше!
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
но только не по времени
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Хвостик
Гость
|
в том то и дело что пятые...а не пять!!!! Ну, правильно, закончились 5 суток в 13.00, в 13.05 начались шестые сутки, едь себе спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
Guy Fawkes
|
в том то и дело что пятые...а не пять!!!! Ну, правильно, закончились 5 суток в 13.00, в 13.05 начались шестые сутки, едь себе спокойно. нет, только при наступлении следующих астронимических суток, 01.07.2011 я был, поэтому поеду только когда наступит 6 июля 2011 года, хоть в ЧАС ночи
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
нет, только при наступлении следующих астронимических суток,01.07.2011 я был, поэтому поеду только когда наступит 6 июля 2011 года, хоть в ЧАС ночи вот тут поддержу учитэла - как поляки ровно часы никто не считает. т.е. ехал 01.07,11 в 23-55, то в следующий раз можно ехать 06,07,11 уже в 00-10. никто слово не скажет. а то научите и люди с секундомерами будут время отсчитывать.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
нет, только при наступлении следующих астронимических суток,01.07.2011 я был, поэтому поеду только когда наступит 6 июля 2011 года, хоть в ЧАС ночи Может и так, но неизвестно что данному гражданину таможеннику стрельнет в голову, может моча, а может еще что, мы ехали так, как я написала, вопросов не было.
|
|
|
|
|
|
|
Delongo
|
Отсчёт суток по выезду или по въезду? Например уехал в пятницу, а вернулся в субботу. Считать от пятницы или от субботы?
|
|
|
|
|
|
|
|
krolikw123
|
раскажу вам занятную историю один знакомы поехал в понедельник в Польшу, в качестве пасажира, а в среду он уже ехал в Литву через, Бенякони, сам за рулём своей машины.как вам такой поворот, кто нибудь так пробовал??
|
|
|
|
|
|
|
namvidnee
Гродненец
Положение хорошее,но не безнадёжное!
|
раскажу вам занятную историю один знакомы поехал в понедельник в Польшу, в качестве пасажира, а в среду он уже ехал в Литву через, Бенякони, сам за рулём своей машины.как вам такой поворот, кто нибудь так пробовал?? Так его впустили в литву или нет?
|
|
|
|
 Такое настроение пропадает! Можно я пну вашу собачку?
|
|
|
krolikw123
|
да, я его встретил уже на нейтралке
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
раскажу вам занятную историю один знакомы поехал в понедельник в Польшу, в качестве пасажира, а в среду он уже ехал в Литву через, Бенякони, сам за рулём своей машины.как вам такой поворот, кто нибудь так пробовал??
в качестве водителя - раз в пять суток автомобиль - раз в пять суток пассажир в своем автомобиле - раз в пять суток пассажир в любом другом автомобиле, сколько влезет
|
|
|
|
|
|
|
|