Irin_aZ, спасибо. Глаза боятся - руки делают

я не очень понимаю как покрыть торт (круглый) ею так, чтоб по краям не было складочек, ведь теоретически должны быть складки- куда их девать? Или мастика так стягивается, что получается ровно?
Посмотрите в нэте много мастер-классов. Вот ссылочка неплохая, как обтянуть мастикой круглый торт
http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/3610.htmlИ вот еще скопирую:
ПОДГОТОВКА ТОРТА К ПОКРЫТИЮ МАСТИКОЙ И САМО ПОКРЫТИЕ.
Шаг 1. Щедро покрыть бисквит масляным кремом, хорошо выровнять поверхность, чтобы после покрытия мастикой не образовалось неровностей.
Можно сделать масляный ободок между коржами, а потом внутрь уже можно помещать любой крем, сливки, и они не будут вытекать наружу!.
Покрыли торт масляным кремом и поставили в холодильник, чтобы он застыл.
Лучше сделать это два раза, т. к. первый раз хорошо не получится, а вот во второй раз уже будет почти идеально.
2 слоя крема составляют около 3-5 мм.
ОБЯЗАТЕЛЬНО после покрытия масляным кремом ставить торт в холодильник.
После того, как крем схватился, его в холодном состоянии можно выровнять так, как хочется.
Или снять лишнее, или выровнять теплой лопаткой для тортов.
Шаг 2. Слегка смазать стол кондитерским жиром или припылить стол крахмалом (кому как удобнее), затем раскатать мастику до толщины около 5 мм скалкой.
Раскатывать не очень тонко, чтобы она не порвалась при покрытии торта.
Размер листа раскатанной мастики должен быть достаточным, чтобы полностью покрыть верх и бока торта.
Шаг 3. Перекинуть раскатанную мастику через скалку, по направлению к раскатывающему.
Расположить торт перед раскатанной мастикой и осторожно покрыть его мастикой, следя за тем, чтобы были прикрыты боковые поверхности торта.
Шаг 4. До того, как продолжить, хорошо сформировать углы торта, аккуратно разглаживая излишки. Приглаживать ладонями поверхность торта, до тех пор, пока мастика хорошо не распределится по поверхности бисквита.
Шаг 5. Широким острым ножом или ножницами, обрезать излишки мастики. Если образуются пузырьки, то осторожно проколоть зубочисткой и разгладить рукой.
Теперь торт готов для дальнейшего украшения.
Примечание:
Если раскатать сахарную мастику очень тонко, будут заметны все неровности.
Покрытый сахарной мастикой торт необходимо защитить от влаги, чтобы исключить возможность «запотевания» мастики. Рекомендуется готовить торт за несколько часов до мероприятия.
Или, чтобы торт не «потел» в холодильнике, просто убавить холод.
И вот интересный не сложный тортик
http://www.schastlivydom.com/2010/07/blog-post_27.htmlКороче, пробуйте и даже не сомневайтесь. Только, мне кажется, не надо приурочивать такой первый опыт к какому-нибудь значительному мероприятию, когда и так готовки хватает. Лучше просто так порадовать домашних.