AXENT
Новенький
|
 |
« : 13 Июнь 2011, 12:22:20 » |
|
Основные моменты касательно поездок в Польшу, изложены ниже из-за многочисленных, дублирующих друг-друга вопросов.
поездки раз в пять дней касаются
1 автомобиля - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще чем раз в 5 дней 2 водителя -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого нельзя
3 касается и Польши и Литвы и Украины т.е сегодня съездив в Польшу в Литву завтра нельзя считать можно так 22 сентября выехали следующий выезд + 5 дней =27 сентября
4 отсчет 5 дней происходит от выезда из РБ вы например уехали 5 сентября вернулись 15 сентября - можете сразу ехать опять. на всем остальном кроме автомобиля можно ехать хоть каждый день
*Информация актуальна на момент составления этого материала.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 21:06:37 от stella@ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alenyshka
Гость
|
Нет,меня не пустили
|
|
|
|
|
|
|
IRCIA
|
Так получается моя машина как и я может пересекать границу 1 раз в 5 дней. Не ну это бред(((
|
|
|
|
|
|
|
Pawel_K
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста. Если первая виза (одноразовая , шенген) открыта в литовском посольстве . откроют ли многоразовую шенген визу в польском посольстве?
|
|
|
|
|
|
|
zhmenya
|
как сейчас на граніце, техосмотр спрашівают ілі можно проскочіть?
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
у нас ни разу не спрашивали 
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
zhmenya
|
у нас ни разу не спрашивали  спасібо, ну попробую, а полякі как?
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
спасібо, ну попробую, а полякі как? ни наши ни поляки ни разу даж не заикались про техосмотр
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
Margo
|
у нас никогда не спрашивали ни те ни другие техосмотр
|
|
|
|
|
|
|
zhmenya
|
спасібо всем кто ответіл
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
в понидзялэк пани интересовалась, исправен ли самохуд. я в докозательство того, что он исправен, посигналил. на этом техосмотр закончился.
|
|
|
|
|
|
|
mix@il
Гродненец
http://wot-noobs.ru/button/MiXaL_M.png
|
На счёт тех. осмотра если с машиной всё ок тебя не кто и не спросит, но если лампочка какая нить не горит (вечером часто проверяют поляки на бобрах) могут спросить лично у меня спрашивали. А на кузницу без проблем он там не нужен не кому. Но вполне возможно смотрят на наклейку которая на лобовом стекле.
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
На счёт тех. осмотра если с машиной всё ок тебя не кто и не спросит, но если лампочка какая нить не горит (вечером часто проверяют поляки на бобрах) могут спросить лично у меня спрашивали. А на кузницу без проблем он там не нужен не кому. Но вполне возможно смотрят на наклейку которая на лобовом стекле.
я тож слышала,что на Бобрах поляки иногда докалупываются к техническому состоянию авто..но на Брузгах - ни разу
|
|
|
|
|
|
|
Doping centr
Гость
|
Подскажите, как выехать сегодня в польшу,если последний раз ездил на своем авто в понедельник, вернулся во вторник, очень нужно срочно.,может на подсадку? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
может на подсадку как вариант может прокатить..наверно
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Дурдом  Такая ситуевина, если визу получили в литовском посольстве, то необходимо первое пересечение делать через литовскую границу. Допустим сгоняли в Литву на маршрутке или на автобусе. Можно на следующей день ехать за рулем машины или качестве пассажира в Поляндию ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Glutton
Гродненец
Едрён-Батон
|
Сегодня ехала жена через Бобры,по доверенности.Так развернули назад,сказали только владелец может ехать...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Сегодня ехала жена через Бобры,по доверенности.Так развернули назад,сказали только владелец может ехать...
А до этого она когда была? И кто развернул- погранцы или таможня? Мне мама говорила, что сегодня ночью новое постановление вступает, что можно раз в 5 дней только на своей машине. Хотелось бы узнать нюансы...
|
|
|
|
|
|
|
Glutton
Гродненец
Едрён-Батон
|
А до этого она когда была? И кто развернул- погранцы или таможня?Мне мама говорила, что сегодня ночью новое постановление вступает, что можно раз в 5 дней только на своей машине. Хотелось бы узнать нюансы... Была неделю назад.Погранец отправил за разъяснениями к таможеннику.Тот сказал что с 24.00,т.е.с сегоднейшего дня вышло постановление(  ) только хозяевам.
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
А если у меня генеральная довереннность с выездом за границу?
|
|
|
|
|
|
|
Glutton
Гродненец
Едрён-Батон
|
Не имеет значения А если у меня генеральная довереннность с выездом за границу? Не имеет значения
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Тот сказал что с 24.00,т.е.с сегоднейшего дня вышло постановление( ) только хозяевам. и вот скажите что они не дебилы  ...то доверенность нужна,то только хозяин может ехать...во создали себе сквозняк  как хотят так и уевертят  ток у нас такими законами нифига не ущемляются наши права 
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
Ну если уже и с доверенностью не пускают, то это точно беспридел.
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Не имеет значения А если у меня генеральная довереннность с выездом за границу? Не имеет значения нахапали денег с людей за доверки,а сча отменили их...ну клоуны пипец 
|
|
|
|
|
|
|
fascet
|
а что за постановление такое, что-то не могу найти .
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И я ищу, но пока никак
|
|
|
|
|
|
|
_+АнаболиК+_
|
iz kuznicy nuzhno zabrat' dve upakoki laminata do vyhodnyh. obs4ij ves 30kg. komu interesno---piwite v li4ku: pogovorim o cene
|
|
|
|
Я- зто я...
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
что то и я не могу найти,мот опять сплетни необоснованные?  Оказывается уже вчера вечером возвращали если ты не хозяин по техпаспорту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|