AXENT
Новенький
|
 |
« : 13 Июнь 2011, 12:22:20 » |
|
Основные моменты касательно поездок в Польшу, изложены ниже из-за многочисленных, дублирующих друг-друга вопросов.
поездки раз в пять дней касаются
1 автомобиля - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще чем раз в 5 дней 2 водителя -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого нельзя
3 касается и Польши и Литвы и Украины т.е сегодня съездив в Польшу в Литву завтра нельзя считать можно так 22 сентября выехали следующий выезд + 5 дней =27 сентября
4 отсчет 5 дней происходит от выезда из РБ вы например уехали 5 сентября вернулись 15 сентября - можете сразу ехать опять. на всем остальном кроме автомобиля можно ехать хоть каждый день
*Информация актуальна на момент составления этого материала.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 21:06:37 от stella@ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
zhmenya
|
а как же зеленая карта, выдается то она на месяц к примеру за 50 евро. Так что, выходит теперь должна стоить меньше, учитывая, что пускают раз в пять дней только. Иначе почему нужно платить столько же. или пусть разовую выписывают на один, два, три дня. Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
yuyu
Гость
|
Полностью поддерживаю! Пусть уменьшают стоимость страховки (а страховка, между прочим, в валюте, которая безумно нужна гос-ву)!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Блиин, ЛЮДИИИИ!!!!!!!!! Хоть кто-нибудь поинтерсовался на каком основании?!!!! Где- это написано? Н игде не написано!А поинтересоваться можно,отчего ж.. Основаниями,еще чем....На то у нас и права!Кста,по БТ еще позавчера в гродненских новостях прозвучало:транспортное средство 1 раз в 5 дней.В качесве пассажира не на своей машине хоть каждый день.Что дальше? У нас БТ стало официальным источником? На заборе тоже много чего написано, а там дрова лежат  Дальше? Утритесь, раз Вас это устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
отправляют писать декларацию, если авто уже было ранее 5 суток за бугром. оплата не производится, а что с ней дальше просиходит - понятия не имею
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
Народ, если в четверг поеду на подсадку, то в пятницу смогу выехать на своем авто?
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Народ, если в четверг поеду на подсадку, то в пятницу смогу выехать на своем авто? категорично - нет... 
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Народ, если в четверг поеду на подсадку, то в пятницу смогу выехать на своем авто? категорично - нет...  почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
Цитата: olegcx от Сегодня в 21:47:51 Народ, если в четверг поеду на подсадку, то в пятницу смогу выехать на своем авто? категорично - нет... В Польше не был 6 дней... А если наоборот: на подсадке смогу выехать? Или сча вообще на подсадку не берут, чтобы не рисковать?
|
|
|
|
|
|
|
Сильвер
|
а что с обыском машин? сильно шмонают или как.?
|
|
|
|
|
|
|
радио арбуз
|
на машине съездил и считай 5 суток,а в это время на подсадке или на поезде хоть до усрачки!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
а что с обыском машин? сильно шмонают или как.?
а вы что возите что-то запрещенное?
|
|
|
|
|
|
|
брэдФ
|
а что с обыском машин? сильно шмонают или как.? Не шманаюць, бо турысты тэрас егдзяць.
|
|
|
|
это считается запологен
Arschloсh-MINeDчег
|
|
|
вишневецкий казанец
|
почему нет? как объяснял великий таможенник - хоть на телеге, хоть на велосипеде, но был - возврат... Добавлено: 21 Июнь 2011, 22:57:56
на поезде хоть до усрачки!!!!! вот именно-на поезде так и есть, но не на транспортном средстве (неважно каком и в каком статусе - пассажира или водителя)это на прошлой неделе так было)))))
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а они поезд транспортным средством не считают уже, раз уж речь о повозках пошла? 
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
а как же зеленая карта, выдается то она на месяц к примеру за 50 евро. Так что, выходит теперь должна стоить меньше, учитывая, что пускают раз в пять дней только. Иначе почему нужно платить столько же. или пусть разовую выписывают на один, два, три дня. Или я не прав?
вот и я о том же думаю,сократили количество поездок,так пусть и сократят стоимость страховки...самый лучший вариант - одноразовая Не шманаюць, бо турысты тэрас егдзяць. каму як павязе  а они поезд транспортным средством не считают уже, раз уж речь о повозках пошла? походу да..
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
DEXXYS
|
если брат поехал сегодня на машине в РП, я собираюсь на выходных сгонять (на одной машине) То пропустять меня по зеленому или нет? И я и он были последний раз месяц тому назад!
|
|
|
|
|
|
|
|
DEXXYS
|
так проезд зависит ( раз в 5 дней) от транспортного средства или от человека за рулем или от того и того?
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
так проезд зависит ( раз в 5 дней) от транспортного средства или от человека за рулем или от того и того?
когда ехала в последний раз,то мужчину с красного канала возвращали назад,только из за того,что на этом авто 3 дня назад была его жена,у него прошло 5 дней между поездками...так что хз как тут у них,а в очереди народ говорил,что проезжали и норм было....однозначно не могу вам сказать,дабы не вводить вас в заблуждение
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
От таможни,они теперь всемогущи
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
а я вот распечатала постановление и буду возить его с собой!  какое? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а я вот распечатала постановление и буду возить его с собой!  какое?  В соответствии, с которым ограничения на количества поездок
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Последнее постановление с сайта таможни. Хз поможет ли это конечно, но не помешает думаю
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Хз поможет ли это конечно, но не помешает думаю мне кажется,что не поможет  ...хотя...чем чёрт не шутит
|
|
|
|
|
|
|
|
ксенюшка
Гродненец
|
Знакомый ездил не на своей машине, в качестве пассажира 19-го числа, а 21-го на своём авто не пустили, сказали ждём-с только 25-го числа.... вот так-то... хотя на своём авто не был уже месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Granger
|
и не пустят, потомучто в постановлении говорится про физ лицо
|
|
|
|
|
|
|
|
vip8888
Гродненец
|
Да, сейчас и машину и человека пускают раз в 5 дней Так с моргающим баком (почти без топлива) чаще 1-го раза в 5 дней меня ПУСТЯТ   ?
|
|
|
|
|
|
|
|