AXENT
Новенький
|
 |
« : 13 Июнь 2011, 12:22:20 » |
|
Основные моменты касательно поездок в Польшу, изложены ниже из-за многочисленных, дублирующих друг-друга вопросов.
поездки раз в пять дней касаются
1 автомобиля - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще чем раз в 5 дней 2 водителя -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого нельзя
3 касается и Польши и Литвы и Украины т.е сегодня съездив в Польшу в Литву завтра нельзя считать можно так 22 сентября выехали следующий выезд + 5 дней =27 сентября
4 отсчет 5 дней происходит от выезда из РБ вы например уехали 5 сентября вернулись 15 сентября - можете сразу ехать опять. на всем остальном кроме автомобиля можно ехать хоть каждый день
*Информация актуальна на момент составления этого материала.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 21:06:37 от stella@ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Andreas
|
опять же идея - хорошая, но реализация у нас как всегда будет гомно... где растамаживать? как долго длится эта процедура? куда платить и сколько точно??? и почему нельзя это сделать прямо на границе - заехал, оплатил в кассе , показал чек и бак таможенику и поехал...но сделают так, чтоб процедура растаможки тянулась пять дней, и сама за собой тянула кучу доп плат и бумаги.
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
опять же идея - хорошая, но реализация у нас как всегда будет гомно... где растамаживать? как долго длится эта процедура? куда платить и сколько точно  и почему нельзя это сделать прямо на границе - заехал, оплатил в кассе , показал чек и бак таможенику и поехал...но сделают так, чтоб процедура растаможки тянулась пять дней, и сама за собой тянула кучу доп плат и бумаги. Всем привет! Сегодня узнавала про выезд чаще чем, раз в пять дней на своем авто, с начала позвонила на таможню, там сказали, что можно ехать хоть с полным баком, только растомаживайте, ну я говорю, как это сделать и где? Мне сказали ехать на внутренние органы таможни, я поехала на ГАП2, там говорила с начальником отдела, она ответила, что пока разъеснений нет, и все может быть на общих основаниях, т.е. даже если у меня десять литров в баке и я хочу поехать в Польшу на своем авто, то я должна приехать на гап, поставить машину на стоянку, где ставят фуры, и в порядке очереди вместе с грузами растомаживать топливо, при этом эта процедура в лучшем случае занимает 12 часов, при этом я должна по мимо пощлины заплатить за стоянку таможенную, за услуги таможни. Вот такие пирожки. Как вам это нравится, это полный бред и ущемление прав народа!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
planetavectra
|
link=topic=703569.msg5657313#msg5657313 date=1308226242]Цитата: tajna777 от Вчера в 00:28:41 Всем привет! Сегодня узнавала про выезд чаще чем, раз в пять дней на своем авто, с начала позвонила на таможню, там сказали, что можно ехать хоть с полным баком, только растомаживайте, ну я говорю, как это сделать и где? Мне сказали ехать на внутренние органы таможни, я поехала на ГАП2, там говорила с начальником отдела, она ответила, что пока разъеснений нет, и все может быть на общих основаниях, т.е. даже если у меня десять литров в баке и я хочу поехать в Польшу на своем авто, то я должна приехать на гап, поставить машину на стоянку, где ставят фуры, и в порядке очереди вместе с грузами растомаживать топливо, при этом эта процедура в лучшем случае занимает 12 часов, при этом я должна по мимо пощлины заплатить за стоянку таможенную, за услуги таможни. Вот такие пирожки. Как вам это нравится, это полный бред и ущемление прав народа!!!!![/quote] за стоянку 50.000,за оформление декларации 100.000,за 100 л дизеля около 150.000,бензина 170.000.
|
|
|
|
|
|
|
Rabotnik
Гродненец
Для работы и мыслей...
|
опять же идея - хорошая, но реализация у нас как всегда будет гомно... где растамаживать? как долго длится эта процедура? куда платить и сколько точно  и почему нельзя это сделать прямо на границе - заехал, оплатил в кассе , показал чек и бак таможенику и поехал...но сделают так, чтоб процедура растаможки тянулась пять дней, и сама за собой тянула кучу доп плат и бумаги. ну ты наивняк )))))))))))))))) когда это у нас в БССР что то делалось для людей      ? насмешил )))))))))))))))))))))))))))))))))) Добавлено: 16 Июнь 2011, 17:46:13
колупайся со своей растоможкой хоть месяц ))))))))))) дядел принимающий такие решения имеет "зелёный" канал 100 раз в день и ни кому ничего не показывая ездит куда хочет. ему наср...ть на трудности простого человека ((((((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
trotter
|
оплатить растоможку можно и на поганпереходе, а то, что отсылают на гап или еще куда это конечно беспридел.
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
Подскажите. Жена ездила во вторник. Машина оформлена на нее. Я хочу поехать в субботу вместе с ней. Для нее это 4-ый день. За рулем буду я. Доверенности нет. Бак естественно залью, так как еду в Белосток. Проедем? Или ей поехать на подсадку? Нужна ли в таком случае для меня доверенность?
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Можете ехать.Считается что водитель вывозит топливо.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Подскажите. Жена ездила во вторник. Машина оформлена на нее. Я хочу поехать в субботу вместе с ней. Для нее это 4-ый день. За рулем буду я. Доверенности нет. Бак естественно залью, так как еду в Белосток. Проедем? Или ей поехать на подсадку? Нужна ли в таком случае для меня доверенность?
см. ответ №47
|
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
Можете ехать.Считается что водитель вывозит топливо. жена владелец не имеет право даже как пасажир - или на 6 день, или на расстоможку или на подсатку.
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
жена пусть валит на поезде или на подсадку, не пустят вас
Так если их не пустят, то как пустят того, к кому она на подсадку села? 
|
|
|
|
|
|
|
trotter
|
кто сегодня был, отпишите пожалуйста:какая смена, как пускали наши/поляки, как ведут себя черные плащи 
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
жена пусть валит на поезде или на подсадку, не пустят вас
Так если их не пустят, то как пустят того, к кому она на подсадку села?  на своем авто нельзя ехать в качестве пассажира, если вы пересекаете чаще чем раз в 5 суток
|
|
|
|
|
|
|
olegoru
|
Без вариантов, хоть в багажнике пересекай владелец, запрещено!
|
|
|
|
|
|
|
Andres
Гродненец
|
Сегодня произошла подобная ситуация на погранпереходе Домачево. В авто было 28 литров топлива и не пропустили. Если была бы доверка на того кто за рулем, то тогда не было бы проблем
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
сегодня много машин было на красном канеле большинство писали что в баке 5л топлива проверяют только по датчику в авто как дальше будет х.з
|
|
|
|
|
|
|
miele
Гость
|
Доверенность нужна если вы будете ехать без жены.Я ехала без доверенности и меня развернули !
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
Доверенность нужна если вы будете ехать без жены.Я ехала без доверенности и меня развернули ! даже если будешь ехать с женой всё равно вернут
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
сегодня много машин было на красном канеле большинство писали что в баке 5л топлива проверяют только по датчику в авто как дальше будет х.з
Так эти машины с 5 литрами таки проезжали или нет?
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
вопрос - если сегодня ехал на подсадку, а завтра поеду за рулем на машине жены - есть вероятность возврата? доверка имеется
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
вопрос - если сегодня ехал на подсадку, а завтра поеду за рулем на машине жены - есть вероятность возврата? доверка имеется вероятности нет, есть 100%-ая гарантия счастливого возврата домой.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
вероятности нет, есть 100%-ая гарантия счастливого возврата домой. по-ходу на практике не из-за топлива, а просто нельзя посещать забугорье чаще, чем 1 в 5 дней?...в любом случае, попытаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
по-ходу на практике не из-за топлива, а просто нельзя посещать забугорье чаще, чем 1 в 5 дней?...в любом случае, попытаюсь. попытка - не пытка. если есть лишние 5-8 часов Добавлено: 16 Июнь 2011, 23:35:50
как говорится, если двигатель в авто работает, значит в баке есть топливо. поэтому едьте домой
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Поясните пожалуйста, доверенность 100% нужна при выезде на чужом авто? Доверенность надо только натариальную с выездом за границу? Она же тыс 300 стоит! Или можно где-то дешевле сделать?
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
Fanat ™
|
Поясните пожалуйста, доверенность 100% нужна при выезде на чужом авто? Доверенность надо только натариальную с выездом за границу? Она же тыс 300 стоит! Или можно где-то дешевле сделать?
Доверенность (генеральная, с правом выезда за границу) дается на три года. Стоимость для близких родственников 1 базовая (35.000), остальным 3 базовых (105.000) + сбор на компьтерные услуги - 7.500 (вроде бы) Добавлено: 17 Июнь 2011, 08:57:57
рекомендую делать тамже еще и копию доверенности (стоит 14.500). Нужна для ГАИ, авось когда придется ехать продавать пасика, тогда и владелец не нужен. (в ГАИ забирают копию)
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
MB,No stress,Andres,gor,olegoru,miele,DIHLAFOS,ierdna,Fanat ™ Спасибо всем за инфу!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
доверенность для выезда на чужом авто за границу нужна была всегда! просто на это закрывали глаза. а теперь это еще один повод не выпустить за пределы рб автомобиль.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
А если еду на автобусе и заполнил декларацию, что на автобусе, на завтра пустят на авто?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А если еду на автобусе и заполнил декларацию, что на автобусе, на завтра пустят на авто? да, на чужом авто в качестве пассажира. на своем в качестве пассажира не прокатывает, про водителя я уже молчу.
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
доверенность для выезда на чужом авто за границу нужна была всегда! просто на это закрывали глаза. а теперь это еще один повод не выпустить за пределы рб автомобиль.
но и абсурд если владелец едет не за рулём,а рядышком - нужна доверенность...владелец едет в своём авто и нах эта доверка? выкачка денег из народа - не более
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|