Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 10:05:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поездка раз в 5 суток за границу  (Прочитано 118052 раз)
AXENT
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 13 Июнь 2011, 12:22:20 »

Основные моменты касательно поездок в Польшу, изложены ниже из-за многочисленных, дублирующих друг-друга вопросов.

поездки раз в пять дней касаются

1 автомобиля - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще чем раз в 5 дней

2 водителя -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого нельзя

3 касается и Польши и Литвы и Украины
   т.е  сегодня съездив в Польшу в Литву завтра нельзя

считать можно так 22 сентября выехали следующий выезд + 5 дней =27 сентября

4   отсчет 5 дней происходит от выезда из РБ
  вы например уехали 5 сентября вернулись 15 сентября  - можете сразу ехать опять.

на всем остальном кроме автомобиля можно ехать хоть каждый день

*Информация актуальна на момент составления этого материала.

« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 21:06:37 от stella@ » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
trotter
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17 Июнь 2011, 11:53:05 »

как говорится, если двигатель в авто работает, значит в баке есть топливо. поэтому едьте домой
[/quote]e]

каждому так посоветуешь, глядишь и очередь меньше будет, да?
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 17 Июнь 2011, 11:58:43 »

причем тут я?! это я цитирую доблестного сотрудника ГРТ.

AgideL
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 17 Июнь 2011, 12:06:35 »

доверенность для выезда на чужом авто за границу нужна была всегда! просто на это закрывали глаза. а теперь это еще один повод не выпустить за пределы рб автомобиль.
но и абсурд если владелец едет не за рулём,а рядышком - нужна доверенность...владелец едет в своём авто и нах эта доверка? выкачка денег из народа - не более

Ехали вчера вечером (зеленый канал, больше недели с предыдущего выезда), я за рулем, жена (владелец) - как пассажир, никаких доверенностей не спрашивали.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 16:39:34 от AgideL » Записан

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 17 Июнь 2011, 13:45:44 »

оплатить растоможку можно и на поганпереходе, а то, что отсылают на гап или еще куда это конечно беспридел.

Нет! Это таможенное оформление ТОВАРА, а не предметов личного пользования и производится оно только на внутреннем ПТО.

но и абсурд если владелец едет не за рулём,а рядышком - нужна доверенность...владелец едет в своём авто и нах эта доверка? выкачка денег из народа - не более

А, если хозяин по дороге "дуба" даст? На каком основании вы авто управляете? Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
VladStels
Гость
« Ответ #95 : 17 Июнь 2011, 17:02:51 »

Ехали вчера вечером (зеленый канал, больше недели с предыдущего выезда), я за рулем, жена (владелец) - как пассажир, никаких доверенностей не спрашивали.
Ну это наверное потому, что у вас уже 5 дней у обоих прошло.
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #96 : 17 Июнь 2011, 17:15:40 »

Это таможенное оформление ТОВАРА
То, что это товар вы уверены? Палец на отсечение готовы отдать?

ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Вид скромницы,взгляд хищницы,мысли извращенки..)))

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17 Июнь 2011, 17:20:50 »

А, если хозяин по дороге "дуба" даст? На каком основании вы авто управляете?
а если бы да кабы Рот на замке

Фиолетово–не цвет,а состояние души..

Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17 Июнь 2011, 19:33:44 »

а если я сегодня еду на поезде в Белосток, за покупками, а завтра буду ехать на автобусе в Гданьск по делам (при этом ничего крименального везти не буду), то с прохлждением границы у меня проблем не будет? Я так понимаю или я ошибаюсь? Объяснитет плиз..............
на сколько слышала,то может прокатить..но это всё на уровне слухов
п.с. на рынке завтра встретимся Смеющийся

Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 17 Июнь 2011, 19:46:40 »

Государственный таможенный комитет информирует

С 11.06.2011г. вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 июня 2011г. № 753 «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь» (далее – Постановление), которым было установлено, что к товарам для личного пользования, вывозимым с территории Республики Беларусь физическими лицами за пределы таможенной территории Таможенного союза, не относится автомобильное топливо (коды 2710 11, 2710 19 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) в случае выезда физического лица на транспортном средстве более одного раза в течение 5 суток.

Государственный таможенный комитет информирует, что автомобильное топливо, не отнесенное к товарам для личного пользования, может быть вывезено с территории Таможенного союза после его помещения под таможенную процедуру экспорта в порядке и на условиях, установленных главой 31 (статьи 212 - 214) Таможенного кодекса Таможенного союза.

В соответствии с положениями статьи 186 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) декларантом при помещении автомобильного топлива будет выступать физическое лицо государства-члена Таможенного союза либо иностранное физическое лицо, управляющее транспортным средством, в баках которого находится декларируемое топливо, или физическое лицо, на имя которого выдан технический паспорт транспортного средства, следующее на таком транспортном средстве в качестве пассажира.

Для декларирования таких товаров в таможенной процедуре экспорта  применяется   декларация   на   товары, заполненная в установленном законодательством порядке. Представления иных документов не требуется. Вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты исчисляются и уплачиваются исключительно в долларах США.

В соответствии с разъяснениями Министерства торговли Республики Беларусь и концерна «Белнефтехим» лицензии для вывоза физическим лицом нефтепродуктов, находящихся в заправочных емкостях транспортных средств, предусмотренных их конструкцией, в соответствии с таможенной процедурой экспорта не требуется.

Перевозка автомобильного топлива от ведомственных пунктов таможенного оформления (далее - ПТО) до мест убытия осуществляется без помещения таких товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

Таможенные операции по таможенному декларированию и выпуску автомобильного топлива, вывозимого физическими лицами в соответствии с Постановлением, могут совершаться в следующих ПТО:
1. ГРОДНЕНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ТАМОЖНЯ "Брузги" ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГРОДНЕНСКИЙ РАЙОН, Ж.-Д. СТ. БРУЗГИ, ПУНКТ ПРОПУСКА ГРОДНО (КУЗНИЦА БЕЛОСТОЦКАЯ)
2. ГРОДНЕНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ТАМОЖНЯ "ВОЛКОВЫСК-АВТО" ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ВОЛКОВЫСК, УЛ. КОМАРОВА, 1
3. ГРОДНЕНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ТАМОЖНЯ Гродно-ГАП-2 Г. ГРОДНО, УЛ. ПУЧКОВА, 28
4. ГРОДНЕНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ТАМОЖНЯ  "ГРОДНО-БЕЛТАМОЖСЕРВИС"Г. ГРОДНО, УЛ. КАРСКОГО, 53
Всем Удачи!!!
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : 17 Июнь 2011, 20:38:52 »

а если я сегодня еду на поезде в Белосток, за покупками, а завтра буду ехать на автобусе в Гданьск по делам (при этом ничего крименального везти не буду), то с прохлждением границы у меня проблем не будет?
на автобусе, поезде, самолёте ездите столько раз в неделю, сколько раз вас пропустят поляки. наши цепляются только к автовладельцам на их авто

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 17 Июнь 2011, 21:02:25 »

А вто еще про доверенность
Вопрос 1: "При выезде в Литовскую Республику белорусские таможенники потребовали доверенность на управление автомобилем с правом выезда за границу. Начальник таможенной смены не смог предъявить мне документ, согласно которому эта доверенность необходима, отправив меня звонить по "телефону доверия". До этого я несколько раз спокойно пересекал границу, и доверенность у меня не требовали. Правомерны ли были действия таможенников?"

Ответ: По словам, заместителя начальника отдела организации таможенного контроля Минской региональной таможни Павла СТАИНА, к которому мы обратились за комментарием по данному вопросу, действия таможенников в этой ситуации были правильными. При вывозе транспортного средства (в данном случае автомобиля) через государственную и таможенную границы Республики Беларусь необходимо подтвердить право владения этим транспортным средством. А доверенность как раз подтверждает это право. Почему в предыдущие разы таможенники не просили предъявить эту доверенность, сказать сложно. Никакого нарушения в том, что они не потребовали данный документ, нет. Просто обязанность физического лица, в данном случае водителя, иметь ее у себя.
Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 17 Июнь 2011, 21:10:46 »

глупо было задавать вопрос про документ, где написано, что у тебя не обязаны спросить наличие доверенности на авто

Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 17 Июнь 2011, 21:14:33 »

У нас была другая ситуация, муж за рулем, я (владелица авто) как пассажир. Потребовали доверенность, еле уговорили, что дальше я поеду за рулем, так потребовали не только права, но и мед. справку.
P.S. Очереди у нотариусам ужасные Злой

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #104 : 17 Июнь 2011, 22:25:35 »

Ну, как бы, да Подмигивающий Ответ №99 меня опередил

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Онотоле Вассерман
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 17 Июнь 2011, 22:46:01 »

У нас была другая ситуация, муж за рулем, я (владелица авто) как пассажир. Потребовали доверенность, еле уговорили, что дальше я поеду за рулем, так потребовали не только права, но и мед. справку.
P.S. Очереди у нотариусам ужасные Злой
мед справку вы в праве не показывать, кажется

xp2002
Почетный гродненец

мтс 7806930 Игорь

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17 Июнь 2011, 23:17:12 »

за оформление декларации 100.000
за оформление 35 евро по курсу на день подачи декларации, во всяком случае для юрлиц так, раз и вы в общую очередь, значит и платить как все.

DAINER
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 17 Июнь 2011, 23:24:14 »

а если я сегодня еду на поезде в Белосток, за покупками, а завтра буду ехать на автобусе в Гданьск по делам (при этом ничего крименального везти не буду), то с прохлждением границы у меня проблем не будет?
на автобусе, поезде, самолёте ездите столько раз в неделю, сколько раз вас пропустят поляки. наши цепляются только к автовладельцам на их авто
Спасибо
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 17 Июнь 2011, 23:26:06 »

мед справку вы в праве не показывать, кажется
только кажется

nuta
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 19 Июнь 2011, 18:38:55 »

этот беспредел закончитсяНепонимающий?или будет ещё хужеНепонимающий

Добавлено: 19 Июнь 2011, 18:41:08
подскажите...если я сегодня поеду на поезде, а муж на машине, а завтра мы поедем вместе на машине и я буду за рулём, пустятНепонимающий
brant
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19 Июнь 2011, 19:14:27 »

Должны.
MSC
Не
Настоящий гродненец

Ты- Мне, Я - Тебе!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 19 Июнь 2011, 19:16:32 »

Подскажите пжлст, если я завтра сьезжу в Польшу, вернусь и завтра же поеду в Литву, меня пустят?

А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 19 Июнь 2011, 20:51:04 »

подскажите...если я сегодня поеду на поезде, а муж на машине, а завтра мы поедем вместе на машине и я буду за рулём, пустят
нет, не пустят. у вас будет поездка чаще, чем в пять суток.
Подскажите пжлст, если я завтра сьезжу в Польшу, вернусь и завтра же поеду в Литву, меня пустят?
нет. есть знакомый, у него обратная ситуация. он был в литве, а потом поехал в польшу - вернули.

Muminka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 19 Июнь 2011, 21:10:55 »

сегодня малая пограничница прицепилась с генеральной доверенностью: я за рулём, родной брат (владелец машины) рядом, оба последний раз были 2 недели назад, разрешила проехать только если поменяемся местами (бред, через "2 метра" поменялись бы снова)
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 19 Июнь 2011, 21:16:31 »

Уже запуталась с нашими-поляками -  если я сегодня съезжу на машине, смогу ли я завтра поехать на паровозе? Ой, кажется, смогу.... судя по ежедневно тусующимся бабкам на поле...
brant
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 19 Июнь 2011, 21:34:51 »

Бабки ездят на подсадку, или на поезде. В этом качестве в неделю разрешено ездить пять тысяч семьсот восемьдесят шесть раз.
KuPer87
меняюсь.....
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 19 Июнь 2011, 21:59:17 »

сегодня малая пограничница прицепилась с генеральной доверенностью: я за рулём, родной брат (владелец машины) рядом, оба последний раз были 2 недели назад, разрешила проехать только если поменяемся местами (бред, через "2 метра" поменялись бы снова)

вы еще удивляетесьНепонимающий по моему к этому бреду уже даже некий иммунитет вырабатываеться)

itsupport
Почетный гродненец

тел.:60-30-88,МТС: 787-2000, velcom :787-24-12

Просмотр профиля WWW
« Ответ #117 : 19 Июнь 2011, 22:52:16 »

но и абсурд если владелец едет не за рулём,а рядышком - нужна доверенность.
например в России тоже так, причём везде, а не при пересечении границы. я 1400км в одну сторону без подмены ехал - без доверенности посадить за руль отца не мог !

Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др.  . Только безнал!
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 20 Июнь 2011, 00:27:51 »

например в России тоже так, причём везде, а не при пересечении границы. я 1400км в одну сторону без подмены ехал - без доверенности посадить за руль отца не мог !
Сказки. Если владелец в машине, то за рулём может сидеть любой человек. А в Польше доверенность только на границе спросить могут, дальше она никому не нужна.
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 20 Июнь 2011, 00:36:29 »

Да и поляка можешь послать с доверенностью, т.к. он не прав, и он об этом знает. Проверено.
itsupport
Почетный гродненец

тел.:60-30-88,МТС: 787-2000, velcom :787-24-12

Просмотр профиля WWW
« Ответ #120 : 20 Июнь 2011, 07:34:44 »

Сказки. Если владелец в машине, то за рулём может сидеть любой человек. А в Польше доверенность только на границе спросить могут, дальше она никому не нужна.
российские ГАИ-шники врут ?

Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др.  . Только безнал!
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт