olenochka
|
Мой первый мастичный тортик! Подарок любимому сынульке! Надеюсь, к двум годикам всё будет с меньшими огрехами  ....пока можно смотреть прикрыв глазик...  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-liza
|
Девочки,спасибо.Надпись написана пищевыми красителями.Тортик ничем не покрывала(сама не знаю почему они такими блискучими вышли  ) P.S.Олечка,классный тортик.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Надпись написана пищевыми красителями.
А краситель это жидкий какой-то , типа в тюбике таких? Если да, то где покупали?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-liza
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2012, 11:10:28 от -liza »
|
Записан
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
   Репутация: +464/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 4185
дорогу осилит идущий!!
|
-liza, очень клева!) Я тоже делала мастичный торт первый раз в жизни на ДР ребенка. Мастика у меня получилачь не очень, времени было мало, в общем, хвастаться особо нечем, но всеже покажу!  А еще, для себя отметила, что на картинках торты выглядят шикарно, а вот в живую, ну не вкусно мне есть эти красители...Не смотря на то, что мастику можно не есть, уж очень ядовито торт выглядит...
|
|
|
|
|
*#НЮША#*
Новенький
Репутация: +3/-0
Offline
Сообщений: 3
|
хозяюшки. подскажите где можно купить красители пищевые
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
на рынках, где чаи, кофе, приправы в пакетиках и т.п. продают, только спрашивайте, сразу можно и не заметить. И обязательно на шве пакетика посмотрите срок годности, его еле видно, могут обмануть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Penelope
Как я все успеваю? - В сутках 24 часа. Кроме того, есть ночь... К тому же, можно пораньше вставать...
Гродненец
 Репутация: +172/-0
Offline
Сообщений: 117
|
В ближайшее время Буду заказывать из Украины кондитерский инвентарь, на этом же сайте есть и пищевые красители, сухие и гелевые, присоединяйтесь. http://forum.grodno.net/index.php?topic=1632745.0
|
|
|
Записан
|
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций
|
|
|
Училко!
|
Посоветуйте рецепт мастики, что бы не сохла как камень, легко резалась, хочу сделать торт Розу  Это будет первый опыт, переживаю, что может не получться 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Йа училко!, я делала с маршмелоу (зефирки). Есть много мастер-классов как ее делать. Если вкратце, то маршмелоу разогревают в духовке, чтобы они увеличились в объеме. Затем выкладывают их в сахарную пудру и вымешивают до консистенции пластилина, постоянно досыпая сахарную пудру (ее лучше заранее просеять). Из этой массы и лепят все необходимое. Я заранее лепила бабочки и цветы (сохли ночь). Высохшие они держали форму, но не были каменными. Этой же мастикой обтягивала торт. Обтяжка осталась мягкой. Это мои первые опыты http://fotki.yandex.ru/users/beliefvb/view/524445/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Училко!
|
Это мои первые опыты Хорошая работа, только я бы цвета добавила 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Йа училко!, в первом тортике такие цвета и были задуманы, т.к. делала в подарок для соседской девочки. А вот во втором получилось то, что получилось. Были совершенно другие задумки, но подвела сахарная пудра и нехватка времени. Буду дальше учиться 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Penelope
Как я все успеваю? - В сутках 24 часа. Кроме того, есть ночь... К тому же, можно пораньше вставать...
Гродненец
 Репутация: +172/-0
Offline
Сообщений: 117
|
Busechka для первых тортиков очень даже симпатично, выравнивание отличное. У тебя мастика кажется недомешана, больше пудры или крахмала добавить надо бы, рыхлая на вид, и пудра плохо просеяна, видны сахаринки, когда хорошая однородная пудра и мастика намного послушнее  Добавлено: 10 Сентябрь 2012, 23:54:33
что бы не сохла как камень, на торте не застынет до каменной ни молочная, ни мармышковая
|
|
|
Записан
|
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций
|
|
|
Busechka
Гость
|
Penelope, спасибо за отзыв! Знаю и вижу свои косяки, буду исправлять 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
первый блин комом)) но старалась же, рискнула, молодец!!) колбаска смешная)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
n-svetik
|
Green-Ka расскажите,где взяли краситель чёрненький?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Училко!
|
Первый способ окраски мастики в черный цвет: Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить: Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого Делаем так: развести сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляем к нему остальные цвета. Получаем жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику даст насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее. Второй способ получения мастики черного цвета: Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель. Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет: Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет (поищите на рынке) 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
,где взяли краситель чёрненький угля активированного Ооо, Светик, то что тебе надо! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
   Репутация: +464/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 4185
дорогу осилит идущий!!
|
Покажу свой второй мастичный торт. назвала его "торт дачника"! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Училко!
|
"торт дачника"! Шедевр!!!!!!! А я готовлюсь делать на пятницу и субботу, потом отчитаюсь )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
   Репутация: +464/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 4185
дорогу осилит идущий!!
|
Только мастика тааакая гадкая на вкус, приходится в мусорку ее....а жаль, столько лепила...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Училко!
|
Только мастика тааакая гадкая на вкус, приходится в мусорку ее....а жаль, столько лепила... А вы какую делали  ? А то я ела на свадьбе очень вкусную мастику, но тоже не знаю из чего она была......... Кто в курсе какая мастика вкусная 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Belka., интересный тортик!!!  А из чего мастика? Я делала из мармеллоу. До этого начиталась в нете, что мастика - жуткая гадость на вкус и невероятно сладкая. Морально была к этому готова, но мне понравилось. Ходили с одним тортиком в гости к друзьям, они уплетали за обе щеки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
,где взяли краситель чёрненький угля активированного Ооо, Светик, то что тебе надо!  только его надо очень мелко измельчить, иначе из-за крупинок мастика будет рваться. Только мастика тааакая гадкая на вкус, приходится в мусорку ее....а жаль, столько лепила...
такой же вкус, как и у маршмеллоу, только пожестче. Если вы из нее делали 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
   Репутация: +464/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 4185
дорогу осилит идущий!!
|
Ага, из маршмеллоу. Сами зефирки мне нра, а вот подогретые и посахаренные, фуууу... А еще меня отпугивает краситель, я моральна не готова его есть в таком количестве...так, что вся мастика, особенно ядовитых цветов ушла в мусорное ведро....Эх..
ПС БОльшое спасибище за комменты и плюсики))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Синичка*
|
ну и мое чудо к вам на суд вынесу  делала из "тучки-штучки"- в микроволновку поставила,чуть слив масла положила и еще соком лимона полила,потом достала,давай сах пудру добавлять.как мешать уже не могла,на стол выложила,чуть крахмал на стол насыпала.вымесила,накрыла пленкой полиэтиленовой,чтоб отдохнула,так сказать(вроде так Пенелопа при личной встрече советовала) идавай уже потом покрывало на торт делать,как стала она рваться!!!Пару раз помучалась и из частей слепила,видно,конечно,но а что делать было.Потом кусочки отрывала и в отдельные красители красила,у мну только три было.Дайте советы,как исправляться.а то у младшего ДР в понедельник,думаю опять решиться на сие действо,только вот как исправляться,думаю опять покрыть и уже каких зверушек налепить.
|
|
|
|
Penelope
Как я все успеваю? - В сутках 24 часа. Кроме того, есть ночь... К тому же, можно пораньше вставать...
Гродненец
 Репутация: +172/-0
Offline
Сообщений: 117
|
*Синичка* первый блин, конечно, комом, но с первого раза мастика удачная мало у кого получается накрыла пленкой полиэтиленовой я кладу в пакет полиэтиленовый. Читаю всю последовательность твоих действий, я тоже самое все делаю  , и у меня получается гладкая, мягенькая, эластичная.Может ты мармышки недогрела в микроволновке? Еще видно по фото сахара крупинки, из-за этого тоже будет рваться. Сахарная пудра должна быть очень мелкого помола.
|
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций
|
|
|
*Синичка*
|
Может ты мармышки недогрела в микроволновке а сколько ее точно по времени греть надо,я увидела.что увеличились в объеме и выключила... и может я тонко пыталась раскатать салфеточку.вот и рвалась она..и сах пудру наверное подсыпать уже нельзя было..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Penelope
Как я все успеваю? - В сутках 24 часа. Кроме того, есть ночь... К тому же, можно пораньше вставать...
Гродненец
 Репутация: +172/-0
Offline
Сообщений: 117
|
А палочки-держалочки из чего? это проволока для цветов, приспособила для сердечек. а сколько ее точно по времени греть надо я грею около минуты, но это зависит от мощности микроволновки и количества мармышек, может тебе нужно меньше времени. Должны увеличиться в объеме прим. в 3 раза, так пишут в нете. Если очень тугая мастика стала, после того как полежит, можно ее чуть в микро подогреть.
|
|
|
Записан
|
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций
|
|
|
|