AXENT
Новенький
|
 |
« : 13 Июнь 2011, 12:22:20 » |
|
Основные моменты касательно поездок в Польшу, изложены ниже из-за многочисленных, дублирующих друг-друга вопросов.
поездки раз в пять дней касаются
1 автомобиля - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще чем раз в 5 дней 2 водителя -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого нельзя
3 касается и Польши и Литвы и Украины т.е сегодня съездив в Польшу в Литву завтра нельзя считать можно так 22 сентября выехали следующий выезд + 5 дней =27 сентября
4 отсчет 5 дней происходит от выезда из РБ вы например уехали 5 сентября вернулись 15 сентября - можете сразу ехать опять. на всем остальном кроме автомобиля можно ехать хоть каждый день
*Информация актуальна на момент составления этого материала.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 21:06:37 от stella@ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
trotter
|
как говорится, если двигатель в авто работает, значит в баке есть топливо. поэтому едьте домой [/quote]e]
каждому так посоветуешь, глядишь и очередь меньше будет, да?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
причем тут я?! это я цитирую доблестного сотрудника ГРТ.
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
доверенность для выезда на чужом авто за границу нужна была всегда! просто на это закрывали глаза. а теперь это еще один повод не выпустить за пределы рб автомобиль.
но и абсурд если владелец едет не за рулём,а рядышком - нужна доверенность...владелец едет в своём авто и нах эта доверка? выкачка денег из народа - не более Ехали вчера вечером (зеленый канал, больше недели с предыдущего выезда), я за рулем, жена (владелец) - как пассажир, никаких доверенностей не спрашивали.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 16:39:34 от AgideL »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
оплатить растоможку можно и на поганпереходе, а то, что отсылают на гап или еще куда это конечно беспридел.
Нет! Это таможенное оформление ТОВАРА, а не предметов личного пользования и производится оно только на внутреннем ПТО. но и абсурд если владелец едет не за рулём,а рядышком - нужна доверенность...владелец едет в своём авто и нах эта доверка? выкачка денег из народа - не более
А, если хозяин по дороге "дуба" даст? На каком основании вы авто управляете? 
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
Ехали вчера вечером (зеленый канал, больше недели с предыдущего выезда), я за рулем, жена (владелец) - как пассажир, никаких доверенностей не спрашивали. Ну это наверное потому, что у вас уже 5 дней у обоих прошло.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Это таможенное оформление ТОВАРА То, что это товар вы уверены? Палец на отсечение готовы отдать?
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
А, если хозяин по дороге "дуба" даст? На каком основании вы авто управляете? а если бы да кабы 
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
а если я сегодня еду на поезде в Белосток, за покупками, а завтра буду ехать на автобусе в Гданьск по делам (при этом ничего крименального везти не буду), то с прохлждением границы у меня проблем не будет? Я так понимаю или я ошибаюсь? Объяснитет плиз..............
на сколько слышала,то может прокатить..но это всё на уровне слухов п.с. на рынке завтра встретимся 
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
Alexxxirina
|
Государственный таможенный комитет информирует
С 11.06.2011г. вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 июня 2011г. № 753 «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь» (далее – Постановление), которым было установлено, что к товарам для личного пользования, вывозимым с территории Республики Беларусь физическими лицами за пределы таможенной территории Таможенного союза, не относится автомобильное топливо (коды 2710 11, 2710 19 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) в случае выезда физического лица на транспортном средстве более одного раза в течение 5 суток.
Государственный таможенный комитет информирует, что автомобильное топливо, не отнесенное к товарам для личного пользования, может быть вывезено с территории Таможенного союза после его помещения под таможенную процедуру экспорта в порядке и на условиях, установленных главой 31 (статьи 212 - 214) Таможенного кодекса Таможенного союза.
В соответствии с положениями статьи 186 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) декларантом при помещении автомобильного топлива будет выступать физическое лицо государства-члена Таможенного союза либо иностранное физическое лицо, управляющее транспортным средством, в баках которого находится декларируемое топливо, или физическое лицо, на имя которого выдан технический паспорт транспортного средства, следующее на таком транспортном средстве в качестве пассажира.
Для декларирования таких товаров в таможенной процедуре экспорта применяется декларация на товары, заполненная в установленном законодательством порядке. Представления иных документов не требуется. Вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты исчисляются и уплачиваются исключительно в долларах США.
В соответствии с разъяснениями Министерства торговли Республики Беларусь и концерна «Белнефтехим» лицензии для вывоза физическим лицом нефтепродуктов, находящихся в заправочных емкостях транспортных средств, предусмотренных их конструкцией, в соответствии с таможенной процедурой экспорта не требуется.
Перевозка автомобильного топлива от ведомственных пунктов таможенного оформления (далее - ПТО) до мест убытия осуществляется без помещения таких товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.
Таможенные операции по таможенному декларированию и выпуску автомобильного топлива, вывозимого физическими лицами в соответствии с Постановлением, могут совершаться в следующих ПТО: 1. ГРОДНЕНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ТАМОЖНЯ "Брузги" ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГРОДНЕНСКИЙ РАЙОН, Ж.-Д. СТ. БРУЗГИ, ПУНКТ ПРОПУСКА ГРОДНО (КУЗНИЦА БЕЛОСТОЦКАЯ) 2. ГРОДНЕНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ТАМОЖНЯ "ВОЛКОВЫСК-АВТО" ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ВОЛКОВЫСК, УЛ. КОМАРОВА, 1 3. ГРОДНЕНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ТАМОЖНЯ Гродно-ГАП-2 Г. ГРОДНО, УЛ. ПУЧКОВА, 28 4. ГРОДНЕНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ТАМОЖНЯ "ГРОДНО-БЕЛТАМОЖСЕРВИС"Г. ГРОДНО, УЛ. КАРСКОГО, 53 Всем Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а если я сегодня еду на поезде в Белосток, за покупками, а завтра буду ехать на автобусе в Гданьск по делам (при этом ничего крименального везти не буду), то с прохлждением границы у меня проблем не будет? на автобусе, поезде, самолёте ездите столько раз в неделю, сколько раз вас пропустят поляки. наши цепляются только к автовладельцам на их авто
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
А вто еще про доверенность Вопрос 1: "При выезде в Литовскую Республику белорусские таможенники потребовали доверенность на управление автомобилем с правом выезда за границу. Начальник таможенной смены не смог предъявить мне документ, согласно которому эта доверенность необходима, отправив меня звонить по "телефону доверия". До этого я несколько раз спокойно пересекал границу, и доверенность у меня не требовали. Правомерны ли были действия таможенников?"
Ответ: По словам, заместителя начальника отдела организации таможенного контроля Минской региональной таможни Павла СТАИНА, к которому мы обратились за комментарием по данному вопросу, действия таможенников в этой ситуации были правильными. При вывозе транспортного средства (в данном случае автомобиля) через государственную и таможенную границы Республики Беларусь необходимо подтвердить право владения этим транспортным средством. А доверенность как раз подтверждает это право. Почему в предыдущие разы таможенники не просили предъявить эту доверенность, сказать сложно. Никакого нарушения в том, что они не потребовали данный документ, нет. Просто обязанность физического лица, в данном случае водителя, иметь ее у себя.
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
глупо было задавать вопрос про документ, где написано, что у тебя не обязаны спросить наличие доверенности на авто
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
У нас была другая ситуация, муж за рулем, я (владелица авто) как пассажир. Потребовали доверенность, еле уговорили, что дальше я поеду за рулем, так потребовали не только права, но и мед. справку. P.S. Очереди у нотариусам ужасные 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Это таможенное оформление ТОВАРА То, что это товар вы уверены? Палец на отсечение готовы отдать? Ну, как бы, да  Ответ №99 меня опередил
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
У нас была другая ситуация, муж за рулем, я (владелица авто) как пассажир. Потребовали доверенность, еле уговорили, что дальше я поеду за рулем, так потребовали не только права, но и мед. справку. P.S. Очереди у нотариусам ужасные  мед справку вы в праве не показывать, кажется
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
за оформление декларации 100.000 за оформление 35 евро по курсу на день подачи декларации, во всяком случае для юрлиц так, раз и вы в общую очередь, значит и платить как все.
|
|
|
|
|
|
|
DAINER
Гродненец
|
а если я сегодня еду на поезде в Белосток, за покупками, а завтра буду ехать на автобусе в Гданьск по делам (при этом ничего крименального везти не буду), то с прохлждением границы у меня проблем не будет? на автобусе, поезде, самолёте ездите столько раз в неделю, сколько раз вас пропустят поляки. наши цепляются только к автовладельцам на их авто Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
мед справку вы в праве не показывать, кажется только кажется
|
|
|
|
|
|
|
nuta
|
этот беспредел закончится  ?или будет ещё хуже  Добавлено: 19 Июнь 2011, 18:41:08
подскажите...если я сегодня поеду на поезде, а муж на машине, а завтра мы поедем вместе на машине и я буду за рулём, пустят 
|
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
Подскажите пжлст, если я завтра сьезжу в Польшу, вернусь и завтра же поеду в Литву, меня пустят?
|
|
|
|
  А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
ierdna
|
подскажите...если я сегодня поеду на поезде, а муж на машине, а завтра мы поедем вместе на машине и я буду за рулём, пустят нет, не пустят. у вас будет поездка чаще, чем в пять суток. Подскажите пжлст, если я завтра сьезжу в Польшу, вернусь и завтра же поеду в Литву, меня пустят? нет. есть знакомый, у него обратная ситуация. он был в литве, а потом поехал в польшу - вернули.
|
|
|
|
|
|
|
Muminka
|
сегодня малая пограничница прицепилась с генеральной доверенностью: я за рулём, родной брат (владелец машины) рядом, оба последний раз были 2 недели назад, разрешила проехать только если поменяемся местами (бред, через "2 метра" поменялись бы снова)
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
Уже запуталась с нашими-поляками - если я сегодня съезжу на машине, смогу ли я завтра поехать на паровозе? Ой, кажется, смогу.... судя по ежедневно тусующимся бабкам на поле...
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Бабки ездят на подсадку, или на поезде. В этом качестве в неделю разрешено ездить пять тысяч семьсот восемьдесят шесть раз.
|
|
|
|
|
|
|
KuPer87
|
сегодня малая пограничница прицепилась с генеральной доверенностью: я за рулём, родной брат (владелец машины) рядом, оба последний раз были 2 недели назад, разрешила проехать только если поменяемся местами (бред, через "2 метра" поменялись бы снова)
вы еще удивляетесь  по моему к этому бреду уже даже некий иммунитет вырабатываеться)
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
но и абсурд если владелец едет не за рулём,а рядышком - нужна доверенность. например в России тоже так, причём везде, а не при пересечении границы. я 1400км в одну сторону без подмены ехал - без доверенности посадить за руль отца не мог !
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
Marsmensch
|
но и абсурд если владелец едет не за рулём,а рядышком - нужна доверенность. например в России тоже так, причём везде, а не при пересечении границы. я 1400км в одну сторону без подмены ехал - без доверенности посадить за руль отца не мог ! Сказки. Если владелец в машине, то за рулём может сидеть любой человек. А в Польше доверенность только на границе спросить могут, дальше она никому не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
Да и поляка можешь послать с доверенностью, т.к. он не прав, и он об этом знает. Проверено.
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
но и абсурд если владелец едет не за рулём,а рядышком - нужна доверенность. например в России тоже так, причём везде, а не при пересечении границы. я 1400км в одну сторону без подмены ехал - без доверенности посадить за руль отца не мог ! Сказки. Если владелец в машине, то за рулём может сидеть любой человек. А в Польше доверенность только на границе спросить могут, дальше она никому не нужна. российские ГАИ-шники врут ?
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
|