Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:34:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Переходные экзамены в 5-й класс гимназии. Перевод с начальной школы.

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Переходные экзамены в 5-й класс гимназии. Перевод с начальной школы.  (Прочитано 109357 раз)
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 13 Июнь 2017, 11:11:38 »

А нам сказали сборники не отдавать, пригодятся на начало следующего учебного года Непонимающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #511 : 13 Июнь 2017, 12:13:02 »

-Jeanne-, их меняют не каждый год,можно и сейчас покупать
в изменениях в основном с десяток диктантов новых, остальное как и в старых сборниках

у меня есть прошлогодние по языкам. надо глянуть, какой там год выпуска.

вечерница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 13 Июнь 2017, 12:20:12 »

Те кто действительно хотел учиться в гимназии, шли туда с первого класса.
Не пошли в эту гимназию, чтоб не поддерживать всю эту истерию с ночевкой под школой за полгода до подачи заявлений)))) решила, что будем поступать в 5 класс....ребенок настроен решительно. А не будет ли для него "ударом" непроходной балл? Как правильно его настроить на случай не поступления?

Айрис...
Все пройдет и это тоже пройдет
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #513 : 13 Июнь 2017, 12:34:41 »

что за бред, я извиняюсь? Непонимающий
а как ты оценила, кто действительно и что хотел?
по твоему выходит, что те кто хотят учиться в гимназии попадают туда любой ценой в 1 класс, а дальше уже пофиг тянет ребенок учебу-не тянет, надо поступать! Потому что обидно вылететь, как лузер  Псих
потому, что вдруг выпадет счастливый случай и ребенок поступит.
потому, что раз он учился там с 1 класса, то он достоин там учиться больше, чем ребенок, который там не учился! Застрелицца

какие ужас и истерика? Не накручивайте себя.
обычные ужас и истерика, родители видят возможности своего ребенка и хотят, чтоб он там учился точно так же, как и хотят родители тех, кто в гимназии с 1 класса.
как вы так резво разделили родителей Рот на замке
кто сказал, что например спокойная мать ре с 1 класса, который ходил в началку при гимназии, которая сидит дома и даже не пошла с ребенком на экзамен, что она волнуется меньше, чем та которая волосы на себе рвет перед кабинетом?
это всего лишь индивидуальные характеристики личности.
одна мама спокойная, уравновешенная, уверенная и т.д. может на антидепрессантах сидит, как вариант)))
а вторая с явными признаками психопатии.
и как тут можно определить, кто из них больше хочет?

какое счастье, что в гимназию зачисляют по успеваемости, а не по силе желания родителей)

А не поступить из обычной школы... ну попробовал - не получилось
тоже кстати зависит от позиции и настроя родителя.
точно так же могут себя вести и родители учеников началки при гимназии.
ну попробовал - не получилось) жизнь не закончилась  Подмигивающий

А если серьезно, то подумайте чего вы хотите от среднего образования для своего ребенка и где этого будет проще достичь - туда и идите.
золотые слова! Ангел главное их применять не только к другим, но и к себе тоже) и простить другим родителям, что они имеют наглость очень сильно хотеть, чтоб их ребенок учился в гимназии. Смеющийся

Добавлено: 13 Июнь 2017, 12:41:13
ребенок настроен решительно. А не будет ли для него "ударом" непроходной балл? Как правильно его настроить на случай не поступления?
не надо заранее никого ни на что негативное настраивать.
готовьтесь. учитесь. занимайтесь.
оценивайте результаты ребенка и проходные баллы выбранной гимназии.
если видите, что шансы высоки, то подбадривайте ребенка и настраивайте на удачу, сдавайте экзамены.
если все правильно оцените и будете готовиться постоянно, то все у вас получится.
а если ребенок слабоват, а баллы проходные высоки, то подумайте надо ли оно вам  Подмигивающий

"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #514 : 13 Июнь 2017, 13:19:32 »

что за бред, я извиняюсь?
а как ты оценила, кто действительно и что хотел?
ладно, каюсь, понесло  Улыбка
Моя основная мысль была, что если родители изначально сомневаются поступать ли в гимназию или лучше (для ребенка) будет остаться в обычной школе - то не стоит ужасаться и истерить.
И вообще никому не стоит ужасаться и истерить, потому что действительно
ну попробовал - не получилось) жизнь не закончилась

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #515 : 13 Июнь 2017, 15:22:21 »

Не пошли в эту гимназию, чтоб не поддерживать всю эту истерию с ночевкой под школой за полгода до подачи заявлений)))) решила, что будем поступать в 5 класс....ребенок настроен решительно. А не будет ли для него "ударом" непроходной балл? Как правильно его настроить на случай не поступления?

Не надо настраивать на неудачу. Настраивайте на работу, на внимательность, на достижение цели. Уверена,  если он действительно САМ очень хочет поступить и он действительно отличник-- он поступит. Если нет-- ну вернется в самой класс,  ничего такого страшного в этом нет. И если очень боитесь неудачи-- не идите в гимназию с самым высоким баллом Улыбка реально оцените силы, и все будет ок

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #516 : 13 Июнь 2017, 15:42:12 »

а когда в продаже появляются сборники на след. год?
Уже. Кроме математики, вроде.

Добавлено: 13 Июнь 2017, 14:45:42
Часа 1.5 назад общалась с мамой, у которой ребенок диктанты фактически учил наизусть. К разговору о том, что такого не бывает.
Я этого не понимаю и не представляю.
Зато в крутой гимназии и все 10 Крутой

Добавлено: 13 Июнь 2017, 15:47:12
Сейчас разговаривала с детьми, которые сдавали экзамены в Румлево. Прикиньте, даже не все отличники Подмигивающий
И, если правильно поняла, не у всех 10 по экзаменам Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
вечерница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 13 Июнь 2017, 15:48:14 »

Не надо настраивать на неудачу. Настраивайте на работу, на внимательность, на достижение цели. Уверена,  если он действительно САМ очень хочет поступить и он действительно отличник-- он поступит. Если нет-- ну вернется в самой класс,  ничего такого страшного в этом нет. И если очень боитесь неудачи-- не идите в гимназию с самым высоким баллом Улыбка реально оцените силы, и все будет ок
А ребенок то сильный)) правда гуманитарий от корня своих волос))))) я может сама нагнетаю обстановку? Решили настраиваться на поступление....а дальше видно будет! Желаю нам всем терпения и удачи в следующем поступающем году!!!!

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #518 : 13 Июнь 2017, 15:50:59 »

ну попробовал - не получилось) жизнь не закончилась
Для детей, я думаю, в большинстве не проблема. А вот родители, которые даже текущую 8 считают трагедией, не поступление в гимназию рассматривают действительно как конец света и ребенка окрещивают лузером. К сожалению.

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 13 Июнь 2017, 16:56:06 »

Сейчас разговаривала с детьми, которые сдавали экзамены в Румлево. Прикиньте, даже не все отличники
И, если правильно поняла, не у всех 10 по экзаменам

Иииии? они поступили?
если да, то тогда те, кто не отличники должны были сдать экзамены на оценку выше, чем у них в аттестате  Подмигивающий. иначе зная проходной бал в эту гимназию остается только вариант со спонсорами т.е. родителями, которые тоже нужны гимназии  Смеющийся
nnatalyyaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 13 Июнь 2017, 17:05:20 »

http://s13.ru/archives/178454
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #521 : 13 Июнь 2017, 17:13:41 »

Сейчас разговаривала с детьми, которые сдавали экзамены в Румлево. Прикиньте, даже не все отличники

Иииии? они поступили?
если да, то тогда те, кто не отличники должны были сдать экзамены на оценку выше, чем у них в аттестате  Подмигивающий. иначе зная проходной бал в эту гимназию остается только вариант со спонсорами т.е. родителями, которые тоже нужны гимназии  Смеющийся

Да, но я в шуме и гаме не уловила. Если верно поняла, то в аттестате есть 8, экзамены 8, 9, 10. Допускаю, что по экзаменционным предметам за год 10ки.

А что спонсорам не надо сдавать экзамены или им за красивые глаза ставят оценки? Непонимающий

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 13 Июнь 2017, 17:57:18 »

А что спонсорам не надо сдавать экзамены или им за красивые глаза ставят оценки?
я не в курсе, но предполагаю что точно не за глаза  Смеющийся
Айрис...
Все пройдет и это тоже пройдет
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #523 : 13 Июнь 2017, 18:34:09 »

Иииии? они поступили?

Да, но я в шуме и гаме не уловила. Если верно поняла, то в аттестате есть 8, экзамены 8, 9, 10. Допускаю, что по экзаменционным предметам за год 10ки.
Ну, имеет ребёнок 8 баллов по энглишу например в аттестате, а по экзаменационным 10 и плюс 8,9,10 выходит проходной балл. Эта 8 - ка никак не играет в данном случае)
Или к чему ты В замешательстве

"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #524 : 13 Июнь 2017, 18:44:38 »

А что спонсорам не надо сдавать экзамены или им за красивые глаза ставят оценки?
я не в курсе, но предполагаю что точно не за глаза  Смеющийся
Ну хорошо, за спонсорскую помощь? Непонимающий

Добавлено: 13 Июнь 2017, 18:45:27
Айрис..., к тому что конкурс аттестатов и т.д.
Все 10 долны быть, иначе ни-ни

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #525 : 13 Июнь 2017, 19:57:03 »

Virta, значит, я - зря.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #526 : 13 Июнь 2017, 20:43:10 »

Конкурс аттестатов играет роль только при полупроходном балле. А так,  когда говорится "идти на экзамены с десятками" подразумевается три десятки по экзаменационным предметам

Добавлено: 13 Июнь 2017, 20:47:50
Ворота, что нужным детям помогут- - я еще могу представить.  Но что ребенка, написавшему на 10, завалят 4-- ни в жизнь не поверю. В конце концов,  апелляция есть. В этом не знаю,  а в прошлом году в нашу школу из 20 "чужих" поступили 18. Я считаю, это очень даже показательно

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
nnatalyyaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 13 Июнь 2017, 21:39:08 »

Пусть вывесит чЭсная гимназия списки фамилий детей, которые попали в 2016 году в первый класс не по прописке и размер спонсорской помощи гимназии, которую оказали их родители Смеющийся слабо

и так с пятым классом, только те же родители-"несуны" оказывают спонсорскую помощь в течении 4 лет или берут репетиторов с этой же гимназии и платят лично учителю в карманСмеющийся

Virta
+1
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #528 : 13 Июнь 2017, 22:16:00 »

nnatalyyaa, у вас есть факты?
Так сообщите в конкретные органы. Или слабо? А так - не более, чем сотрясание воздуха.

Но что ребенка, написавшему на 10, завалят 4-- ни в жизнь не поверю. В конце концов,  апелляция есть
Полностью согласна.

Nataniel, milk_J, как представители той самой "чЭсной гимназии", озвучьте все цифры.

nnatalyyaa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 14 Июнь 2017, 08:23:18 »

Так это же спонсорская помощь, все на добровольных началах Смеющийся Смеющийся Смеющийся

да мало ли вариантов у талантливых педагогов,чай, высшее образование не зря получали  Смеющийся
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #530 : 14 Июнь 2017, 09:35:26 »

Жесть конечно как вы все перевернули и мимо проходящих девчонок к ответу призвали  Рот на замке

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
CyLLlKa
Гродненец
**

Геодезия, сука красивая.....

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 14 Июнь 2017, 10:28:31 »

Наша дочка в прошлом году поступила в гимназию им.Карского, хочу сказать , что ни одного намека на какую либо "спонсорскую помощь" не было. Поступать решили чуть ли не в последний день приема документов, о существовании каких-либо сборников узнали непосредственно в день экзамена от трясущихся родителей с этими же сборниками в руках. Все три предмета сдали на 10 баллов. До этого учились в обычной школе. Это ответ тем родителям, которые волнуются и паникуют раньше времени. Если в начальной школе ребенок учится хорошо, усваивает программу, плюс Ваше непосредственное участие в процессе обучения, то всё обязательно получится. Спокойствие... только спокойствие, уважаемые родители.

Геодезист никогда не ошибается. А если и ошибается, то только на 100 метров или 180 градусов...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #532 : 14 Июнь 2017, 11:14:49 »

родители-"несуны"
Извините, явный негативный оттенок. Обычно под такими заявлениями понимается, что, если бы не родители-несуны, то никто бы никуда не поступил?

платят лично учителю в карман
Тоже все нормально? Не режет слух?

Добавлено: 14 Июнь 2017, 11:16:32
Жесть конечно как вы все перевернули и мимо проходящих девчонок к ответу призвали  Рот на замке
Сарказм.
А в контексте чЭсной гимназии - все, кто поступил или несуны, или учителю в карман положили. Мне бы было обидно.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #533 : 14 Июнь 2017, 11:25:34 »

Слушайте,  ну басню про зеленый виноград никто не отменял.  Нафиг вообще сунуться в те гимназии,  где все липовое? Оставьте их богатым несунам с их тупыми детьми с липовыми проплаченными десятками, и делов-то!  А своих безумно умных, безмерно талантливых и кристально чэсных детей обучает в школе под домом.  В чем проблема-то?

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 14 Июнь 2017, 11:31:48 »

чего вы кипишите?
все знают, что попадают в гимназию не только по очереди, и не только с отличными отметками
никто не писал, что там ВСЕ такие

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 14 Июнь 2017, 13:27:48 »

даже страшно от того,что люди слышат вообще не то,что им говорят
ооо, это точно)
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #536 : 14 Июнь 2017, 15:21:18 »

Пусть вывесит чЭсная гимназия списки фамилий детей, которые попали в 2016 году в первый класс не по прописке и размер спонсорской помощи гимназии, которую оказали их родители Смеющийся слабо

и так с пятым классом, только те же родители-"несуны" оказывают спонсорскую помощь в течении 4 лет или берут репетиторов с этой же гимназии и платят лично учителю в карманСмеющийся

Virta
+1
Фу, противно читать Злой
Никому ничего не платила и репетиторов не нанимала. А из темы превратили фиг знает что, завидуйте молча господа Рот на замке

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 14 Июнь 2017, 15:34:20 »

nnatalyyaa, слабо пойти самой оказать "спонсорскую помощь" и оказаться в списке счастливчиков?! Веселый Подмигивающий

да мало ли вариантов у талантливых педагогов,чай, высшее образование не зря получали

такая вы смелая... Строит глазки не боитесь прям правду-матку режете! молодец! Строит глазки
ну наверняка вы знаете, что нас читают...мноооооогие читают  Крутой
а, ну и об остветственности за свои слова вы наверняка тоже в курсе... Подмигивающий ну там, публичное оскорбление, клевета...
Хотя что я спрашиваю - конечно вы в курсе! Ну или вас скоро введут в курс дела. Смеющийся
Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #538 : 14 Июнь 2017, 15:56:04 »

КОнечно про $ в карман учителю или администрации это очень громко и необдуманно сказанно. А вот про спонсорскую помощь: все хотят, чтобы из окошка не дуло, чтобы солнышко из-за новых жалюзи не светило, чтобы штаники и колготы не рвались на старых стульчиках, чтобы санузлы новенькие . Книги получше, интерактивные доски, и прочая мат тех база. Думаю ни для кого не секрет, в какой материальной и финансовой ....мммм... дыре наше образование. Это я к чему. А к тому, что даже если чей-то папа сможет помочь, то пользоваться будут все.  А приятным бонусом этого станет еще один ученик гимназии или другого учреждения образования. Не думаю, что он займет место способного ребенка, скорее класс станет 26 человек. НО это так. Мысли в слух

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #539 : 14 Июнь 2017, 16:09:20 »

Beautiful Liar, согласна. И ничего ужасного в этом нет.

Простите, но никто меня не убедит в том, что откровенному тупарю поставят не 5, а 10.

Добавлено: 14 Июнь 2017, 16:11:03
Не думаю, что он займет место способного ребенка, скорее класс станет 26 человек. НО это так. Мысли в слух
Согласна полностью.
Хотя бы потому что не зря же родители получали высшее образование: есть аппеляции, контролирующие органы и тд.

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: