AXENT
Новенький
|
 |
« : 13 Июнь 2011, 12:22:20 » |
|
Основные моменты касательно поездок в Польшу, изложены ниже из-за многочисленных, дублирующих друг-друга вопросов.
поездки раз в пять дней касаются
1 автомобиля - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще чем раз в 5 дней 2 водителя -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого нельзя
3 касается и Польши и Литвы и Украины т.е сегодня съездив в Польшу в Литву завтра нельзя считать можно так 22 сентября выехали следующий выезд + 5 дней =27 сентября
4 отсчет 5 дней происходит от выезда из РБ вы например уехали 5 сентября вернулись 15 сентября - можете сразу ехать опять. на всем остальном кроме автомобиля можно ехать хоть каждый день
*Информация актуальна на момент составления этого материала.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 21:06:37 от stella@ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
[Vitalik]
|
Такой вопрос: вернулась 28.06 из Украины, могу ли я ехать раньше чем через 5 дней в РП или все таки отсчитывать от 28 числа пять дней???
когда въезжали в украину?
|
|
|
|
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
18.06
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Если я не ошибаюсь,то считать нужно от времени выезда из РБ,а не времени возвращения.
|
|
|
|
|
|
|
unico
|
Статья 30. Граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно. Статья 58. Никто не может быть понужден к исполнению обязанностей, не предусмотренных Конституцией Республики Беларусь и ее законами, либо к отказу от своих прав. Статья 137. Конституция обладает высшей юридической силой. Законы, декреты, указы и иные акты государственных органов издаются на основе и в соответствии с Конституцией Республики Беларусь. В случае расхождения закона, декрета или указа с Конституцией действует Конституция. Конституция РБ.
|
|
|
|
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
так все-таки если завтра соберусь ехать в рп, от какого числа наши посчитают 5 дней? от даты въезда 18.06 или даты выезда 28.06 из Украины? 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
от даты выезда из РБ
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
JENIA
|
Статья 30. Граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно. Статья 58. Никто не может быть понужден к исполнению обязанностей, не предусмотренных Конституцией Республики Беларусь и ее законами, либо к отказу от своих прав. Статья 137. Конституция обладает высшей юридической силой. Законы, декреты, указы и иные акты государственных органов издаются на основе и в соответствии с Конституцией Республики Беларусь. В случае расхождения закона, декрета или указа с Конституцией действует Конституция. Конституция РБ.
Хотелось что бы это применялось на практике

|
|
|
|
|
|
|
Rabotnik
Гродненец
Для работы и мыслей...
|
последняя фича народ ) мою знакомую развернули наши ) ехала через 5 дней ) сказали ща будете ездить раз в 10 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дней )))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
china-9
|
А я через день езжу по гостевому и не гружусь, зато ща особо очередей нет - круто.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
последняя фича народ ) мою знакомую развернули наши ) ехала через 5 дней ) сказали ща будете ездить раз в 10 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дней )))))))))))))))))))))))
А потом раз в 20-ть , а потом ваще скажут нех ездить 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
А потом раз в 20-ть , а потом ваще скажут нех ездить  Вполне реально (( в нашем Гондурасе все возможно
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
А я через день езжу по гостевому и не гружусь в этом месте можно подробнее? Что за гостевой?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
в этом месте можно подробнее? Что за гостевой? на подсадку, на поезде/автобусе/самолете легко каждый день ездить
|
|
|
|
|
|
|
MGM
|
Народ подскажите пожалуйста : Знакомый прилетел в Варшаву 3 дня тому назад, его забрали на авто и привезли в Гродно. Завтра я вместе с ним хотим поехать в аэропорт в Варшаву за его сестрой на моём автомобиле. Я выезжал из РБ более 5 суток тому назад , но менее 10 суток. Знакомый только въезжал в РБ менее 5 суток тому назад , также у него рабочая английская виза . Выпустят ли нас обоих на моём авто ? А также может ли он ехать на своём авто, при том что его авто выезжало из РБ мене 5 суток тому назад ? Как лучше поступить чтобы не лохонуться !
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
MGM, позвоните дежурному по ГРТ и уточните у него. телефон 79 80 06
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
MGM, позвоните дежурному по ГРТ и уточните у него. телефон 79 80 06
кстати - вам ответили в письменном виде? 
|
|
|
|
|
|
|
MGM
|
Спасибо ierdna .
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
официально где нить написано,что поездка 1 раз в 10 суток?  езжу раз в 7 дней,а тут уже и так походу хер поедешь
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
yoshkinakoshka
|
последняя фича народ ) мою знакомую развернули наши ) ехала через 5 дней ) сказали ща будете ездить раз в 10 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дней ))))))))))))))))))))))) Ну незнаю, вчера ехала, через 5, все ок. Ночная смена развернула? А я через день езжу по гостевому и не гружусь, зато ща особо очередей нет - круто. Зато сейчас в этих неочередях простоишь как раньше от перекрестка  Пример: вчера от разрыва стояла 2,5 часа, другой раз ехала - от туалетов 4,5 часа. Наши работают просто ппц  Что тут крутого?
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Зато сейчас в этих неочередях простоишь как раньше от перекрестка с этим согласна,бесит то что,очередь значительно меньше,но наши пропускать не хотят и стоишь как раньше
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
valerka
Гость
|
Зато сейчас в этих неочередях простоишь как раньше от перекрестка ппкс! Тупилово нереальное. 
|
|
|
|
|
|
|
MGM
|
Позвонил ! Дежурный ничего не знает ! Сказал что приезжайте на границу со всеми бумагами , документами , билетами и пробуйте ! Может пропустят , а может и нет !
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
кстати - вам ответили в письменном виде? по закону об обращениях граждан на ответ дается 30 дней. жду...
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Электронные билеты распечатываются на принтере самим путешественником. Поверят в такие?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
кстати - вам ответили в письменном виде? по закону об обращениях граждан на ответ дается 30 дней. жду... кстати, 15 дней, если не требуется дополнительная проверка. Я тоже напишу.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
кстати, 15 дней, если не требуется дополнительная проверка. проверка потребуется, поэтому и написал про 30 дней.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Пока попроверяют, напишут, пришлют, уже новые будут указания. 
|
|
|
|
|
|
|
Andres
Гродненец
|
не-а.... У нас усе для ЧАЛАВЕКА
|
|
|
|
|
|
|
$erega
|
вчера тоесть среда 29 переходил пешком в литву на привалке... спрашиваю у погранца на шлагбауме.. типа сегодня иду пешком пустят ли меня за рулем автомобиля в польшу в воскресенье 3июля? ответ с улыбкой: это не ко мне ... там спросишь... иду короче туда..))) тот же вопрос таможенику...''ну ВПРИНЦИПЕ дожны пустить'' ... отличный ответ для должностного лица на границе. тот же вопрос к девушке на паспортном конроле... смусчаясь ответила ''даже не знаю... попробуйте...'' назад границу переходил границу также пешком... и напоследок спросил тоже самое у таможеника стоящего на въезде в рб.. дословный ответ был такой: да ты ЧЕ!?? сеня какой день  среда! так и считай пять суток и едь.... по штампам считают!
|
|
|
|
|
|
|
|