Полянкин@
|
давно в темке не была, а тут столько красоты, молодцы девочки *Синичка* мне кажется, что надпись LOVE лучше было бы вырезать из раскатаной мастики, а то как то эти колбаски не очень 
|
|
|
|
|
|
|
*makaronina*
|
а вот мой опыт работы с мастикой и не только)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Это мой первый опыт!
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
очень даже хорошие работы получились  а сегодня с утреца с кофе кусочек свадебного торта одного ела..тоже мастикой был покрыт,белой и розовые цветочки,вот эта белая мастика очень вкусно пахла и ароматная такая была.и мягковатая,может это из сухого молока,пудры и сгущенки она была?7 да и делают на свадьбы мастерицы не один корж выпекшие,и крема килограммы взбившие...
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
А это уже 2 тортик, делала на следующий день, уже смелее работала с мастикой!
|
|
|
|
|
|
|
Penelope
Как я все успеваю? - В сутках 24 часа. Кроме того, есть ночь... К тому же, можно пораньше вставать...
Гродненец
|
Йа училко! цветочки в следующий раз делай заранее , они подсохнут и форму будут держать. А в общем динамика положительная, второй тортик поинтереснее 
|
|
|
|
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций
|
|
|
Училко!
|
цветочки в следующий раз делай заранее а я уже было решила, что их надо из другой мастики делать, а то эта мягкая  , кстати а из какой мастики делают лилии  неужели сложные цветы тоже из маршелоу?
|
|
|
|
|
|
|
Penelope
Как я все успеваю? - В сутках 24 часа. Кроме того, есть ночь... К тому же, можно пораньше вставать...
Гродненец
|
кстати а из какой мастики делают лилии Я раньше делала из маршмеллоу, поплотнее сделать консистенцию и для домашнего пользования подойдет  А теперь, конечно, я делаю цветы из готовой цветочной пасты. Сейчас поищу фото мои лилии из маршмеллоу А ниже каллы из готовой мастики  , но и их тоже нужно делать заранее, чтобы подсохли и сохранили форму Разница , на мой взгляд, очевидна
|
|
|
|
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций
|
|
|
*makaronina*
|
а где покупаете готовую цветочную пасту (если не секрет)?
|
|
|
|
|
|
|
Penelope
Гродненец
|
Из Украины заказываю, в Москве есть . У нас ничего нет.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
У нас ничего нет. А еще приграничный город 
|
|
|
|
|
|
|
*makaronina*
|
Из Украины заказываю, в Москве есть . У нас ничего нет.
а не могли бы скинуть ссылку, где можно все посмотреть. а то я заказывала из минска, итальянскую мастику на conditer.by, может ваша лучше будет)
|
|
|
|
|
|
|
Penelope
Гродненец
|
НА золотом трюфеле есть много разной, для цветов я использую Бейклс. А как эта итальянская по качеству? Цена вроде бы нормальная...Относительно недорого. Мои девочки-тортоделы покупали итальянскую АльтаТопДекор...не советую ни кому...
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Кстати какую пудру используете самодельную или из магазина  ? Просто я использовала самодельную, вроде и молола ее хорошо, но все равно в мастике чувствовались мелкие пещинки хрустящие на зубах 
|
|
|
|
|
|
|
*makaronina*
|
пудра у меня из польши, нравится, мелкая очень))) а мастика model past. я ее для фигур или цветов использую, а покрываю торт самодельной))
|
|
|
|
|
|
|
Penelope
Гродненец
|
*makaronina* а мастика model past. для покрытия не подходит? и как она по вкусу?
|
|
|
|
|
|
|
*makaronina*
|
*makaronina* а мастика model past. для покрытия не подходит? и как она по вкусу?
я не знаю, наверное тоже можно, но мне как-то жалко ее. может если бы на продажу то окупалось бы сразу, а так как для себя))) по вкусу не притерно сладкая и запах вкусный.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
мастика model past а где вы ее покупаете?
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
подскажите, торт луще покрывать самодельной мастикой из маршмеллоу? А цветы легче из магазина или тоже можно самой, только консистенцию мягче сделать  Опыта нет 
|
|
|
|
|
|
|
*makaronina*
|
мастику покупала в интернет магазине conditer.by, цветы и фигурки мне легче делать из магазинной, уж очень легко и приятно с ней работать, я пробовала мишек делать из нее, так такие красивые и аккуратные получились, лучше чем из самодельной.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
*makaronina*, спасибо. буду пробовать )))
|
|
|
|
|
|
|
*makaronina*
|
*makaronina*, спасибо. буду пробовать )))
и еще, я сделала вывод, что лучше покупать просто белую мастику а потом ее окрашивать дома в нужный цвет. красного цвета заказывала тоже, так цвет не очень красивый, только деньги потратила(((. решила, что буду только белую покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Penelope
Гродненец
|
мишек делать из нее, так такие красивые и аккуратные получились А где мишки?  Покажите нам фото 
|
|
|
|
|
|
|
*makaronina*
|
я пробовала сделать таких же как и вы делали, на розовом тортике))) чуть позже скину фото
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
мастику покупала в интернет магазине conditer.by, Скажите пожалуйста, а килограмм мастики это на сколько хватит?
|
|
|
|
|
|
|
*makaronina*
|
я не знаю, на таких трех мишек как у penelopе ушло примерно грамм 150 - 200.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Может кто в курсе - сколько стоит пакетик маршмеллоу ? жевательного зефира? 
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Месяца 2 назад был 11-12 тыс.
|