AXENT
Новенький
|
 |
« : 13 Июнь 2011, 12:22:20 » |
|
Основные моменты касательно поездок в Польшу, изложены ниже из-за многочисленных, дублирующих друг-друга вопросов.
поездки раз в пять дней касаются
1 автомобиля - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще чем раз в 5 дней 2 водителя -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого нельзя
3 касается и Польши и Литвы и Украины т.е сегодня съездив в Польшу в Литву завтра нельзя считать можно так 22 сентября выехали следующий выезд + 5 дней =27 сентября
4 отсчет 5 дней происходит от выезда из РБ вы например уехали 5 сентября вернулись 15 сентября - можете сразу ехать опять. на всем остальном кроме автомобиля можно ехать хоть каждый день
*Информация актуальна на момент составления этого материала.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 21:06:37 от stella@ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
brant
|
Выезд в Польшу теперь строго раз в 14 дней, с 4 числа будет постановление. На заседании международные эксперты решили вопрос о карте поляка - выдаваться она больше не будет, а уже имеющим до 1 августа надо сдать, не сдавшим не будет начисляться з/п. С 28 июля розничная цена на табачные изделия бел.производства возрастет на 70%. Со дня на день председатель нац банка подпишет необходимые документы констатирующие 95% девальвацию бел. рубля! 1 кг картошки будет строить 60 тыс. рублей, 1 кг - сахара 30 тыс. рублей. Зарплаты повысятся на 3%, а курс доллара будет торговаться на уровне 50 тыс.руб за 1 доллар США! КАКЖЕЖИТЬПОЦОНЫ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
что за х*йню ты написал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka2027
Новенький
|
Вчера знакомый (был пассажиром 3 дня назад) поехал сам водителем и на своем авто, естессно не пустили. Время было 10.30. как раз прямая линия со Шпилевским до 11.00. Звонит прям стоя возле окошка, гр. связь включает, вопрос задает, г-н председатель ГТК отвечает, что конечно же, вы имеете право проехать . Трубку ложит, паспорт подает ... а в ответ: не проедешь ты все равно... короче гоняли к таможенникам декларацию заставили написать...и все равно не пустили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Коллега ездил пассажиром 26.06. Сегодня в 16.00 повторно поехал, опять же пассажиром. Никаких вопросов и проблем. Обе гарницы 35 минут 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Вреднюга, не тупите. пассажиром можно хоть каждый день ездить. тут речь идет про то, что на своем авто ездить в качестве водителя чаще одного раза в 5 суток.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вреднюга, не тупите. пассажиром можно хоть каждый день ездить. тут речь идет про то, что на своем авто ездить в качестве водителя чаще одного раза в 5 суток.
ИМХО, а не в этой ли теме писали, чо и в качесвте пассажира не пропускают?  последняя фича народ ) мою знакомую развернули наши ) ехала через 5 дней ) сказали ща будете ездить раз в 10 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дней )))))))))))))))))))))))
Знакомый ездил не на своей машине, в качестве пассажира 19-го числа, а 21-го на своём авто не пустили, сказали ждём-с только 25-го числа.... вот так-то... хотя на своём авто не был уже месяц.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Знакомый ездил не на своей машине, в качестве пассажира 19-го числа, а 21-го на своём авто не пустили, сказали ждём-с только 25-го числа....вот так-то... хотя на своём авто не был уже месяц. не мутите воду. внимательнее нужно быть. п.с. в качестве пассажира не пускают на своем авто, если авто едет второй раз в течение 5 суток.
|
|
|
|
|
|
|
ягд
|
А на газу ,с пустым баком, на 4 день меня всё равно не пустят?
|
|
|
|
|
|
|
z112233
Гродненец
|
А на газу ,с пустым баком, на 4 день меня всё равно не пустят?
Ответ таможенника мне на данный вопрос:Газ-это тоже вид топлива.Ты им заправлялся в РБ.Ты на нём будешь ездить по РП.Т.е.тратить бел.продукт в чужой стране.  Маразм.На моё замечание,что я буду тратить энергию организма съев продукты в Беларуси, ответил, что ПОКА на этот счёт указаний не было.Будем ждать!!!
|
|
|
|
|
|
|
may
|
10 июня 2011 г. № 753 "О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь" 1. Установить, что к товарам для личного пользования, вывозимым с территории Республики Беларусь физическими лицами за пределы таможенной территории Таможенного союза, не относится автомобильное топливо (коды 2710 11, 2710 19 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) в случае выезда физического лица на транспортном средстве более одного раза в течение 5 суток. ТН ВЭД: 2710. Нефть и нефтепродуктычто-то про газ ни слова
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Ты на нём будешь ездить по РП.Т.е.тратить бел.продукт в чужой стране. блин,а какая им разница?я купила,заплатила - хочу в Польшу еду ,а хочу 500 кругов по Гродно сделаю...свобода мля 
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
semiksem
|
съев продукты в Беларуси, ответил, что ПОКА на этот счёт указаний не было А ведь наши могут и такое замутить! Будут клизму ставить на границе и 2 пальца в рот!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
считать нужно от времени выезда из РБ,а не времени возвращения.?если я выезжала в понедельник на машине мужа пассажиром, а сегодня хочу поехать водителем на его машине, то что не пропустят?обьясните мне пожалуйста???
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
Президенто блина напугал)))) читаю с самого ночала а глаза все шире и шире  сночала верила пока не дошла до курса доллара.  надо было писать тысяч 20 и тогда вообще реальная штука такая получаеться  у меня была фигна такая.у мамы машина на меня оформлена. ехала я на своей а потом через пару дней (2-3) с мамой села и поехала .посажиром.ее машина не была 2 недели.и она.но нас не пустили  сами толком не могли понять почему но сказали проще написать "отказываюсь от поездки.дата роспись."типа нельзя хозяину авто ехать в этом авто если он был чаще чем 5 дней назад...бред!я езжу на другой машине.а мама на этой.чночала подумала все пиздаускас!если я на своей еду то мама тока через 5 дней на СВОЕЙ может ехать  но сказали .."проще не ездий с мамой  "и добавили "не ищите логики"во молодец!правельно сказали.я про вторую фразу Добавлено: 01 Июль 2011, 17:46:14
ребят,кто сегодня пересекал брузги?что там есть изменения с сегоднешнего? Добавлено: 01 Июль 2011, 18:48:30
считать нужно от времени выезда из РБ,а не времени возвращения.?если я выезжала в понедельник на машине мужа пассажиром, а сегодня хочу поехать водителем на его машине, то что не пропустят?обьясните мне пожалуйста  выезжала в понедельник.так.считаем.пн,вт,ср,чт,пт.вот.после 12 можешь ехать.будут 6 сутки.но могут доебать и вплоть до часов.хотя я всегда на 6 после 12 еду и норм. если эта машине не ездила в польшу втечении этого врмени.то можешь на ней (даже с целым баком  ) ехать хоть пассажиром.хоть водителем.
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
"не ищите логики" вот так у нас везде 
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
а самое что вырубает больше всего.это то что ну ввели 5дневку..ну дайте хоть раз в 5 дней проехать нормально!и то что дали им волю полную.обарзели в калитку.все такие напыщеные ходят!что таможня что пагранцы. вчера наблюдала.едет поляк.взрослый солидный мужчина.и пагранец ему"куда едите?" то "в минск".а он ему..."ЧЕГО?"сукаааааааааааа так и убило его Чего  такая злая ему говарю не чего а зачем .!посматрел и дальше поляка ебать.сам седит малолетка и тому мужику на ТЫ так борзо отвечает.думаю вообще охирели!это представитель иностранного государстка.взрослый чел-к а он сука волю почюи!фу пративно!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
если я выезжала в понедельник на машине мужа пассажиром, а сегодня хочу поехать водителем на его машине, то что не пропустят?обьясните мне пожалуйста  я тоже считаю, что на 6 сутки только пустят, т.е. завтра. и то что дали им волю полную.обарзели в калитку.все такие напыщеные ходят!что таможня что пагранцы. они все время с недовольными минами были в большинстве своем, а теперь так вообще. 
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
считать нужно от времени выезда из РБ,а не времени возвращения.?если я выезжала в понедельник на машине мужа пассажиром, а сегодня хочу поехать водителем на его машине, то что не пропустят?обьясните мне пожалуйставыезжала в понедельник.так.считаем.пн,вт,ср,чт,пт.вот.после 12 можешь ехать.будут 6 сутки.но могут доебать и вплоть до часов.хотя я всегда на 6 после 12 еду и норм.если эта машине не ездила в польшу втечении этого врмени.то можешь на ней (даже с целым баком ) ехать хоть пассажиром.хоть водителем. а я в обед в понедельник выезжала 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
а как поляки порой общаются с беларусами ?их вообще почти всех на кол посадитьне видел, что б наши пагранцы с нашими плохо разговаривалиесли с тем поляком так обошлись, то скорей он уже 5ый раз сегодня на минск едет не соглашусь с тобой!ниразу не видела и не слышала что бы польский таможник или погранец себе позволил так себя вести.мне всегда все на ВЫ говарят.хоть и сама очень молодая но всеравно на вы.мы с ним вместе водку не пили.и кому не расказываю те хуеют с борзаты наших. я сидела на яме у поляков както оооочень долго.ждала бабло пока привезут.так даже в этом случае со мной нормально общались.а хоть и могли зазлобить Добавлено: 02 Июль 2011, 04:52:32
ну так правильночто думаешь, купив 5 авто, можешь саляру каждый день возить примерно так они и сказли  и сами заржали  p.s. у меня и у мамы вообще бензинавое авто  с баком на 50 литров  Заебусь обогащаться я с таким баком даже с 5 машинами 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Fевраль, не поверишь. но такое количество мата от девушки даже меня заставляет краснеть  п.с. и поляки бывают охуевшие, правда.
|
|
|
|
|
|
|
|