AXENT
Новенький
|
 |
« : 13 Июнь 2011, 12:22:20 » |
|
Основные моменты касательно поездок в Польшу, изложены ниже из-за многочисленных, дублирующих друг-друга вопросов.
поездки раз в пять дней касаются
1 автомобиля - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще чем раз в 5 дней 2 водителя -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого нельзя
3 касается и Польши и Литвы и Украины т.е сегодня съездив в Польшу в Литву завтра нельзя считать можно так 22 сентября выехали следующий выезд + 5 дней =27 сентября
4 отсчет 5 дней происходит от выезда из РБ вы например уехали 5 сентября вернулись 15 сентября - можете сразу ехать опять. на всем остальном кроме автомобиля можно ехать хоть каждый день
*Информация актуальна на момент составления этого материала.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 21:06:37 от stella@ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Онотоле Вассерман
|
Да. Это я понял, исходя диалога человека, который цитировал пограничника на Бобрах. Добавлено: 19 Июль 2011, 11:52:19
no stress с таким раскладом поедешь на разворот 100%, я тоже думала буду умнее паровоза, но один товарищ педрищенко, тамошний нач.смены, ясно указал мне направление в РБ: у нас,говорит,автомобильный переход и мы не в курсе в качестве пассажира или водителя вы перемещались. камеры и порганцовская база конечно не в счет fanat tm, думаю вас пропустят
какой автопереход? А как я тогда пассажиром 2 раза в сутки пересекал его переход? Имхо, пока нахуй не пошлешь, не будут уважать.
|
|
|
|
|
|
|
trotter
|
ну и гоняй на подсадку.че такой талант зря в землю зарывать  я, к примеру, за 12 часов успевала и в поляндию на своей ласточке до бялэго и к "лаба денам" на подсадочку метнуться 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
trotter, за дешевым алкоголем к лабусам?
|
|
|
|
|
|
|
trotter
|
яя стандартенфюррер  надо было перед денюхой затариться.ну и в разведочку заодно 
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
trotter, за дешевым алкоголем к лабусам?
к нейтралам  у лабусов водка дорогая
|
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Закон вряд ли отменят, не помню чтобы у нас когда-то шли на попятную. Власть введением этого закона ущемила права всего населения и отобрала деньги у тех, кто активно занимался "приграничным туризмом". О том, что этот бизнес развратил народ - думаю итак всем понятно, но все же этот закон нужно было принимать тогда, когда в стране было все тихо и спокойно. А тут кислород перекрыли людям тогда, когда он был больше всего нужен. Вот теперь и делайте выводы, адекватно ли относится государство к своему народу. Ладно топливо, это нефтересурс, у нас не та страна которая может этим разбрасываться, но сигареты!? Сигареты это социально значимый товар такой? Дефицит штоле?
Так вот прикинул: мне трудно ориентироваться конечно, ибо я на границе бываю не часто, но все же. Если раньше в сутки ежедневно проезжало 100 пассатов, которые вывозили каждый день по 110 литров дизельного топлива каждый, то в месяц выходило 330 тон дизельного топлива. Имхо цифра огромная.
|
|
|
|
|
|
|
PilotVelo.by
|
Вопросик... Ставшие уже легендарными 5 суток считаются от даты выезда из бсср или возвращения в оплот "социализма". Надо поехать на пару дней в Литву, а через недельку надо съездить в белосток. Вот и не знаю, как считать следующую поездку(((
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Считается от ВЫЕЗДА из Республики Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
PilotVelo.by
|
Считается от ВЫЕЗДА из Республики Беларусь.
Спасибо за информацию! Может ссылку кинете где об этом конкретно говорится... А то в постановлении как- то двусмысленно....
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
в месяц выходило 330 тон дизельного топлива. Имхо цифра огромная.
а вы в курсе, что емкость вагон-цистерны для перевозки нефтепродуктов варьируется от 60 до 125 тонн?  пассики - капля в море, ПШИК!
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
Delongo
|
Знакомый ездил на подсадку в субботу, а вчера на своей машине (машина первый раз едет), не пустили. Сказали жди четверга.
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
А то в постановлении как- то двусмысленно.... оно везде так 
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
Темыч
|
Знакомый ездил на подсадку в субботу, а вчера на своей машине (машина первый раз едет), не пустили. Сказали жди четверга.
Как такое вообще может быть? Что за ерунда? Когда ехал на подсадку, то к топливу не должен был иметь никакого отношения (машина не его). Так на что все-таки ограничение пятидневное: на бак в автомобиле или на паспорт?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
на бак в автомобиле или на паспорт и на то и на другое.Вчера соседям в такой же ситуации там. сказал И ВОДИТЕЛЬ И МАШИНА МОЖЕТ ЕЗДИТЬ РАЗ В ПЯТЬ ДНЕЙ.далее дискуссировать не стал.ДЕБИЛИЗМ.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Пан Иванович 3й :)
наверное
Гродненец
набиваю посты, не думая...
|
на бак в автомобиле или на паспорт и на то и на другое.Вчера соседям в такой же ситуации там. сказал И ВОДИТЕЛЬ И МАШИНА МОЖЕТ ЕЗДИТЬ РАЗ В ПЯТЬ ДНЕЙ.далее дискуссировать не стал. ДЕБИЛИЗМ. только массовые расстрелы спасут Родину! А вообще не понимаю, как таможенники и погранцы со своими НИЩЕНСКИМИ подачками еще так хорошо выполняют свои обязанности, зависть и классовая ненависть чтоли? :- Добавлено: 21 Июль 2011, 03:16:29
далее дискуссировать не стал...
бо дебил!  думать запрещено!  послушное стадо!  интересно, гражданскую войну тяжело будет организовать?
|
|
|
|
5й БАН - это жестоко  , жду 6й! 
|
|
|
Fевраль
|
скажите со вчерашнего (20-го числа) какие-нибудь изменения вступили??
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
скажите со вчерашнего (20-го числа) какие-нибудь изменения вступили??
Подробней, о чем речь?
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Так на что все-таки ограничение пятидневное: на бак в автомобиле или на паспорт? получается ограничение тупо на свободу передвижения  других идей по этому вопросу не могу найти 
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
never sad
|
кто нибудь слышал про то, что с 1ого августа можно будет ездить 1 раз в месяц? или это утка?
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
кто нибудь слышал про то, что с 1ого августа можно будет ездить 1 раз в месяц? или это утка?
а с первого сентября раз в квартал
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
А холодными осенними вечерами по городу будут бродить ночные стражи и дырявить ломом баки всех пассатов b3/b4 
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
ничему не удивлюсь,но скорей всего утка  а с первого сентября раз в квартал ну ну 
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
говорят что служба цельна теперь делает визы белорусские, и крутят по ночам во дворах все что стоит, от жигулей до майбахов. не удивляйтесь особо, если утром не найдете колес на машине. вероятнее всего их конфисковала СЦ это я сегодня от начальника смены слышал. инфа 100%
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Гребаные дезертиры... 
|
|
|
|
|
|
|
Пан Иванович 3й :)
наверное
Гродненец
набиваю посты, не думая...
|
говорят что служба цельна теперь делает визы белорусские, и крутят по ночам во дворах все что стоит, от жигулей до майбахов. не удивляйтесь особо, если утром не найдете колес на машине. вероятнее всего их конфисковала СЦ это я сегодня от начальника смены слышал. инфа 100%
ппц! 
|
|
|
|
5й БАН - это жестоко  , жду 6й! 
|
|
|
swallow
|
Кроме" сарафанного радио "существуют другие радиостанции 
|
|
|
|
Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
|
|
|
MSC
|
Во вторник бел. таможенники два раза разворачивали и не пускали меня в РБ с фотиком ссылаясь на то, что я часто езжу и не могу возить товар. Типа на усмотрение таможенника: может пустить а может и нет. И пох им на деклорацию, говорят, мол "покажите деклорации с предидущих поездок о том, что вы ехали без ничего". Пришлось ехать на бобры, там все проще.
Могут они так делать или меня развели?
|
|
|
|
  А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Во вторник бел. таможенники два раза разворачивали и не пускали меня в РБ с фотиком ссылаясь на то, что я часто езжу и не могу возить товар. Типа на усмотрение таможенника: может пустить а может и нет. И пох им на деклорацию, говорят, мол "покажите деклорации с предидущих поездок о том, что вы ехали без ничего". Пришлось ехать на бобры, там все проще.
Могут они так делать или меня развели?
Могут. Я как сам узнал, что можно декларировать пустоту, так всегда если без ничего, так на красный канал и что ниц немам.
|
|
|
|
|
|
|
|