Пеночка
|
Я тоже покажу свой тортик Розочки нежные. А темно-коричневое - это шоколадная глазурь?
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
А темно-коричневое - это шоколадная глазурь? да 
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Мой восьмимартовский))):
|
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Вот мой дебют.... но удачным его не считаю А почему? По-моему, для дебюта очень-очень хорошо! но мастика получилась за твердая хоть и с маршмелоу А Вы крахмал добавляли? Наверное слишком много сахарной пудры положили. Мастика-дама капризная, ее хорошо вымесить надо, прочувствовать что ли...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
в рецептах которые нашла не писали про крахмал На каком-то сайте прочитала (даже не помню где, т.к. около полугода к мастике присматривалась, пока решилась попробовать), что для уменьшения крохкости мастики, сахарную пудру для замеса можно смешивать с крахмалом в пропорции от 1:1 до 1:3 по желанию, я смешала 1:1, мне понравился результат и мастика не такая приторно-сладкая получается. если не трудно можно РЕАЛЬНЫЙ рецепт мягкой мастики у меня конкретного рецепта нет  , как-то "на глазок" получается. В зависимости от размера тортика брала 1/2-3/4 пачки зефира (т.е. 100-150г) на само покрытие, ложку воды и в микроволновку. Потом разведенный в воде/водке сухой краситель, если надо, и сыпала просеяные пудру+крахмал до образования нужной консистенции. Я первой пробовала делать молочную мастику. Вот ее месить, ИМХО, гораздо приятнее. А когда замесила мармышковую, то первое что пришло в голову - это же какая-то строительная липучка  Но ничего, вроде договорились с ней 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
А вот наш второй тортик (второй опыт и второй день рождения  )
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
diznova отличный тортик! и Китти хорошо так вылепили  , она полностью из мастики или только обтянута ей? Пеночка - вы правы, добавляя крахмал... если сах.пудра покупная, там уже добавлен крахмал, чтобы пудра не слипалась, ну, а если сами делате пудру, тогда обязательно добавляйте крахмал.
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
diznova отличный тортик! и Китти хорошо так вылепили , она полностью из мастики или только обтянута ей? Спасибо. Кити полностью из мастики.
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
вот и мой тортик! Хотелось вылепить кити как у diznova , но не получилось  , пришлось переиграть.. Но взрослым детям все равно понравилось! 
|
|
|
|
|
|
|
строгая
|
бараш,очень красивый тортик,красивые цветочки. А вот и мой тортик на день рождения сына Алёшки. 
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Строгая здорово! видно сколько много сил и времени вложено. Ох уж эти смешарики..... но у нас они уже в прощлом 
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
А еще такой. Свекрови на юбилей. очень красиво, думаю, свекровь будет счастлива 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Недавно решила попробовать украсить торт мастикой: сделать ее, выровнять торт и поэкспериментировать с коржами и "внутренним" кремом. Коржи делала бисквитные с какао, крем творожный с вишней. Выравнивать торт планировала ганашем, но он не получился, пришлось срочно делать масляный со сгущенкой, его оказалось крайне мало и поэтому тортик бугристый  . Мастику делала из маршмеллоу, очень быстро и легко замешивается!! Покрыть торт тоже не трудно, кружочки "приклеивала" яичным белком.
|
|
|
|
бараш
|
uncherry красивенько и веселенький получился 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
uncherry, очень даже симпатичненько, а главное, я уверена- вкусненько (фото среза очень впечатляет  ) кружочки "приклеивала" яичным белком. Для этого белок можно и не тратить, простые элементы замечательно и просто водичкой крепятся. А это моё творение (захотелось себе приятно сделать)
|
|
|
|
|
diznova
|
Мой первый опыт из мастики Осталось разобраться с тортиком супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Мой первый опыт из мастики Осталось разобраться с тортиком Не фига себе!!! Для первого опыта 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мой первый опыт из мастики Ну и ну !  Представляю что будет дальше!
|
|
|
|
|
|
|
строгая
|
Мой первый опыт из мастики Осталось разобраться с тортиком Очень красиво и аккуратно!Представляю сколько времени было затрачено.
|
|
|
|
|
|
|
авось
|
девченки! какие вы все умнички! я пока только приглядываюсь,хотя уже нужно попробовать сделать. 
|
|
|
|
ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
|
|
|
filja
|
девчонки,вы все красивые,я часто делаю торты и пироженое кроме мастики не умею сделать  надо мне научиться сделать мастик порадоваться семьей но какой состав мастики если кто из вас лучше можете посоветоваться?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2012, 18:16:52 от filja »
|
|
|
|
|
бараш
|
-liza отличненько!!! требуем конечный результат с тортом  Этож сколько ночей мамочка не спала??
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
Вот и сам тортик,внутри медовик  (Корявенько конечно  ,но для первого раза сойдет  )  
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Вот и сам тортик,внутри медовик  (Корявенько конечно  ,но для первого раза сойдет  ) Ничего себе так "первый"  Да и корявенького ничего не вижу, оч даже КЛАССНО получилось! -liza, а надпись чем написана?
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
-liza СУПЕРРРСКИЙ тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как будто Вы не первый такой сделали 
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Вот и сам тортик,внутри медовик (Корявенько конечно ,но для первого раза сойдет ) корявенький  Да тортик просто отпадный!!!  Молодчинка!! +1 А шарик такие блискучие.. чем покрывали для блеска?
|
|
|
|
|
|
|
|