AXENT
Новенький
|
 |
« : 13 Июнь 2011, 12:22:20 » |
|
Основные моменты касательно поездок в Польшу, изложены ниже из-за многочисленных, дублирующих друг-друга вопросов.
поездки раз в пять дней касаются
1 автомобиля - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще чем раз в 5 дней 2 водителя -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого нельзя
3 касается и Польши и Литвы и Украины т.е сегодня съездив в Польшу в Литву завтра нельзя считать можно так 22 сентября выехали следующий выезд + 5 дней =27 сентября
4 отсчет 5 дней происходит от выезда из РБ вы например уехали 5 сентября вернулись 15 сентября - можете сразу ехать опять. на всем остальном кроме автомобиля можно ехать хоть каждый день
*Информация актуальна на момент составления этого материала.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 21:06:37 от stella@ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
diMon374
|
российские ГАИ-шники врут ? а ты видел не врущих гаишников? 
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
в общем, в России доверенность нужна ВЕЗДЕ ! это ФАКТ!
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
eurogumar
|
если я сегодня был в РП за рулем автомобиля брата, может ли он завтра ехать на этом же автомобиле, причем он не был за границей более 5 дней?
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Ограничения на авто повводили...
|
|
|
|
|
|
|
Granger
|
откуда инфа  ? Добавлено: 20 Июнь 2011, 16:21:48
откуда инфа  ?
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
откуда инфа  ? Добавлено: 20 Июнь 2011, 15:21:48
откуда инфа  ? Знакомую на декларацию отправили, на машина съездила в Польшу, она на ней через 3 дня в субботу решила съездить.
|
|
|
|
|
|
|
bugs
Молодой Гродненец
|
В откуда инфа  ? Добавлено: 20 Июнь 2011, 15:21:48
откуда инфа  ? Вчера знакомый поехал, вернули, сказали, что машина уже была трое суток назад в Польше. ждите 5 сутки
|
|
|
|
 Позывной "Беркут" на 7 FM
|
|
|
KALUMB
|
если я сегодня был в РП за рулем автомобиля брата, может ли он завтра ехать на этом же автомобиле, причем он не был за границей более 5 дней?
НЕТ
|
|
|
|
|
|
|
Granger
|
В откуда инфа  ? Добавлено: 20 Июнь 2011, 14:21:48
откуда инфа  ? Вчера знакомый поехал, вернули, сказали, что машина уже была трое суток назад в Польше. ждите 5 сутки а чем мотивировали, ведь ограничение введено на человека, а не на авто
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вчера знакомый поехал, вернули, сказали, что машина уже была трое суток назад в Польше. ждите 5 сутки блина, уже голова от их перлов пухнет.  С каких это пор машина стала физическим лицом? Чем они это аргументируют?
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
занавес какой-то 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вчера знакомый поехал, вернули, сказали, что машина уже была трое суток назад в Польше. ждите 5 сутки блина, уже голова от их перлов пухнет.  С каких это пор машина стала физическим лицом? Чем они это аргументируют? Отсутствием знаний у того, кого не пропустили.
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Так что? Новое постановление? Или новый на*ёб?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так что? Новое постановление? Или новый на*ёб?
Откройте постановление и внимательно его прочитайте, а еще лучше - положите к себе в машину. Установить, что к товарам для личного пользования, вывозимым с территории Республики Беларусь физическими лицами за пределы таможенной территории Таможенного союза, не относится автомобильное топливо (коды 2710 11, 2710 19 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) в случае выезда физического лица на транспортном средстве более одного раза в течение 5 суток. Пересекать границу на собственном автотранспорте можно один раз в пять суток http://gtk.gov.by/ru/press-center/news/ogranichenija-na-vyvoz-topliva-iz-belarusi-prinjaty-svoevremenno---gtk_i_3449.html
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
занавес какой-то  100%,если я с 5 литр. проехать не могу,разве не понятно,что чел. не сливаться едет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
занавес какой-то  100%,если я с 5 литр. проехать не могу,разве не понятно,что чел. не сливаться едет А через "красный" канал с 5 литрами?
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
 Знание своих прав не гарантирует их исполнения. Забыли где живете? Наша таможня,читай - страна,кружок самодеятельности.А бумажки,спускаемые сверху,можно трактовать как угодно,благо тот кто их составлял ,чистой воды теоретик и плевал он на практику...
|
|
|
|
Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
|
|
|
НеЯ
|
 Знание своих прав не гарантирует их исполнения. Забыли где живете? Наша таможня,читай - страна,кружок самодеятельности.А бумажки,спускаемые сверху,можно трактовать как угодно,благо тот кто их составлял ,чистой воды теоретик и плевал он на практику... А что Вам мешает написать официальный запрос с просьбой разъяснить и возить его с собой?  Кто ищет - тот находит. А еще расскажите кто сказал и чем обосновал наличие нотариально заверенной доверености?  Добавлено: 20 Июнь 2011, 21:48:34
Ну и не забывайте. что человека имеющего хоть какое-то понятие о своих правах воспринимают по другому
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Вот именно, согласен. Нужно просто всегда знать свои права, а так... без лоха и жизнь плоха 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Viktor
|
какие права ??
народ вы о чем, вы где живете  Добавлено: 21 Июнь 2011, 02:14:24 в нашем гос-ве только у одного человек права, а у нас всех только обязанности
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
А что делать тогда? Сопеть тихо? Тут уже дело не в политике государства, а в менталитете нации. Пожалуйста, я еду в Польшу, у меня нет собственной машины, я должен быть там в конкретное время в конкретном месте, пока нет постановления утверждающего то, что мой автомобиль имеет права въезда в Польшу только раз в 5 дней будьте любезны объяснить на каких основаниях вы гоните здесь какую-то куету? Нет приказа/постановления - 218-72-22. 
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
че за ебалово, не понял. Теперь че машина за бугром раз в 5 дней?
|
|
|
|
|
|
|
namvidnee
Гродненец
Положение хорошее,но не безнадёжное!
|
че за ебалово, не понял. Теперь че машина за бугром раз в 5 дней?
Присоединяюсь к вопросу!
|
|
|
|
 Такое настроение пропадает! Можно я пну вашу собачку?
|
|
|
Natalii
|
Да, сейчас и машину и человека пускают раз в 5 дней
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, сейчас и машину и человека пускают раз в 5 дней
Блиин, ЛЮДИИИИ!!!!!!!!! Хоть кто-нибудь поинтерсовался на каком основании?  !!!! Где- это написано?
|
|
|
|
|
|
|
Lexus
|
кого нибудь уже лично возвращали из-за того что авто было за границей в течении 5 дней?
вообще что то странное придумали.
|
|
|
|
|
|
|
Natalii
|
кого нибудь уже лично возвращали из-за того что авто было за границей в течении 5 дней?
вообще что то странное придумали.
Да, возвращали
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
Блиин, ЛЮДИИИИ!!!!!!!!! Хоть кто-нибудь поинтерсовался на каком основании?!!!! Где- это написано? Н игде не написано!А поинтересоваться можно,отчего ж.. Основаниями,еще чем....На то у нас и права!Кста,по БТ еще позавчера в гродненских новостях прозвучало:транспортное средство 1 раз в 5 дней.В качесве пассажира не на своей машине хоть каждый день.Что дальше?
|
|
|
|
Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
|
|
|
Granger
|
В постановлениии написано про физическое лицо В целях стабилизации обстановки по реализации автомобильного топлива на внутреннем рынке, а также принятия мер по недопущению незаконного вывоза с территории Республики Беларусь товаров, используемых для коммерческих целей под видом товаров для личного пользования, Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Установить, что к товарам для личного пользования, вывозимым с территории Республики Беларусь физическими лицами за пределы таможенной территории Таможенного союза, не относится автомобильное топливо (коды 2710 11, 2710 19 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) в случае выезда физического лица на транспортном средстве более одного раза в течение 5 суток.
|
|
|
|
|
|
|
|